PDA

Просмотр полной версии : Благополучная семья

Страницы : [1] 2

Sher
25.06.2012, 07:47
в теме про воспитание встал вопрос, что есть такая семья, и кто в ней, соответсвенно, вырастет...
АСПушкин - выдающийся, на мой взгляд, человек, семья вела жизнь богемную. безалаберную и такая привычка к образу жизни его фактически и сгубила, а не царизм ...Петр Первый - опять же вырос в крайне нездоровой атмосфере интриг и много чего невыясненного))), опять же - выдающийся, но по-разному оцениваемый историками...
Так что есть семья благополучная?
В ваших глазах это может быть немытй пол, но вы приходите к любящим вас людям...
А может быть все чисто и гладко, но вы там нужны только функционально...

Die Prinzessin
25.06.2012, 08:29
Благополучная семья , Шер , это семья где люди "смотрят в одну сторону". Где папа любит маму и на оборот . Где ребенок на все сто уверен что у него есть родители которые о нем заботятся, ценят его и в любую тяжелую для него минуту встанут на защиту ребенка. Благополучная семья это та где члены семьи объединяются перед лицом кризиса и не завидуют друг другу во времена процветания и удачи одного из членов этой семьи . Проще говоря, в благополучной семье , да и вообще в СЕМЬЕ люди идут по жизни держась за руки и в одном направлении.....

Что до выдающемости дитяти - то на гениальность качество семьи повлияет мало . За то влияет кол внимания уделенное этому ребенку . Все помнят что с малолетства Пушкину няня читала сказки в стихотворной форме )) Маленький Моцарт слушал как играют его сестра и папа ... ну и т.д . Вкладывайте в ребенка как можно больше , начиная как можно раньше и результат будет соответствующий

Sher
25.06.2012, 08:48
Принцесс, ты описываешь идеальную семью, а я о благополучной и это скорей всего всего навсего ее внешняя общественная сторона - чтобы как у всех и прилично... За то влияет кол внимания уделенное этому ребенку . Все помнят что с малолетства Пушкину няня читал
Вот кол.во внимания -это неважно, важно дать его вовремя и в правильной понятной форме...
Няня Пушкина( недавно очень углубленно читала его биографию), была не шибко грамотная, просто Саша был очень впечатлителен...

Die Prinzessin
25.06.2012, 09:59
Шер , дорогая , если у тебя не было опыта благополучной семьи а может семьи в принципе - это не значит что описанное мной, выдержка из сказок венского леса. Понимаешь ли , совместное проживание на одной жил площади , регулярный секс и даже совместный ребенок - не делают из М и Ж - СЕМЬЮ Если для тебя быть с человеком и в хорошие его времена и в плохие - это некое клише нацеленное на то что бы людям показать что мол у нас все хорошо, а на самом деле вы давно не переносите друг друга . Это я тебя щас наверное разочарую, уже не семья. Согласна сегодня СЕМЬЯ встречается все реже и реже, .. но все же оно есть . И ты знаешь я редко бываю голословна .... и если пишу то имею представление о чем говорю .....

P****
25.06.2012, 10:46
благополучие семьи не оценивается материальным положением и внешней идилией
........привожу пример
иду на реку через мост...дорога в гору...впереди молодая пара и двое детей...одного ведет мама за руку а второго везет папа в коляске
коляска дорогая, одежда на семье этой дорогая
женщина просит мужа ...возьми сумку(которая у неё в руках плюс в другой руке рука ребенка)...он так поворачивается к ней...и произносит ТЫ ЧТО ОХУЕЛА?...ДУМАЕШЬ КОЛЯСКА ЛЁГКАЯ?.....
сразу отпала вся эта мишура "благополучия".....

fia
25.06.2012, 14:52
А коляска разве тяжелая? Вы наверно сейчас на ходу сочинили историю, вот честно признайтесь?)))

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

И почему она несет сумки в руках, если в колясочке есть корзина для покупок)))) очень удобно, кстати набить кучей пакетов и катить) Прям как у Булгакова, "Поздравляю гражданин соврамши"

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

По теме - да, благополучие семьи ОЧЕНЬ важно. Ребенок не должен видеть, как родители курят, пьют алкоголь, маты допустимы, в крайних случаях, только они не для детских ушей. Родители во всем пример для ребенка. Не кидать мусор на улице, не гадить на природе. Не ржать как лошадь в общественном месте, соблюдать порядок в своих вещах - ну в общем я тут уже пишу очевидные общеизвестные факты.

P****
25.06.2012, 15:40
А коляска разве тяжелая? Вы наверно сейчас на ходу сочинили историю, вот честно признайтесь?)))

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

И почему она несет сумки в руках, если в колясочке есть корзина для покупок)))) очень удобно, кстати набить кучей пакетов и катить) Прям как у Булгакова, "Поздравляю гражданин соврамши"

гражданка Цветочек "
правдаговорилкина", я написал о том , что видел,а сочиняют в теме Сочинения

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Мои родители никогда не употребляли матов, никогда не кричали на меня и не били......они уже были довольно "взрослыми" когда я родился и вели себя по взрослому со мной

Кёльхен
25.06.2012, 17:29
А коляска разве тяжелая? Вы наверно сейчас на ходу сочинили историю, вот честно признайтесь?)))[COLOR="Silver"]

[

К сожалению такое сейчас часто встречается. Я сама много раз видела таких папаш.

fia
25.06.2012, 17:34
Ну тогда извините меня конечно, просто сейчас такие классные коляски, именно тем и удобны, что корзины большие для покупок. У меня уже здоровенькая, пора бы отучить, а я все вожу именно по этой причите, что пакеты потом не тащить, а везти.

Кёльхен
25.06.2012, 17:43
Ну тогда извините меня конечно, просто сейчас такие классные коляски, именно тем и удобны, что корзины большие для покупок. У меня уже здоровенькая, пора бы отучить, а я все вожу именно по этой причите, что пакеты потом не тащить, а везти.

Фиалочка, у меня тоже такая классная коляска, и корзина большая и глубокая вроде, но я умудряюсь столько накупить, что ни в одну коляску не входит, тем более у меня в корзине всегда лежит в пакете тёплый плед и чехол на коляску и дождевик в случае дождя. Поэтому места не так много и получается)).

Sher
25.06.2012, 19:53
сразу отпала вся эта мишура "благополучия".....
И я такое встретила на днях в маршрутке - молодая пара, спокойные с виду, девочка 4-5 лет очень подвижная, жена- беременная, даже внутренне порадовалась( как это многим не покажется странным)))) но когда сели и заспорили о чем-то своем, то вход пошли весьма матовые выражения, и вроде повода не было особого...

Временная гостья
26.06.2012, 11:47
Sher, Вы как автор топика не озвучили Ваше понимание благополучной семьи. Плииз...

Аббат Бузони
26.06.2012, 21:31
в теме про воспитание встал вопрос, что есть такая семья, и кто в ней, соответсвенно, вырастет...
АСПушкин - выдающийся, на мой взгляд, человек, семья вела жизнь богемную. безалаберную и такая привычка к образу жизни его фактически и сгубила, а не царизм ...Петр Первый - опять же вырос в крайне нездоровой атмосфере интриг и много чего невыясненного))), опять же - выдающийся, но по-разному оцениваемый историками...
Так что есть семья благополучная?
В ваших глазах это может быть немытй пол, но вы приходите к любящим вас людям...
А может быть все чисто и гладко, но вы там нужны только функционально...

Вот в таких семьях как у Пушкина выпастают не дети,а наследники.,я сколько не силился не могу вспомнить не одного стиха посвященного маме или папе,все больше Няне.

Sher
26.06.2012, 21:46
Sher, Вы как автор топика не озвучили Ваше понимание благополучной семьи. Плииз...
Я отвечу, заметьте, не чтобы показать, что мне не все равно или что я, напротив, чем-то особо задета, просто я могу это сделать...
Цель семьи -это воспитание потомства, так вот если результат этой семьи - психически и физически здоровые и относительно развитые дети - то семья благополучная.
Вариантов не так чтобы, много но выбор есть- и без особой любви и эмоций, при ровных отношениях и страстных выяснений "кто есть кто" вполне можно вырастить хороших людей.
Это удавалось даже взяв на воспитание чужих детей как в семьях, так и в приютах и дет. домах.
Определенный уровень материального достатка как возможностей наобходим, как и свободное время на общение.
Мне такие семьи встречались, можно привести примеры и из биографий известных людей.

Временная гостья
26.06.2012, 23:43
Знаете, если целью семьи является воспитание потомства, то по логике она должна распадаться после того, как дети выросли. Двое рядом, но не вместе. Это не семья, это сделка. Цель семьи, на мой взгляд - любовь во всех ее проявлениях. Об этом замечательно написала Die Prinzessin. Почему Вы не оставляете права считаться семьями бездетным супругам? Это тоже семьи. Маленькие, но семьи.

Amnesia
27.06.2012, 01:48
Не буду уходить в какие то сравнения, и уходить в исторические экскурсы, потому как живу днём сегодняшним.
На мой взгляд Благополучная семья это в которой есть достаток и дети не бегают голодные, есть приличный дом и всё более менее неохобходимое для жизни.
Тогда только можно жить благополучно, и счастливо.
Возможно звучит чуточку меркантильно, я просто реалистка, и сказки про счастливые бедные семьи не верю.

P****
27.06.2012, 06:39
Мои родственники пережили голодомор, фашистскую оккупацию, босиком ходили в школу, учась в вузе делили сахар по маленькому кусочку на день , призывались в действующую армию в 17 лет, тягали собою плуг, немцами соджжён дом.....вобщем времена были страшные и жизнь очень тяжёлая....при этом никто не спился и скурился, детей никто не бросал на произвол судьбы как сейчас , не крали не убивали ....и детей воспитывали и выростили порядочными....
и сравним теперь...достаток прёт...а мораль и совесть отсутствует напрочь...

Алика
27.06.2012, 08:35
А по мне, благополучная семья, это та, где люди живут ради своих детей и друг друга. Тогда, как гритца, и в болезни, и в бедности, и проблем как таковых не бывает

Sher
27.06.2012, 09:00
Знаете, если целью семьи является воспитание потомства, то по логике она должна распадаться после того, как дети выросли. Двое рядом, но не вместе. Это не семья, это сделка. Цель семьи, на мой взгляд - любовь во всех ее проявлениях. Об этом замечательно написала Die Prinzessin. Почему Вы не оставляете права считаться семьями бездетным супругам? Это тоже семьи. Маленькие, но семьи.
Не по логике, а по закону есть ли нет детей, то супруги вправе разойтись, что их держит в браке - общее жилье и нежелание скандалов при разводе или действительно любовь - это их личное право, но к семье это не имеет отношения...
И таки да - многие расходятся( можно глянуть в статистику), когда социальная функция(навязанная общественной моралью, но этим же обществом совсем материально неподдерживаемая)выполнена и можно наконец-то жить для любви...
Попробуйте заставить взрослого, образованного, разумного, самореализованного и самодостаточного в своем воспитании человека, жениться/выйти замуж только потому, что "папа мама или вокруг все" так делают?
В этом нежелании, как ни забавно, самые умные и порядочные выглядят одинаково с отпетыми циниками и развратниками( и их как обычно для серой массы и путают и приравнивают) - а почему?
Потому как личности!
Они могут создать и жить в семье, только им для этого надо неизмеримо больше, у них требования к семье и жизни другие...
и сравним теперь...достаток прёт...а мораль и совесть отсутствует напрочь...Народу больше - ресурсов меньше, цены в 1000раз вырастают и достаток прет?
Это не у нас на Земле)))
Мораль никуда не девается - она сейчас просто ДРУГАЯ...

Amnesia
27.06.2012, 12:22
А по мне, благополучная семья, это та, где люди живут ради своих детей и друг друга. Тогда, как гритца, и в болезни, и в бедности, и проблем как таковых не бывает
Проблем как таковых не бывает говорите..Это да)
Потеря работы , или поиск хорошей работы, невыплаченные вовремя кредит , если у он вас есть, цены на жилье если вы хотите его купить, дорогая медицина и коммунальные услуги, красивая одежда еда в холодильнике, просто нынешние цены, и много еще много чего.
а если еще ребенок родится то вообще дело труба.
Сущие пустяки...
Хотя если вы всю жизнь хотите прожить в деревне, много из этого списка можно вычеркнуть. почти все.
Действительно какие проблемы.)

Бытовые проблемы, убивают любовь очень быстро....быстрее любой измены....

Алика
27.06.2012, 12:25
Решаемые проблемы - это не проблемы. Я об этом. Все, что Вы перечислили - решаемо.
И семья называется благополучной именно потому, что она может решить свои проблемы самостоятельно, а не раздувать из мухи слона по какой-то ерунде типа жена опять не сварила борщ.

LiNK
27.06.2012, 16:37
А, знаете, что... Пусть мой первый пост будет именно здесь.
Семья. Семья - это звучит очень громко, прямо-таки гремит. В моем случае - гремит в трёх направлениях. В Москве, в Волгодонске и в Стерлитамаке. Именно в этих городах живёт моя семья. Нас трое. Несложно догадаться, что каждый живет в своем городе. И, всё же, мы - семья. Потому что мама приезжает к отцу на полгода с короткими перерывами для оплаты коммунальных платежей другой квартиры. Потому что я каждый отпуск стараюсь проводить с родителями. Потому что папа всю жизнь работал для нас и уже забыл, наверное, что означает слово "отпуск". Потому что я знаю, что каждый из нас всегда помнит друг о друге. В силу некоторых обстоятельств мы пока не можем жить в одном месте. Может, это и к лучшему - я привыкла к своему маленькому мирку, в котором жизнь идет по моим правилам. Не могу с мамой находиться в одной комнате больше 2х часов непереругавшись. Не могу находиться в одной комнате с отцом больше 2х часов не начав выносить друг другу мозг с очередной заковыристой задачей. Но, когда-нибудь, это изменится, и я буду очень рада.
Благополучная семья у нас или нет - странный вопрос. Конечно же, благополучная.

Временная гостья
28.06.2012, 00:39
Не по логике, а по закону есть ли нет детей, то супруги вправе разойтись, что их держит в браке - общее жилье и нежелание скандалов при разводе или действительно любовь - это их личное право, но к семье это не имеет отношения...
И таки да - многие расходятся( можно глянуть в статистику), когда социальная функция(навязанная общественной моралью, но этим же обществом совсем материально неподдерживаемая)выполнена и можно наконец-то жить для любви...
Попробуйте заставить взрослого, образованного, разумного, самореализованного и самодостаточного в своем воспитании человека, жениться/выйти замуж только потому, что "папа мама или вокруг все" так делают?
В этом нежелании, как ни забавно, самые умные и порядочные выглядят одинаково с отпетыми циниками и развратниками( и их как обычно для серой массы и путают и приравнивают) - а почему?
Потому как личности!
Они могут создать и жить в семье, только им для этого надо неизмеримо больше, у них требования к семье и жизни другие...

О чем этот поток сознания? :ag:

Amnesia
28.06.2012, 02:44
Решаемые проблемы - это не проблемы. Я об этом. Все, что Вы перечислили - решаемо.
И семья называется благополучной именно потому, что она может решить свои проблемы самостоятельно, а не раздувать из мухи слона по какой-то ерунде типа жена опять не сварила борщ.

Танюша Вы определитесь.
Что для Вас решаемо что нет. В предудущем посту Вы писали что проблемы решаемы и когда семья живет и в бедности.
После этого я перечислила серьезные финансовые моменты по отдельности, для того чтобы жить счастливо, и финансово благополучно.
А Вы мне в ответ, та это не проблемы, так херня, легко решаемы.
Так как Вы в бедности их решать собираетесь?
Пойдете с любимым банк ставить? Как решите, расскажите пожалуйста, поделитесь опытом.))))

Алика
28.06.2012, 08:26
Не думала, что мне придется еще и разжевывать и раскладывать по полочкам очевидные вещи....

Танюша Вы определитесь.
Что для Вас решаемо что нет. В предудущем посту Вы писали что проблемы решаемы и когда семья живет и в бедности.

Заметьте, что после слова "бедности" стоит запятая, что автоматически связывает фразу "и проблем как таковых не бывает" с той же словоформой, что и предыдущие однородные члены. Таким образом, суть предложения сводится не к тому, что в бедности не бывает проблем, а что благополучная семья сможет решить все проблемы, и бедность в том числе. Надеюсь, с прочтением понятно.

После этого я перечислила серьезные финансовые моменты по отдельности, для того чтобы жить счастливо, и финансово благополучно.
А Вы мне в ответ, та это не проблемы, так херня, легко решаемы.
Смотрим, что за проблемы возникают у Вас. Кстати, про херню - это ваше личное изложение, прошу заметить.

Потеря работы , или поиск хорошей работы, невыплаченные вовремя кредит , если у он вас есть, цены на жилье если вы хотите его купить, дорогая медицина и коммунальные услуги, красивая одежда еда в холодильнике, просто нынешние цены, и много еще много чего.
а если еще ребенок родится то вообще дело труба.
Повторюсь еще раз: то, что можно решить - проблемой не является. Все Ваши так называемые проблемы сводятся к отсутствию денег. И эта проблема? Подними задницу и иди работать. Все вышеуказанные проблемы решены.
Ваше высказывание про ребенка немного меня даже шокировало, если честно. Даже комментировать не буду.
Бытовые проблемы, убивают любовь очень быстро....быстрее любой измены....
Ничего эти проблемы не убивают, ибо нельзя убить то, чего нет.
Бытовые проблемы меня вообще умиляют. Вытереть пыль - проблема, вымыть пол, сварить обед, покрасить стену, вкрутить лампочку? Афигеть какие проблемы!
Так как Вы в бедности их решать собираетесь?
Пойдете с любимым банк ставить? Как решите, расскажите пожалуйста, поделитесь опытом.))))
Объяснила выше. Если Вы живете в бедности и не можете из нее вылезти - единственная причина - это Ваша лень и нежелание из бедности вылезать.
Опыт один: работать, если нет денег, а если и эти деньги не устраивают - вкалывать.
Благо, сейчас возможнотей хоть отбавляй.

И так, в порядке бонуса: когда передо мной возникает проблема, я не ищу того, на кого ее можно свалить. Типа - это ты, дурак виноват. Я думаю, как ее можно решить. И поверьте, как минимум один вариант находится. Обычно находится больше вариантов. А такие проблемы, как обсутствие денег, я называю целью. И все сводится к ее достижению.

И, да, повторюсь: решаемые проблемы не являются проблемой.

Sher
28.06.2012, 08:44
Бытовые проблемы меня вообще умиляют. Вытереть пыль - проблема, вымыть пол, сварить обед, покрасить стену, вкрутить лампочку? Афигеть какие проблемы!
А такие проблемы, как обсутствие денег, я называю целью. И все сводится к ее достижению.
А если их очень много -плюс у вас цель - заработать, и вы с утра до вечера занимаетесь бытом и работой?
Отношения требуют свободного времени и хорошего самочувствия, в этом проблема, решаемая или нет, дело другое.
Конечно, люди по глупости и незнанию тратят это драгоценное время не на своих близких -любимых, а впустую.
Например мне нравится западный женский стиль - отсутствие косметики, каблучищ, но здоровый вид и раскованность, все направлено на содержание а не на внешность, поддерживать которую в состоянии глянцевых журналов стоит как в деньгах так и во времени очень дорого...

Die Prinzessin
28.06.2012, 09:02
Отношения требуют свободного времени и хорошего самочувствия

Отношения требуют ума, мудрости если хотите. И я не говорю о об уме которым мы диссертации строчим и вычисляем логарифмы. Я говорю о женском знании , умении на подсознательном уровне , интуитивно сообразить как себя нужно вести с мужчиной чтоб он мало того души в вас не чаел так ещё прожил с вами жизнь . А отговорки типа "нужно время и настроение " - это так отмазка для людей потерпевших не однократное фиаско на этом поприще.

внешность, поддерживать которую в состоянии глянцевых журналов стоит как в деньгах так и во времени очень дорого...

Да Шер правельно - хороший вид , даже здоровый и яко бы без косметики - требует времени и вложения средств. Вопрос только в том насколько девушка себя любит что бы тратить определенную сумму каждый месяц и определенное и количество времени ежедневно на ... не на кого нибудь а на СЕБЯ ЛЮБИМУЮ.

Алика
28.06.2012, 09:10
Если цель одна наиважнецкая - заработать денег, и больше ничего, то семья отходит на второй план.
Мы говорим о благополучной семье. Я изначально сказала, что это та, в кот. люди заботятся друг о друге. Раскладывать все на проблемы неправильно. Семью чувствуешь. Если видишь, что сегодня муж устал и починить утюг не может - да хрен с ним, с этим утюгом, пусть поспит. Конечно, если мне дороже муж, а не проблема сломанного утюга.
Очень много нюансов и мелочей, о кот. можно говорить бесконечно. Суть сводится к тому, что если хочешь, чтоб семья была благополучна, нужно ставить интересы семьи на первое место. А не проблемы.

Sher
28.06.2012, 09:20
Суть сводится к тому, что если хочешь, чтоб семья была благополучна, нужно ставить интересы семьи на первое место.
Суть сводится к другому - в мире есть не только семья, и эту семью делает и общество вокруг и общение и развитие ВНЕ семьи, и если думать ТОЛЬКО о семье, или о деньгах , вообщем о чем-то одном и действовать тупо и узко соответсвенно этим мыслям, то и семье придет звиз..ц...
Муж поспит, жена вместо ужина к подруге сплетничать пошла - все зависит насколько долго хватит терпения ждать утюг, ужин и все остальное, только мне чет кажется, что в данном случае годы терпения смахивают на равнодушие, трусость и недалекость, переходящую в упреки на неоправданные ожидания и потерю своей жизни...

Алика
28.06.2012, 09:26
Одно другому не мешает. И кто сказал, что из семьи не надо носу высовывать?
В жизни надо уметь расставить приоритеты, иначе при широкомыслии все проблемы становятся одинаково проблемными, и вот тогда-то точно звиздец.
Шер, есть куча нюансов, все перечислять, что от чего зависит и пр. - бесконечная история. Я не люблю бесконечные истории, это скучно.

Amnesia
28.06.2012, 16:10
Не думала, что мне придется еще и разжевывать и раскладывать по полочкам очевидные вещи....

Заметьте, что после слова "бедности" стоит запятая, что автоматически связывает фразу "и проблем как таковых не бывает" с той же словоформой, что и предыдущие однородные члены. Таким образом, суть предложения сводится не к тому, что в бедности не бывает проблем, а что благополучная семья сможет решить все проблемы, и бедность в том числе. Надеюсь, с прочтением понятно.

Смотрим, что за проблемы возникают у Вас. Кстати, про херню - это ваше личное изложение, прошу заметить.

Повторюсь еще раз: то, что можно решить - проблемой не является. Все Ваши так называемые проблемы сводятся к отсутствию денег. И эта проблема? Подними задницу и иди работать. Все вышеуказанные проблемы решены.
Ваше высказывание про ребенка немного меня даже шокировало, если честно. Даже комментировать не буду.

Ничего эти проблемы не убивают, ибо нельзя убить то, чего нет.

Объяснила выше. Если Вы живете в бедности и не можете из нее вылезти - единственная причина - это Ваша лень и нежелание из бедности вылезать.
Опыт один: работать, если нет денег, а если и эти деньги не устраивают - вкалывать.
Благо, сейчас возможнотей хоть отбавляй.

И так, в порядке бонуса: когда передо мной возникает проблема, я не ищу того, на кого ее можно свалить. Типа - это ты, дурак виноват. Я думаю, как ее можно решить. И поверьте, как минимум один вариант находится. Обычно находится больше вариантов. А такие проблемы, как обсутствие денег, я называю целью. И все сводится к ее достижению.

И, да, повторюсь: решаемые проблемы не являются проблемой.

Ловко Вы барышня умеете манипулировать словами, и переворачивать всё с ног на голову.
Ну да ладно.

Я поняла одно, что из написанного мною в первых постах о благополучной жизни, до Вас не дошло ничего.
Вы не мне барышня разжевывайте, а своим ученикам в школе в российской глубинке, и о русской орфографии, в том числе. Тем более русский язык для меня иностранный, и я его таки неплохо знаю.
Мне очень жаль что я задела Ваше больное место, и тема бедности вывела Вас из равновесия, после чего Вы перешли на личности. Я писала не о бедности а о благополучии. Поэтому мне жаль что Вы изначально меня не поняли.
Да кстати мне не из под чего доставать задницу в отличие от многих здесь у меня даже нет, и никогда не было компьютера, и не потому что у меня нет денег его купить а потому что он мне попросту не нужен.
В одном Вы правы, семейная жизнь мне представляется сплошной рутинной, и в мои планы не входит, тем более дети. Зачем мне это всё, когда мне и сейчас довольно не плохо. Зачем всё портить.

Алика
29.06.2012, 07:23
Ловко Вы барышня умеете манипулировать словами, и переворачивать всё с ног на голову.
Ну да ладно.

Я поняла одно, что из написанного мною в первых постах о благополучной жизни, до Вас не дошло ничего.
Вы не мне барышня разжевывайте, а своим ученикам в школе в российской глубинке, и о русской орфографии, в том числе. Тем более русский язык для меня иностранный, и я его таки неплохо знаю.
Мне очень жаль что я задела Ваше больное место, и тема бедности вывела Вас из равновесия, после чего Вы перешли на личности. Я писала не о бедности а о благополучии. Поэтому мне жаль что Вы изначально меня не поняли.
Да кстати мне не из под чего доставать задницу в отличие от многих здесь у меня даже нет, и никогда не было компьютера, и не потому что у меня нет денег его купить а потому что он мне попросту не нужен.
В одном Вы правы, семейная жизнь мне представляется сплошной рутинной, и в мои планы не входит, тем более дети. Зачем мне это всё, когда мне и сейчас довольно не плохо. Зачем всё портить.

Если семейная жизнь представляется рутиной, чего влезать в тему о благополучной семье?
По поводу больных мест порадовали, да, особенно про равновесие смешно получилось.:bs:
По поводу русского языка оновите знания об обощенно-личных предложениях, чтобы в будущем не гнать ересь про переходы на личности.
Про учеников и глубинку поподробнее, пожалуйста, очень интересно.
Резюмируя все вышесказанное, остается поблагодарить идейную барышню за обилие информации обо мне, мне до сих пор неизвестной. Сенькю много раз. А фантазию придержите, больно она у Вас буйная .

Кёльхен
29.06.2012, 11:14
Ко всему сказанному хочу добавить, что в благополучной семье отец принимает участие в жизни детей не меньше матери. Это не просто человек, который приходит с работы, ужинает и смотрит до ночи новости и футбол, он в курсе всех детских проблем, может в любой момент заменить маму, ему можно доверить как школьника, так и младенца. Это очень сближает во-первых, мужа и жену (общие переживания, радости, общее дело, если хотите), во-вторых, отца и детей, которые такого отца будут просто обожать, а не только просить у него деньги на новые игрушки.

Временная гостья
29.06.2012, 14:47
Суть сводится к другому - в мире есть не только семья, и эту семью делает и общество вокруг и общение и развитие ВНЕ семьи, и если думать ТОЛЬКО о семье, или о деньгах , вообщем о чем-то одном и действовать тупо и узко соответсвенно этим мыслям, то и семье придет звиз..ц...
Муж поспит, жена вместо ужина к подруге сплетничать пошла - все зависит насколько долго хватит терпения ждать утюг, ужин и все остальное, только мне чет кажется, что в данном случае годы терпения смахивают на равнодушие, трусость и недалекость, переходящую в упреки на неоправданные ожидания и потерю своей жизни...

Не передергивайте. Интересы семьи не мешают развиваться каждому ее члену. Наоборот, слабый тянется за сильным. А вот то, что детям негде учиться любви , кроме как в семье, это Вы опускаете. Ни общество, ни школа, ни сверстники этому не научат. Если ребенок с детства видит как папа ухаживает за мамой, а папа за мамой, видит обнимашки-целовашки, видит заботу друг о друге и о нем самом, это значит, что он учится отношениям. Что с той карьеры или денег, если ты в сущности никому не нужен и не у кого за тебя не болит душа?

Аббат Бузони
29.06.2012, 16:31
Семья в целом или кто-либо из членов семьи если получают какие-либо БЛАГА,значит их семья благополучная,а если нет то неблагополучная,все просто. У меня к примеру- благополучная

Sher
29.06.2012, 19:42
. Интересы семьи не мешают развиваться каждому ее члену
Мешают, человек как личность всегда противопоставлен обществу, и семья - наглядный пример.. Что с той карьеры или денег, если ты в сущности никому не нужен и не у кого за тебя не болит душа?
Смотря как кая карьера, в какой области - например той же подагогике, антрополигии и другие соушл стадиз, так же и деньги - напротив, возможна ли семья без них?)))
"нужен-не нужен болит душа" - вот это и есть передергивания...

Die Prinzessin
29.06.2012, 20:06
Нууууу Шэээээээээррррррррррррр ну блииииииинннннннн - тебя послушать так семья это что то из рода саинсфикшина или хорора ))) Страшно , муторно и вообще бесперспективно .....Это ж какой негативный ёпыт должен быть у человека чтоб потом была вот такая вот отдача ...... грустно , однако ....

На самом деле жить в семье - это труд , работа . Ты работаешь над отношениями - в прямом смысле их выстраиваешь ... и да это не легко ... но это не деструктивное занятие если ты любишь своего супруга /супругу. Все остальные отговорки типа "невозможности развития как личности внутри семьи ", противопоставления себя обществу и прочее - мягко говоря разят юношеским максимализмом , который почему-то забыли оставить в своих teen-ages и теперь носятся и маются ...а на поверку оказываются элементарной ленью и нежеланием преодолевать трудности и барьеры на пути своей супружеской жизни .

Amnesia
29.06.2012, 20:24
Как бы тебе объяснить Ди...
Есть люди для которых личная свобода очень много значит. И личный опыт здесь тоже играет не последнюю скрипку.
Рано или поздно желание личной свободы входит в противоречие семейным ценностям.
Я например не могу жить с человеком если он хочет загнать меня в какие то рамки. Тем самым ограничив в чём то мою свободу.
А в семье она в любом случае всегда ограничена.
Ведь можно быть счастливой во всех отношениях и не имея семьи...)

Die Prinzessin
29.06.2012, 20:29
Амнез согласна с тобой . Можно быть счастливым и без семьи . Но тема о другом - о благополучной семье .

Sher
29.06.2012, 21:36
уу Шэээээээээррррррррррррр ну блииииииинннннннн - тебя послушать так семья это что то из рода саинсфикшина или хорора ))) Страшно , муторно и вообще бесперспективно .....Это ж какой негативный ёпыт должен быть у человека чтоб потом была вот такая вот отдача ...... грустно , однако ....
Ди, как всегда тебя тянет пообсуждать( не получила ли ты опыт сплетницы в своей благополучной семье?))) с переходом на личности - я разве о себе что-то пишу?
Я достаточно скромна для этого))
Мне не страшно, я не в очках ... как на твоем аватаре, вот ты их снимешь и посмотрим ЧТО действительно грустно и страшно...

Die Prinzessin
29.06.2012, 22:21
Ди, как всегда тебя тянет пообсуждать( не получила ли ты опыт сплетницы в своей благополучной семье?))) с переходом на личности - я разве о себе что-то пишу?
Я достаточно скромна для этого))
Мне не страшно, я не в очках ... как на твоем аватаре, вот ты их снимешь и посмотрим ЧТО действительно грустно и страшно...

Шерррррррррррррррррррррррр, я не осуждаю , я высказываю свое впечатление от твоих же постов и только ....читай то что ты пишешь в постах ибо люди делают схожие с моими выводы. :ap:
А вот при чем тут мой аватар и очки - ?????????? какая связь между благополучной семьей - твоими постами - и моим аватаром ???? загадка ...... или нет я знаю , я знаюююююююююю :bi: у тебя аргументов не было вот ты и перешла на нелепую попытку развязать Catfight ----------------- I'm sorry you failed:ae:

Страшно , форумчане , когда сын или дочь растет без отца . Когда в падчерице отчим начинает видеть не просто ребенка а женщину . Когда ребенок видит как папа бьет маму или на оборот ......Вот что страшно .....потому что именно из-за безответственности и эгоизма взрослых (я не развиваюсь в семье как личность ) страдают дети .

Sher
29.06.2012, 22:33
у тебя аргументов не было вот ты и перешла на нелепую попытку развязать Catfight ----------------- I'm sorry you failed
Аргументов на самом деле пруд пруди, а связала - ты же тоже не просто так аватары ляпаешь, хоть и подсознательно, но очки это символ нежедания знать...

Duke_Cheb
29.06.2012, 22:35
Аргументов на самом деле пруд пруди, а связала - ты же тоже не просто так аватары ляпаешь, хоть и подсознательно, но очки это символ нежедания знать...

Мон Шер, я черные очки все время ношу (кроме периодов, когда их у кого-нибудь забываю) но не потому, что не желаю знать, а потому, что не хочу, чтобы видели мои глаза.

Sher
29.06.2012, 22:39
Дюк, твои глаза - делай ч ними что хочешь, у Ди наверное покрасивше, чего ей прятать?
Про очки немного оффтоп, но реально в психологии есть такое наблюдение...

Временная гостья
30.06.2012, 00:59
Мешают, человек как личность всегда противопоставлен обществу, и семья - наглядный пример.
Смотря как кая карьера, в какой области - например той же подагогике, антрополигии и другие соушл стадиз, так же и деньги - напротив, возможна ли семья без них?)))
"нужен-не нужен болит душа" - вот это и есть передергивания...

такое ощущение, что Вы в детстве наголодались. Сорри, что я с переходом на личности, но Вы так упорно все о деньгах, да деньгах. :ag:
Я Вас наверное удивлю, но есть семьи в которых материальный достаток очень даже ничего. Я не отношу сюда яхты и личные самолеты, но на нормальную жизнь вполне хватает. И еще раз удивлю - иногда в семье люди просто любят друг друга.
Вы об этом никогда не задумывались?

Мешают, человек как личность всегда противопоставлен обществу, и семья - наглядный пример.

Подробней, если можно.

Amnesia
30.06.2012, 01:41
Почему только Шер?
Я тоже упорно, все о деньгах, да о деньгах.
Потому как только наивный до сих пор думает, что с милым и в шалаше рай.))

Sher
30.06.2012, 08:08
Потому как только наивный до сих пор думает, что с милым и в шалаше рай.))
Наивный думает, а ханжа говорит...
Культура( под этим подразумеваю не пожалуйста и спасибо, а целый комплекс( в нормальном понимании) может сделать рай и в шалаше, только она должна быть у обоих сразу.
Про деньги - я не так уж часто о них пишу, или это настолько для многих интимно, что в глаза бросается?)))
Примеры что мешает развитию многочисленны - вот один из них.
Художнику надо уехать для создания очередного периода в ...куда угодно, а семья колбасы хочет.
Если он поедет, она будет голодать- разве не расхождение интересов?
Или взять любимую тему сексуальных удовлетворений - темперамент желает каждый день а жена - раз в месяц...
или жене надо учиться, а муж на сессию не пускает - ревнует...
ну и тд.и тп.....

Amnesia
30.06.2012, 10:47
Наивный думает, а ханжа говорит...
Культура( под этим подразумеваю не пожалуйста и спасибо, а целый комплекс( в нормальном понимании) может сделать рай и в шалаше, только она должна быть у обоих сразу.
Про деньги - я не так уж часто о них пишу, или это настолько для многих интимно, что в глаза бросается?)))
Примеры что мешает развитию многочисленны - вот один из них.
Художнику надо уехать для создания очередного периода в ...куда угодно, а семья колбасы хочет.
Или взять любимую тему сексуальных удовлетворений - темперамент желает каждый день а жена - раз в месяц...
ну и тд.и тп.....

Да я то, как раз понимаю это Шер, и в этом вопросе разделяю твои взгляды, потому что они полностью совпадают с моими. И примеров ещё очень много могу привести.
Поэтому не совсем поняла, почему ты ответила мне, а не Временной Гостьи.

Временная гостья
30.06.2012, 13:15

А в благополучной семье не может целого комплекса культуры у обих сразу?
Или в целый культурный комплекс не включается такое понятие как любовь? :ad:

Посчитайте сколько раз слово "деньги" Вы написали в этой теме. :ab:

Интима нет, на форуме уже не раз обсуждалась тема денег и семьи. Я очень хорошо отношусь к деньгам, люблю комфорт, но я так же понимаю, что половина из того что есть у меня дома - не более чем понты, в сущности не нужные ни мне, ни моей семье. Во всяком случае, дело не в них. Да и сама проблема средств в семье легче решаемая. Один упадет, другой подстрахует. На самом деле проблема средств, это не проблема, если есть руки-ноги-голова и желание. А семья, это и желание, и отвественность.

Нет. Если это нужно для будущего, она пойдет работать, чтобы поддержать его. И голодать не придется. С чего ей голодать, если она не калека?

Специалисты утверждают, что генетически 80% людей попадают в средний уровень половой конституции. Так что вероятность кардинального расхождения темпераментов не так уж высока. Сексуальная активность чаще зависит от воспитания, психологических особенностей, от партнера, опыта и т.д. А это все решаемо при обоюдном желании.

Мне казалось, что мы говорим о ВМЕНЯЕМЫХ людях. :ab:

Sher, благополучная (слово дурацкое), это когда один ушибся, а всем больно. Когда жизнь распластала двоих так, что в глазах темно от боли. Но один находит в себе силы, чтобы встать и поддержать другого. Все остально вторично. Вы не верите, что так бывает. А я ЗНАЮ, что так бывает. Поэтому читаю Ваши сообщения с изумлением. Могу еще понять когда так рассуждает зеленая молодежь, но когда взрослый и зрелый человек говорит такие вещи, это за гранью моего понимания. Если, конечно, Вы говорите это откровенно, а не пытаетесь убедить себя в чем-то очень нужном для Вас.

Кажется, разговор зашел в тупик, не правда ли? Впрочем, как обычно. :bn:

v***s
30.06.2012, 22:40
Женa ложится нa кровaть, рaздвигaет
ноги и спрaшивaет мужa:
- Знaешь, чего я хочу?
- Конечно, знaю! Обычно ты хочешь
новую шубку, чтоб я получaл в 10 рaз
больше денег, сaм приглaшaл твою мaму
к нaм в гости, делaл ремонт кaждый
месяц, a мебель перестaвлял рaз в
неделю. Чтоб не ездил нa рыбaлку чaще
одного рaзa в столетие, a в ресторaн
тебя водил не реже двух рaз в неделю.
Чтобы сериaлы шли по всем кaнaлaм,
все время, a футбол прирaвняли к
порногрaфии и зaпретили к покaзу. Чтоб
пиво вызывaло стрaшный понос, чтоб
мы взяли кредит нa 8-комнaтную
квaртиру и я уехaл в Антaрктиду нa
зaрaботки. Чтоб бриллиaнты у тебя были
больше чем у Петровой, a мой член -
толще, чем у Петровa... А сейчaс ты, сукa,
хочешь однa зaнять всю постель.

В чем проблема несчастливых семей? В том что один из супругов хочет брать больше, чем отдавать.