Вход

Просмотр полной версии : Как бросить курить

Страницы : [1] 2

КонстантинЪ
04.04.2012, 17:32
Одним из главных своих достижений считаю то, что бросил курить после 15 лет стажа.

Die Prinzessin
04.04.2012, 17:40
Одним из главных своих достижений считаю то, что бросил курить после 15 лет стажа.

молоток )
как удалось ?

Sher
04.04.2012, 17:44
как удалось ?
Сигареты подорожали))

КонстантинЪ
04.04.2012, 18:11
молоток )
как удалось ?

Сигареты подорожали))

Нее! :)) Цены на сигареты меня не останавили бы.
Как удалось бросить? Этого я сам до конца не понял. )) Было большое желание бросить курить, душил кашель курильщика, да и вообще чувствовать стал, что курение на здоровье стало заметно влиять. Считал себя конченым безнадёжным курильщиком. Курил с 13 лет без пауз, максимум 3 дня как-то продержался. Короче как-то это всё очень допекло, и мне мой друг предложил прочитать книгу Карра "Как бросить курить". Он сам с её помощи бросил. Купил, прочитал книгу и бросил. Не курю уже 3 года. Жалко было результата трудов своих. А результат был! Для меня первая неделя без сигарет представлялось какой-то фантастикой. Жалко было разрушать её.
Правда сейчас бывает раз в 3 месяца в компании где-нибудь за рюмочкой пива могу сигарету-другую выкурить, но это держу всегда у себя в голове на контроле и потом ругаю себя за такие допущения. ))

Sher
04.04.2012, 18:13
за рюмочкой пива
Ваше второе достижение - так пить пиво)))

Elenn
04.04.2012, 18:14
мой друг предложил прочитать книгу Карра "Как бросить курить". Он сам с её помощи бросил.
Я слушала аудио книгу (именно эту) прослушала несколько глав. Не было желания курить долго. Потом постепенно опять.... Просто нет желания бросать....

Х***
04.04.2012, 18:22
а зачем вообще начинать курить?
я курил один раз за всю жизнь, навеоное год назад
не почувсьвовал вообще НИЧЕГО , ни хорошего ни плохого
а зачем курят женщины? они что думают что кажутся более привлекательными?
чем?
я никакой привлекательности не вижу

Временная гостья
05.04.2012, 18:44
Нее! :)) Цены на сигареты меня не останавили бы.
Как удалось бросить? Этого я сам до конца не понял. )) Было большое желание бросить курить, душил кашель курильщика, да и вообще чувствовать стал, что курение на здоровье стало заметно влиять. Считал себя конченым безнадёжным курильщиком. Курил с 13 лет без пауз, максимум 3 дня как-то продержался. Короче как-то это всё очень допекло, и мне мой друг предложил прочитать книгу Карра "Как бросить курить". Он сам с её помощи бросил. Купил, прочитал книгу и бросил. Не курю уже 3 года. Жалко было результата трудов своих. А результат был! Для меня первая неделя без сигарет представлялось какой-то фантастикой. Жалко было разрушать её.
Правда сейчас бывает раз в 3 месяца в компании где-нибудь за рюмочкой пива могу сигарету-другую выкурить, но это держу всегда у себя в голове на контроле и потом ругаю себя за такие допущения. ))

КонстантинЪ, если можно расскажите об ощущениях в первую неделю после того, как бросили курить. Не в смысле тянуло или нет, а положительные моменты. У меня есть подруга, которая курит. Я ее убеждаю, что курение отнимает энергию, снижается жизненный тонус, что положительную динамику и подъем жизненной энергии она почувствует уже в первые дни. Я права или нет?

Желанная
05.04.2012, 20:15
Я слушала книгу Карра и курила....

Временная гостья
05.04.2012, 20:34
Желанная, я не курю, но Карра пробежала. Интересно же. А так же общаюсь с курильщиками. По-моему, основная мысль книги и основная причина, по которой курильщики не могут бросить, это отсутствие реального желания. Многие пытаются бросить курить потому что "надо". Проблемы со здоровьем и т.д. Но вот настоящего желания нет. А желания нет, потому что люди опасаются потерять маленькие "радости". Например, многие получают кайф утром, после чашки кофе. У кого-то утренняя сигарета как расслабление-медитация перед рабочим днем. Кому-то нравится подымить после бокала вина и поговорить задушевно. У каждого свое, и это свое жалко отпустить. Мне так кажется.

Родная Природная
05.04.2012, 21:29
КонстантинЪ, если можно расскажите об ощущениях в первую неделю после того, как бросили курить. Не в смысле тянуло или нет, а положительные моменты. ...

у моего супруга положительные моменты начались спустя 4 месяца. до этого тяжко было. очень. как никак 20 лет лёгкие были в дыму, а тут - на тебе кислородику.

Иринашв
05.04.2012, 21:52
у моего супруга положительные моменты начались спустя 4 месяца. до этого тяжко было. очень. как никак 20 лет лёгкие были в дыму, а тут - на тебе кислородику.
Я тоже насколько знаю,по опыту своих знакомых,сначала никаких положительных сдвигов нет ,как раз наоборот,и ломает и тянет и снится и плохо физически,легче становится постепенно,когда организм очищается и привыкает жить БЕЗ ...
Если смотреть с такой позиции на достижения,то тем что я не курю и никогда не имела этой привычки,в то время как курили мои подружки,в школе,в универе,да все вокруг,то для себя я этим горжусь.
А так по теме,о себе,о достижениях и утратах я говорю только с родными мне людьми

Временная гостья
05.04.2012, 22:03
Дамы, Вы развеваете мои надежды. :ap:

Я уцепилась за фразу Константина:

Для меня первая неделя без сигарет представлялось какой-то фантастикой. Жалко было разрушать её.

Временная гостья
05.04.2012, 22:06
Мужественный человек, уважаю. Мне если б пришлось, то сломалась бы на первой неделе. Силы воли никакой.

Родная Природная
05.04.2012, 22:21
хех... если бы всё так радужно... через 5 лет опять начал. как резко бросил (говорит как отвернуло), так же и резко начал... ну хоть дома теперь не дымит. и за это спасибо.

alienora
05.04.2012, 22:22
я начала курить лет в 25, поздно для нашего времени. сейчас не курю три месяца-желания,тяги нет,знаю,что если вдруг затянусь-будет тошнота и головокружение. Плюсы отказа от курения-чувствуешь вкус пищи, не воняет одежда,значительная экономия по деньгам. Тяги-нет.

Эльза
06.04.2012, 00:56
честно ни умные книжки ни жевачки ни противозные сигаретки с травками ни что не решит этого вопроса- нужна серьезная личностная мотивация и в одно мгновенье вы забудете - потом конечно снова потянет и очень сильно и вот тут уже очень важна поддержка вашего окружения- так что удачи))))

=Neffertity=
06.04.2012, 01:56
И я ..и я бросила!!!)))Бросить бросила, а все равно тянет((Уже больше года ни ни..

---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:53 ----------

я начала курить лет в 25, поздно для нашего времени. сейчас не курю три месяца-желания,тяги нет,знаю,что если вдруг затянусь-будет тошнота и головокружение. Плюсы отказа от курения-чувствуешь вкус пищи, не воняет одежда,значительная экономия по деньгам. Тяги-нет.

ой, точно..я как про тошноту и головокружение вспомню- аж плохо становится.. экономия денег большая, перестали вонять вещи, все равно как не стирай вещи, когда куришь-запах остается, а теперь все пропало, теперь терпеть не могу, когда рядом курят, чувствую специфический запах курильщика))):at:

Кстати, и здоровье тоже радуется))Так что это главный стимул. Легче дышать, перестало першить в горле от сигарет , много много плюсов.

WeltenBrand
06.04.2012, 07:15
http://s019.radikal.ru/i628/1204/49/075bc7850daa.jpg

Эльза
06.04.2012, 10:59
знаете я тоже за здоровую нацию но не накими же методами))))))))))))))))))))))))

Уфо-Раптор
06.04.2012, 11:22
вот для меня не встает вопрос так кординально - бростить курить.
ходябы снизить этот процесс до почки в день
потому что скоро придеться обращяться в кардиологию

=Neffertity=
06.04.2012, 23:51
вот для меня не встает вопрос так кординально - бростить курить.
ходябы снизить этот процесс до почки в день
потому что скоро придеться обращяться в кардиологию

вот пример -"почки" -"пачки"
"кординально"- "кардинально"
"придеться "-придется
"обращятся " - "обращаться"
даже Мазилла начала плеваться от ошибок, а в другой теме меньше ошибок..
Уфик -прости.Не со зла.

simsalabim
07.04.2012, 01:47
честно ни умные книжки ни жевачки ни противозные сигаретки с травками ни что не решит этого вопроса- нужна серьезная личностная мотивация и в одно мгновенье вы забудете - потом конечно снова потянет и очень сильно и вот тут уже очень важна поддержка вашего окружения- так что удачи))))

Это мой способ))) стаж "некурения" 6 месяцев:ay:

Желанная
07.04.2012, 07:55
Это мой способ))) стаж "некурения" 6 месяцев:ay:

И какая у вас была мотивация?

Родная Природная
07.04.2012, 08:34
...
даже Мазилла начала плеваться от ошибок,...

я тоже еле прочла его сообщение ))))

Желанная
07.04.2012, 15:46
я тоже еле прочла его сообщение ))))

А кто-то плевался, что нельзя цепляться за орфографию!

Родная Природная
07.04.2012, 21:24

а разве я делаю замечание? я прочла с 3 раза и промолчала. я ж не автору это написала )))) смысл все поняли и я в том числе.

=Neffertity=
08.04.2012, 00:35

Я же со зла))А просто пытаюсь заставить Уфика писать грамотно, тем более он это умеет. В других его сообщениях у него гораздо меньше ошибок.

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

а разве я делаю замечание? я прочла с 3 раза и промолчала. я ж не автору это написала )))) смысл все поняли и я в том числе.

Смысл все поняли. Не хочу чтоб думали , что я тут больно умная и делаю замечанию, просто борюсь за чистый и без ошибок русский язык, борюсь как могу.Тем более и сама не всегда пишу правильно. Уфик -еще раз, не обижайся на меня.

КонстантинЪ
08.04.2012, 11:04
КонстантинЪ, если можно расскажите об ощущениях в первую неделю после того, как бросили курить. Не в смысле тянуло или нет, а положительные моменты. У меня есть подруга, которая курит. Я ее убеждаю, что курение отнимает энергию, снижается жизненный тонус, что положительную динамику и подъем жизненной энергии она почувствует уже в первые дни. Я права или нет?

Первую неделю я удивлялся самому себе и радовался тому, что обхожусь без сигарет. Возможно и тяга тоже была, но ощущения того, что я обхожусь без сигарет затмевало это. Для меня это было сродни чуду . Где-то через пару недель после рабочего дня пили коньяк в офисе. И вот тогда было большое желание снова закурить, очень тянуло. Но меня удержал друг, который тоже по книге бросил курить,. Сказал, что сейчас самое сложное и надо переждать это.
Сложно не бросить курить, а потом не закурить, потому что периодически возникают приступы резкой тяги и через месяц и через несколько месяцев и даже через год, но уже всё реже и реже. Во снах тоже бывает курение преследует. Недавно снилось, что я снова закурил и уже не могу бросить курить. Такие сны полезны как напоминание, что не стоит этого делать. В самой книге Кара рекомендовано бросившим курить держать книгу рядом, периодически в неё заглядывать в случаях если снова одолевает тяга.

simsalabim
08.04.2012, 11:11
И какая у вас была мотивация?

ну это очень личное))) а в принципе, главное - не бросить курить, а после этого потом не начать снова

КонстантинЪ
08.04.2012, 11:13

И я ..и я бросила!!!)))Бросить бросила, а все равно тянет((Уже больше года ни ни..
ой, точно..я как про тошноту и головокружение вспомню- аж плохо становится.. экономия денег большая, перестали вонять вещи, все равно как не стирай вещи, когда куришь-запах остается, а теперь все пропало, теперь терпеть не могу, когда рядом курят, чувствую специфический запах курильщика))):at:

Кстати, и здоровье тоже радуется))Так что это главный стимул. Легче дышать, перестало першить в горле от сигарет , много много плюсов.

Молодцы! :)))
На себе проверенно общение с курящей девушкой. И вроде курит не часто, но одежда пахнет куревом, даже через парфюм чувствуется. Волосы пахнут, даже если их помыть. И конечно же через поцелуи тоже чувствуется.. )

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

ну это очень личное))) а в принципе, главное - не бросить курить, а после этого потом не начать снова

100% Абсолютно точно подмечено.

Временная гостья
08.04.2012, 16:17
Сложно не бросить курить, а потом не закурить, потому что периодически возникают приступы резкой тяги и через месяц и через несколько месяцев и даже через год, но уже всё реже и реже.

Теоретически я знаю, что это называется наплывами. Они приходят и через некоторое время уходят. Надо только не нервничать, а спокойно переждать. Вот. Теорию знаю, осталось только начать курить, привыкнуть, а потом бросить. Для практики. :ab:

Спасибо за ответ.

Уфо-Раптор
08.04.2012, 21:01
у меня есть подозрение что временная гостья - разновидность куриной породы))))

=Neffertity=
09.04.2012, 00:52
ООО Костя, мне тоже снится и очень часто, как я встаю , беру у мужа сигарету и курю rи курю и не могу остановится))И так реально. И в магазин , когда заходишь , стоишь в очереди, смотришь , а под носом- вот они родненькие сигареты, и слимс и не слимс и так хочется затянутся))А потом вспоминаются последствия и уже не хочется. Особенно по утрам тянет, а ведь уже больше года то прошло. Я кстати, когда очень хочу, думаю сразу о детях, что я им нужна и пока на ноги не поставлю -ни ни! ))

Временная гостья
09.04.2012, 01:42
ООО Костя, мне тоже снится и очень часто, как я встаю , беру у мужа сигарету и курю rи курю и не могу остановится))И так реально. И в магазин , когда заходишь , стоишь в очереди, смотришь , а под носом- вот они родненькие сигареты, и слимс и не слимс и так хочется затянутся))А потом вспоминаются последствия и уже не хочется. Особенно по утрам тянет, а ведь уже больше года то прошло. Я кстати, когда очень хочу, думаю сразу о детях, что я им нужна и пока на ноги не поставлю -ни ни! ))

=Neffertity= я поняла, что Вы больше года не курите, но тяга все равно осталась? Получается, что с этой привычкой можно бороться бесконечно?

=Neffertity=
09.04.2012, 10:50
=Neffertity= я поняла, что Вы больше года не курите, но тяга все равно осталась? Получается, что с этой привычкой можно бороться бесконечно?

да, бросила когда поняла , что беременна))это был самый главный стимул, а потом когда родила начали в голову лезть мыслишки , типо "уже можно, я же не беременная, дети не на ГВ":bh:А о том что, пойти покурить -очень часто хочется. Уже даже просила у мужа)))Он молодец, выдержал мой натиск и не сдался))А потом было стыдно, что просила, и тем более, уже же больше года не курю, столько продержатся, а потом сдаться?Нееет, я мужественно выдержала)

Персиковая
30.11.2012, 22:18
Я вот не курю уже год и месяц, а всё ещё тянет, хочется постоянно, бросила тоже после книги Алана Карра

Gulik
30.11.2012, 23:07
а по существу....фанарь !!!

Ванлат
30.11.2012, 23:26
Я вот не курю уже год и месяц,
умница , сила воли

КонстантинЪ
01.12.2012, 14:14
Я вот не курю уже год и месяц, а всё ещё тянет, хочется постоянно, бросила тоже после книги Алана Карра

Сколько времени до этого был стаж курения? Тяга осталась на том же уровне?
Тут немножечко надо поработать со своим отношением к курению. Сам осознание свободы от курения на самом деле больший кайф это нужно осознать независимо от периодического желания закурить. Это состояние свободы надо любить.
Я не курю уже более трёх с половиной лет. Но изредка, несколько раз в год, покуривал в компании по одной-две сигаретке, как правило за рюмочкой чего-нибудь. В этом году курил два раза: один раз в январе и второй раз в апреле. И вот после последнего раза мне на следующий день как-то так неприятно стало за то что я покурил, чувство стыда и досады перед самим собой возникло. После этого у меня практически желание покурить за компанию пропало.

hoper
01.12.2012, 14:31
Удалил сообщение,повтор.

ICE
01.12.2012, 15:24
Есть какие-то 5 % которым легко бросить вредные привычки. Я наверное тоже такой. Бросил курить и без всяких побочных явлений. Да и курил не очень-то и много. хотел - курил, хотел - не курил.
Но бросал основательно, с планом.
1 этап - стрелял и только стреляные курил.
2 этап - забивал сам сигареты. По одной. Это чуть тормозит тягу. Иногда просто лень сильнее желания покурить.
3 этап - забивал с наполнителями. То есть табак там был,но добавлялась ещё всякая петрушка. Типа индийские сигареты. Процент табака уменьшался со временем, вкус сигарет становился всё отвратнее, окружающие начинали принюхивaться и смотреть странно... так и бросил в конце концов.
И очень рад сейчас. Группки перекурщиков терпеть не могу.

chub
02.12.2012, 00:12
Блин эту тему ( про бросить курить)уже где то подымали... Я бросил легко!!! До этого курил лет8-9... Однажды утром встал после бодуна,во рту кака в голове вава...Ни жрать ни пить не охота,про за курить вообще молчу и такое состояние продлилось до вечера.Ну и подумал,а не бросить мне курить!? Ума,денег и здоровья мне это дело не прибавляет.Сказано -сделано!!! У меня так и дед и отец бросали...Без книжек, жувок и электронных сигар... просто было желание....Первые две недели было тяжко конечно, но потом с каждым месяцем становилось всё легче.Не курю уже 12 ть лет и не тянет даже.Дым не переношу.Блин ,а когда то давно мог целовать курящую женщину , а щааааааа чуть не стошнило....

КонстантинЪ
02.12.2012, 01:01
.Блин ,а когда то давно мог целовать курящую женщину , а щааааааа чуть не стошнило....

Да, а это проблемой похоже уже стало найти нормальную некурящую девушку...

Soap
02.12.2012, 02:26
Курю всегда и везде. Даже в самолёте авиакомпании Лбфтганза не удержался и пару затяжек успел сделать. :bs:
От пачки сигарет дальше чем на 5 метров не отхожу, скуриваю пачку - полторы в день. Сигареты дома лежат у моника, рядом с пепельницей. Какой то бзык на меня напал и отнёс я их в ванную. Стало уходить по пол пачки в день... :b2w: Чё за фигня не пойму, паники (как бывает когда сигарет рядом нет) не наблюдается, никатинового голода тоже.
Всё таки лень (пойти куда то за тридевять земель, покурить) это видать хорошо. Так можно с привычной дозы спрыгнуть, а как блок закончится, так и бросить.

Желанная
02.12.2012, 17:29
Да, а это проблемой похоже уже стало найти нормальную некурящую девушку...
А вы мужики на все готовенькое хотите все время. А как насчет просто дать стимул своей курящей девушке, чтобы она бросила?

Savannah
02.12.2012, 17:30
У некоторых некурящих девушек так воняет изо рта, что курящие нервно курят в сторонке, простите за каламбур.
Курящие девушки знают о наличии такой проблемы и всегда во всеоружии..

КонстантинЪ
02.12.2012, 17:50
А вы мужики на все готовенькое хотите все время. А как насчет просто дать стимул своей курящей девушке, чтобы она бросила?

Интересно... :b2t:
а разве сам факт курения не рассматривается как нечто что-то вредное и ненужное? Почему то, что девушка не курит, я должен рассматривать как дополнительный бонус, а не то, что курение есть вредная зависимость?
На счёт придать стимула согласен, но в первоначальном значении этого слова: стимул это палка с острым наконечником, которой погоняют скот... )))
-------- Сообщение добавлено в 17:50 -------- Предыдущее сообщение было в 17:46 --------
У некоторых некурящих девушек так воняет изо рта, что курящие нервно курят в сторонке, простите за каламбур.
Курящие девушки знают о наличии такой проблемы и всегда во всеоружии..

Не стоит впадать в крайности. Речь ведь не о некоторых девушках, а о среднестатистических. Даже если девушка курящая потом чистит зубы, жуёт жвачку, принимает душ, моет волосы ит.п., то всё равно запах чувствуется. Это просто она его не чувствует.

alienora
02.12.2012, 17:51
ну если вонь изо рта это не стимул( да.у кого желудок больной-там запах покрепче)-то морщины и серо-жёлтый цвет лица курящих женщин после 30, все таки должен остановить....

Savannah
02.12.2012, 17:56
Не стоит впадать в крайности. Речь ведь не о некоторых девушках, а о среднестатистических. Даже если девушка курящая потом чистит зубы, жуёт жвачку, принимает душ, моет волосы ит.п., то всё равно запах чувствуется. Это просто она его не чувствует.

А чем некоторые от среднестатистических отличаются?
Для меня лично запах изо рта посторонних - очень большая проблема, я его не выношу, паталогически, аж до рвотных позывов. Так вот, курящие люди знают, что из их рта может неприятно пахнуть с большей долей вероятности, чем изо рта некурящих. И они запасаются жвачками, конфетками и прочим.
Некурящее большинство такими тонкостями не считает нужным заботиться, и от них так смердит, что дохлая кошка - это просто Шанель №5..