Просмотр полной версии : Кухонные приобретения
...которыми мы остались довольны:ab:
Девочки хвастались пароварками-хлебопечками-мультиварками. У меня пока таких девайсов нет, но зато есть желание похвастаться.:ad:
Итак, представляю вам сковороду-гриль "Чудо-гриль Газ"
9719
Основное её достоинство в том, что мясо, рыба и овощи получаются как на мангале. В отличие от обычной сковороды и духовки не требует использования растительного масла, не надо переворачивать. Еще, очень быстро готовятся разные стейки (свинина, курятина, рыба). А главное - всё получается очень вкусно.:ay::ay::ay:
targitai
11.07.2012, 16:59
...которыми мы остались довольны:ab:
Девочки хвастались пароварками-хлебопечками-мультиварками. У меня пока таких девайсов нет, но зато есть желание похвастаться.:ad:
Итак, представляю вам сковороду-гриль "Чудо-гриль Газ"
9719
Основное её достоинство в том, что мясо, рыба и овощи получаются как на мангале. В отличие от обычной сковороды и духовки не требует использования растительного масла, не надо переворачивать. Еще, очень быстро готовятся разные стейки (свинина, курятина, рыба). А главное - всё получается очень вкусно.:ay::ay::ay:
ВОООООО... Давно ищу такую! Где купить в Тирасполе или Бендерах? Может интернет-магазин какой у нас есть?
Временная гостья
11.07.2012, 17:39
Нигде. Меня подруга заразила этой сквородой, мы с ней все магазины обошли. Никто не знает что это такое. Только на вещевом рынке дядя быстро просек. Но сказал, что не возит.
Кёльхен, довольны покупкой? Колитесь на фото приготовленных на этом чуде блюд. :ad:
из картинки конструкция не ясна.
ВОООООО... Давно ищу такую! Где купить в Тирасполе или Бендерах? Может интернет-магазин какой у нас есть?
В ПМР -не знаю. Мы закупили их в России с местными форумчанами. Взяли оптом - 30 шт (каждый себе), чтоб дешевле получилось.:ab:
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Кёльхен, довольны покупкой? :ad:
Гостья - очень довольна. Купила в основном из-за любви к шашлыку. Готовила уже свиные стэйки, куриные с сыром и помидорами, форель, овощи. Всё понравилось, кроме овощей (я всё-таки люблю на масле). Шашлык пока готовить не получается - жду Лампаду, она скоро должна мне вино из Молдавии привезти (местному не доверяю, а мясо люблю мариновать в вине).
Колитесь на фото приготовленных на этом чуде блюд. :ad:
Гостья, я сейчас без фотоаппарата, так что свои фотки будут чуть позже. Готовила по рецептам для сковороды чудо-гриль. Например вот такие биточки:
9721
из картинки конструкция не ясна.
Щас всё будет.:bs:
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ позволит вам без излишних хлопот, быстро, просто, вкусно и полезно приготовить основные блюда из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже десерты из фруктов.
Продукты приготовленные на Сковороде ГРИЛЬ-ГАЗ проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями и мангале. При этом отсутствует прямой контакт с нагревательной поверхностью. Также в процессе приготовления не используется масло. Таким образом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на барбекю.
Материал Сковороды ГРИЛЬ-ГАЗ:
Материал поддона, крышки и рукоятки- углеродистая сталь, решетка - нержавеющая сталь. Покрытие поддона, крышки и съемной ручки - жаропрочное, на основе алмазно-графитовой технологии (жаропрочный тефлон, выдерживает нагрев 400град.).
Размеры - диаметр 30см, высотав собранном виде 9см. Упаковка - полиэтилен. Производство - Тайвань.
схема гриля
Принцип работы.
Продукты приготовленные на сковороде ГРИЛЬ-ГАЗ проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями и мангале. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагревательной поверхностью. Также в процессе приготовления не используется масло. Таким образом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на барбекю. Блюда на гриле получаются диетическими.
Запеченная пища - наиболее древняя и полезная форма приготовления. Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса на много легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с Чудо-грилем!
От себя (инструкция): просто ставишь сковороду так чтоб конфорка быа ровно посередине, включаешь её (конфорку) на средний огонь, закрываешь сковороду крышкои - и вперёд с песней!!!!
9722
Такую же рыбку делала я (только форель). Если печь без фольги, получается суховатая. С фольгой сохраняется жирность. Вкусно...
Временная гостья
11.07.2012, 21:00
Гостья - очень довольна. Купила в основном из-за любви к шашлыку. Готовила уже свиные стэйки, куриные с сыром и помидорами, форель, овощи. Всё понравилось, кроме овощей (я всё-таки люблю на масле). Шашлык пока готовить не получается - жду Лампаду, она скоро должна мне вино из Молдавии привезти (местному не доверяю, а мясо люблю мариновать в вине).
А я наоборот хочу именно из-за овощей из-за того, что они без масла. :ab:
Овощи вообще стараюсь запекать в духовке, но это такая морока.
Такую же рыбку делала я (только форель). Если печь без фольги, получается суховатая. С фольгой сохраняется жирность. Вкусно...
Вроде бы в сковородочку воду можно добавлять для сочности.
А я наоборот хочу именно из-за овощей из-за того, что они без масла. :ab:
Овощи вообще стараюсь запекать в духовке, но это такая морока.
.
А в чём морока? Мне нравится в духовке...
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------
Вроде бы в сковородочку воду можно добавлять для сочности.
Да, можно в поддон наливать воды. Но мне нравится в фольге - решётка остаётся более чистой:ap:
Временная гостья
11.07.2012, 21:12
А в чём морока? Мне нравится в духовке...
Жарко летом. Страшно и духовку включать. А мои молодую свеклу, запеченную в фольге едят - только подавай...
Жарко летом. Страшно и духовку включать. А мои молодую свеклу, запеченную в фольге едят - только подавай...
Ну тогда вам тем более чудо-гриль должна понравиться. Там и яблочки можно печь.
А сколько вы по времени свёклу печёте?
У вас вроде был какой-то гриль (вы прошлым летом фотку выкладывали...).
Skarlett
11.07.2012, 22:53
О-оооо !!!Это вообще супер -супер приобретение .Гостья завтра напишу где мои родители такую в Бендерах приобрели .
Кёльхен яблочки я в микроволновке запекаю тоже очень здорово получается и вкусно и быстро .
Временная гостья а в мульте не пробовали запекать в режиме выпечка? От неё не так жарко как от духовки .
Временная гостья
11.07.2012, 23:21
Ну тогда вам тем более чудо-гриль должна понравиться. Там и яблочки можно печь.
А сколько вы по времени свёклу печёте?
У вас вроде был какой-то гриль (вы прошлым летом фотку выкладывали...).
Яблоки я приловчилась в пароварке делать. Мне кажется они вкуснее запеченных получаются. Сколько времени для свеклы надо, не знаю. Я никогда таймером не пользуюсь, и время не засекаю. По запаху из духовки определяю. Если уже ощутимо пахнет продуктом, значит вот-вот готово будет.
Гриль у меня есть, он двухсторонний. Для мяса хорошо подходит, а мягкие продукты сплющит. Хотя свеклу запечет, а вот рыбу (например) нет. А хочется всего.
Кёльхен, легко ли моется этот гриль?
Skarlett, в мульте я сейчас только супы варю, у меня на нее нервов не хватает, слишком медленно. Узнай пожалуйста где купили. Тирасполь мы обошли, а в Бендерах не были. Мне еще так- сяк, а подруга моя ну ооочень хочет.
я свеклу запекаю в микроволновке под пластиковой крышкой для микроволновок
время от 35 до 50 минут....в зависимости от размера свеклы
---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:46 ----------
посмотрел по Украине цена на этот гриль 25 дол. и ниже
Savannah
12.07.2012, 08:52
Печеная свекла? Оо И что, вкусно? Первый раз про такое блюдо слышу.
Научите, плз )
я свеклу запекаю для приготовления борща, салатов ну и посто свеклы с лучком и маслом :)
газовой плитой для этой цели уже не пользуюсь
кстати хвалили и печёные в микроволновке яблоки...в половинке яблока вырезается серединка...насыпается сахар в это углубление и запекаются такие половинки в микроволновке...время по моему 15 минут....я пока еще не пробовал запекать яблоки
Кёльхен, легко ли моется этот гриль?
.
Этот вопрос меня тоже сильно беспокоил перед покупкой:ap:. Ответ: да!
Сковорода вместе с крышкой на вид может показаться громоздкой, на самом деле она лёгкая (легче обычной тефалевой сковороды). Моется без особых усилий. Но я в поддон всё равно стелю фольгу, чтоб соки и жиры туда стекали.
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------
[/COLOR]посмотрел по Украине цена на этот гриль 25 дол. и ниже
Да, она недорогая. Примерно столько же и я заплатила.
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------
Печеная свекла? Оо И что, вкусно? Первый раз про такое блюдо слышу.
Научите, плз )
Я тоже свёклу еще не запекала. Я так понимаю, каждую свеколку надо обернуть в фольгу и поставить печь на минут 35-40... Надо попробовать...
targitai
12.07.2012, 09:56
О-оооо !!!Это вообще супер -супер приобретение .Гостья завтра напишу где мои родители такую в Бендерах приобрели .
Скарлет, ну и где в Бендерах можно сие чудо взять? Очень-очень жду ответа! :br:
Временная гостья
12.07.2012, 15:31
Печеная свекла? Оо И что, вкусно? Первый раз про такое блюдо слышу.
Научите, плз )
Я просто плотно заворачиваю в фольгу и кладу в духовку. По правилам нужно завернуть каждую, но я не морочусь, кладу две-три штуки. Она не вываривается как при обычной варке, сохраняет цвет и вкус гораздо лучше. По времени вроде бы не дольше варки. Еще запекают в рукаве, но этого я еще не пробовала.
Skarlett
13.07.2012, 00:10
Такую штуковину можно купить в Бендерах в магазине Берлин. Он там один на все бендеры где то в центре .
targitai
13.07.2012, 08:35
Да-да, знаю такой. Спасибо огромадное.
Поделитесь своими впечатлениями, кто купит.
В этой теме можно показывать и другие кухонные приобретения.:ab:
targitai
13.07.2012, 13:31
Жду ЗП... и как только - так сразу :)
Собираемся на следующей неделе на свадьбу. В подарок решили взять кухонный комбайн. Начали выбирать в интернете и не можем найти подходящий под наши требования (подошло только два и те 2000 года и сейчас не продаются уже). Может кто-то заморачивался этим вопросом и посоветует какую модель. Требования следующие:
- Хорошая мощность
- Насадки для резки овощей на салаты
- Блендер
- Соковыжималка универсальная
- Функция замеса теста
- Мясорубка
- Марка желательно громкая, типа Bocsh
Временная гостья
17.07.2012, 11:46
По комбайнам, пылесосам, соковыжималкам, блендерам - это ко мне.
Какой суммой располагаете, если не секрет?
По комбайнам, пылесосам, соковыжималкам, блендерам - это ко мне.
Какой суммой располагаете, если не секрет?
Гостья, вы предложите достойные варианты, а возсожность найти конкретную модель подешевле у нас есть - в Москве полно интернет-магазинов, цены на одну и ту же модель очень варьируются. Скажу одно: нам нужен комбайн "как для себя", то есть качественный и не "дешёвский". Потом, возможно такой же приобретём и для себя.
targitai
17.07.2012, 15:25
Приобрели таки сковороду гриль газ. Сладкий перец и куриные крылышки получились просто на ура :) Только недопонял как кабачки на ней делать? Или я толсто порезал?....
У кого рецепты есть - делитесь.
Вещь - классная.
Временная гостья
18.07.2012, 13:48
Гостья, вы предложите достойные варианты, а возсожность найти конкретную модель подешевле у нас есть - в Москве полно интернет-магазинов, цены на одну и ту же модель очень варьируются. Скажу одно: нам нужен комбайн "как для себя", то есть качественный и не "дешёвский". Потом, возможно такой же приобретём и для себя.
Собственно, из комбайной кроме серии Бош и Филипс в России рассматривать больше нечего. Мне больше импонинирует техника Браун, но именно комбайны их последних модификаций необоснованно дороги и малофункциональны. Я бы присмотрелась к Бошу серии MUM, это более солидная серия. Серия MCM, это бюджетный вариант, но свое отрабатывает нормально. Соковыжималка в Филипсе лучше, чем в Боше. Но в Бошах лучше мясорубка. И сам Филипс громче кричит. Кроме того, в Бошах диски-терки цельнометаллические - это тоже плюс. Но, думаю, что Вы не найдете комбайна, что б быть полностью им довольным. Потому что у кажого есть свои минусы и плюсы. Соковыжималки и мясорубки в КК не заменят специализированные девайсы ни по мощности, ни по КПД. С этим приходится примириться. Модель выбирайте по максимальной комплектации (той, что Вам нужно). В принципе многие насадки можно докупить отдельно, но они дороги. Насколько я знаю, насадка Жульен (для корейской моркови), и нарезка кубиками (оливье) не идет в комплектации ни с одной модификацией. Ее надо докупать, если она нужна. Жульен работает хорошо, а "кубики" не знаю, но сомневаюсь. У меня для этих целей механическая резалка, я ей больше доверяю.
Выбранную Вами модель лучше перед этим вживую подержать в руках. Оценить хрупкость пластмассы, надежность креплений, зазор между крышкой и терками (чем он меньше, тем меньше отходов), люфт мясорубки ( чтоб не болтался), оценить устойчивость (что б не прыгал по столу). Чашу для блендера я бы выбрала стеклянную, она не мутнеет со временем и с такой чашей блендер тише кричит.
А остальное- на Ваш вкус и везение.
Для информации: лично я заболела Кенвудом серии КМ. Были в прошлом году у россиян в гостях, два дня игралась с Kenwood KM 020. Это даже не комбайн, а скорее кухонная машина, ближе к профессиональной серии. Мощная, тяжелая и основательная. Стоит дорого. В первоначальной комплектации почти ничего нет. Только блендер и тестомешалка. Но месит на ура все виды теста. К ней можно докупить море различных насадок ( пока купить их не совсем просто). Они покупали в течение года. Насадки тоже дороги. Но зато - сказка. Я развлекалась тем, что вымешала тесто для домашней лапши, раскатала на нем же, потом порезала на полоски различного размера, а потом сделала еще с десяток видов макарон и спагетти. Делала муку из риса, гречки и овсянки. Он еще может делать муку из зерна, но зерна у нас не было, поэтому мне не удалось попробовать. Делала мороженное, чистила картошку, и готовила соус из помидор. Там есть специальная насадка, когда нужно перетереть ягоды-овощи, что б они были без семечек. Или что-нубудь просеять, как сито. И конечно, резала-шинковала. Все супер, а мне в этом плане угодить трудно. Но пока я могу только помечтать. У меня для этого чуда нет места на кухне. Он должен стоять стационарно. Тяжелый, не потаскаешь.
Но мечты имею свойство воплощаться, так я не теряю надежды. :ab:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Приобрели таки сковороду гриль газ. Сладкий перец и куриные крылышки получились просто на ура :) Только недопонял как кабачки на ней делать? Или я толсто порезал?....
У кого рецепты есть - делитесь.
Вещь - классная.
targitai, поделись где магазин находится, если не сложно Ориентироваться желательно от рынка. Мы в Бендерах только там и бываем.
targitai
18.07.2012, 16:25
targitai, поделись где магазин находится, если не сложно Ориентироваться желательно от рынка. Мы в Бендерах только там и бываем.
Дык сковородочки то эти уже много где, оказывается, появились. ТЦ "Виктория" 2 этаж, стоимость 290 рублей. На овощном рынке - стоимость 260 рублей. Магазин "Берлин" стоимость 230 рублей. В первых двух местах они синие, закутаны в полиэтилен, без коробки, фирму не смотрел. В "Берлине" упаковано в пленку и в коробке, фирма Zimmer, кажется. Типа Германия. По качеству.... на ощупь одинаковое.
Место нахождения "Берлина" ул. Суворова 34 (http://wikimapia.org/#lat=46.8212338&lon=29.4818847&z=17&l=0&m=b&show=/16598151/ru/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%C2%AB%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%C2%BB) Думаю, по карте поймете ;)
Временная гостья
18.07.2012, 20:56
targitai, спасибо. Думаю, в выходные кто-то из нас съездит. Если получится, то отпишусь о впечателениях.
Ура, сегодня также купила в магазине "Берлин" эту сковородку чудо-гриль, про фольгу на дно (или немного воды) мне продавец рассказала, чтобы жир проще было отмыть потом.
Придя домой, прочитала текст на упаковке - там написано про масло (о котором продавец ни слова мне не говорила).
Я правильно понимаю, что растительным маслом надо смазывать решетку, чтобы овощи или мясо не пригорали?
Я правильно понимаю, что растительным маслом надо смазывать решетку, чтобы овощи или мясо не пригорали?
Ничего себе...у меня в инструкции такого нет..
Ничего себе...у меня в инструкции такого нет..
В тексте на упаковке помимо масла написано, что мясо, домашняя птица, рыба, овощи должны быть просушенными перед приготовлением предварительно следует обсушить бумажным полотенцем, опять же, чтобы не прилипли к решетке.
А вот и сам текст надписи:
http://i008.radikal.ru/1207/95/d6ea62f19466.jpg
В ближайших планах запечь на гриле куриные грудки, маринованные в йогурте. Если результат не разочарует - поделюсь рецептом.
targitai
30.07.2012, 09:42
Ну, я не смазывал. Делал мититеи. Чуток прилипло, но совсем немного. Крылышки, перец - не прилипли. Маринованное мясо тоже не прилипло, но жиру накапало хорошо, так что фольгу лучше ложить.
Я на днях шашлык делала из свиной шейки на гриле. в принципе, согласна - слегка прилипает к решётке, буду теперь смазывать. Кстати, если кто-то соберётся делать домашний шашлык на бамбуковых палочках, палочки надо предварительно подержать с часик в воде, а то будут гореть. Я первую партию не держала, так у меня сначала вместо запаха мяса был запах бамбука, палки почернели, но и мясо хорошо запеклось. Вторая партия была уже на отмоченных палочках (вычитала в интернете) - запаха бамбука уже не было.
targitai
30.07.2012, 11:19
Так а может этот запашек придает мясу пикантности? Как настоящий шашлык на мангале не получается, случаем?
Вот кстати, когда смотрел рецепты шашлыка в микроволновке, некоторые специально вниз опилки добавляли чтоб запашек был. А тут так не прокатит, наверное? Гореть будут.
Так а может этот запашек придает мясу пикантности? Как настоящий шашлык на мангале не получается, случаем?
Вот кстати, когда смотрел рецепты шашлыка в микроволновке, некоторые специально вниз опилки добавляли чтоб запашек был. А тут так не прокатит, наверное? Гореть будут.
Мясо на вкус получается как на мангале. Насчет опилок, я бы не рисковала))).
Некоторые сначала жарят мясо и уже готовым нанизывают на палочки, мне так лениво делать, тем более кусочки у меня небольшие - на решётке могут не удержаться, лучше уж палочки отмачивать.
Только недопонял как кабачки на ней делать? Или я толсто порезал?....
У кого рецепты есть - делитесь.
Решила посвятить время поиску рецептов для гриля. Нашла многое: от приготовления на гриле ломтиков арбуза, до… селедки!
А вот и рецепт приготовления кабачков на гриле. (http://www.edimdoma.ru/retsepty/33922-kabachok-zharenyy-na-grile)
Завтра в поход за мультиваркой...
nerjaveika
19.08.2012, 20:41
Завтра в поход за мультиваркой...
Элен!!!тебе в другую тему!!!:ag:
Элен!!!тебе в другую тему!!!:ag:
Ничего страшного, эта тема - общая.
В Тирасполе сковороды чудо-гриль никто не видел? моя мама хочет приобрести...
преобретите себе метлу побольше. чтоб до шабаша долететь
преобретите себе метлу побольше. чтоб до шабаша долететь
Ещё один обозлённый клон, с праздником!:ab:
Посоветуйте хорошую соковыжималку , чтоб и цитрусовые и любые другие соки можно было делать...
Посоветуйте хорошую соковыжималку , чтоб и цитрусовые и любые другие соки можно было делать...
филипс. немного громоздкая, зато всего несколько крупных деталей. в сите ничего не застревает. гляну дома номер. но я в восторге второй год.
Соковыжималка Philips HR 1861.
http://kt-group.com.ua/published/publicdata/KT/attachments/SC/products_pictures/philips_hr1861.jpg
http://i.otzovik.com/2012/12/09/328677/img/83382004.jpg
от 900 гр до 1400.
-------- Добавлено в 18:55 -------- Предыдущее было в 18:44 --------
Есть кстати в такой же комплектации, но более дешевые фирмы. Но у меня не получается с ними дружить. Из за того что внутренние детали и шестеренки пластмассовые, они быстро вырабатываются. Самое большее - 3 года и капут.... Жужжать жужжит, а сцепления нет...
У меня соковыжималка на вид точь-в-точь, только фирма какая то..забыла как называется, но более дешевая, ей уже года 2, пока нормально работает. С новых кухонных приобретений набор кастрюль)
У жены тоже последнее приобретение набор кастрюль для индукционной панели, самой плиты правда пока нет... Высмотрела у подруги варочную панель Siemens flexInduction и всю плешь мне проела, какая она классная, даже кастрюли уже под нее начала покупать! Не дурак, намеки понимаю)) видимо следующей покупкой ей будет панель...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot