PDA

Просмотр полной версии : SMOS battery lov

robu
16.02.2012, 20:08
Вот так примерно PC мне выставляет при загрузке и предлагает настроить дату и время или продолжить по умолчанию. Никогда раньше не сталкивался, насколько я понимаю накрылся какой-то внутренний аккамулятор.Теперь он "не помнит" который час и надо каждый раз выставлять по новой. Кто поможет чайнику разобраться с проблемой? И как её устранить? Буду премного благодарен.

P****
16.02.2012, 20:17
на материнской плате есть батарейка размером с пять копеек
замените её

Крошка_Цахес
16.02.2012, 20:44
Вот так примерно PC мне выставляет при загрузке и предлагает настроить дату и время или продолжить по умолчанию. Никогда раньше не сталкивался, насколько я понимаю накрылся какой-то внутренний аккамулятор.Теперь он "не помнит" который час и надо каждый раз выставлять по новой. Кто поможет чайнику разобраться с проблемой? И как её устранить? Буду премного благодарен.Это батарея BIOS дуба дала. В любом магазинчике радиотоваров, комптоваров (и не только) вы ее купите рубликов этак за 8.
Перед заменой не забудьте вынуть вилку питания системника из сети. Как менять - проще глянуть в сети.

P****
16.02.2012, 20:53
[QUOTE=Admin_Mayak.zbord.ru;1508......
Перед заменой не забудьте вынуть вилку питания системника из сети. Как менять - проще глянуть в сети.[/QUOTE]

проще поменять чем смотреть в сети

vintus
16.02.2012, 21:00
А скока компьютеру лет? У меня вот 11 год без замены)))

robu
16.02.2012, 21:04
Спсасибо всем, всё ясно. А компу всего то 3 года. Ну чтож, бывает. Железяка она и есть железяка. Будем менять.

Крошка_Цахес
16.02.2012, 21:04
проще поменять чем смотреть в сетину если человек вообще не шарит? а так - позырил - подучился - заменил. Делов на минуту.

Добавлено через 22 секунды
Спсасибо всем, всё ясно. А компу всего то 3 года. Ну чтож, бывает. Железяка она и есть железяка. Будем менять.ненормально мало отслужила.

targitai
16.02.2012, 21:08
Лучше купить Duracel за 16 рубликов. А то я купил не так давно GP, так за месяц ёкнулась. На брелке сигнализации...
Кстати, батарейки эти бывают разно толщины. Вам нужна RS 2032. И не берите в магазине комп.товаров, они там и 5 баксов могут "загнуть"

Привыкший побеждать
16.02.2012, 21:48
нужно заменить батарейку на смос память rs-2032 напряжением примерно 3 вольта

dgin
16.02.2012, 22:50
SMOS battery lov
автор, мать тя за ногу, хоть бы название темы правильно написал.

robu
17.02.2012, 08:43
автор, мать тя за ногу, хоть бы название темы правильно написал.
Слабоват в английском, в школе немецкий учил оч. давно. А ты бы взяд да исправил.

Добавлено через 3 минуты
Лучше купить Duracel за 16 рубликов. А то я купил не так давно GP, так за месяц ёкнулась. На брелке сигнализации...
Кстати, батарейки эти бывают разно толщины. Вам нужна RS 2032. И не берите в магазине комп.товаров, они там и 5 баксов могут "загнуть"

А вот это дельный совет и ответ. Спасибо. Учись dgin "мать тя зА руку"