Просмотр полной версии : Деструктивный культ
Послушайте Массимо, что он говорит про деструктивные культы... и кому это надо.
Может что-то поймете
Он,боюсь,мало знает о культах,которые существуют в сети,некоторые настолько сильны что могут определять политику супердержав.На этом фоне секты-лишь общества взаимопомощи.
Время покажет, кто на самом деле лгал: СКР или верующие.
https://svoboda.org/a/29795627.html
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал направить на медицинское обследование последователя Свидетелей Иеговы Сергея Логинова, заявившего о пытках в здании Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России".
( https://jw-russia.org/news/19022715-627.html
Жалоба «Логинов и др. против России» была подготовлена и подана в Европейский суд в сжатые сроки, ей присвоен номер 10618/19.)
57-летний Логинов – единственный из семи сообщивших о пытках последователей религиозной организации, который находится под арестом. По предписанию ЕСПЧ правительство России до 20 марта должно направить Логинова на обследование в медицинское учреждение, независимое от Следственного комитета и ФСИН.
Врачи должны обследовать его физическое и психологическое состояние, а также вред, который мог быть нанесен пытками 15 и 16 февраля. Медики также должны определить, требуется ли ему лечение и позволяет ли его состояние находиться под арестом. До 11 марта в ЕСПЧ должны быть предоставлены заключения независимых врачей.
Mongoose
20.03.2019, 21:55
также вред, который мог быть нанесен пытками 15 и 16 февраляЕсть медицинское освидетельствование?
До 11 марта в ЕСПЧ должны быть предоставлены заключения независимых врачей.Серьёзно? ДОЛЖНЫ БЫТЬ, или можно на мнение ЕСПЧ облокотиться гениталиями?
Есть медицинское освидетельствование?
Смотрите ролик BBC на 5-й странице этой темы.
А также ролик того же, человека здесь
http://sibreal.org/a/29787482.html
Mongoose
20.03.2019, 22:09
Смотрите ролик BBC на 5-й странице этой темы.
А также ролик того же, человека здесь **************sibreal.org/a/29787482.html
Я не собираюсь смотреть всякую хyйню! Если ТЫ, подчеркну красным, именно ТЫ что-то тут выкладываешь, то будь любезен отвечать своими словами. Говноссылки на всякую е6анину тут не приветствуются, и никем тут не рассматриваются! Это я тебе говорю как старожил тутошнего форума. Хочешь что-то донести - говори своими словами, а не ссылайся на всяких пидapaсов! И возможно, что к тебе тогда прислушаются. А возможно и нет.
И возможно, что к тебе тогда прислушаются. А возможно и нет.
Мне с Вами незачем дальше что-то обсуждать и тем более что-то Вам пояснять своими словами.
С некультурными людьми мне не по пути.
-------- Добавлено в 22:30 -------- Предыдущее было в 22:18 --------
Послушайте Массимо, что он говорит про деструктивные культы... и кому это надо.
Может что-то поймете
ICE, если Вы не поняли, о чем хотел сказать Массимо про
использование ярлыка "деструктивный культ" или "тоталитарная секта" через СМИ
для создания негативного общественного мнения, то смотрите этот ролик
**************youtu.be/watch?v=ch6Or9nskjI
Mongoose
20.03.2019, 22:33
Мне с Вами незачем дальше что-то обсуждать и тем более что-то Вам пояснять своими словами.
С некультурными людьми мне не по пути.Ой, 6лять! Пойду пожру, так сильно огорчился!!!
то смотрите этот роликТы реально тупой? Я тебе выше пояснил - никто и никогда тут не станет смотреть твои говно-ролики. Тут их ваще не принято смотреть. Объясняйся своими словами, охyенно культурный, 6лять!
P.S. Удиви меня, жителя культурной столицы, из своей жопы мира, охyенной своей культурностью. Я, 6лять, прям заинтригован!
использование ярлыка "деструктивный культ"
Мы же с вами это уже обсудили в самом начале вашей карьеры на этом ресурсе, договорились что да,есть такое- стирание личности, а секты под понятие "деструктивные культы" не подпадают,неужели не помните?зачем это снова пережевывать?
Поэтому предлагаю создать свою, недеструктивную тему, а тут люди нервничают от такого провокационного названия, разве не чувствуете?
Mongoose
20.03.2019, 22:47
а тут люди нервничают от такого провокационного названия, разве не чувствуете?
Камрад Айс, он нихeра не чувствует! Это специально засланный дурачок.
И если этот дурачок ещё раз мне вкорячит своё тупорылое "ФУ", то он уже, полагаю, догадался, чем именно это может закончиться! Если, он, конечно же, не совсем безмозглый.
Камрад Айс, он нихeра не чувствует! Это специально засланный дурачок.
И если этот дурачок ещё раз мне вкорячит своё тупорылое "ФУ", то он уже, полагаю, догадался, чем именно это может закончиться! Если, он, конечно же, не совсем безмозглый.
Нет, но нужно как-то помочь человеку понять что есть такая зверская штука - ассоциативное мышление, ведь если завернуть в яркий фантик "деструктивный культ" кислосладкую карамельку "преследование Свидетелей" то у доверчивого пользователя интернетов может случиться такое нехорошее расстройство как когнитивный диссонанс и он осерчает и будет повышать энтропию, что есть плохо.
Человек привык к дискуссиям уровня сердобольная ФГМ-православнутая бабушка vs гиперактивная бабушка со сторожевой башней,ну что-тут поделать, ты для него аки змий.
Кроме того:
Ты прав,несмотря на жестокую и немилосердную манеру изложения, спам - есть богомерзкое занятие.
Mongoose
20.03.2019, 23:03
ну что-тут поделать, ты для него аки змий.От я негодяй-то негодяйский!!! Давайте меня распнём и сожжём на костре, к хyям собачьим - порадуем тупорылых идиотов?
Нет!
Во первых, великий наш инквизитор занят ,a такую потеху должен проводить самый лучший специалист.
Во вторых, незнание законов не освобождает от ответственности, Массимо не знал и пусть теперь боится тебя.
Аминь
ведь если завернуть в яркий фантик "деструктивный культ" кислосладкую карамельку
Что и сделали предвзятые журналисты канала "Россия", а также еще несколько
людей, дающих интервью с минуты 10:00 до 16:00
в ролике "Трагедия в Керчи - виноваты Свидетели Иеговы?"
И кто пытается ввести в заблуждение доверчивых телезрителей, можете ответить, ICE?
Mongoose
20.03.2019, 23:16
незнание законов не освобождает от ответственности, он не знал и пусть теперь боится тебя.А хули меня бояться-то? Я добрый (бываю иногда!), милый, белый и пушистый, как покемон - в смысле, что седой и непричёсанный!!! Прям няшенька, куда ни ухватись!!!
И кто пытается ввести в заблуждение доверчивых телезрителей, можете ответить, ICE?
Кто пытается? А вы знаете что добрые христиане баптисты не смотрят ТВ и считают его Оком Диавола?
И вы не смотрите и будете такими же спокойными и непривлекательными.Много искушений идет через ТВ и многие из нас выбросили этот диавольский аппарат и счастливы в интернете.
Прям няшенька, куда ни ухватись!!!Bсё верно,без сучка и задоринки,особенно сегодня.Форма отличная.
Mongoose
20.03.2019, 23:23
И кто пытается ввести в заблуждение доверчивых телезрителейТак именно ты и пытаешься, прям щас.
И вы не смотрите и будете такими же спокойными и непривлекательными.[воет из под стола] :5ball: Камрад Айс, я б тебе отдался, если ты был бы тёткой. Но нам с тобой не фартануло, увы нам. :ag:
Кто пытается?
Из видео Вам не понятно, а в видео про Массимо Вы сразу заявили, что он не разбирается о том, кто использует термин "деструктивный культ"
А вы знаете что добрые христиане баптисты не смотрят ТВ и считают его Оком Диавола?
Смотрят баптисты ТВ и пользуются интернетом, некоторые не смотрят - это верно, но это не все баптисты.
**************youtu.be/watch?v=z7KeVhthGP4
О времена о нравы!
Так даже некоторые баптистки носят цветастые платья и юбка у них выше положенного и что, все на них равняются?А ваши вообще похоже устава не имеют,ходят как придется и накрашены.Меня всё же успокаевает что лучшие из баптистов всё же не смотрят в источник Греха.В отличии от Ваших,кстати.
Правильно было бы не смотреть в источник искушений и впадать в ересь,а заниматься делом - возделывать сады, например.
Когда мы обижаемся, душа не просто болит, душа начинaет злиться, возмущaться, осуждать, а порoй и мстить. Так бoлит задетое самoлюбие. Это грех.
Вот вы мстите,пишете жалобы в суды на обидчиков,не так ли?
Вы это, лучше пастору Юрию Сипко, не последнему человеку в союзе ЕХБ,
можете свои претензии к баптистам направить, если Вы так сильно переживаете за длину юбок и прочее...
Кстати, Юрий Сипко еще и на видеопередачи радио Свобода ходит, может Вы тоже этого не знали?
Я даже Юрия Сипко не знаю,мне он ни к чему,а вы знаете сколько комсомольских вожаков стали лидерами свежеобразованных сект на постсоветском пространстве,как тут можно говорить о чистой и беззаветной вере?
Так они скоро все в шортиках будут на собрания приходить.
А потом удивляться будут что столько внимания и козней врагов.Будьте скромнее.
Вот вы мстите,пишете жалобы в суды на обидчиков,не так ли?
По-вашему, получается что и апостол Павел злился и мстил своим обидчикам (грешил), когда сказал: "Взываю к кесарю!"
Я даже Юрия Сипко не знаю
А еще пытаетесь нормы устанавливать для всех баптистов. Вы что их пастор?
"Со своим уставом в чужой монастырь..."
-------- Добавлено в 00:05 -------- Предыдущее было в 00:00 --------
.
.
А в суды нужно обращаться, когда нарушаются права человека, закрепленные Конституцией
и Европейской конвенцией о правах человека.
В суде РФ стороной обвинения не были приведены конкретные случаи экстремизма СИ.
**************youtu.be/watch?v=sISV6U058-w
Я не пытаюсь, а ставлю вам в пример сознательных и богобоязненных баптистов,лучших из них,а вы,к сожалению, переводите разговор на мою личность.Это попытка манипулятивного воздействия.
Хорошо,ближе к теме:
исследователь Вернер Кохн в своей работе “Jehovah's Witnesses as a Proletarian Sect ("Свидетели Иеговы" как пролетарская секта”) пишет, что высокие криминальные показатели являются следствием теологических учений “Общества сторожевой башни”. При этом он анализирует литературу организации, которая изобилует кровожадными изображениями и сценами насилия. По мнению Кохна, эта постоянная озабоченность темой насилия у людей, которые настаивают на мирном характере своей организации, свидетельствует о том, что у членов секты то-насилие, которое они изображают как совершаемое другими, в большей степени является проекцией их собственных внутренних импульсов. (https://vk.com/topic-41839687_26895350)
что скажете на это обвинение американского исследователя?
Ведь секта-убийца подпадает под понятие деструктивной. Защитите себя и своих.
А Вы можете более авторитетные исследования найти, а не эти "страшилки" в стиле 90-х годов?
А Вы на это, что скажете, о конкретных фактах вандализма на почве религиозной ненависти?
Это ли не криминал, и не в теории, а на практике???
Это последствия решения запрета СИ в России.
Грузию вспоминаете?
**************youtu.be/watch?v=l6OKHJwY8ys
Полагаю что лишь сами Свидетели могут быть для вас более авторитетными чем люди,ищущие ответ на вопрос о более высоком уровне самоубийств именно среди Свидетелей.
Чтож, посмотрим на это
25 августа 2014 года в собрании Свидетелей Иеговы в городе Речица (Республика Беларусь) один молодой брат повесился прямо в туалете Зале Царства. Как заявляет следствие, все признаки ссылаются на акт самоубийства. В своей предсмертной записке Александр объяснил свой ужасный поступок тем, что «порочил имя Иеговы», а именно: курил и совершал другие мелкие провинности (мелкие для “обычных” детей).
Сей пример свидетельствует о том, какого психологическое давление внутри организации. И хоть самоубийство по Библии считается ещё более тяжким грехом, чувство вины за выкуренную сигарету и желание служить в армии (источник) оказалось настолько сильным, что подросток пошёл на такие крайние меры.http://jw-tower.org/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/
Вы же не будете отрицать факта самоубийства,надеюсь?
Полагаю что лишь сами Свидетели могут быть для вас более авторитетными чем люди,ищущие ответ на вопрос о более высоком уровне самоубийств именно среди Свидетелей.
А что Вы привели единичный случай?
Вы статистику полную дайте, чтобы доказать свое голословное утверждение "о более высоком уровне самоубийств именно среди Свидетелей".
Не нужно "полагать" и строить свои домыслы, опираясь на мнение других людей, выдвигая такое серьезное обвинение. Дело совсем не в религии, а в возрасте подростка.
Статистику хотите по Гомельской области по суицидам подростков?
В Гомельской областной психиатрической больнице прошу предоставить статистику завершенных самоубийств детей и подростков за три последних года.
– Начиная с 2012 года в Гомельской области ежегодно совершается 4 суицида детей до 18 лет. Все погибшие – мальчики, способ самоубийства в каждом из этих случаев – повешение. То есть за последние три года повесились 12 детей, – рассказала главный областной внештатный психиатр управления здравоохранения Гомельского облисполкома Екатерина Новогран. – Как видим, вырисовывается достаточно четкая тенденция – в основном от суицидов погибают мальчики, выбирающие для этого страшный высоколетальный способ.
Что касается причин, говорит собеседница, то они чаще всего кроются в семье. И социальный фактор в этом деле выходит на первый план. В этом году в Октябрьском районе 10-летнего мальчика забрали от пьющей матери и отдали в интернат. Мальчик сбежал оттуда и жил дома, голодал. В день зарплаты попросил у мамы денег на сладости. Та отказала. Он повесился на карнизе. Хоронили его соседи и сельсовет, а мать даже не пришла с ним попрощаться.
Или вот еще одна трагедия, в Буда-Кошелевском районе. 16-летний мальчик, который обучался в аграрно-техническом колледже, приехал на выходные к бабушке, где повесился. Причина неизвестна. Известно лишь, что его мать лишена родительских прав.
Разбираем причины и других суицидов: ссора с девочкой; компьютерная зависимость и на этом фоне – конфликт в семье; конфликт с детьми в школе; конфликт с матерью…
Еще в областной психбольнице отметили, что в Гомельской области парасуицидов среди детей и подростков в возрасте до 18 лет регистрируется почти в 20 раз больше, чем завершенных суицидов.
-------- Добавлено в 01:10 -------- Предыдущее было в 01:03 --------
.
.
И не хорошо ICE пользоваться сайтами, которые собирают только "грязь" на СИ.
Там Вы не найдете объективную информацию. Это Ваш прокол.
Сайт, который я привел создан бывшими Свидетелями и будет Вам весьма полезным, в случае если после нашего с вами диалога вам потребуется их моральная поддержка.
Я знаком со способами манипуляции,известным вам как стратегия теократической войны, одним из её методов является замалчивание неудобных фактов, но это,конечно,распространенный метод,он везде применяется.
Конечно, мы тут не говорим о ритуальных самоубийствах, самосожжениях и прочих ярких проявлениях сект-убийц,тем не менее мы хотим разобраться почему именно Свидетелей общество обвиняет в повышенной смертности от самоубийств. Неужели тут всё дело в отказе от переливании крови?
Вы говорите,что поведение экзальтированных подростков не может служить мерилом здоровья сообщества в целом и вы правы. Довод принят.
Статистику мы с вами поищем когда вернусь.
Сайт, который я привел создан бывшими Свидетелями и будет Вам весьма полезным
Вы очень заблуждаетесь. Профессор Массимо объяснил в своей лекции про эту группу людей,
которых в академической науке (социология религии) называют отступниками.
**************youtu.be/watch?v=4GgFTU-3Qds
-------- Добавлено в 10:59 -------- Предыдущее было в 10:53 --------
.
тем не менее мы хотим разобраться почему именно Свидетелей общество обвиняет
Про это явление профессор Массимо тоже рассказал. Это он назвал "эффект оптического обмана".
К сожалению, Вы тоже, ICE, стали жертвой такого обмана.
Результаты академического исследования.
**************youtu.be/watch?v=hm2HY0CRKgg
Конечно,есть люди пробующие то одно то другое сообщество,есть люди чем-то обиженные,им хочется внимания и всё такое,вы их назовете отступниками,но они же владеют информацией.Будучи инсайдерами какое-то время они знают ситуацию в вашем закрытом от общества сообществе изнутри,не так ли?
Почему я должен слушать не их, которые мне много расскажут, а вас, таких малоинформативных?
Ведь я искренне и бескорыстно хотел бы выяснить почему ваших Свидетелей повсеместно запрещают,обвиняют,а,например, скромных ненавязчивых баптистов оставляют в покое.
повсеместно запрещают,обвиняют,а,например, скромных ненавязчивых баптистов оставляют в покое.
Баптистам и другим протестантам в России тоже приходится сталкиваться с противодействием от властей,
хотя и не в такой мере как СИ.
Почитайте отчет правозащитной организации.
Проблемы реализации свободы совести в России в 2018 году. Ежегодный доклад ИАЦ "Сова"
Резюме
В 2018 году сохранился отмечаемый нами последние несколько лет государственный курс на ужесточение политики в отношении новых религиозных движений и протестантских организаций.
Упомянем также, что Конституционный суд РФ в марте вынес определение по жалобе тамбовского журналиста Сергея Степанова, который в 2017 году был оштрафован за опубликованное в соцсети приглашение посетить пасхальное богослужение в баптистской церкви.
Кировский районный суд Казани в июне постановил снести частный дом, в котором проходили богослужения евангельских христиан-баптистов, а в августе это решение утвердил Верховный суд Республики Татарстан.
На такую же сумму – 30 тысяч рублей – была оштрафована религиозная группа баптистов в Петуховском районе Курганской области. Причиной послужило отсутствие упоминания на вывеске областного Объединения евангельских христиан-баптистов, к которому относится группа, а также то, что группа не уведомила органы власти о своем существовании. Прокуратура, а затем и суд сочли это правонарушением по ч. 3 ст. 5.26 КоАП.
В Набережных Челнах суд оштрафовал пастора церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» на 20 тыс. рублей за проведение на Каме таинства крещения без уведомления властей. При совершении таинства присутствовали только верующие этой церкви. Тем не менее пастора признали виновным, а на суд его привели в наручниках.
В частности, «антисектантские» сюжеты были показаны телеканалами «Россия 1» и НТВ. На «России 1» такие репортажи выходили в региональном и федеральном выпусках программы «Вести». Астраханский сюжет в феврале был посвящен пикету неназванного «астраханского волонтерского движения» перед зданием общины баптистов-инициативников и, как и большинство подобных материалов, содержал оскорбительные высказывания и безосновательные обвинения в адрес верующих. В частности, баптистов-инициативников обвинили в «непризнании законов», интерпретировав таким образом их отказ от службы в армии, государственной регистрации и участия в выборах.
https://credo.press/223452/
-------- Добавлено в 00:57 -------- Предыдущее было в 00:44 --------
.
Директор ИАЦ "Сова" Александр Верховский дает свою оценку
в этом репортаже
**************youtu.be/watch?v=4M8hVxo71Co
Ведь я искренне и бескорыстно хотел бы выяснить почему ваших Свидетелей повсеместно запрещают,обвиняют,а,например, скромных ненавязчивых баптистов оставляют в покое.
Если Вы действительно, ICE, искренне хотите знать, то почитайте также интервью баптистского епископа.
ИНТЕРВЬЮ: Начальствующий епископ СЦЕХ АЛЕКСАНДР СЕМЧЕНКО о новом уголовном деле против него, преследованиях Свидетелей Иеговы и других протестантов, проблемах с семинариями, реабилитационными центрами и миссионерством
- Преследуют Ваши религиозные конкуренты, если их так можно назвать?
- Я бы сказал, это определенные органы, которые остались недовольны нашей деятельностью. Скорее всего, это определенные лица в ФСБ. Следователь не при чем – ему дали команду, он и, как говорят, шьет.
- Вписывается ли Ваше дело в общую тенденцию прижимания протестантских Церквей в России? Вот, только за последние месяцы в Москве закрыли две семинарии – баптистскую и пятидесятническую – и депортировали из России пастора Пересветова, создавшего Христианский центр «Восстановление»...
- Я бы добавил еще ничем не обоснованное преследование Свидетелей Иеговы, которое не укладывается ни в какие рамки. Ну, какие они экстремисты?! А их вылавливают и пытают. Нынешние сотрудники карательных органов уже забыли опыт советского времени и действуют так, как им подсказывает интуиция.
- Раз уж мы заговорили о Свидетелях Иеговы, то нельзя не упомянуть о пытках, которым они подверглись в Сургуте в феврале. Западный мир возмущен этим кошмаром, а в России из протестантских лидеров только Сергей Ряховский осудил это явление. Почему российские христиане столь равнодушно относятся к таким изуверским методам борьбы с инакомыслием?
- Я бы не сказал, что они равнодушны, - они неактивны в информационном плане. Есть у нас личности, которые широко представлены в социальных сетях и имеют доступ к средствам массовой информации, а в целом протестанты не сделали никакого прорыва в области овладения информационными технологиями современности. Они аполитичны и очень ограничивают свой круг новостей. На это можно вспомнить высказывания некоторых общественных деятелей: «Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами».
- Я думаю, пытки – это уже далеко не политика, а какие-то базовые принципы человечности, права...
- Это говорит о плохой подготовке силовых структур ко взаимоотношениям с верующими. Что они должны выдать в результате пыток? Свой сговор с Трампом или с Макроном или еще с кем-нибудь? Какой информацией они обладают?
- Это больше похоже на акцию устрашения остальных верующих, нежели на способ «добыть информацию»...
- Да, дана команда «фас!» - и они ее выполняют настолько, насколько у них хватает сообразительности. Последнее заявление Путина на Совете по правам человека дает надежду, что как-то это будет пересмотрено. И я уверен, что Европейский суд по правам человека обяжет вернуть Свидетелям все, что у них отобрали, - и собственность, и регистрацию, и еще оштрафует прилично. Сказать же, что мы совсем больше не будем оглядываться на решения ЕСПЧ, вряд ли удастся. Думаю, еще долго Россия будет обращать на них внимание и платить за нерадивых исполнителей.
Интервью полностью здесь
https://credo.press/223328
-------- Добавлено в 12:24 -------- Предыдущее было в 11:29 --------
.
.
О пытках в Сургуте.
https://znak.com/2019-02-25/rasskazy_surgutskih_svideteley_iegovy_o_pytkah_v_s kr_shokirovali_yugorskogo_ombudsmena
Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова сегодня, 25 февраля, встретилась с адептами запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», ранее заявлявшими об издевательствах и пытках со стороны сургутских силовиков. Как рассказала Znak.com сама Стребкова, встреча с адептами произошла в здании Сургутского отдела СКР, куда 15 февраля во время спецоперации доставлялись задержанные иеговисты. Помимо 11-ти адептов, на встрече также присутствовал и начальник этого отдела Владимир Ермолаев.
В беседе со Znak.com обмудсмен заявила, что в рамках своих полномочий проконтролирует ход доследственной проверки, которая сейчас проводится.
«Проверку проводит именно СКР. Дело в том, что помимо сотрудников Следственного комета в задержании участвовали представители других силовых ведомств. И они, насколько мне известно, также будут опрошены», — сообщила Стребкова.
Напомним, 15 февраля в Сургуте прошла спецоперация по задержанию адептов «Свидетелей Иеговы», в которой, по официальной информации, участвовали спецназ Росгвардии ХМАО, сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области, Сургутского следственного отдела СКР, а также представители сургутской полиции. По итогам операции трое адептов были заключены под стражу. В отношении них, а также еще 19 человек было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации и участие в ней»).
Спустя несколько дней российские иеговисты на своих медиаресурсах разместили сообщения о пытках и издевательствах, которым, как они утверждали, подверглись их собратья. Иеговисты также опубликовали адвокатские материалы, в которых назывались имена следователей СКР, возможно, причастных к издевательствам над людьми, а также имена самих задержанных пострадавших.
Вместе с тем накануне представитель европейской организации «Свидетели Иеговы» Ярослав Сивульский в интервью британской газете The Independent сообщил об отправке жалоб на действия сургутских силовиков представителю президента по правам человека Михаилу Федотову, омбудсмену Татьяне Москальковой и в администрацию президента.
В свою очередь известный российский правозащитник Лев Пономарев в прошлый четверг, 21 февраля, заявил, что направит жалобы сургутских иеговистов лично Александру Бастрыкину. Пономарев сравнил преследование в Югре членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» с ситуацией, в которой находились их единоверцы в гитлеровской Германии. Исторические источники свидетельствуют, что в Третьем рейхе нацисты повсеместно преследовали адептов за их пацифизм, нежелание служить в армии Вермахта и воевать против СССР и его союзников. Иеговисты часто подвергались пыткам и унижениям. Многие из них были замучены в лагерях смерти или потеряли там здоровье.
-------- Добавлено в 12:54 -------- Предыдущее было в 12:24 --------
.
.
Правозащитник и журналист
Николай Сванидзе: "Всякая государственная жестокость повышает уровень общественной жестокости..."
Студия "Эхо Москвы" в программе "Особое мнение" с Николаем Сванидзе
о судах и пытках Свидетелей Иеговы в России
**************youtu.be/watch?v=o6-t4Kh3Ys8
Duke_Cheb
22.03.2019, 15:28
Не имею бзиков по сабжу. Аз человек религиозный, а вот эта фигня вся - ну фигня.
Не имею бзиков по сабжу. Аз человек религиозный, а вот эта фигня вся - ну фигня.
https://pbs.twimg.com/media/D2RqjU_XcAA28_c.jpg:large
" Азъ есмь"
Меня подозревают в укрытии части налогов за 2014-16 годы, причем в составе группы из двух человек И причем здесь преследование по религиозному признаку? Налоговой религия неинтересна,она любого за кохонес зацепить норовит. И любому надо следить за гроссбухом, быть чистым и перед людским законом, даже если он целый епископ. Ну кроме безответственных лиц во главе общин,которым налоговая документация,различные разрешения -это всё слишком сложно и т.п.
Это насчет баптистов, которые живут внутри общины и никому особенно не мешают.
Вот насчет СИ - в США не запрещены,но регистрироваться как религиозная организация не могут. Это сильно бъет по карману ваших братьев из США,т.к. налоговых льгот у них нет и фактически такое отношение со стороны государства равносильно запрету. Получается забавная ситуация - можно регистрировать хоть культ Метлы и святого Симпсона, а несчастную секту арианствующих христиан-нельзя.Чем же провинились СИ перед США?
Статистику мы с вами поищем когда вернусь.
Нашел статистику?
Зарпещают СИ по простой причине - ими потом не поманипулируешь. Они принципиально к политике не имеют отношения. Ни за деньги, ни под пытками голосовать не будут. Это в любом государстве крайне неудобно таких людей иметь - принципиальных.
Зарпещают СИ по простой причине - ими потом не поманипулируешь. Они принципиально к политике не имеют отношения. Ни за деньги, ни под пытками голосовать не будут.
шутишь?! ведь это идеальный избиратель - больше СИ - больше свободных бюллетеней. хоть крестики с галочками на них рисуй, хоть каляки-маляки...
шутишь?! ведь это идеальный избиратель - больше СИ - больше свободных бюллетеней. хоть крестики с галочками на них рисуй, хоть каляки-маляки...
Зачем тогда заморачиваются с этой посещалкой и даже финансируют ее?
Зачем тогда заморачиваются с этой посещалкой и даже финансируют ее?
потому, что большая часть людей не СИ и выбрали нести ответственность за свою жизнь. и, соответственно, они посещают выборы, стараясь влиять на происходящее в стране
потому, что большая часть людей не СИ и выбрали нести ответственность за свою жизнь. и, соответственно, они посещают выборы, стараясь влиять на происходящее в стране
соси х.й своего Друга Криса и не выйобуйся ))
Ладно, все.) Но сказал красиво.
Нашел статистику?
Хороший вопрос.Статистика есть,но недоступна рядовым Свидетелям, даже Массимо она недоступна, раз он молчит по этому поводу.В Вефиле она наверняка есть.
Зарпещают СИ по простой причине - ими потом не поманипулируешь. Они принципиально к политике не имеют отношения. Ни за деньги, ни под пытками голосовать не будут. Это в любом государстве крайне неудобно таких людей иметь - принципиальных.
Я узнавал почему запрещают,американцы интересные вещи об этом говорят, постсоветские же СИ только мантру поют насчёт "власть давит потому что давит" и ничего больше, видимо сами без понятия. Я ещё проанализирую ещё,вообще это интересный вопрос,религиозная ли это организация вообще или фирма.
Хороший вопрос.Статистика есть,но недоступна рядовым Свидетелям, даже Массимо она недоступна, раз он молчит по этому поводу.В Вефиле она наверняка есть.
Я узнавал почему запрещают,американцы интересные вещи об этом говорят, постсоветские же СИ только мантру поют насчёт "власть давит потому что давит" и ничего больше, видимо сами без понятия. Я ещё проанализирую ещё,вообще это интересный вопрос,религиозная ли это организация вообще или фирма.
Много слов ни о чем) умелец в этом ты.
А ты не всё читай,только первое предложение.
Кстати тут очень хорошие рецептики где-то есть.И про мультиварку знаменитая тема тоже запрятана.
А ты не всё читай,только первое предложение.
Кстати тут очень хорошие рецептики где-то есть.И про мультиварку знаменитая тема тоже запрятана.
Поищи, конечно. Там вроде статистика не нужна.
Была такая,но тогда жутко терли стиратели,сейчас всё там как на параде.Никаких бабских боёв на поварёшках не осталось.
Я другую мультиварку нашел,она тоже ничего себе
Была такая,но тогда жутко терли стиратели,сейчас всё там как на параде.Никаких бабских боёв на поварёшках не осталось.
Я другую мультиварку нашел,она тоже ничего себе
Нашел мультиварку, а написал про микроволновку. Молодец, стиль не меняешь)
Они принципиально к политике не имеют отношения. Ни за деньги, ни под пытками голосовать не будут.
Очень верно, такая позиция Свидетелей Иеговы доказана историческими фактами.
Вот это также подтверждают журналисты на "Эхо Москвы"
Кому мешают Свидетели Иеговы в России? Почему их запрещали советский и фашистский режимы?
**************youtu.be/watch?v=NndX1qhtDQs
-------- Добавлено в 23:28 -------- Предыдущее было в 23:10 --------
.
.
Свидетель Иеговы из Дании получил 6 лет колонии в России
**************youtu.be/watch?v=GZ9jEDKtEq8
-------- Добавлено в 23:37 -------- Предыдущее было в 23:28 --------
.
.
Даже оппозиционный политик знает, как преследовали верующих в Германии.
**************youtu.be/watch?v=qdHrQZ8m6nc
САЕНТОЛОГИЯ КАК ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА (https://cyberleninka.ru/article/n/saentologiya-kak-totalitarnaya-sekta)
В саентологии два течения - Церковь саентологии и Свободная Зона. Наиболее известна Церковь Саентологии (ЦС), существующая с 1953 года и обладающая рядом преимущественных прав на наследие Хаббарда. Свободная Зона выделилась из ЦС в результате раскола в начале 1980-х годов и не признаётся Церковью саентологии как исповедующая саентологию. Сайентология приобрела последователей в более чем 100 странах мира; среди сторонников Церкви саентологии есть популярные деятели культуры, включая звёзд Голливуда. Самими саентологами распространяются истории успеха последователей, рассказывающие о благоприятных результатах саентологических практик. Согласно этим историям, саентология позволяет развить любую желаемую способность, повысить интеллект, вылечить большинство болезней и достичь счастья и полной духовной свободы.
Есть некоторый личный опыт общения в офисного типа помещении,заваленным экземплярами книги Хаббарда и называемом почему-то церковью, с очкастым усталым дядькой,который проводил тесты,как это у них водится.
Мне там не понравилось, Дианетику у них не купил,результатами тестов остался недоволен.
Зашел к ним случайно,прогуливаясь по одному из интереснейших городов мира,из любопытства.
С результатами тестов побрел к знающему человеку и тот,посмеявшись,пояснил что эти перцы нарочно,процентов на двадцать, занижают показатели чтобы у новичка появилось желание исправить ситуацию и найти спасение в Дианетике,а не в какой-нибудь произвольно переведенной версии Библии.
Нифига не появилось это желание,там появилось ощущение что меня хотят обдурить.
САЕНТОЛОГИЯ КАК ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА
А Вы разве атеист?
Статью нашли, а в ней написано это.
АННОТАЦИЯ
научной статьи по религии и атеизму, автор научной работы — Схакумид Жанна Николаевна
А в самом конце написано это (стиль советской пропаганды очень напоминает)
По результатам проведенных исследований можно сделать вывод, что секты самым фундаментальным образом нарушают гражданские права тех, кого они пытаются обратить. Они превращают ничего не подозревающих людей в рабов. Опыт показывает, что людям, попавшим в секту, будет нанесен серьезный вред. Разрушатся семьи, будет подорвано здоровье, деньги и собственность будут потеряны. Секты деструктивного толка не только манипулируют религиозными чувствами людей, но и наносят им различные психические травмы и часто имеют криминальную направленность. Они не только угрожают жизни и здоровью людей, но и представляют собой опасность для общества и государства.
А может Вы, ICE, предлагаете возврат к религиозной ситуации, как это было в СССР?
**************youtu.be/watch?v=I_XeSHiyjtw&list=PLozAib_wWsfyOzX3-_AhApN1cra-Nqo5U
Я-сочувствующий, а к сайентологам заходил для посидеть отдохнуть,чайку попить.А они сразу меня на свои тесты оформили,опомниться не успел.
Теперь читаю и рад что интуиция не подвела тогда.
Эта организация работает по принципу финансовой пирамиды, но единственное, что она продаёт людям, — это воздух, и на этом зарабатывает. Они предлагают своим «клиентам» социализацию, но социализацию, отличную от традиционной. Прежде всего, они способствуют тому, что человек отдаляется от своих родственников. Также обязательным условием становится деиндивидуализация человека.
Он как бы теряет личностные особенности. Привычные ценности в их учении перевернуты. В этой организации прививаются иные модели социального поведения. Люди там разучиваются различать реальность и фантазию. Все сторонники этого учения, по моим наблюдениям, теряют чувство юмора, часто впадают в истерику и даже звереют при проявлении иронии в отношении их деятельности.
Самое же главное: они превращаются в зомби, но не в управляемых, а в активно действующих. Одна моя студентка вместе с родственником попала в подобную организацию. Девушке с большим трудом удалось выбраться из неё. А вот родственнику не повезло. Наставники довели его до разорения. И по аналогичной схеме сторонники дианетики работают со всеми своими учениками. Так что не питайте иллюзий относительно нового центра и перед знакомством с организацией вооружитесь информацией о ней.
Декан психологического факультета Самарского государственного университета К. С. Лисецкий
Они предлагают своим «клиентам» социализацию, но социализацию, отличную от традиционной. Прежде всего, они способствуют тому, что человек отдаляется от своих родственников. Также обязательным условием становится деиндивидуализация человека.
Он как бы теряет личностные особенности. Привычные ценности в их учении перевернуты. В этой организации прививаются иные модели социального поведения. Люди там разучиваются различать реальность и фантазию. Все сторонники этого учения, по моим наблюдениям, теряют чувство юмора,
В монастыре тоже "способствуют тому, что человек отдаляется от своих родственников", прививают "иные модели социального поведения".
Так что, давайте теперь запишем все монастыри в "тоталитарные секты" или "деструктивные культы".
Разве это логично?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot