Вход

Просмотр полной версии : Назрел вопрос, можно ли гулять до 11 ночи девочке 13 лет?

Страницы : 1 [2]

Родная Природная
30.06.2012, 13:37
а мне кажется что в ПМР, в частности Бендеры. именно "тишь и благодать", т.е. после 17.00 вымирает всё. кроме центра (три шага туда и обратно) страшно даже идти куда-то. даже фонарей нет.

=Neffertity=
30.06.2012, 16:09
а мне кажется что в ПМР, в частности Бендеры. именно "тишь и благодать", т.е. после 17.00 вымирает всё. кроме центра (три шага туда и обратно) страшно даже идти куда-то. даже фонарей нет.

ага, я там как-то ночевала, и после 10 вечера вообще жуть, ни фонарей ни людей...

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

так там ВСЕ, мать их за ногу, спят !!!!!!
мальчишки и девчонки, а также их родители ! (с) ))

я ж говорю, город вымирает после 22:00
как после чумы
тихо и пусто

ааа)) для меня после 6 вечера только жизнь начинается)))

korvin
30.06.2012, 16:15

бендеры может быть.
а тирасполь наоборот
ночью, в рабочий день и то люди по городу гуляют

fia
30.06.2012, 16:35
Ребят, законом это запрещено. в 22 ваши дети должны быть дома)))) и все обсуждение темы.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

дети это до 18 лет.

Elenn
30.06.2012, 16:49
У меня недавно знакомого в милицию вызвали, дочь 14 лет на лавочке ночью пиво пила...Заплатил штраф за дочку и недосмотр .

=Neffertity=
30.06.2012, 17:08
У меня недавно знакомого в милицию вызвали, дочь 14 лет на лавочке ночью пиво пила...Заплатил штраф за дочку и недосмотр .

Считай, пиво-запрещено распивать слабоалкогольные напитки на улицах, так еще и плюс девочка подросток..

Sher
30.06.2012, 21:35
так еще и плюс девочка подросток..
да могла соблазнить какого-то дядьку и потом ему же и сидеть...
делаю ссылку на возможные развития событий прогулок малолетних)))http://forumpmr.ru/showthread.php?t=108945

Родная Природная
30.06.2012, 21:40
как вариант - приучить девочку к сериалу какому-нить. пусть она домой стремится к 21.00 или к 20.00 где бы ни была )))))))))

nicolaus
01.07.2012, 12:56
так там ВСЕ, мать их за ногу, спят !!!!!!
мальчишки и девчонки, а также их родители ! (с) ))

я ж говорю, город вымирает после 22:00
как после чумы
тихо и пусто

Что даже Берлин или Мюнхен, например?

korvin
01.07.2012, 13:11
Что даже Берлин или Мюнхен, например?

не соглашусь. хотя зависит от страны наверно.
в германии дети в 20-21 уже спят !
и после 8 вечера никто никому не звонит.
это у них считается поздно.
и на улицах в городе после 21-22 часов фиг кого встретишь.(исключение - мегаполисы)
тишь да благодать )

большие города не в счёт.

КонстантинЪ
01.07.2012, 13:12
не хватает варианта "Затрудняюсь ответить." Смотря где и с кем и в какое время года. Склоняюсь к варианту "нет"

=Neffertity=
03.07.2012, 23:30
Странно, что вообще люди говорят Да...

Кёльхен
04.07.2012, 11:28
Странно, что вообще люди говорят Да...

Это скорее всего те, у кого детей еще нет...

dkonstantin7
05.07.2012, 10:38
да ну ! скукотища неимоверная !
- а кто пришел домой в пять утра?
- мам, это кот. Я ему дверь открывала.

Die Prinzessin
05.07.2012, 18:25
не хватает варианта "Затрудняюсь ответить." Смотря где и с кем и в какое время года. Склоняюсь к варианту "нет"

Что значит смотря с кем ? .. ТОЛЬКО С МАМОЙ И ПАПОЙ можно задерживаться где угодно и до сколько угодно. В других любых случаях в 13-15 лет должен быть строгий лимит времени до которого можно гулять , особенно девочке .

Ванлат
05.07.2012, 20:44
Я думаю что для юных девушек не только позднее время является опасным . Поверьте средь бела дня в людных местах не меньше опасности разгуливает тщательно разглядывая свою будущую жертву ........)))))))))))))))

Die Prinzessin
05.07.2012, 20:55
Ван, темные дела можно совершать и вполне "детское время суток"- если есть на то желание и смекалка ..белый день не является препятствием.

Родная Природная
05.07.2012, 21:14
Что значит смотря с кем ? .. ТОЛЬКО С МАМОЙ И ПАПОЙ можно задерживаться где угодно и до сколько угодно. В других любых случаях в 13-15 лет должен быть строгий лимит времени до которого можно гулять , особенно девочке .

о! я представляю сколько бы "краски" вам вылили б на голову малолетки. т.е. "юные мамы". которые в 17 лет по 2 или 3 детей имеют.

это постоянное противоборство каждый день на любом форуме малолеток и мам, или девушек за 20, что можно, черпая информацию, диссертацию защитить.

как они только не огрызаются. в плоть до "завистливыми старухами" обзывают 25-летних, кто не приемлет их образ жизни. ключевое слово почему-то "зависть".... что ж самоуспокоение тоже нужно. ведь обратно не засунуть дитя. приходится растить и... оправдываться за бурную молодость.

некоторые пишут в таком стиле: ...Ты охренела что ли? Тебя сюда кто звал вообще? За словами следи, поняла, у каждого человека своё мнение. Смотри, огребешь ты за свои осуждения пустые....
Мне 16, забеременела в 15, лишилась Д в 14, в 14 так же был выкидыш — однако я не бухаю, и людей не убиваю. Ни с кем не трахаюсь, мой муж мой первый и единственный. Не забывайте об исключениях.
....Если вы в 14 лет монашкой были, это не мои проблемы....

вот чему научат такие родительницы остаётся загадкой.

Die Prinzessin
05.07.2012, 21:22
какая разница чему они своих детей научат РП ?)))) Это ИХ дети , Их выбор , ИХ проблемы ну и их родителей ))))))
Мое мнение такое и ни как иначе ... Монашкой назвать меня вряд ли можно ...да и к возрасту солидной матроны мне идти ещё лет так 20 не меньше ...но вот адекватное восприятие реальности исходит из семьи и не важно сколько тебе

Родная Природная
05.07.2012, 21:29
не соглашусь. и категорически не соглашусь.

не знаю кто бы согласился отдать ребёнка в учебное заведение, заведомо зная, что там есть потенциальные отбросы. дети растут, "становятся" врачами, дипломатами, бизнесменами и... вы всё ещё уверены, что это проблемы отдельно взятой семьи???

я утрирую конечно же, но суть , надеюсь, донесла.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

это вот тоже проблемы отдельно развивающейся семьи?
В Омске 15-летняя школьница признана виновной в избиении до смерти бездомного мужчины, который отказался дать ей прикурить. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области...... Советский районный суд Омска признал девятиклассницу виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Кроме того, суд назначил ей амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра. После оглашения приговора девушку взяли под стражу в зале суда.

Elenn
05.07.2012, 21:34
Лежала в роддоме трижды. Лежала с 15, 16, 17 летними мамашами. Парадокс или совпадение, но их матери тоже родили их в юном возрасте (до 18 лет).

fia
05.07.2012, 21:38
Не, я наоборот наблюдала что женщины постарше меня рожают, многим моим соседкам по палате было по 30 и даже за 30 это с первыми. Мне было 24, еще парочка девочек 21-22. Вот так вот.

Родная Природная
05.07.2012, 21:50
когда-то, очень давно, когда я была школьницей, моя бабушка всегда меня ругала за общение с (цитата!) бабами. мол, чему (?) они могут научить девушку.

знаете, прошло много лет. я в чём-то и тогда с ней соглашалась, но теперь на все 100% считаю, что она права была. очень права. но общение сводить к минимуму я не пыталась. мне было интересно "а как это ТАМ", типо, на том берегу ))) интересно, но не более. на многие вещи я с осуждением цокала языком, чем вызывала откровенную скуку у "подружек", а некоторые вещи намотала на ус. в том плане чего делать НЕЛЬЗЯ. категорически нельзя, иначе будет как у Дуси....

=Neffertity=
06.07.2012, 00:51
Лежала в роддоме трижды. Лежала с 15, 16, 17 летними мамашами. Парадокс или совпадение, но их матери тоже родили их в юном возрасте (до 18 лет).

Я тоже заметила это, со мной лежало несколько таких , и их мамки тоже родили их очень рано. А я по сравнению с ними , как старородящая уже )))

nicolaus
06.07.2012, 00:58
Можно, но смотря где и с кем

Кёльхен
06.07.2012, 11:03
А я по сравнению с ними , как старородящая уже )))

Да ладно, старородящая - это когда первый ребёнок поздно, а на счет наследственности, согласна на все 100. Я, моя мама, моя бабушка - все родили первого ребенка в одном и том же возрасте. Также знаю нескольких девушек, у кого дети в 16 лет родились, их мамы тоже в 16 их родили.

Die Prinzessin
06.07.2012, 11:16
Да ладно, старородящая - это когда первый ребёнок поздно, а на счет наследственности, согласна на все 100. Я, моя мама, моя бабушка - все родили первого ребенка в одном и том же возрасте. Также знаю нескольких девушек, у кого дети в 16 лет родились, их мамы тоже в 16 их родили.

Ну тут безотказно работает принцип "Яблоко от яблони"

Родная Природная
06.07.2012, 11:33
не согласна. знаю примеры-исключения или просто примеры... если она родила в 16 это не всегда и её мать так же родила. есть и поздние дочери, но скороспелые.

Лампада
09.07.2012, 12:32
ой помню мне до 11 в 13 лет только в селе у бабушки разрешали гулять)))))
а так вспоминаю случаи что даже в 15 лет мне до 8 разрешали гулять я на часа полтора опоздала так меня уже весь город искал)))))мобилки то не было((((
вообще это сугубо дело каждого родителя...в зависимости от темперамента и характера ребенка..
я бы лично свою племяшку не пустила бы гулять до 11!)))с ней бы пошла гулять)))

Желанная
09.07.2012, 16:00

Ужас, кошмар какой...

Кёльхен
09.07.2012, 19:39
Ужас, кошмар какой...

Это, смотря с какой стороны смотреть. С одной стороны хорошо, когда мама молодая и красивая. Дети таким мамам больше доверяют и гордятся ими.:ab:

Elenn
09.07.2012, 19:42
Это, смотря с какой стороны смотреть. С одной стороны хорошо, когда мама молодая и красивая. Дети таким мамам больше доверяют и гордятся ими.:ab:

Если материнский инстинкт еще спит, то какая мама.... Сама дите..... В куклы поиграет пару месяцев, и захочет на свободу. Не все конечно, но по моему опыту большая часть...

Кёльхен
09.07.2012, 19:43
Если материнский инстинкт еще спит, то какая мама.... Сама дите..... В куклы поиграет пару месяцев, и захочет на свободу. Не все конечно, но по моему опыту большая часть...

Чаще всего, если материнский инстинкт спит - идут на аборт...

Elenn
09.07.2012, 20:05
Чаще всего, если материнский инстинкт спит - идут на аборт...

Если не поздно и позволяет здоровье.

Die Prinzessin
09.07.2012, 20:43

НУ материнский инстинкт у некоторых и в 40 спит мирным сном и просыпаться не собирается ... а вот степень ответственности в таком розово-пушистом возрасте явно оставляет желать лучшего . И это не потому что они безответственные - просто такой возраст .

Elenn
09.07.2012, 20:46
НУ материнский инстинкт у некоторых и в 40 спит мирным сном и просыпаться не собирается ... а вот степень ответственности в таком розово-пушистом возрасте явно оставляет желать лучшего . И это не потому что они безответственные - просто такой возраст .

Была бы развита ответственность, не забеременнили бы в 15, а про материнский инстинкт долгая песня...

PuC1-x
10.07.2012, 10:26
аа, я понял.
вопрос был о том можно ли "гулять" девочке в 13 лет.
вот тут пишут что в 15 можно, но не желательно

Незнакомая
10.07.2012, 11:16
Я в 13 лет тоже гуляла до 12 ночи, но не в городе, а в селе возле дома)) Но в голове у меня были еще куклы и прыгалки, а не ночные клубы)) Поэтому думаю, что детям до лет 15-ти нечего делать во дворе до 11 часов ночи... Вообще, по закону со скольки лет разрешается детям гулять без родителей до 11-ти вечера? Не помню точно, но знаю, что не раньше чем с 16-ти - это 100%..

PuC1-x
10.07.2012, 12:44
любой человек, находящийся в темное время суток за пределами своего желья в опастности, степень которой измеряеться его способностью к самозащите.
у 13 летней девочки она низкая и поэтому ни один родительне выпустт ее на улицу.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

нормальный я миею в виду

Кёльхен
10.07.2012, 16:19
Я в 13 лет тоже гуляла до 12 ночи, но не в городе, а в селе возле дома)) .

Село, возле дома - это вообще другой разговор. Мы в селе у бабушки тоже допоздна гуляли и в 13 лет уже в кинотеатр до 23-24.00 ходили. Там не страшно - все друг друга знают, тем более пол села - родственники. Обидеть боялись.

В селе вообще прикольно: заинтересовал тебя, допуустим, какой-нибудь мальчик, просто обращаешься к бабушке, а она тебе всю его автобиографию и историю семьи по седьмое колено выкладывает.:ap:

Незнакомая
10.07.2012, 17:11
Село, возле дома - это вообще другой разговор. Мы в селе у бабушки тоже допоздна гуляли и в 13 лет уже в кинотеатр до 23-24.00 ходили. Там не страшно - все друг друга знают, тем более пол села - родственники. Обидеть боялись.

В селе вообще прикольно: заинтересовал тебя, допуустим, какой-нибудь мальчик, просто обращаешься к бабушке, а она тебе всю его автобиографию и историю семьи по седьмое колено выкладывает.:ap:

Я вообще была примерная и без разрешения никуда не ходила ... а гулять разрешали в радиусе 100-200м, ну чтоб в поле зрения родителей)) Правда, у нас компания была от лет 2-х до почти 20-ти .. и всего человек 15)) Подружка была старше меня на 5 лет, поэтому с ней меня везде пускали) А так, обижать никто особо не думал)) у нас же банда была :)
У брата уже немного другие условия прогулок были и есть, в принципе) Ему немножко больше позволено .. наверное потому что он мальчик))