Просмотр полной версии : Как делают домашнее вино в Молдове
"купи спиртовой ариометр" - заказал на алеэксперсс.
"полагаю, что теперь у тебя много уксуса. " - скорее всего.
Уточнил, что в бочке брага должна стоять 3 дня, максимум 4. И брагу надо 3 раза в день помешивать.
А у меня бочка стояла 5-6 дней и брагу никто не мешал.
Теперь думаю, сразу теребить виноград и выжимать сок, а уже сок в небольшой емкости дома в тепле продержать для брожения.
"купи спиртовой ариометр" - заказал на алеэксперсс.
"полагаю, что теперь у тебя много уксуса. " - скорее всего.
Уточнил, что в бочке брага должна стоять 3 дня, максимум 4. И брагу надо 3 раза в день помешивать.
А у меня бочка стояла 5-6 дней и брагу никто не мешал.
Теперь думаю, сразу теребить виноград и выжимать сок, а уже сок в небольшой емкости дома в тепле продержать для брожения.
Не расстраивайся, если ЛЮБОЙ продукт испорчен и кажется, что все усилия зря - просто добавь дрожжи, сахар и выгоняй самогон)
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
вероятно, эти строки должен был бы написать Менделеев. хотя, откуда мне знать, какими напитками экспериментировал Пушкин.
"купи спиртовой ариометр" - заказал на алеэксперсс.
это, вероятно, уже будет задел на следующий год, ибо пока что то доедет из Китая, то и уксус можно выпить.
тут (https://kormushka.ua/catalog/sakharometry_i_spirtometry/spirtometr/), к примеру, за пять баксов и два дня доставка :)
А у меня бочка стояла 5-6 дней и брагу никто не мешал.
6 дней мало, что бы перепаботать брагу на спиртяку и спиртяку на уксус.
дело в другом - доступ кислорода.
просто добавь дрожжи, сахар и выгоняй самогон)
если там уксус - бродить просто нечему.
если же таки вино, хоть и кислое, то таки можно получить хорошую чачу.
личный опыт подсказывает, что для получения качественной чачи(или кальвадоса) лучше юзать аламбик (https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/21-samogonnyj-apparat-alambik-klepannye-styki-10-l.html)с ректификационной линзой.
для остальных же фруктовых или ягодных бражек - классический самогонный аппарат.
О! Вспомнил про 3,14здуна местного. Скажи мне, нЕдруг (правда знать хочу) Ты ареометр тыкал в спиртосодержащую или уксус.? По другому вопрос...
Есть чан с суслом. Там мездра и сок внизу.
или
В чане нет мездры, но в нём уже кислит...
или
Обычная брага сахарная...
Как будет ареометр достоверно определять плотность?
Задача - ищем содержание спирта.
Ты ареометр тыкал
даж не знаю, зачем в Липецке тыкают ариометром, но норальные люди его погружают
для справк - они разные бывают. ариометры.
стри, какой у мя есть - с зелёными полосками...
угадаешь зачем такой? ;)
https://b.radikal.ru/b12/1910/6d/642e7bf22895.jpg (https://radikal.ru)
По другому вопрос...
таки в Липецке закончились принтера, раз ты занялся прикладным мозгое:бством?
хорошо, что у нас есть практическая задачка! ;)
Как будет ареометр достоверно определять плотность?
стри, это задачка на внимательность и чуть сообразительности:
найди отличия между картинками и скажи в каком состоянии жидкость в бочке:
https://c.radikal.ru/c36/1910/90/bf31c1571bbd.jpg (https://radikal.ru)
В общем, скисло у меня вино.
- Виноград перетеребил, 5 дней бродил в бочке (синяя обычная пластиковая бочка, бочку мыли, чистая. может быть не пищевой пластик бочки виноват?).
Родственники сказали - вкус браги хороший.
- слил в бутыля, поставил в подвал, через месяц пробую, как уксус.
Вот совет:
5 дней со сбора, или начало брожения? Возможно было очень тепло и сок перебродил очень быстро, при этом сахарозность винограда была маленькой. То есть за 2-3 дня сахар превратился в алкоголь, а остальное время вино уже тянула кислинку с жмыха. Думаю что вино можно пить, просто оно слишком кислое получилось.
Можно попробовать в литровой банке(с вином) добовлять сахар, до приемлего вкуса. Если выйдет что-то годное, то пересчитать количество сахара для бочки. Но тут нужно осторожно и не спеша всё делать, в тепле возможно начнёт дображивать добавленный сахар. А может и не будет, если процент алкоголя достиг 12-14% брожение останавливается. Нужно измерить алкоголь в вине, и дальше играть с сахаром - экспериментировать. Хотя лучше технолога найти.
- добавил сахар в литровую банку этого вина и поставил в шкаф дома, вино бродить не начало.Если на поверхности образовалась пленка, то вино зауксусилось, никакой сахар уже не поможет.
5 дней - это много, сливать надо раньше, тем более чистый Бако.
-------- Добавлено 30.10.2019 в 00:03 -------- Предыдущее было 29.10.2019 в 23:59 --------
Уточнил, что в бочке брага должна стоять 3 дня, максимум 4. И брагу надо 3 раза в день помешивать.Надо помешивать, но уксус не из-за этого.
Теперь думаю, сразу теребить виноград и выжимать сок,
И это правильно!
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит....(И.А.Крылов)
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
та ладно тебе! домашнее виноделие - это хобби. а в вашем регионе ещё и традиция.
знаю я человечка, который, первый раз делая вино, весь урожай хорошо промыл и оборвал ягоды с гребня.
потом удивлялся "а фигла оно не бродит?!"
за прошедшие 20 лет научился делать очень даж вкусное вино.
Почему вино превращается в уксус? (https://alcorecept.com/vino-v-uksus.html)
Итак, почему вино превращается в уксус? Дело в свободном доступе воздуха в бутыль. В забродившем винном составе живут миллионы уксусных бактерий. Если при температуре от 6 до 45 градусов по Цельсию поступает достаточный объем кислорода, бактерии активизируются и начинают превращать винный спирт в уксусную кислоту и воду. На процесс скисания может потребоваться от трех дней до нескольких недель: сроки зависят от характеристик вина и количества кислорода. В винном уксусе концентрация спирта составляет 0,2 процента от объема. А значит, при достижении этой пропорции деятельность бактерий прекратится. Скисание легко определяется. В первую очередь, вино приобретает специфический кислый привкус и резкий аромат. Через некоторое время крепость снижается, а кислотность – увеличивается. Поэтому открытое вино можно хранить только в холодильнике и не более трех дней. При этом его следует плотно закрывать пробкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot