PDA

Просмотр полной версии : Районы Тирасполя

иван788
28.03.2012, 21:25
Какой район лучше в Тирасполе и почему???

PMR
29.03.2012, 09:20
В плане выбора - купить квартиру и жить в нем?
А состав семьи, место работы?

Кёльхен
29.03.2012, 09:43
Мне нравится район Правды (Федько). Тихие дворики, много зелени. Если бы я выбирала где жить в Тирасполе, то выбрала бы Федько.

PMR
29.03.2012, 10:09
Я ориентируюсь при выборе жилья по близости к Шерифу, базару, набережной, маршруткам.
Нравиться - центр, красные казармы, федько и бородинка.

иван788
29.03.2012, 11:48
В плане выбора - купить квартиру и жить в нем?
А состав семьи, место работы?

Да в плане выбора и жить в нём!Состав семьи и всё остальное можешь написать по своему желанию.Мне тоже нравится,центр ,красные,федько и бородинка,ещё и потому-что близко днестр,лес.....Правда загадили лес............

korvin
29.03.2012, 12:38
мечникова

шериф рядом, школа, чистый воздух, нет лишней движухи как в центре

мне нравится

simsalabim
29.03.2012, 12:51
кировский форева)))

Sher
29.03.2012, 12:57
живу на Балке, но не люблю ее,пролетарскиий эконом-класс, хотя все есть вроде, кроме леса и речки...

Иринашв
29.03.2012, 13:22
А у нас разве есть элитный район,(именно район,а не улицы на окраинах города с особняками и инфраструктурой не ахти) для буржуазии?Везде живут люди,простые и не очень...и вопрос вроде не стоит в том,где живут форумчане и нравится или нет...
Очень удобный район это Красные Казармы,с одной стороны Шериф,и вещевой рынок Меркурий,с другой центральный овощной рынок,строительный рынок,и школы и садики разумеется,траспорт....недалеко центр, набережная,кинотеатр,вообщем-то все под боком...Но...скученность домов,много людей и не очень много зелени.
Тут пожалуй соглашусь с Кельхен о Федько,более спокойно,тихо и зелено,но при это все также более-мение близко

Goga
29.03.2012, 13:56
Когда-то приходилось жить в центре почти (напротив промрынка на Полецкого), на Федько в 9-этажке, на Щусева, там где сейчас обжежития, теперь живу на Каховской. С точки зрения инфраструктуры (рынки, магазины, возможность уехать в любую точку города, и даже на 7-км очень удобно ходят маршрутки) нравится, но с точки зрения отсутствия леса, реки - нет. Обещали власти еще в прошлом году сквер у самолета облагородить, да так только примарафетили памятник. Есть, правда еще сквер у рынка Октябрьский (там где фонтанчик поставили).
И все-таки из всех мест, где приходилось жить, Балка нравится больше всего. Уютней, что ли. Если сильно надо, то и в центр нетрудно добраться, у нас ведь все близко.

DVA
29.03.2012, 14:16
Довелось пожить во всех районах города, кроме Кировского. Больше всего понравились р-н Правды-Федько и Мечникова; Балка и Центр - очень удобные (всё рядом, удобная транспортная развязка), но как-то не срослось (хотя продолжаю "проживать" именно в этих районах)

Желанная
29.03.2012, 14:34
Мне тоже больше всего нравится Бородинка, Федько.

иван788
29.03.2012, 16:23
Большинство за федько,центр,красные......В красных и правда мало зелени и вроде не облагорожено ,но зато всё под боком............

Желанная
29.03.2012, 16:25
А почему никто не высказался за улицу Карла-Либкнехта, Ларионова? Я как-то хотела там жить.

Duke_Cheb
29.03.2012, 17:03
Жил на Бородинке. Понравилось. Рядом рынок, магазины, спокойно и тихо, т.к. около Дома Офицеров патрули бродят.

иван788
29.03.2012, 17:26
Родители живут на К.Либкнехта,водолечебница,близко всё,только шерифа не хватает...........

Кёльхен
29.03.2012, 17:31
,только шерифа не хватает...........

да уж...прямо без шерифа будто жизни нет)))

иван788
29.03.2012, 18:31
да уж...прямо без шерифа будто жизни нет)))

Для стариков,с их пенсией,хоть какая-то скидка и вроде говорят много товаров дешевле.....А дело не в самом шерифе,не было б шерифа, было б что-то подобное....

nicolaus
30.03.2012, 00:55
Балка рулит))

Кёльхен
30.03.2012, 10:13
Балка рулит))

Вы б хоть пояснили почему.:ab:

иван788
30.03.2012, 11:23
Балка рулит))

Действительно!!!Почему?

nicolaus
31.03.2012, 02:14
Вы б хоть пояснили почему.:ab:

Удобно с транспортом, есть магазины, места где можно отдохнуть, как скверы, так и бары-рестораны, раньit даже кинотеатр был на районе. А лет 5-8 назад горячая вода круглый год была только на балке)

Желанная
31.03.2012, 13:42
Удобно с транспортом, есть магазины, места где можно отдохнуть, как скверы, так и бары-рестораны, раньit даже кинотеатр был на районе. А лет 5-8 назад горячая вода круглый год была только на балке)

Какие это места, где можно отдохнуть и какие бары-рестораны?!)))))))))

иван788
31.03.2012, 22:49

Постоянно была вода и на бородинке и в красных-может че попутал???

Эльза
01.04.2012, 01:19
а я в центре пока живу( ниче прикольного в городе ) но с видами на простоквашино)))))

Лампада
01.04.2012, 02:23
красные казармы мне нравились когда я там жила,тихо,спокойно,правда наличие рядом комендатуры и круглосуточного не радовало,счас перебралась в НИИ.Оч нравиться,да далековато от всего,зато свежий воздух,никаких круглосуточных,да и мест красивых много!надо пробить насчет крыш!)))
федько ,балка,кировский ,кирпичи мне не нравиться по числу Босоты которой там оогромное количество!

Кёльхен
01.04.2012, 12:25
к
федько ,балка,кировский ,кирпичи мне не нравиться по числу Босоты которой там оогромное количество!

Лампадик, этого добра везде хватает и неважно кто ты, мент или бородяга - жизнь есть жизнь.:ag:

Лампада
01.04.2012, 12:55
ну знаешь ли есть различие когда заходишь в район балки и взгляды злые везде и когда по центру идешь или по НИИ..я уже про кировский молчу...у нас экскурсия была,попали в какое-то ГЕТТО,обкурыши сразу к нам подошли,преподаватель была в шоке,она с бендер и не знала что такое КИРОВСКИЙ.

Sher
01.04.2012, 13:46
Да НИИ всегда был нашей гордостью, но столько людей поуезжали и это сейчас( в принципе уже лет 10) сильно ощущается.
Когда-то при совке был такой принцип расселения - НИИ был научным городком даля научных работников и их( то есть нас) семей.
Пролетариат туда не селили принципиально, суклейские нашу улицу обходили стороной(нет, они заходили в кино и танцы на предмет знакомства, но получали такой град насмешек и презрения за свое умение плевать сквозь зубы после курения, что больше получаса не выдерживали))) , правда мстили они тем, что ломали спортивные площадки и гадили в лифтах...Потом многие добились-таки поселения в НИИ, но повадки все ломать и гадить остались, возле общаги они свою же металлическую беседку изничтожили...
Несмотря на свою демократичность и терпимость, я думаю социальное разделение было правильно, не было постоянной ненависти и зависти, что кто-то учит английский, а кто-то швея...

nerjaveika
01.04.2012, 20:07
моя мечта - Ларионова, 1 мая...!!!

Лампада
01.04.2012, 23:20
хм..спасибо Шер за подробный рассказ!)))познавательно!

Goga
02.04.2012, 13:42
"...что кто-то учит английский, а кто-то швея..."

А что, швея не может английский учить?
Кстати, знаю точно - есть на Кировском один дворник. Мужику за 60. Несколько высших (!) образований. То ли 3, то ли 4. Как-то в 90-х не заладилось у него с работой. Был он на каком-то нашем заводе начальником то ли цеха, то ли производства какого-то. Завод умер. А он с растройства в дворники и пошел. Знает всех проживающих в лицо, когда метет, со всеми здоровается. Его как-то на ТВ показывали. Так что... Обкурышей везде хватает. Есть они и среди высокообразованных.
...А вот по поводу евреев, мне очень жаль, что они почти все уехали. Дом у нас на Балке 4-тажный кооператив. Еще в середине 60-х построенный. Поначалу в нем жили почти одни евреи. Так и дом и окружающая территория в порядке были. А теперь....Квартиры сдаются. Заселяются всякие. Да и евреев уже нет. Смотреть за жильем некому. Живут по принципу - моя хата с краю и почему я должен убирать территорию или площадку.

иван788
02.04.2012, 20:23
"...что кто-то учит английский, а кто-то швея..."

А что, швея не может английский учить?
Кстати, знаю точно - есть на Кировском один дворник. Мужику за 60. Несколько высших (!) образований. То ли 3, то ли 4. Как-то в 90-х не заладилось у него с работой. Был он на каком-то нашем заводе начальником то ли цеха, то ли производства какого-то. Завод умер. А он с растройства в дворники и пошел. Знает всех проживающих в лицо, когда метет, со всеми здоровается. Его как-то на ТВ показывали. Так что... Обкурышей везде хватает. Есть они и среди высокообразованных.
...А вот по поводу евреев, мне очень жаль, что они почти все уехали. Дом у нас на Балке 4-тажный кооператив. Еще в середине 60-х построенный. Поначалу в нем жили почти одни евреи. Так и дом и окружающая территория в порядке были. А теперь....Квартиры сдаются. Заселяются всякие. Да и евреев уже нет. Смотреть за жильем некому. Живут по принципу - моя хата с краю и почему я должен убирать территорию или площадку.

То что почти всё загаженно,это люди такие,сегодня еду на машине,останавливаемся на светофоре,впереди стоит вольво,как только загорается зелёный, из машины вылетает пустая бутылка из под пива,пакеты какие-то и он спокойно уезжает и это белым днём, на балке, где люди и таких случаев миллион.Надо молодое поколение перевоспитывать и детей учить,чтоб не вели себя подобным образом.........