PDA

Просмотр полной версии : Благополучная семья

Страницы : 1 [2]

Savannah
02.07.2012, 11:17
Суть сводится к другому - в мире есть не только семья, и эту семью делает и общество вокруг и общение и развитие ВНЕ семьи, и если думать ТОЛЬКО о семье, или о деньгах , вообщем о чем-то одном и действовать тупо и узко соответсвенно этим мыслям, то и семье придет звиз..ц...
Муж поспит, жена вместо ужина к подруге сплетничать пошла - все зависит насколько долго хватит терпения ждать утюг, ужин и все остальное, только мне чет кажется, что в данном случае годы терпения смахивают на равнодушие, трусость и недалекость, переходящую в упреки на неоправданные ожидания и потерю своей жизни...

Наивный думает, а ханжа говорит...
Культура( под этим подразумеваю не пожалуйста и спасибо, а целый комплекс( в нормальном понимании) может сделать рай и в шалаше, только она должна быть у обоих сразу.
Про деньги - я не так уж часто о них пишу, или это настолько для многих интимно, что в глаза бросается?)))
Примеры что мешает развитию многочисленны - вот один из них.
Художнику надо уехать для создания очередного периода в ...куда угодно, а семья колбасы хочет.
Если он поедет, она будет голодать- разве не расхождение интересов?
Или взять любимую тему сексуальных удовлетворений - темперамент желает каждый день а жена - раз в месяц...
или жене надо учиться, а муж на сессию не пускает - ревнует...
ну и тд.и тп.....

Странно, что тему про благополучную семью начал человек, понятия об этой самой семье никакого не имеющий. Я бы даже сказала, вообще о семье, куда уж там до благополучной. Сплошные антитезы. Которые она сама не видит.

Глупо бояться ограничений в браке. Надо просто быть на равных с супругом, и никаких ограничений не будет. На равных - это не значит обязательно зарабатывать столько же. Это значит, что должно быть абсолютное взаимное уважение и доверие. И тогда в семье не будет рамок, ограничивающих свободы супругов.

Благополучная семья - это когда бежишь домой с радостью, встречаешь домочадцев с улыбкой, когда дома тебе спокойно, комфортно и есть уверенность в завтрашнем дне. И не говорите мне, что это идеальная семья и таких не бывает. Не правда, бывают!

Алика
02.07.2012, 11:23
Дом, как известно всем давно,
Это не стены, не окно,
Даже не стулья за столом,
Это не дом, это не дом.

Дом - это там, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым,
Еле живым, еле живым.

Дом - это там, где вас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Там, где забудешь о плохом -
Это твой дом. ©

Кёльхен
02.07.2012, 11:46
Странно, что тему про благополучную семью начал человек, понятия об этой самой семье никакого не имеющий. Я бы даже сказала, вообще о семье, куда уж там до благополучной. Сплошные антитезы. Которые она сама не видит.

Глупо бояться ограничений в браке. Надо просто быть на равных с супругом, и никаких ограничений не будет. На равных - это не значит обязательно зарабатывать столько же. Это значит, что должно быть абсолютное взаимное уважение и доверие. И тогда в семье не будет рамок, ограничивающих свободы супругов.

Благополучная семья - это когда бежишь домой с радостью, встречаешь домочадцев с улыбкой, когда дома тебе спокойно, комфортно и есть уверенность в завтрашнем дне. И не говорите мне, что это идеальная семья и таких не бывает. Не правда, бывают!

Хотела вам добавить репутации за этот пост, а пишут что я должна еще кому-то добавить.
Согласна на все 100:ay:

Sher
25.01.2013, 10:08
Понравилась позиция жены - в треугольнике , на мой взгляд единственно успешная!))
Инна и Олег: не люблю, но не отпущу

«Я поняла все, как только он вернулся вечером домой, поняла — с сегодняшнего дня моя жизнь должна измениться. Женщины всегда чувствуют измену мужа или его желание развестись и уйти из семьи в скором будущем. Поначалу надеялась, что интрижка скоро закончится. Олег — видный мужчина в расцвете лет, успешный, властный, я не питала никогда иллюзий о его стопроцентной верности, но тут было совсем другое. Олег, может, впервые в жизни влюбился по-настоящему, это было видно невооруженным глазом, он был счастлив и несчастлив одновременно, разрывался между долгом и чувствами. Задаривал (даже задабривал) меня подарками, а сам находил повод улизнуть из дома, не расставался с телефоном, нежно улыбался, когда получал и отправлял эсэмэски.

За 16 лет я слишком хорошо его изучила, поэтому решила бороться за мужа. Почему я должна отдавать ей все, что было нажито с таким трудом? Это сейчас он обеспеченный и успешный, она с ним не скиталась по съемным квартирам, не жила на одну зарплату с маленьким ребенком, во мне кипела ненависть — ни за что не отпущу! С каждым днем ОНА стала перерастать все в большую угрозу для моей семьи и моих детей. Известно, что в принципе если муж не уходит в первые полгода-год, то он уже не уйдет никогда. Надо было продержаться максимум год, и я начала действовать. Не надо меня судить. Это моя жизнь, мой муж, мой достаток, мой налаженный быт, с которым я не хочу расставаться, я не собиралась делиться ни им, ни деньгами, ни временем мужа. Во-первых, я создала все условия, чтобы семья стала занимать все его свободное время: походы к друзьям, поездки к родственникам в другой город по любому поводу, то я заболею, то дети. Вторым пунктом значилось переустройство семейного гнездышка — затеяла ремонт квартиры, потом уговорила начать строительство дома.

Она, видимо, злилась, что почти не удавалось им увидеться, я же, наоборот, вела себя образцово-показательно, и постепенно почувствовала, что моему браку ничего не угрожает. Олег сник как-то, даже немного постарел, он выбрал нас в конце концов, я торжествовала — получила и мужа, и обеспеченное будущее себе и своим близким. Может, это жестоко, но ведь он сам предпочел остаться в семье — это очевидно, а может, не так сильно он ее и любил. Мне в этих чувствах разбираться не хочется, главное — результат: он дома и на новую попытку впустить в свое сердце другую женщину он вряд ли отважиться. Собственно, все проходит, если отношения не поддерживать и не давать им развиваться».