PDA

Просмотр полной версии : Назрел вопрос, можно ли гулять до 11 ночи девочке 13 лет?

Страницы : [1] 2

=Neffertity=
29.06.2012, 00:55
Я тут разговаривала с племяшкой и когда она мне спокойно сказала, что можно гулять до 11 ночи и открыла на меня удивленные глаза, когда я сказала, что это очень поздно -я честно почувствовала себя -моей мамой.Как вы думаете, я права или я уже постарела или чего-то не заметила?:ai:

Желанная
29.06.2012, 01:26
Ей всего 13! Конечно нельзя! Я в этом возрасте только до 8 гуляла. Сейчас совсем не безопасно.

Родная Природная
29.06.2012, 01:39
летом можно и до 21.00
в 16 лет можно и до 23, но без опозданий. ну как-то так.
я тоже динозавр и старой закалки.

fia
29.06.2012, 07:10
ну я до 9 гуляла в таком возрасте и только во дворе...

---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:10 ----------

я что ей по ночам-то шататься в таком возрасте? что себе искать?

Кёльхен
29.06.2012, 11:02
Ей всего 13! Конечно нельзя! Я в этом возрасте только до 8 гуляла. Сейчас совсем не безопасно.

Я тоже где-то до 20.00 гуляла.
Однозначно нет. Что делать 13-летним детям в темноте? В клуб они еще не ходят, а во во дворе ночью делать нечего.

Родная Природная
29.06.2012, 11:36
Я тоже где-то до 20.00 гуляла.
Однозначно нет. Что делать 13-летним детям в темноте? В клуб они еще не ходят, а во во дворе ночью делать нечего.

ключевое слово "дети". только ОНИ себя таковыми признавать не собираются.

=Neffertity=
29.06.2012, 11:58

Это точно, как же мне ей объяснить , мама в отъезде, я получается одна взрослая тетка, которая должна это сделать, ради ее же безопасности.

Родная Природная
29.06.2012, 12:03
Ну не знаю . может СПРОСИТЬ а ЗАЧЕМ ей ТАК поздно гулять? КАКИЕ у неё интересы ТАМ? может всю гвардию друзей домой пригласить?

Amnesia
29.06.2012, 12:07
Ну я бы не сказала что 13 лет, это дети.
Я в 13 лет гуляла по клубам и приходила домой за ночь.
В 14 лет уехала в другой город сама(!), учиться, нашла там жильё и осталась.
А вы говорите дети.

Elenn
29.06.2012, 12:09
А вы говорите дети.

И к чему привела самостоятельность?
Летом дочь (8.5 лет) гуляет до 8.30, (во дворе) зимой до 5-ти.

Кёльхен
29.06.2012, 12:10
А вы говорите дети.

Амнезия, ты вообще уникал, это не значит, что все дети должны гулять по клубам. Я б своей так нагуляла - мало бы не показалось (ей 10 скоро будет).

=Neffertity=
29.06.2012, 12:11
А вы говорите дети.

Как же вас родители то отпустили????Пипец...Это в какие же клубы в таком возрасте пускают..?

Просто ужас...вчера увидела вопрос одной малявки, которой 12 лет и задает вопрос -мол , лежу в постели с парнем и не знаю, какую позу принять...я просто акуе...., и написала ей -что когда ей сучке этакой буду заглядывать в то самое место в гинекологическом кресле и думать делать ей аборт или нет, тогда она может задумается, какое ей ТАМ позу занять, чтобы не было больно...

Elenn
29.06.2012, 12:13
А вы говорите дети.

Амнезия, ты вообще уникал, это не значит, что все дети должны гулять по клубам. Я б своей так нагуляла - мало бы не показалось (ей 10 скоро будет).

Согласна, положительных примеров мало. Как известно в этом возрасте большую роль играет окружение(компания) ребенка. Тут даже самый авторитетный родитель может проиграть "друзьям".
А в какую компанию попадет ребенок будучи в клубе(на улице в баре итд) в принципе понятно.

Родная Природная
29.06.2012, 12:13
....

это приводит лишь к тому. что другие девочки. не способные на это, но желающие так же "гулять" выносят мозг маме. но им невдомёк , что она смогла, а сотни НЕ могут ТАК жить. потому что они ЕЩЁ дети, а та уже давно не "дети".

Амнезия, и в 14 и 15 рожают. так что теперь? давайте ВСЕ дети будут себе плодить кукол с 13 лет, т.к. кто то так так же может?

Amnesia
29.06.2012, 12:17

Согласна конечно Кельхен, у всех по разному, разный менталитет традиции, у нас в этом возрасте даже замуж некоторые выходят.
Но во всяком случае это очень помогает в будущем, быть более самостоятельной в нашей жестокой жизни.

=Neffertity=
29.06.2012, 12:19
Жизнь итак жесткая и жестокая, зачем все осложнять и портить себе детство , которое потом не вернуть?

Amnesia
29.06.2012, 12:35
Как же вас родители то отпустили????Пипец...Это в какие же клубы в таком возрасте пускают..?

Просто ужас...вчера увидела вопрос одной малявки, которой 12 лет и задает вопрос -мол , лежу в постели с парнем и не знаю, какую позу принять...я просто акуе...., и написала ей -что когда ей сучке этакой буду заглядывать в то самое место в гинекологическом кресле и думать делать ей аборт или нет, тогда она может задумается, какое ей ТАМ позу занять, чтобы не было больно...

Ниффертити, правильно– это мы точнее Вы думаете что они дети. А они уже давно не дети, просто мы (Вы) не замечаем как они быстро вырастают...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

это приводит лишь к тому. что другие девочки. не способные на это, но желающие так же "гулять" выносят мозг маме. но им невдомёк , что она смогла, а сотни НЕ могут ТАК жить. потому что они ЕЩЁ дети, а та уже давно не "дети".

Амнезия, и в 14 и 15 рожают. так что теперь? давайте ВСЕ дети будут себе плодить кукол с 13 лет, т.к. кто то так так же может?

Нет рожать в раннем возрасте не стоит. Я категорически против ранних детей. Рожать мне кажется, нужно тогда, когда все остальные вопросы и проблемы в жизни ты решила.
А это будет нескоро...

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Можно так накраситься, что от 18 летней, хрена отличишь, одежда играет роль. Масса хитростей есть...)))

fia
29.06.2012, 12:39
в 13 лет клубы? мдя... я в 13 еще с детьми бегала, а в клуб в первый раз попала в 19...

Amnesia
29.06.2012, 12:43
Летом дочь (8.5 лет) гуляет до 8.30, (во дворе) зимой до 5-ти.

Всё верно Лена, потому что 8.5 это дети и 11 лет это тоже дети, и правильно что они у Вас так гуляют. Но 13 это уже совсем другая песня.

Родная Природная
29.06.2012, 12:47
...
Можно так накраситься, что от 18 летней, хрена отличишь, одежда играет роль. Масса хитростей есть...)))

можно конечно же. но ЗАЧЕМ так рано детям опыт шалавы? я образно. не про вас лично. просто ЗАЧЕМ такой опыт вообще и уж ТАК рано тем более??? неужели не было других интересов как 3.14здой трясти в клубах в 13 лет?

есть у нас одна дальняя родня. 7 вода на киселе, но в силу работы общаемся. тоже деточка у неё в 13 лет рослая уже была(в модели метит), всем врала, что ей 16 лет. мать бы и не узнала, если б из ментуры однажды не забрала. там стали выяснять кто, откуда, кто родители.... посадили в обезьянник. Светка поседела слегка за ту ночь. Светка - это мамаша. Сама Светка - божий одуванчик. Отец-салдафон продыху не даёт. Сидит она дома с 3 детьми, а эта старшая выкаблучивает кренделя. КАК она себя ведёт "самостоятельно" уже в 16 лет - одному Богу известно. Но Светка сплошь седая уже и тощая как сельдь в свои "чуть за 30".

Elenn
29.06.2012, 12:54
Млин... я как представлю... У меня старшая уже мальчиков с ума сводит, и тоже"модельная внешность " на горизонте(в родню отца, там все красавицы ) зато средняя сама серьезность(прям я в детстве)....

Amnesia
29.06.2012, 12:58
можно конечно же. но ЗАЧЕМ так рано детям опыт шалавы? я образно. не про вас лично. просто ЗАЧЕМ такой опыт вообще и уж ТАК рано тем более??? неужели не было других интересов как 3.14здой трясти в клубах в 13 лет?

есть у нас одна дальняя родня. 7 вода на киселе, но в силу работы общаемся. тоже деточка у неё в 13 лет рослая уже была(в модели метит), всем врала, что ей 16 лет. мать бы и не узнала, если б из ментуры однажды не забрала. там стали выяснять кто, откуда, кто родители.... посадили в обезьянник. Светка поседела слегка за ту ночь. Светка - это мамаша. Сама Светка - божий одуванчик. Отец-салдафон продыху не даёт. Сидит она дома с 3 детьми, а эта старшая выкаблучивает кренделя. КАК она себя ведёт "самостоятельно" уже в 16 лет - одному Богу известно. Но Светка сплошь седая уже и тощая как сельдь в свои "чуть за 30".

Показательная историю, Родная. Читала и аж воспоминания нахлынули, и у меня были похожие ситуации не без этого, особенно когда на тот клуб рейды проводились, там уже мои сказки не проходили прямо из клуба в обезьянник прямиком и отправляли. Но это всё в прошлом, зато весело как было, есть что вспомнить)))
Но всё же дочь вашей родственницы, стала самостоятельной в 16 лет, я так поняла, уже живет отдельно, свою жизнь устраивает. Разве это плохо.)

Elenn
29.06.2012, 13:05
Но всё же дочь вашей родственницы, стала самостоятельной в 16 лет, я так поняла, уже живет отдельно, свою жизнь устраивает. Разве это плохо.)
В моем понимании ребенок становится взрослым, только тогда когда создать свою семью. До того момента вся ответственность за него на мне. Не зависимо от возраста, он для меня дите. А тем более в столь юном возрасте не может быть ни какой радикальной самостоятельности.
Дочь и мама после 12 лет становятся (должны) подружками. Чтоб этого дружеского не искалось на стороне.

Soap
29.06.2012, 13:11
Вот это правильная постановка вопроса!
Ребёнок это лет до 4. После 4 это уже маленький человек и относиться к нему надо как к человеку и прививать ему это понятие. Если человек который понимает что он в принципе ещё ребёнок будет чувствовать к себе отношение как к взрослому, не в том плане что "Иди работать, нефиг тут рассиживаться!", а в том что "Ну ты же взрослый человек! Ты должен(а) понимать что..." и объяснять ему, а не поучать и запрещать, то и человечек этот с раннего возраста начнёт многое понимать и будет ответственным и сообразительным ребёнком.
Слово "дети" ущемляет их человеческое достоинство. Не ущемляйте его и чадо Вас поразит своими лучшими качествами присущими только Человеку (с большой буквы).

Amnesia
29.06.2012, 13:18
В моем понимании ребенок становится взрослым, только тогда когда создать свою семью. До того момента вся ответственность за него на мне. Не зависимо от возраста, он для меня дите. А тем более в столь юном возрасте не может быть ни какой радикальной самостоятельности.
Дочь и мама после 12 лет становятся (должны) подружками. Чтоб этого дружеского не искалось на стороне.

В тебе Лена говорят нормальные материнские инстинкты, и это хорошо что они есть.У некоторых их нет и это грустно (
В отношении подружек после 12, только так! Многие мамы и этого понять не могут, дочке уже 18 а она всё маму из себя строит. Какой дочьке это понравиться. Встречала я таких, ей уже 18 а она в клуб не может пойти, ей в 12 дома надо быть)))))

=Neffertity=
29.06.2012, 13:20
Про есть что вспомнить, надо говорить о подростковом возрасте , а не про возраст 12-13 лет. Так мне кажется.

Elenn
29.06.2012, 13:22
Какой дочьке это понравиться. Встречала я таких, ей уже 18 а она в клуб не может пойти, ей в 12 дома надо быть)))))
Я с 16 в баре... Но я работала барменом, жизнь заставила искать в это возрасте более ли менее высоко оплачиваемую работу.
И я почти не пила, разве что курила....

Amnesia
29.06.2012, 13:30
Про есть что вспомнить, надо говорить о подростковом возрасте , а не про возраст 12-13 лет. Так мне кажется.

Нет 12 несчитается .
13–15 опять же у кого как. Я помню себя в 12 маленькой девочкой, потом за год как помню, резко стала ощущать себе уже почти взрослой. Тогда же за год пролетало в жизни столько событий. Жизнь как калейдоскоп, каждый день– новые краски...

TheTeacher
29.06.2012, 13:32
После 22:00 и до 6 утра детям до 16 гулять нельзя. Насколько я помню - по свежим поправкам в законы родителям за это грозит штраф от 5 до 30 РУМЗП (выше - если обнаружат дитя в магазине, где продают спиртное, в клубе/на дискотеке/в компьютерном клубе или в компании старших с выпивкой).

Amnesia
29.06.2012, 13:32
Я с 16 в баре... Но я работала барменом, жизнь заставила искать в это возрасте более ли менее высоко оплачиваемую работу.
И я почти не пила, разве что курила....

Не только тебя Лена, она заставила что-то искать, так рано...

Elenn
29.06.2012, 13:35
Не только тебя Лена, она заставила что-то искать, так рано...

Я не ставлю себя в углу стола". Я подразумевал что работать рано пошла. А не гульки....

Родная Природная
29.06.2012, 13:53
...

да нихрена она не самостоятельная. как была дура безмозглая, так и осталась. требовать бабло лишь умеет и у мужиков сшибать сигареты. всё на что ей мозгов хватает. Она себя мнит моделью. высокомерная. но тупая. только на ночь и может оторваться от мамкиной юбки. избалованная деньгами, что толковое может из неё вырасти? разве что подтереться сама может. а скажи ей это, столько обиды и злобы. столько говна на голову выльет....

Аббат Бузони
29.06.2012, 17:11
Я тут разговаривала с племяшкой и когда она мне спокойно сказала, что можно гулять до 11 ночи и открыла на меня удивленные глаза, когда я сказала, что это очень поздно -я честно почувствовала себя -моей мамой.Как вы думаете, я права или я уже постарела или чего-то не заметила?:ai:

Смотря с кем и где? если с молодым человеком в клубе на ландхаузе или на квартире то почему нет,главное чтобы ..... а если тупо слоняться по улицам или сидеть во дворе на лавочке и мешать людям отдыхать после тяжелого трудогого дня,то конечно не стоит.

korvin
29.06.2012, 17:14
Смотря с кем и где? если с молодым человеком в клубе на ландхаузе или на квартире то почему нет,главное чтобы ..... а если тупо слоняться по улицам или сидеть во дворе на лавочке и мешать людям отдыхать после тяжелого трудогого дня,то конечно не стоит.

считаю что девочке 13-ти лет рано ещё гулять до 23 часов.
даже с молодым человеком и тем более на хате.
имхо.

fia
29.06.2012, 17:19
в 13 лет с молодым человеком на хате? А в 30 тогда на пенсию? Если по логике?

Аббат Бузони
29.06.2012, 17:25
считаю что девочке 13-ти лет рано ещё гулять до 23 часов.
даже с молодым человеком и тем более на хате.
имхо.

Это в вас говорит отец,а когда вы были молодым человеком,смею предположить,что рассуждали несколько иначе.... Вы думаете если молодой парень и девочка захотят заняться "этим" то они будут ждать вечера или ночи? Они могут "это" сделать и днем и даже не на хате,а где нибудь на лоне природы и т.д. Тут все дело в половом созревании и воспитании

Amnesia
29.06.2012, 17:27
в 13 лет с молодым человеком на хате? А в 30 тогда на пенсию? Если по логике?

У тебя просто не было молодого человека в 13лет поэтому ты такая старомодная.
А если он есть, где ты им к примеру зимой время проводить – на скамейке мерзнуть или по парадным зажиматься.:bn:

Elenn
29.06.2012, 17:29
Воспитания девочки недостаточно... Большую роль играет в этой ситуации воспитание мальчика. А за него кто кто поручится? А факторы как алкоголь или гормоны бушуют?

korvin
29.06.2012, 17:31
Это в вас говорит отец,а когда вы были молодым человеком,смею предположить,что рассуждали несколько иначе.... Вы думаете если молодой парень и девочка захотят заняться "этим" то они будут ждать вечера или ночи? Они могут "это" сделать и днем и даже не на хате,а где нибудь на лоне природы и т.д. Тут все дело в половом созревании и воспитании

согласен, но в 13 лет рано ещё думать об "этом" )
то есть думать конечно уже не рано, но стремиться рановато
вот поэтому и гулять такому ребёнку можно до 8-9 вечера

это конечно не панацея. если захочет, найдёт и время и место.
но как одна из превентивных мер не помешает

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

А если он есть, где ты им к примеру зимой время проводить – на скамейке мерзнуть или по парадным зажиматься.:bn:

вопрос стоит не "где", а "когда".
пусть ходит в гости к МЧ или приглашает к себе.
какие проблемы ?
но в адекватное время

fia
29.06.2012, 17:33

Да я кагбэ еще бегала с детьми и с коленками в зеленке и выглядела лет на 10.... в этом возрасте...мдя мдя

Аббат Бузони
29.06.2012, 17:40
согласен, но в 13 лет рано ещё думать об "этом" )
то есть думать конечно уже не рано, но стремиться рановато
вот поэтому и гулять такому ребёнку можно до 8-9 вечера

это конечно не панацея. если захочет, найдёт и время и место.
но как одна из превентивных мер не помешает

Согласен и мальчикам этого возраста(если девочки будут дома) тоже на улице делать нечего,пусть лучше в это время поштудируют умные книги. а вообще родителям не мешало бы говорить(особенно мамам) с дочерьми на "эту" тему, мотивируя их на отдаления получения сексуального опыта на более позднее время тем,что у мальчиков в этом возрасте еще "жинилка" до конца не вырасла,да и их половая и психическая система еще полностью не сформировалась и она может не получить удовольствие от "акта" на которое расчитывает,а на оборот даже разочароваться и в дальнейшем это может повлиять на ее сексуальность и т.д.

=Neffertity=
29.06.2012, 18:47

да какой там МЧ..девочке едва перевалило за 10...еще и на квартире, да не дай бог. Если моя бы дочь такое сказала, я бы ей все копытца то переломала за такое..

Кёльхен
29.06.2012, 18:52
да какой там МЧ..девочке едва перевалило за 10...еще и на квартире, да не дай бог. Если моя бы дочь такое сказала, я бы ей все копытца то переломала за такое..

Лучше не ломать, а аккуратненько поговорить.:ab:

Аббат Бузони
29.06.2012, 18:55

И вас сразу же,по действующему законодательству -лишат родительских прав,за жестокое обращение с ребенком,закуют в кандалы и отправят в Сибирь снег убирать,при чем весь, СЕЙЧАС ДЕТЕЙ БИТЬ ,А ТЕМ БОЛЕЕ ЛОМАТЬ КОНЕЧНОСТИ,КОТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ

chub
29.06.2012, 22:33
Воочию наблюдал как заграницей дети от 13 и выше свободно гуляют до 23-24..особенно в выходные дни и каникулы.Но там в каждом углу лампа горит и подход к детям как описал Аббат Бузони..Специальные дискотеки для таких ,,деток,, есть,а охраняют как резиденцию президента.
Но я всё равно считаю в 13 лет до 23 гулять рановато.

korvin
29.06.2012, 22:40
Воочию наблюдал как заграницей дети от 13 и выше свободно гуляют до 23-24..особенно в выходные дни и каникулы.Но там в каждом углу лампа горит и подход к детям как описал Аббат Бузони..Специальные дискотеки для таких ,,деток,, есть,а охраняют как резиденцию президента.
Но я всё равно считаю в 13 лет до 23 гулять рановато.

не соглашусь. хотя зависит от страны наверно.
в германии дети в 20-21 уже спят !
и после 8 вечера никто никому не звонит.
это у них считается поздно.
и на улицах в городе после 21-22 часов фиг кого встретишь.(исключение - мегаполисы)
тишь да благодать )

=Neffertity=
30.06.2012, 00:02
И вас сразу же,по действующему законодательству -лишат родительских прав,за жестокое обращение с ребенком,закуют в кандалы и отправят в Сибирь снег убирать,при чем весь, СЕЙЧАС ДЕТЕЙ БИТЬ ,А ТЕМ БОЛЕЕ ЛОМАТЬ КОНЕЧНОСТИ,КОТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ

я образно))а про Сибирь -неправда)))

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

не соглашусь. хотя зависит от страны наверно.
в германии дети в 20-21 уже спят !
и после 8 вечера никто никому не звонит.
это у них считается поздно.
и на улицах в городе после 21-22 часов фиг кого встретишь.(исключение - мегаполисы)
тишь да благодать )

нам бы так!

korvin
30.06.2012, 00:05
нам бы так!

да ну ! скукотища неимоверная !

=Neffertity=
30.06.2012, 00:21
да ну ! скукотища неимоверная !

так это же ДЕТИ спать должны))а не их родители)):ap:

korvin
30.06.2012, 00:25
так это же ДЕТИ спать должны))а не их родители)):ap:

так там ВСЕ, мать их за ногу, спят !!!!!!
мальчишки и девчонки, а также их родители ! (с) ))

я ж говорю, город вымирает после 22:00
как после чумы
тихо и пусто