PDA

Просмотр полной версии : Лизоблюдство в ПМР.

Страницы : [1] 2

Кёльхен
08.09.2012, 19:22
Замечали ли вы, что в ПМР очень развито лизоблюдство? Я на него натыкаюсь везде и всюду. С придыханием и почтительным полушепотом мне называют какие-то фамилии "сильных мира сего" и многозначительно заглядывают в мои глаза. Не найдя там ответной реакции (почтения и уважения), искренне удивляются. И не важно кто это, политический деятель или бизнесмен (который "держит" то-то и то-то - меня очень смешат такие заявления), выражение лица всегда одно и то же. А еще у нас любят заявлять "Я здоровался за руку с тем-то и тем-то" или "Мой брат (сват, кум) знаком с тем-то". Это говорится с таким важным видом, как о большом достижении. При виде "богатых и знаменитых" на лице появляется заискивающая улыбка и желание угодить))).
На телевидении ПМР тоже сплошные лизоблюды: вдруг ни с того ни с сего стали показывать село Строенцы и нахваливать его, хотя раньше о нем вообще мало кто знал. Угодить президенту что ли хотят?:ab:
В принципе, такое явление может иметь место где угодно, но в ПМР оно просто на каждом шагу. кроме ПМР я жила в Молдове, Украине и России (живу сейчас), но такого нигде не видела. когда сталкиваюсь с лизоблюдами, становится неприятно и даже противно...

Elenn
08.09.2012, 19:50
амечали ли вы, что в ПМР очень развито лизоблюдство? Я на него натыкаюсь везде и всюду. С придыханием и почтительным полушепотом мне называют какие-то фамилии "сильных мира сего" и многозначительно заглядывают в мои глаза. Не найдя там ответной реакции (почтения и уважения), искренне удивляются. И не важно кто это, политический деятель или бизнесмен (который "держит" то-то и то-то - меня очень смешат такие заявления), выражение лица всегда одно и то же. А еще у нас любят заявлять "Я здоровался за руку с тем-то и тем-то" или "Мой брат (сват, кум) знаком с тем-то". Это говорится с таким важным видом, как о большом достижении. При виде "богатых и знаменитых" на лице появляется заискивающая улыбка и желание угодить))).
Честно, не сталкивалась))

Кёльхен
08.09.2012, 19:53
Честно, не сталкивалась))

Возможно не обращали внимание. Мне это почему-то всегда "режет слух"))).

Elenn
08.09.2012, 19:59
Возможно не обращали внимание. Мне это почему-то всегда "режет слух"))).

Хм... Чем бы похвастаться..... Вернее кем......)))))):ad:

Привыкший побеждать
08.09.2012, 20:07
я думаю что лизоблюдство это следствие маленькой местности, так как бы проще выжить если знаком с кем-то, скорее всего в других малых населенных пунктах такая же ситуация. я помню как мне отец рассказывал что к ним приезжал генерал лебедь и всем руки пожал, это было целое событие в их жизни, об этом вспоминалось потом годами, просто когда долго не живешь в одной местности потом приезжаешь многое видишь другими глазами как бы со стороны потому и бросается в глаза, а те кто живут всю жизнь этого не замечают потому как привыкли....
помню как когда работал в пмр меня и мою начальницу вызвали на ковер к тогдашнему директору, чтобы строго отчитать ну и как то разговор не склеился на меня стали орать я в результате сорвался и потом начальница укоряла меня что это большой человек с ним нельзя так итп я ответил ей что за 200 долларов слышать нелепые упреки глупо и держаться тут не за что через пару месяцев уволился а она до сих пор это всё терпит, так что каждый выживает как может только гриппом все вместе болеют

Ghostbuster
08.09.2012, 20:24
Замечали ли вы, что в ПМР очень развито лизоблюдство? Я на него натыкаюсь везде и всюду....

Кельхен, сорьки буква йо как то не вписывается в устои Паутины.:ab:
Таки можно ники, или "фамилии, имена, явки"?
А то все обще не за что даже зацепиться.

Привыкший побеждать
08.09.2012, 20:31
Таки можно ники, или "фамилии, имена, явки"?
А то все обще не за что даже зацепиться.
Может вам еще и ключи от квартиры дать где деньги лежат?Компромат собираете? может вы молдавский шпион я смотрю много вопросов которые совсем не в тему

Желанная
08.09.2012, 20:48
Замечали ли вы, что в ПМР очень развито лизоблюдство? Я на него натыкаюсь везде и всюду. С придыханием и почтительным полушепотом мне называют какие-то фамилии "сильных мира сего" и многозначительно заглядывают в мои глаза. Не найдя там ответной реакции (почтения и уважения), искренне удивляются. И не важно кто это, политический деятель или бизнесмен (который "держит" то-то и то-то - меня очень смешат такие заявления), выражение лица всегда одно и то же. А еще у нас любят заявлять "Я здоровался за руку с тем-то и тем-то" или "Мой брат (сват, кум) знаком с тем-то". Это говорится с таким важным видом, как о большом достижении. При виде "богатых и знаменитых" на лице появляется заискивающая улыбка и желание угодить))).
На телевидении ПМР тоже сплошные лизоблюды: вдруг ни с того ни с сего стали показывать село Строенцы и нахваливать его, хотя раньше о нем вообще мало кто знал. Угодить президенту что ли хотят?:ab:
В принципе, такое явление может иметь место где угодно, но в ПМР оно просто на каждом шагу. кроме ПМР я жила в Молдове, Украине и России (живу сейчас), но такого нигде не видела. когда сталкиваюсь с лизоблюдами, становится неприятно и даже противно...

Сплошь и рядом! Еще село Строенцы стало лучшим в этом году населенным пунктом, по чистоте или еще чему-то там.

Ghostbuster
08.09.2012, 20:58
Может вам еще и ключи от квартиры дать где деньги лежат?Компромат собираете? может вы молдавский шпион я смотрю много вопросов которые совсем не в тему

Привыкший, нинада, ключи я и сам найду.:ap:
Ну а если ты про бессмертное произведение, то вспомни кто один из двух сюжет предложил.:ap:
Чей я шпион таки именно ты врядли узнаешь.
Ну а про вопросы, так это я могу столько тут у вас нарыть, врядли тебе понравицо.:bd:

dgin
08.09.2012, 20:58
Автор не в тех кругах обитает и общается, где надо... Я никаких полушептаний, придыханий и фамилий не слышу...

Ghostbuster
08.09.2012, 21:09
Я никаких полушептаний, придыханий и фамилий не слышу...

Каг таг?:b2t:
Я уж из штанов выпрыгнул, мну нравится Дьюк как Модер.
Без всяких экивоков и придыханий, тем паче извращенских.
Кому интересно, могу пояснить.
Хотя вроде раньше постил.

Кёльхен
08.09.2012, 21:46
Автор не в тех кругах обитает и общается, где надо... Я никаких полушептаний, придыханий и фамилий не слышу...

Уверена,что круги примерно одинаковые, просто отношение разное)).
Могу пару случаев, что первые на ум пришли описать. впервые столкнулась с лизоблюдством, когда переехала в Тирасполь еще в школьные годы. Тогда все почитали одного криминального авторитета (ныне покойного) с плодово-овощным именем. Я еще тогда, в детстве, не могла понять, почему взрослые с уважением отзываются о бандите.
Ну еще случай.Работала когда-то в частной школе Аэлита, где учились дети всяких там сильнейших. Поведение там было "вечерняя школа нервно курит в туалете". Один мальчик (сын большого человека в городе!!!!:ab:) во время урока раводил в классе костры, заходил в школу через окно, лапал молоденьких учительниц, много чего, всего не упомнишь. После т ого, как я отказалась поставить ему хотя бы тройку в четверти, меня вызвали на ковёр и попросили закрыть на всё глаза, ибо это сын уважаемого человека. Так и сказали : "КАК ты можешь, это же сын такого-то!!!!":ab:

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

интересно, а почему не вписывается? для ё есть отдельная клавиша (дополнительно нажимать ничего не нужно), а йо - это целых 2 клавиши.:bn:

Ghostbuster
08.09.2012, 21:52
Кёльхен, со времен Ивана Грозного, а мож и раньше, как то было не принято ее нажимать.
Пруф нужен?

Кёльхен
08.09.2012, 22:00
Кёльхен, со времен Ивана Грозного, а мож и раньше, как то было не принято ее нажимать.

Мы же о Паутине говорили, какой Иван Грозный?)))

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

[b]
Пруф нужен?

Нет, спасибо.

Привыкший побеждать
08.09.2012, 22:03
Пруф нужен?
Ё - самая "сильная" буква в русском алфавите, она даёт очень звонкий звук. Лишившись Ё - мы лишимся силы в русском языке. (Задорнов) А что со времен Ивана грозного уже был интернет и форумы?

Die Prinzessin
08.09.2012, 22:13
Лизоблюдство было, есть и будет всегда. В РФ его не меньше чем в ПМР - про тв вообще молчу )))))))))
Не вижу в этом ни открытия ни сильного греха - ну "лижут" и что ?

Ghostbuster
08.09.2012, 22:17
Die Prinzessin, точно так.
Надеюсь Вы и себя в эту категорию включаете?
Сами то лижите?:bj:

Привыкший побеждать
08.09.2012, 22:19
Лизоблюдство было, есть и будет всегда. В РФ его не меньше чем в ПМР - про тв вообще молчу )))))))))
под тв наверное вы имеете ввиду орт или россия, потому что по рент-тв о нем обычно говорят с издевкой, посмотрите программу неделя по рентв например. рейтинг тв каналов россии создается в нью-йорке а вовсе не по опросам людей, и чем больше на экранах негатива тем выше рейтинг, одну и ту же черную новость у нас крутят годами. в европе на 10 новостей 9 положительных...так что говорить о лизоблюдстве путина на тв я бы не стал.потому что телеканалы частные, цензуры над ними нет в принципе. а если послушать эхо москвы так там вообще прямая пропаганда интересов сша.. 20 000 политтехнологов в россии спонсируются из сша через механизм грандополучателей и не только. и они то и формируют общественное мнение а не канал орт

УФО
08.09.2012, 22:20
согласен на все сто
но то иной раз делаеться так тошно и противно...
приторно тошно
доверчиво обманчиво и преданно в глаза

Ghostbuster
08.09.2012, 22:23
... рейтинг тв каналов россии создается в нью-йорке а вовсе не по опросам людей...

Я понимаю это снова какие то секретные сведения, и сцыл не будет?:cs:

Duke_Cheb
08.09.2012, 22:24
А что со времен Ивана грозного уже был интернет и форумы?
На стенах всегда писали.

Самый первый форум появился, когда кроманьонец убил на охоте козу, и, решив этим похвастаться, нарисовал ее на стене пещеры.
Потом пришел его сородич, который завалил быка, и, подумав: "Аффтар, выпей йаду", увековечил рядом себя, поражающего копьем быка.
Третий грохнул мамонта, решил, что те двое жгут и изобразил собственный портрет с ногой, наступившей на хобот.
Четвертый охотой не интересовался и нацарапал актуальные сиськи.
Сиськами заинтересовалось все племя и они подбодрили его: "Пеши исчо" - сисек стало больше.
Заявился вождь, посмотрел, решил помодераторствовать: приделал всем охотникам бороды попышнее, как у себя, и возле каждой сиськи дорисовал по мужику с бородой, типа "эта фсе майо".
Кому-то хозяйничество не понравилось и мужикам с бородой пририсовали рога, мол "а эта алень".
И т.д... История, которая продолжает продолжаться...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Newspaper_rock.jpg/800px-Newspaper_rock.jpg

Die Prinzessin
08.09.2012, 22:28
Привыкший побеждать, а я про ВВ не сказала не слова ))))))))))))))) заметили ?

про всемирный заговор против России можете мне не рассказывать
какой засланный казачек Венедиктов - тоже ))))

Что касается Первого Канала и России - то я смотрю RT (Russia Today))))))))))))))))))))))))))))))

Кёльхен
08.09.2012, 22:29
с
но то иной раз делаеться так тошно и противно...
приторно тошно

ну вот и я об этом. о том и тема.

Привыкший побеждать
08.09.2012, 22:36
Я понимаю это снова какие то секретные сведения, и сцыл не будет?:cs:
http://www.radioportal.ru/law-club/15752/avtor-zakona-o-smi-inostrannykh-agentakh-zainteresovalsya-mediaizmereniyami я не нашел ни единой российской компании, измеряющей рейтинги тв. но видел английские http://roadtel.ru/news/377-telekanal-russia-today-zanyal-trete-mesto-v-reytinge-novostnyh-telekanalov-britanii.html
и американские
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%9D% D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0
если ты найдешь российскую рейтинговую систему тв буду очень признателен

Ghostbuster
08.09.2012, 23:20
...если ты найдешь российскую рейтинговую систему тв буду очень признателен

Да, уже побежал.
Английские и американские я и сам видел.
Об том и речь.

Желанная
09.09.2012, 00:38
Каг таг?:b2t:
Я уж из штанов выпрыгнул, мну нравится Дьюк как Модер.
Без всяких экивоков и придыханий, тем паче извращенских.
Кому интересно, могу пояснить.
Хотя вроде раньше постил.

Потому что ты его клон и это все знают :bs:

Ghostbuster
09.09.2012, 00:46
Желанная, ога.
И сам себе в личку шлю:
Далба*** ебанные идите на***
Вы далба*** чтоб Вы сдохли епанные долба***, *****азы ****ие, *****ы

(С) Дмитрий.:ay:

Mongoose
09.09.2012, 01:05
И сам себе в личку шлю:
(С) Дмитрий.:ay:Тут давеча, один шибко умный всем сообщил, что личную переписку может только баба выкладывать. Да, так и сказал прямо в чате всем: "Ещё и личную переписку выкладывает! Ну баба, она и есть баба!". Ты такой же? Соответствуешь стандартам? :ad:

Желанная
09.09.2012, 01:13
Желанная, ога.
И сам себе в личку шлю:

(С) Дмитрий.:ay:

И как это доказывает, что ты не клон?

Ghostbuster
09.09.2012, 01:17
И как это доказывает, что ты не клон?

Девочки, сдаюсь.
Я клон, и баба. :ap:

Ванлат
09.09.2012, 06:48
Про личную переписку - а я считаю что сумасбродные тексты в личку обязательно должны выкладываться дабы расширить познания ума и тела автора ериси для остальных форумчан . А что касается вменяемых текстов отправленых на основании доверия к получателю несущих личную информацию то это конечно табу на оглашение .
Про букву ЙО --------- Гастбустер - ну вот какого фениса ты доёбся до девушки . Ты название темы прочти , она не о правописании а о другом малёхо . Да и по поводу вопросов к форумчанам что и у кого они лижут тоже не коректны я думаю тебе стоит сначала это выяснить в кругу близких и знакомых тебе в реальной жизни женщин и девушек а не лесть в интимную жизнь иных граждан.
Тем более что сам проявляеш симптомы лизоблюдства к Дюку .
Кёльхен -- что же касаемо темы то ты приувеличиваеш размер трагедии . Сравнительно России , в ПМР дела обстоят менее кошмарно . ПМР и Тирасполь маленькие анклавы и народ сдесь живёт в режиме небольшой деревушки где все друг друга знают и это обоюдное познание всячески стараются подчеркнуть . И когда ваши собеседники вам сообщают о неком известном персонаже они тем самым в большинстве случае не приклоняются перед ним а скорее пиарят свою осведомлённость и пронырливость , с целью произвести на вас впечатление человека владеющего ситуацией и дюже проинформированного .
Это чтото вроде сплетен на лавочке у подъезда , которые протекают в большей части от скуки .
Ну а что касается лизоблюдства практического то такого лизоблюдства деятелей культуры , искувства , политики по отношению к действующей власти в России думаю нет ни в одной стране мира . Так что думаю это субъективное впечатление на эмоциях .

Кёльхен
09.09.2012, 10:52

Принцесса, вы такая интересная, если под таким углом рассматривать все темы на форуме, то 70% надо снести. Туда же попадет и ваша тема о споре: Ну одни спорят ради истины, а другие ради спора и что? Где открытие, где грех?))))))))

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Кёльхен -- что же касаемо темы то ты приувеличиваеш размер трагедии . .

Ванлат, я вообще не считаю это трагедией, просто сталкиваюсь с этим каждый раз, как в Тирасполь приезжаю, становится неприятно, вот и решила высказаться)).

Die Prinzessin
09.09.2012, 11:29
Принцесса, вы такая интересная, если под таким углом рассматривать все темы на форуме, то 70% надо снести. Туда же попадет и ваша тема о споре: Ну одни спорят ради истины, а другие ради спора и что? Где открытие, где грех?))))))))

Кельхен, если вы не заметили на форуме конфликт на конфликте конфликтом погоняет - так что тема про споры , если кто внимательно прочел - просто маленькая панацея от ненужных конфликтов как на форуме так и в реальной жизни .
Вы говорите о лизоблюдстве в ПМР как о чем то сверх естественном- ваше право . Впрочем как и мое не разделять с вами эту точку зрения )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вопрос исчерпан.

Кёльхен
09.09.2012, 11:38
Кельхен, если вы не заметили на форуме конфликт на конфликте конфликтом погоняет - так что тема про споры , если кто внимательно прочел - просто маленькая панацея от ненужных конфликтов .

Я давно поняла, что нашему форуму вряд ли чем можно помочь в плане конфликтов. Вон, Флика предложила примирительную акцию, так её забросали камнями, хотя, возможно кого-то эта акция научила бы чему-то (сохранять самообладание, например).

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Вы говорите о лизоблюдстве в ПМР как о чем то сверх естественном- ваше право . .

А что на форуме нужно говорить только о сверхъестественном?)))

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Вопрос исчерпан.

возражений не имею).

Родная Природная
09.09.2012, 12:29
Самое обидное, что хоть ты с Марса прилети, а в ПМР надо всё делать исключительно через знакомых. Иначе можно пройти круги ада ради 1 справочки. Знакомства рулят.... Моего мужа многие в ПМР знают и уважают, мы можем в ПМР жить как короли. Другое дело хотим ли МЫ этого, т.е. жить именно в ПМР. а вот в России - мы обычные люди, незаметные. И в этом тоже есть своя прелесть.

Согласна с ПП и его наблюдении о жителях ПМР и тех кто долго в ПМР не был. Согласна с каждым словом.

Ghostbuster
09.09.2012, 12:35
Родная, можно я по САБЖу тебе песенку посвящу. :bs:

0P6dg2q8dwQ

Родная Природная
09.09.2012, 12:48
Увы, я посмотреть и послушать не могу. Интернет слабоват в телефоне.
зы:
а мы уже на "ты"?

Ghostbuster
09.09.2012, 12:53
Как Вам будет угодно.
Вы так Вы.
А там песня Родная в исполнении Российской команды Калинов мост.
Жизненная композиция.

Баблгам
12.09.2012, 21:21
что за лизобдюдство в ПМР-?- Вот в России щироко распространено жополизство и хреносоство к лидеру

гость
12.09.2012, 23:07

соглашусь с тобой. но почему то ты не упомянула сей форум. тут лизоблюдов 90 %!

Sher
13.09.2012, 08:06
Новости и рейтинги западных и иных СМИ -это лишь отражение общественной мысли, а не попытки их формировать, там люди много ездят, знают много языков и у них есть профсоюзы, хотя бы это дает возможносто быть на 50 лет впереди( я иностранцев сразу вижу по совсем другому выражению лица, готовности посмеяться в любую минуту, ты ему улыбнешься -он тебе в ответ тоже, у нас такие подростки есть и студенты. а вот постарше - уже наши, нормальные, на улыбку шарахаются и сразу в глазах - что надо?)))
Да, мы вынуждены пользоваться чужими рейтингами , поскольку сових нормальных нет, об этом и речь, а поклонение Путину -это поклонение всей бюрократичекой системе, не будет его - будут восхвалять другого, отпиарят его, делов-то...
Что может знать и о чем может судить человек, с утра до вечера бьющийся за выживание своей семьи, даже живя в Москве?
Проживание В Москве - это не гарантия, что живущие там автоматически умнее или больше знают, это лишь возможность и иллюзия для большинства( даже если судить по многим отписывающимся здесь, - не больно-то заметна разница в изменениях в лучшую сторону), по моему мнению.
Далее - по существу вопроса лизоблюдства - это пример, как не надо делать и это ни к чему хорошему, как и всякая явная ложь, не приведет.
В Москве в любой компании (кроме очень крпуных со стилем и организацией типа open space)все зависит от босса и его любимчиков, таковы правила игры, не нравится лизоблюдничать - сам становись боссом.
Если кто и скажет , что живя в России его это не коснулось - отвечу- либо профессия не сильно аппетитная и тяжелая и низкооплачиваемая( тот же москвич может получать в АЙТИ до 7 тыс. баксов), либо вы действительно уникальный и единственный в совем роде работник))) что врядли, поскольку наше ПМР образование в низких рейтингах....

Amnesia
13.09.2012, 08:29
Новости и рейтинги западных и иных СМИ -это лишь отражение общественной мысли, а не попытки их формировать, там люди много ездят, знают много языков и у них есть профсоюзы, хотя бы это дает возможносто быть на 50 лет впереди.
Что может знать и о чем может судить человек, с утра до вечера бьющийся за выживание своей семьи, даже живя в Москве?
Проживание В Москве - это не гарантия, что живущие там автоматически умнее или больше знают, это лишь возможность и иллюзия для большинства( даже если судить по многим отписывающимся здесь, - не больно-то заметна разница в изменениях в лучшую сторону), по моему мнению.
Я вообще не знаю почему в ПМР считают Москву показателем респектабельности и так акцентируют на ней внимание.
Вот такого точно больше нет нигде.

Sher
13.09.2012, 08:33
Я вообще не знаю почему в ПМР считают Москву показателем респектабельности и так акцентируют на ней внимание.
Вот такого точно больше нет нигде.
Это лизоблюдство возведенное в степень)), его наивысшее проявление....
кому-то надоело королями жить, хочется "как все", другие наоборот, думают выбиться из г......

Duke_Cheb
13.09.2012, 09:02
Я просто люблю Москву. Это запрещено?

Amnesia
13.09.2012, 09:53
Это лизоблюдство возведенное в степень)), его наивысшее проявление....
кому-то надоело королями жить, хочется "как все", другие наоборот, думают выбиться из г......

Фраза одной барышни про «жить как короли» мне тоже понравилась))))))))))))
А вообще эта болезнь называется «ориентация север». Какой же надо иметь узкий кругозор чтобы кроме Москвы больше ничего красивее и лучше вокруг не видеть.
Ведь кроме севера есть ещё юг, запад и восток...

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Я просто люблю Москву. Это запрещено?

За что?
Можно подробнее...

Кёльхен
13.09.2012, 09:54
....

Ну вот это здесь причём? Кто говорил, что живущие в Москве умнее? Речь вообще не об этом.

Duke_Cheb
13.09.2012, 10:24
За что?
Разве любят за что-то?

Amnesia
13.09.2012, 12:10
Разве любят за что-то?

Это не ответ. Не сравнивайте Москву с девушкой.
Хорошо, поставлю вопрос иначе, почему Вы любите Москву, должны же быть причины.
Стесняюсь спросить Вы вообще там были? Если были где были ещё, с чем сравнивается этот город?

Duke_Cheb
13.09.2012, 13:15
Я там 5 лет прожил.

Это не ответ. Не сравнивайте Москву с девушкой.
Хорошо, поставлю вопрос иначе, почему Вы любите Москву, должны же быть причины.

Именно с девушкой и сравниваю. Люблю за насыщенную электричеством атмосферу, люблю метрополитен с вечно спешащей публикой, люблю за Поклонную Гору, за Кутузовский проспект, за набережную со зданием СЭВ, за Новый Арбат, за Садовое кольцо, за Бутово и Митино, за Химки и Мытищи, за сталинские высотки; люблю за Красную Площадь и Кремль, люблю за снесенный Интурист, за Калужскую площадь; люблю за тополиный пух летом, и холодный обжигающий ноздри воздух зимой; люблю за дни ясные и дни туманные, заполненные смогом - за все...

Люблю, за то, что Москва.

dkonstantin7
13.09.2012, 13:25
Основная причина: Москва - столица России, бывшая столица СССР.
Но стань столицей другой город, обладающий не меньшими историческими или экономическими ресурсами, эта любовь, финансовые потоки, перекинется на него. Тем более, что далеко не самый крупный город страны становится часто столицей (примеры: Нью-Йорк, Сидней, Торонто, Сан-Паулу, Дуала, Йоханесбург, Алматы, Абиджан, Шанхай, Стамбул и т.д. - не столицы своих государств).

Примеры таких городов России - конкурентов Москвы?

1. Санкт-Петербург - бывшая столица Российской империи - северная столица России, культурная столица России, второй по величине город России, Родина современной Российской политической элиты (Путин, Медведев и иже с ними)

2. Казань - восточная столица - город в сердце России, перекрёсток дорог с Запада России на Восток России, с Севера России на юг России; мир между православием и исламом с русско-татарским населением; спортивный центр (чемпионы России по хоккею, футболу, волейболу и т.д.; место проведения крупнейших соревнований по многим видам спорта); рядом - Набережные Челны (КАМАЗ), Ижевск (КБ Калашникова) и т.д. - восточная столица России

3. Сочи - южная столица России - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи", по праву держит статус главной здравницы России. Здесь так тепло, что даже отсутствует система теплоснабжения и отопления; час езды - и собирай бесплатно в Абхазии валяющиеся по дорогам мандарины (это реальный город - сказка, город - мечта). Город основан примерно 100 с небольшим лет назад, и перспективы его роста непредсказуемы; планируется как олимпийский центр России. Вместе с пригородами и близлежащими городами мог бы превратиться в мегаполис (Новороссийск, Туапсе, Дагомыс, Геленджик, Анапа, Гагра, Пицунда - одни эти названия на многих наводят приятные мысли о солнце, море и т.д.)

4. Нижний Новгород - третий по величине город России - по карте количества, плотности населения и расселения в России, именно он находится в центре, в который удобнее всего собираться вместе (один из основополагающих принципов выбора столицы).

5. Новосибирск - научный и военно-промышленный центр России - в пятёрке крупнейших мегополисов России, при перспективах освоения Севера, Южной Сибири и Дальнего Востока - очень важный населённый пункт (как Сукре в Боливии, Ямусукро в Кот Д"Ивуаре, Бразилиа в Бразилии, Канберра в Австралии, Оттава в Канаде, строящаяся новая столица Аргентины и т.д.)

6. Екатеринбург - главный город Урала - в пятёрке крупнейших мегополисов России

7. Тюмень - нефть и газ России. Её - ВСЁ.