Просмотр полной версии : Власть, деньги и характер
Начну с самого начала - человек Решил, это значит, что НАЧАЛ какие-то не всегда до конца осознанные в последствии действия( кто их может до конца просчитать))), причины этих решений и действий - может быть простое желание - жить получше согласно пропаганде или живому примеру, совсем необязательно это кардинально на него влияет, простое подражательство вначале и избыток физических сил.
Большинство живут в бедности, но ни их, ни даже самих богатых, это не устраивает.
Тут наверное у нас с Вами и основное расхождение, повидимуму))
Логичекая цепочка может быть в любом направлении, суть не меняется))) начало это по-вашему или конец))
Текст могу и дописывать, вопрос - что и кому НЕ ПОНЯТНО в этом тексте, что нужно дописать, чтобы поняли...
Временная гостья
06.02.2012, 21:35
Ничего не понятно. Не осознавая последствий пошел брать кредит, не осознавая пошел в депутаты (где деньги взял на предвыборную компанию?)...Сомнамбула он что ли?
Большинство живут в бедности, но ни их, ни даже самих богатых, это не устраивает.
Тут наверное у нас с Вами и основное расхождение, повидимуму))
Не устраивает всех, но не все ж идут в бизнес или депутаты. Почему?
Sher, если хотите, я позднее вернусь к этому разговору более детально.
Сейчас голова занята другим. Простите.
-а времени для дебатов пока нет
Сейчас голова занята другим. Простите.
Я думаю, вы там вместе заняты)))
зачем МНЕ давать ВАМ развернутый текст, если времени нет его читать???
будет время -просто перечитайте мои посты несколько раз для понимания, а если и тогда не получится, ну что ж поделаешь(((
Временная гостья
07.02.2012, 01:17
Не стоит так обижаться. Не вся моя жизнь заключается в этом форуме.
Как Вы считаете, влияет ли власть и деньги на характер человека?
К примеру человек был дружелюбный, скромный и хороший в школе, университете, и т.д., а в какой то период получил власть или стал богатым и стал "другим человеком".
Власть и деньги испортили характер?
Или же до их появления человек просто сдерживал свои негативные черты характера, зная, что это приведет к плачевным последствиям?
Конечно власть и деньги, меняют человека. Если человек не изменится, у него в скором времени не будет – ни власти, ни денег.
По другому просто нельзя, когда у человека появляются деньги, вокруг моментально находятся желающие разделить с ним счастье. Причём многие из них „седьмая вода на киселе", по его прошлой, не очень обеспеченной жизни.
Вывод — меняться в этой ситуации приходится в любом случае, хочешь ты этого или нет, иначе ни как.))
:bi:
Аббат Бузони
18.07.2012, 11:50
К примеру человек был дружелюбный, скромный и хороший в школе, университете, и т.д., а в какой то период получил власть или стал богатым и стал "другим человеком".
Или же до их появления человек просто сдерживал свои негативные черты характера, зная, что это приведет к плачевным последствиям?
Еще пример: миллионер в студенческие годы жил с женой в общаге, вместе строили планы, снимали потом жильё. А как разбогател, то вообще забыл про жену, все раздельно, он с новыми друзьями по баням и клубам.
Если вы имели ввиду,может ли власть и деньги испортить характер человека, то на своем примере отвечу-нет,передо мной эти искусители остались бессильны. Все зависит от самого человека,если человек такой,как я -добрый,веселый,жизнерадостный,человеколюбивый,любв иобильный,честный,порядочный,то ему и его характеру(душе) не страшны испытания богатством или бедностью,он как и я останется таким же хорошим человеком с большой буквы,а если человек был изначально ,мягко говоря неочень,то власть и богатство только еще больше умножат его негатив и выставят на всеобщее обозрение,т.к. будучи бедным и властноподчиненным он вынужден был скрывать весь свой негатив где-то глубоко в своей темной душе за маской лести,подхалимажа и лицемерия.
Аббат Бузони, говорить о самом себе - в данной теме не будет объективным. Пусть скажут те кто Вас знает.
Аббат Бузони
18.07.2012, 17:17
Аббат Бузони, говорить о самом себе - в данной теме не будет объективным. Пусть скажут те кто Вас знает.
Они бы с удовольствием и вдохновением рассказали о всех моих замечательных человеческих и не только качествах,но они знают,что я не очень хорошо отношусь к подхалимажу,даже легкому и поэтому об этих старанах моего характера мне пришлось повествовать миру от первого лица,но с их согласия и одобрения. Вот некоторые из тех кто меня знает и находится рядом со мной в данную минуту подтверждают мои полномочия. А с чем вы собственно не согласны? С тем,что не власть и деньги определяют "богатый внутренний мир человека" ,а более глубинные вещи,такие как вера,надежда,любовь,воспитание, образованность, наследственность,среда обитания и т.д. В среде богатых,успешных,наделенных властью и знаменитых так же как и в среде обитания нищих есть как Люди с большой буквы,так и редкостные негодяи
Duke_Cheb
18.07.2012, 19:13
не власть и деньги определяют "богатый внутренний мир человека" ,а более глубинные вещи,такие как вера,надежда,любовь,воспитание, образованность, наследственность,среда обитания и т.д. В среде богатых,успешных,наделенных властью и знаменитых так же как и в среде обитания нищих есть как Люди с большой буквы,так и редкостные негодяи
Я вот с этим полностью согласен, но автопортрет, действительно, забавный вышел. :ad:
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?.. (К-ф 'Брат-2')
«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат
деньги -это сила. а сила строится на деньгах..
Die Prinzessin
19.07.2012, 12:05
Еще пример: миллионер в студенческие годы жил с женой в общаге, вместе строили планы, снимали потом жильё. А как разбогател, то вообще забыл про жену, все раздельно, он с новыми друзьями по баням и клубам.
Человеку вообще свойственно меняться с течением времени . Мы как минимум все стареем . Не говорю уже таки про характер . И да наличие больших , легких, не очень легких денег - меняет человека . Наличие власти , хоть самой маленькой - меняет человека в равной степени как меняет человека бедность и отсутствие власти даже над своим личным бюджетом .
А вот портит это человека или нет - зависит от того на каком берегу мы стоим - на том где (в нашем случае) бедные или богатые и на каком берегу тот на кого мы смотрим .
Mongoose
19.07.2012, 12:17
деньги -это сила. а сила строится на деньгах.."— А в чём сила, брат?
— А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?" © (к/ф "Брат-2")
"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет." © (к/ф "Брат-2")
P.S. Хотя, как известно, сила - она в ньютонах...
Savannah
19.07.2012, 12:52
У кого правда — тот и сильней. У кого ружье - тот и прав. Значит, сильней тот, у кого ружье. Причем тут деньги? Хз.
Эту демагогию можно развивать веками. :ЬЬ
Галка не прочитала тему XDD
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot