PDA

Просмотр полной версии : Ревность - это .........?

Страницы : 1 [2] 3 4

Родная Природная
01.12.2010, 07:49
Ревность?...
Вы боитесь его потерять? Но почему боитесь? Почему Вас так раздражают его взгляды на сторону?
Если Вы сильная и уверенная в себе, что в чём корень ревности тогда? В нём? Т.е. если Вы его потеряете, то ТАКОГО больше себе не найдёте?

А если бы было наоборот, например, на него вссе и всегда заглядывались бы, то Вам бы это тешило самолюбие, не так ли? Мол, вот он какой и МОЙ, а все завидуют. Так что ли?

Если ревность болезненная и объективно беспочвенная, то это проблемы в Вас, а не в нём.
Если чувство базируется на беспокойстве, что "что-то не так, надо что-то делать", то это другой вариант.

Короче, у меня пока что только вопросы и ни одного ответа/совета... Т.к. нишиша не понятно в отношениях.

Кёльхен
01.12.2010, 11:10
Просто поймите, что ваш молодой человек на улице обращает внимание на других красивых девушек, ровно так же как другие (не ваши, чужие) молодые люди обращают внимание на вас. И вам это безусловно нравится. Это данность, и это не значит, что он хочет вам изменить))). Смотреть никому не запрещается))).

И ни в коем случае не показывайте свою панику - это мужчин ужасно раздражает, бесит и до добра редко доводит.

Желанная
01.12.2010, 13:58
Ревность?...
Вы боитесь его потерять? Но почему боитесь? Почему Вас так раздражают его взгляды на сторону?
Если Вы сильная и уверенная в себе, что в чём корень ревности тогда? В нём? Т.е. если Вы его потеряете, то ТАКОГО больше себе не найдёте?

А если бы было наоборот, например, на него вссе и всегда заглядывались бы, то Вам бы это тешило самолюбие, не так ли? Мол, вот он какой и МОЙ, а все завидуют. Так что ли?

Если ревность болезненная и объективно беспочвенная, то это проблемы в Вас, а не в нём.
Если чувство базируется на беспокойстве, что "что-то не так, надо что-то делать", то это другой вариант.

Короче, у меня пока что только вопросы и ни одного ответа/совета... Т.к. нишиша не понятно в отношениях.
Конечно боюсь! Люблю потому что. И не нужен мне другой, я никого не ищу и не собираюсь.
Не хочу ни чтобы он заглядывался, ни чтоб на него!:)
Вот эту фразу можно подробней "Если чувство базируется на беспокойстве, что "что-то не так, надо что-то делать", то это другой вариант."

Вася Пупкин
22.12.2010, 23:44
Обычно ревнивые люди сами склонны к измене!Спроси у своего парня,ревнует ли он тебя и в каких ситуациях.
А вообще чему быть,того не миновать.Если он захочет изменить,ты вряд ли сможешь помешать.А если это произойдет,то когда то все равно всплывет наружу.Так что просто расслабься и не забивай себе голову.

Это из твоего личного опыта ? На Катеньку чего напал, почему ревнуешь и хочешь вернуть её ?

Vic konte de Bill
23.12.2010, 00:03
Как справится с беспочвенной ревностью?
Что делать, если доверяешь, но каждый взгляд в сторону просто бесит и мучает?!

надо устранить причину,чтоб не смотрел по сторонам,надо ослепить,тем более зрение в любви не главное:ab:

Vic konte de Bill
23.12.2010, 00:04
А если хочется придушить ревнуемого?))))
Потому что он вместо того, чтобы меня разуверять, злится и думает, что я ему не доверяю! Из-за этого я злюсь ещё больше!!

не надо здерживать порывов идущих от сердца!:ab:

alex
23.12.2010, 00:18
ревность..ещё хоть как то объяснима!!
но как объяснить саму любовь?!!
эту сильнейшую зависимость..когда ты видишь все недостатки любимого..как на ладони..
но воля тебе отказывает и ты НЕ УМЕЕШЬ и НЕ МОЖЕШЬ...отвергнуть его!!
забыть его!!!
заставить себя равнодушно к нему относится!!
когда ждёшь каждой встречи как манны небесной!!!
каждого его звонка...
каждого взгляда...
и понимаешь, что этот парень - твой личный "потолок"...
выше которого тебе не суждено прыгнуть НИКОГДА!!!

Vic konte de Bill
23.12.2010, 00:23
ревность..ещё хоть как то объяснима!!
но как объяснить саму любовь?!!
эту сильнейшую зависимость..когда ты видишь все недостатки любимого..как на ладони..
но воля тебе отказывает и ты НЕ УМЕЕШЬ и НЕ МОЖЕШЬ...отвергнуть его!!
забыть его!!!
заставить себя равнодушно к нему относится!!
когда ждёшь каждой встречи как манны небесной!!!
каждого его звонка...
каждого взгляда...
и понимаешь, что этот парень - твой личный "потолок"...
выше которого тебе не суждено прыгнуть НИКОГДА!!!

Красиво!Да если к парню так будет относиться девчонка,он по сторонам смотреть не будет.

Ванлат
14.05.2012, 18:48
1) жадность
2)страх потери
3) для меня это ни то ни другое а ..................

Die Prinzessin
14.05.2012, 18:51
Блин Ван , ты у меня с языка сорвал тему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во зараза !!!!!

Elenn
14.05.2012, 18:57
Подобная тема была.
Для меня ревность это чувства собственничества. Мое.
В общем как в присказке "чужого не надо, свое не отдам"

Die Prinzessin
14.05.2012, 18:57
Ревность это как ни крути чувство собственничества выраженное в той или иной форме .....

Желанная
14.05.2012, 19:07
Кто не ревнует, тот не любит! Значит и любовь - это чувство собственничества?

SAMOZVANKA
14.05.2012, 19:11
Ревность это болезнь- кто то переносит в легкой форме , кто в сложной..

Elenn
14.05.2012, 19:14
Ревность это болезнь- кто то переносит в легкой форме , кто в сложной..

Хех) Я "больная" )))

Die Prinzessin
14.05.2012, 19:15
Кто не ревнует, тот не любит! Значит и любовь - это чувство собственничества?

а то)
Вик не замечала за собой "Мой парень " "Мой щас прийдет.." и т.д

Sher
14.05.2012, 19:30
Конечно - собственность, материальную сторону накопления всего подряд - никто не отменял, а сам человек смутно догадывается, что на самом деле в эмоциональном поле - много, это значит - никто.
Даже в наилучших фантастических романах писатели описывают свои комплексы, и если и пишут об свободе, то это скорей всего выглядит как большой бордель)))

Желанная
14.05.2012, 19:32
а то)
Вик не замечала за собой "Мой парень " "Мой щас прийдет.." и т.д

Ди, ну это же не имеется ввиду "моя собственность")))) А скорее как "мой любимый", "моя вторая половина".

Я очень ревнива, готова рвать и метать, когда что-то такое подозреваю. Ревную даже друзей, родителей. Однажды от ревности разбила мобильный телефон об голову МЧ.

Кёльхен
14.05.2012, 19:40
Однажды от ревности разбила мобильный телефон об голову МЧ.

Обычно такие вещи делают мысленно, но ты пошла дальше.:ay:

Duke_Cheb
14.05.2012, 19:42
Довольно забавное чувство. Грешен сам, и грешен сильно. Не могу сказать, что ревность имеет какое-то отношение к чувству собственности. Я как-то всегда с точки зрения предательства трактовал этот вопрос.

Желанная
14.05.2012, 19:48
Довольно забавное чувство. Грешен сам, и грешен сильно. Не могу сказать, что ревность имеет какое-то отношение к чувству собственности. Я как-то всегда с точки зрения предательства трактовал этот вопрос.

Ревность - это предательство?? Что-то я не врубилась.

УФО
14.05.2012, 19:49
а я больше ревности не испытваю. никто не достоин такого чувства от меня, как и любого другого.
только симпатия и отвращение, и их степени в зависимости от того, к кому относяться

Die Prinzessin
14.05.2012, 20:02
Вика - я имею в виду подсознательное стремление обладать собственностью и на тех кого мы любим или нм дорог это тоже распространяется

Предательство ?????? а в чем оно ????

не у некоторых это страх возможного предательства со стороны любимого или любимой .... но это другое

Duke_Cheb
14.05.2012, 20:15
Ревность - это предательство?? Что-то я не врубилась.

Да нет, вызывает ее не мысль о потере собственности, а ощущение предательства. Я по-другому не умею трактовать это: человек тебе доверился, ты тоже, в общем, полностью выложился и не мыслишь себе жизни без него, а тут на тебе! Косяк! "Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) А. де Сент Экзюпери.

Желанная
14.05.2012, 20:17
Да нет, вызывает ее не мысль о потере собственности, а ощущения предательства. Я по-другому не умею трактовать это: человек тебе доверился, ты тоже, в общем, полностью выложился и не мыслишь себе жизни без него, а тут на тебе! Косяк! "Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) А. де Сент Экзюпери.

Так чувство ревности не всегда оправдано! Тут и свихнуться можно от паранойи постоянного ощущения предательства.

Die Prinzessin
14.05.2012, 20:23
Дюк ты не путай фактическую измену с изменой предполагаемой )))

Меня вот что больше удивляет . Некоторые ревную ну буквально к каждому столбу и мусорке . Народ , так же нельзя .Вы же автоматом ставите себя на уровень с этими мусоркой и фонарным столбом на один уровень . Согласитесь же что это бред видеть в каждом или каждой потенциальную угрозу ....

Аббат Бузони
14.05.2012, 21:44
Ревность-это признак того,что человек страдает каким-либо комплексом неполноценности и признает превосходство в каких-либо качествах своего(ей) предпологаемого(емой) соперника(цы). Если человек уверен в своей неотразимости,как внешней (плотской) так и внутренней(духовной) станет он ревновать свою(его) партнера(шу) к каким-та жалким,убогим людишкам. Так,что мой совет всем побольше уверенности в себе,цинизма в отношении с партнером(шей)((типа я ему(ей) делаю большое отдолжение находясь с ним(ней) в отношениях)) и никакой ревности не будет.

Die Prinzessin
14.05.2012, 21:45
Аббат а если к не убогим ????? а вполне себе нормальным - так сказать конкурентно способным особям - тогда что

Elenn
14.05.2012, 21:46
к каким-та жалким,убогим людишкам.
Манией величия попахивает))))

Аббат Бузони
14.05.2012, 21:53
Аббат а если к не убогим ????? а вполне себе нормальным - так сказать конкурентно способным особям - тогда что

Если вы их считаете конкурентно способными-это уже комплексы,Вы одна(и) единственный(ая) и неповторимы,Вы центр вселенной для него(ё) и не только, как может он(а) любить или хуже того вожделеть кого-то другого кроме вас????? Нет вам соперников,по крайней мере в этом подлунном мире. Вот так должен сам себя оценивать каждый нормальный человек, а если вы начинаете сомневаться в своих достоинствах,да еще считаете,что хоть в чем-то уступаете особе-сопернику одного пола с вами-это может привисти к тому,что ваш избранник(ца) всенеприменно уйдет к нему(й)

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Манией величия попахивает))))

Нет это нормальная самооценка,вминяемого человека.

alienora
15.05.2012, 22:10
бузони-а разве вам не льстит ревность?

Die Prinzessin
15.05.2012, 22:10
Что то зацепила меня эта тема и выпала на долгие раздумья погрузившись в бездны самокопания и вообще .....
Ревнуют все пришла я к выводу - кто тихо кто громко , но все. Но вот ужас , я обнаружила в себе полное отсутствие терпимости к людям ревнующим(кроме как к себе любимой). И вот на чем основывается мое ханжество (Шер поправь если это не тот термин) .
Когда я понимаю что меня ревнуют к чему-либо или кому-либо , да на первых порах мне это само собой льстит но вот потом .... Приходит задняя мысль о посягательстве на мою личную свободу. "Почему ты посмотрела так а не иначе" "Почему сказала ему/ей так а не эдак " "Почему ты так одета" и т.д - привожу только клише без уточнений думаю все поймут и так

Почему кто то должен регламентировать мое поведение, манеру одеваться , смотреть и т.д .... Почему в конце концов он не доверяет мне ...... - возмущается уже рой моих мыслей .

Как ни странно но я обнаружила что способна ревновать и своих друзей и подруг. Это что то вроде детской ревности - требующей внимание малышки "Мне и только мне " - но это подсознательное с которым я поделать ничего не могу. Умом то я понимаю у кого и сколько этого внимания могу получить , и даже знаю какого качества оно будет и стараюсь ..... точнее вы никогда не услышите от меня открытой притенении "Ты мне мало уделяешь внимания "и т.п. Но судя по отзывам мое подсознательное выдает меня чаще чем мне бы того хотелось :bh:

Вывод меня не сильно утешил а скорее огорчил . Ревность не болезнь, это такая форма отношений как бесплатное приложение в смартфоне. Оно установлено по умолчанию во всех моделях и врубается при определенных условиях. Главная задача научится вырубать его по своей воле .... или не включать вовсе - удалить вряд ли получится

(пока думала .....) Ревность.
Разъярённая как львица
В клетке где сквозь прутьев лица.
Она мается , скали’тся
И пытается сбежать.
Ненасытная мартышка
Перед зеркалом глумится.
С каждым разом все страшнее
Отраженье созерцать.
Крыса что в углу зажата
Страхом тени от заката .
Сердце вырваться готово,
Вдруг закончится все в миг.
Это ревность в разных масках
Заливает черной краской
Ясный взор простых и смертных
Но чувствительных людей…..
Беззаботна та девица,
Что не мается как львица.
Как мартышка не бесится
Воображение у ней.
Не стучит в висках от страха.
Не мерещится ей плаха .
Не беснуется в ней ревность.
Нет претензий и обид …..

Аббат Бузони
15.05.2012, 22:34
Очень интересное повествование,написано в хорошем литературном стиле! Но для того,чтобы хоть как-то прокомментировать хотелось бы знать мелкие уточнения, в частности:- По поводу какой одежды героиня этого эпоса слышит упреки, на сколько юбка выше колен,каков разрез дЭкольте с переди и с зади,прозрачность,не был ли одет вечерний туалет ранниним утром,а также с каким выражением глаз смотрела героиня на кого-то или на что-то когда ей было сделано замечание:- с вожделением,восхищением,сочуствием,жалостью, с сорказмом или др. Какие говорила слова и с какой интонацией в голосе:- типа :- смотри любимый, какой красавчик!!!!, настоящий мачо!!!! я его "хочу",а ты? или ой смотри дорогой,вон идет оболденный мужик,красивыййййй,как наш параход,правдо наш сыночек очень на него похож и т.д.???? Вот если бы знать такие мелкие подробности,можно было бы сделать вывод об обоснованности или нет акта ревности.

Die Prinzessin
15.05.2012, 22:47
Очень интересное повествование,написано в хорошем литературном стиле! Но для того,чтобы хоть как-то прокомментировать хотелось бы знать мелкие уточнения, в частности:- По поводу какой одежды героиня этого эпоса слышит упреки, на сколько юбка выше колен,каков разрез дЭкольте с переди и с зади,прозрачность,не был ли одет вечерний туалет ранниним утром,а также с каким выражением глаз смотрела героиня на кого-то или на что-то когда ей было сделано замечание:- с вожделением,восхищением,сочуствием,жалостью, с сорказмом или др. Какие говорила слова и с какой интонацией в голосе:- типа :- смотри любимый, какой красавчик!!!!, настоящий мачо!!!! я его "хочу",а ты? или ой смотри дорогой,вон идет оболденный мужик,красивыййййй,как наш параход,правдо наш сыночек очень на него похож и т.д.???? Вот если бы знать такие мелкие подробности,можно было бы сделать вывод об обоснованности или нет акта ревности.

Ах Аббат , вы противоречите сам себе - то вы говорите что ревность это глупость неуверенных в себе людей ... то теперь рветесь судить об основательности или без основательности этого явления ......
Что до ваших вопросов то отвечу так: Этикет мне знаком и вечерний наряд в будни я не надену однозначно . Но согласитесь сексуально привлекательной можно быть и в полу- приталенном платье по колено , соблазнительной и в гольфике под горлышко , а ноги очаровывать и в джинсах ... и не путайте сексуальность с вульгарностью .....
Что до речи, взглядов и интонаций - тут сложнее .. комплекса по отношению к девушкам у меня нет и я могу свободно обсудить и оценить женскую и мужскую красоту . А взгляд у меня , в силу почти черных зрачков наглый и как говорят в народе "смотрит и раздевает " - но это моя особенность )))) ничего больше ))))))))))))))))))0

Elenn
15.05.2012, 22:53
http://bms.24open.ru/images/d5d97057aa0fae74b7695140f01c6a30
РЕВНОСТЬ это боязнь потерять необходимое для жизни.

Amnesia
15.05.2012, 23:06
А взгляд у меня , в силу почти черных зрачков наглый и как говорят в народе "смотрит и раздевает " - но это моя особенность )))) ничего больше ))))))))))))))))))0
Принцесса, зрачки всех чёрные))))))))))))))))
Даже у меня))))))))))))))))))))))

Die Prinzessin
15.05.2012, 23:07
Принцесса, зрачки всех чёрные))))))))))))))))
Даже у меня))))))))))))))))))))))

ахахахаха все мозг кипит Амнез - пишу дурь и даже не замечаю

Sher
16.05.2012, 08:56
Ревнуют все пришла я к выводу - кто тихо кто громко , но все. Но вот ужас , я обнаружила в себе полное отсутствие терпимости к людям ревнующим(кроме как к себе любимой). И вот на чем основывается мое ханжество (Шер поправь если это не тот термин) .
Во многом соглашусь( а ханжество - в смысле лицемерие тут действительно не очень в тему, это скорее эгоизм), и как всегда, уточню и добавлю.
Ревность в малых дозах может быть, как ни странно, и полезна, она заставляет вас не расслабляться ( и до 60 лет думать, что вы неотразимы как и в 16, и ничего, кроме пафосного вида, не делать), а сравнивать с другими, и таким образом реально понимать свое положение.
Это сравнивание идет у нас бессознательно, поэтому нам и не по себе, пока мы не осознаем причину , правда мало кто хочет копаться в себе, проще сделать вид, что я самый самый))

Ванлат
16.05.2012, 16:20
Страшна не ревность а её демонстрация . Проявляя свою ревность человек разрушает тонкую нить игры на которой держится добрая половина взаимоотношений . Открыто ревнуя человек признаёт себя побеждённым и покорённым а это катастрофа ........
Наигранное и показное безразличие к поводу ревности тоже читаемо и выглядит жалко , сдесь желательна середина идеальная и выверенная . А это целая наука или талант .

Die Prinzessin
16.05.2012, 16:39
Талант Ван - это талант приходящий с опытом )))))))))))) а опыт с возрастом.... ну и дальше сам знаешь )

DVA
16.05.2012, 16:43
Талант Ван - это талант приходящий с опытом )))))))))))) а опыт с возрастом.... ну и дальше сам знаешь )
Но иногда возраст приходит один...

Die Prinzessin
16.05.2012, 16:45
Но иногда возраст приходит один...

Витуля не будем о грустном :bh:

DVA
16.05.2012, 16:49
Меня потом опять упрекнут, что мне опять лишь бы всё оборжать.
Мне особо нечего написать по этой теме. Ревности не испытываю (во всяком случае то, что описывают)
А со стороны - отрицательная эмоция, которая в первую очередь разрушает человека, который её испытывает, а если добавить буйную фантазию - от такого человека надо убегать подальше.

Die Prinzessin
16.05.2012, 17:04
от такого человека надо убегать подальше.

сто пудов ... да и бегут и убегать будут - кому нужен перманентный вынос мозга

DVA
16.05.2012, 17:21
Что-то тема ревности несколько однобоко показана. Бывает же ещё профессиональная ревность и там разборки с конкурентами могут иметь совершенно дикий вид и плачевные последствия.

Sher
16.05.2012, 20:30
Страшна не ревность а её демонстрация . Проявляя свою ревность человек разрушает тонкую нить игры на которой держится добрая половина взаимоотношений . Открыто ревнуя человек признаёт себя побеждённым и покорённым а это катастрофа ........
Не совсем так или совсем не так... человек открыто признается, и ничего страшного в слабостях нет, они всем присуще, вот как раз скрытая - это действительно страшно, когда вас неожиданно поворачивают носом к истории 10летней давности.
Признался - поговорили, оба приняли к сведению и решили., быть вместе или нет...

Желанная
16.05.2012, 20:38
Наигранное и показное безразличие к поводу ревности тоже читаемо и выглядит жалко , сдесь желательна середина идеальная и выверенная . А это целая наука или талант .

Нужно не слепо демонстрировать ревность и рвать метать все вокруг, а прямо подойти и поговорить спокойно с человеком, рассказать о своих опасениях, о том, что гложет.
Вторая половина в свою очередь должна развеять сомнения партнера и постараться не давать поводов для ревности. Потому как, если человек скандалит, не объяснившись, это дает почву другому человеку заставлять его ревновать назло, провоцировать.

Die Prinzessin
16.05.2012, 20:41
Шер - ну это точка зрения Вана . Ему кажется что ревность проявление слабости ...а он у нас рыцарь -завоеватель и как только он сталкивается с ревностью в любых отношениях (в чем он мило признался давеча в чате) он решает для себя что вершина взята, флаг над Рейхстагом висит и можно идти дальше . Странная психология конечно ... но ладно мужская же ))))))))))))))))))))))

Витуля для тебя . Описанный тобой случай профессиональной ревности это тупо зависть.
А кстати народ а в чем разница между ревностью и завистью ????

Желанная
16.05.2012, 20:53
Витуля для тебя . Описанный тобой случай профессиональной ревности это тупо зависть.
А кстати народ а в чем разница между ревностью и завистью ????

Ну дык это 2 абсолютно разные понятия. Ты нашла у своего парня к примеру левую смс, отправленную ему, что-то типа "Котик, я скучаю" и испытала укол ревности. Кому и к чему тут завидовать? Ему? Потому что она по нему скучает, а не по тебе?)))

Sher
16.05.2012, 20:57
Принцесса - сколь ты плодовита нынче)) что значит весна пришла и в Москву))
Зависть - чувство несправедливости распределения какихто благ на почве своего самолюбия.
Почему у нее это есть , она же такая...
или разве такой человек как.... заслуживает этого...
Ревность - то, что тебя не оценили и ты этими благами не пользуешься, более активная позиция чтоли...
они конечно связаны...связаны излишней гордыней, не будет ее и не будет их обеих...