Просмотр полной версии : Хлебопечка
Временная гостья
28.01.2012, 11:26
Созрела до покупки хлебопечки. Кто пользуется, поделись впечатлениями, плиз...
Admin_Mayak.zbord.ru предлагал к нему обращаться с этими вопросами
Девушки). Если у кого есть хлебопечка - и имеются вопросы по выпечке хлеба - всегда к вашим услугам). В плюсе - модерирование огроменного сайта хлебопеков )).
http://s007.radikal.ru/i300/1201/2b/efb3dd5af1c1.jpg
Крошка_Цахес
28.01.2012, 13:47
Созрела до покупки хлебопечки. Кто пользуется, поделись впечатлениями, плиз...Уважаемая Гостья, вопрос "что взять" - самый главный - упирается в ваш бюджет, выделяемый для закупки ХП.
Если он ограничен - тогда недорогие и достаточно надежные Orion - например, модель 27. Если вы не слишком ограничены в средствах - тогда безусловно Panasonic. Не берите модели с диспенсерами. Они достаточно бесполезны.
Ни при каких условиях не покупайте ХП Moulinex или Tefal. Их надежность - очень низкая, при заоблачной цене.
А сами впечатления - положительные, без сомнения)).
зы.могу также подсказать, где есть возможность приобрести некоторые упоминаемые модели).
Временная гостья
28.01.2012, 13:54
Admin_Mayak.zbord.ru, как замечательно что Вы есть на форуме. :ay:
Уважаемая Гостья, вопрос упирается в ваш бюджет, выделяемый для закупки ХП.
В бюджет не упирается. Сначала был вопрос - что лучше, чистая хлебопечка или мультиповар. Учитывая, что мультиварка имеется, то вероятно лучше хлебопечь.
Как Ваше мнение?
Не берите модели с диспенсерами.
Что это такое?
тогда безусловно Panasonic.
Какая модель лучше. Семья небольшая - 3 человека.
Что еще может делать х\п?
И не исчезайте, плиз... Если будет настроение, то завтра же и купим.
Будет куча вопросов...
зы.могу также подсказать, где есть возможность приобрести некоторые упоминаемые модели).
Да-да, пожалуйста - где?
Крошка_Цахес
28.01.2012, 14:05
Admin_Mayak.zbord.ru, как замечательно что Вы есть на форуме. :ay:
И не исчезайте, плиз... Если будет настроение, то завтра же и купим.
Будет куча вопросов...
так я своего рода фанат ХП - то всегда рад помочь ближнему, а девушкам - так в особенности).
Добавлено через 1 минуту
В бюджет не упирается. Сначала был вопрос - что лучше, чистая хлебопечка или мультиповар. Учитывая, что мультиварка имеется, то вероятно лучше хлебопечь.Это разные вещи, они не взаимозаменяемые, и кроме того, я в МВ - фактически ноль).
Добавлено через 1 минуту
Что это такое? это устройство для автоматического добавления некоторых ингредиентов в замес в процессе.
Добавлено через 2 минуты
Какая модель лучше. Семья небольшая - 3 человека. в нашем регионе выбор ХП Панасоник не слишком велик, но все таки имеется.
Приобрести ХП этой компании можно в Хайтеке. Их там 2 или 3 модели. Необходимо сразу выяснить, какие именно там имеются, чтобы затем уже определиться.
Добавлено через 2 минуты
A
Что еще может делать х\п?
И не исчезайте, плиз... Если будет настроение, то завтра же и купим.
Будет куча вопросов...
Самое главное ее дело - выпечка хлеба.
Второе, не менее важное - это замес теста (пирожки-вертуты-плацынды и т.п.). Замес весьма и весьма качественный.
ХП также может варить джемы, но я противник такого ее использования).
Временная гостья
28.01.2012, 14:07
Это разные вещи, они не взаимозаменяемые, и кроме того, я в МВ - фактически ноль).
Речь идет об этом:
http://www.holodilnik.ru/action/binatone_bm_2170/
Кто хвалит, кто ругает... Вот я и на распутье. Какую муку лучше покупать? В смысле производителя... Может, уговорю мужа пройтись по магазинам, то сегодня же и купим...будем хлеб печь. С утра никто не хотел идти в магазин за хлебом, вот я и решила, что х\п вещь нужная...:ab:
Крошка_Цахес
28.01.2012, 14:17
Речь идет об этом:
http://www.holodilnik.ru/action/binatone_bm_2170/
Кто хвалит, кто ругает... Вот я и на распутье. Какую муку лучше покупать? В смысле производителя... Может, уговорю мужа пройтись по магазинам, то сегодня же и купим...будем хлеб печь. С утра никто не хотел идти в магазин за хлебом, вот я и решила, что х\п вещь нужная...:ab:Забавно). Впервые вижу мультиварку - умеющую выпекать хлеб).
Кстати ХП Панасоник стоит у нас примерно столько же - несколько менее 200$.
Фирма Бинатон - примерно того же уровня, что и Орион.
зы. Вы проживаете в Приднестровье?) - а то вдруг говорим о разном).
с мукой сложнее, - по советам.
Временная гостья
28.01.2012, 14:31
Я живу в Тирасполе.
Хлебопечки есть разные,допустим в lg можно готовить масло и йогурт,есть дополнительная чаша.В мулинексовских есть доп подон для багетов и булочек,в Панасонике много вариаций теста.Моделей много,смотрите что вас больше интересует.
Выше писали,что диспесер- бесполезная вещь,я с этим абсолютно не согласна!.Вобще это штукенция,куда что-то засыпается,к примеру изюм,лук,зелень,семечки,сыр и колбаски и т.д.и автоматом в опред момент времени поподает в хлеб.Это очень удобно,к примеру вы заняты в другой комнате и пищание печки(те в которых нет диспесера пищат в момент,когда нужно засыпать что-то) вы не услышали.У меня допустим дома издают сигналы очень много вещей:машинка шв,машинка стир,мультя,хлебопечь, ещё визжат дети,телек и много всяких звуков,ходить и прислушиваться к печке не очень хочется,а переплата за диспансер не так и велика.
Ещё,если почитать в интернете,то наткнётесь на инфу,что хлебопечь во время процесса лучше не открывать,это влияет на хлебушек,а при засыпании чего-либо,вы открываете крышку .
Панасоники,да пишут что более надёжные,про мулинекс слышала,что выходят из строя,но не так часто,что прям не стоит их покупать.У меня знакомая два года пользуется и ниразу не имела проблем.
Ещё рецепты....в моей книженции для Панасоника,производитель написал самые приметивные не очень хорошо разработанные рецепты хлеба.У мамы моей LG,так там огромная книженция рецептов,причём все очень хорошие в смысле пропорций.Пользуется мама печкой два года и очень довольна.Рецептов много в интернете,каждый можно подогнать под свою печь,пересчитав ингредиенты и подобрав наиболее подходящую программу.Сразу к печке покупайте весы электронные,без них почти никак.
Лично у меня Панасоник sd257,мы технику всегда с Украины везём,но тут эти модели почему-то были дешевле чем в Укр и Рашке.Покупали тут.Перед выбором перелопатила интернет,остановила выбор на этой.В ней есть доп лопатка для ржаного хлеба,есть тот самый диспенсер и самое что мне понравилось в это печке есть много вариаций приготовления теста.Я вобще не люблю с ним возиться,а тут всё закинул и пока готовишь начинку готовится тесто.
Да,размер хлеба,цвет корочки и таймер отсрочки почти во всех печках есть.Единственное чаши разного размера,но вы можете печь хлеб такого размера как захотите.Я пеку хлеб раз в неделю.Дети почти его не едят,я ем ,но уже умеренно,а муж любит.Пеку самый большой и храню в завёрнутом полотеничке,он пригоден к употреблению неделю,единственное корочка подсыхает немного,но он не плесневеет.
В х/печках можно печь кексы,пироки,запеканки,делать варенье и джемы,единственное не всегда хороший рецепт будет перед носом,нужно будет поискать,но так же как и для мультяшек есть сайты и форумы с хорошими рецептами.
Добавлено через 3 минуты
Речь идет об этом:
http://www.holodilnik.ru/action/binatone_bm_2170/
Кто хвалит, кто ругает... Вот я и на распутье. Какую муку лучше покупать? В смысле производителя... Может, уговорю мужа пройтись по магазинам, то сегодня же и купим...будем хлеб печь. С утра никто не хотел идти в магазин за хлебом, вот я и решила, что х\п вещь нужная...:ab:
Вещи 2 в 1,я не признаю никак.Мой личный совет брать отдельно.Муку я беру самую простую,дрожжи желательно чтоб не застаивались,вот от них многое зависит.
Крошка_Цахес
28.01.2012, 15:03
Хлебопечки есть разные,допустим в lg можно готовить масло и йогурт,есть дополнительная чаша.В мулинексовских есть доп подон для багетов и булочек,в Панасонике много вариаций теста.Моделей много,смотрите что вас больше интересует.
Выше писали,что диспесер- бесполезная вещь,я с этим абсолютно не согласна!.
Надеюсь, вы понимаете, что здесь озвучивается мнение одного человека, а не какого то НИИ)). Для меня диспенсер бесполезен, так как не выпекаю хлеб в режиме "отложенного старта", и мне ничто не мешает услышать попискивание ХП). Кроме того, его наличие весьма и весьма удорожает ХП - сравните цены на SD256 и 257 (правда их выпуск уже остановлен). Но, конечно, кому то без него - не жизнь, вполне возможно и такое.
Ещё,если почитать в интернете,то наткнётесь на инфу,что хлебопечь во время процесса лучше не открывать,это влияет на хлебушек,а при засыпании чего-либо,вы открываете крышку .ХП нельзя открывать после окончательного замеса. Во все остальные периоды ее можно открывать совершенно без каких либо последствий. Иные утверждения - достаточно широко распространенные заблуждения.
Панасоники,да пишут что более надёжные,про мулинекс слышала,что выходят из строя,но не так часто,что прям не стоит их покупать.У меня знакомая два года пользуется и ниразу не имела проблем.
Дело вкуса, но зачем же переплачивать за менее надежные ХП? нонсенс. А знакомой вашей - повезло, согласен).
Ещё рецепты....в моей книженции для Панасоника,производитель написал самые приметивные не очень хорошо разработанные рецепты хлеба.У мамы моей LG,так там огромная книженция рецептов,причём все очень хорошие в смысле пропорций.Пользуется мама печкой два года и очень довольна.Рецептов много в интернете,каждый можно подогнать под свою печь,пересчитав ингредиенты и подобрав наиболее подходящую программу.Проще всего использовать рецепты из хлебопечных форумов - проверенные многократно. Кстати по рецептам из инструкций к ХП Панасоник - жалоб особых не наблюдал. Вернее совсем не видел. По Lg - увы ничего не запомнилось.
Сразу к печке покупайте весы электронные,без них почти никак.Єлектронніе весі - єто нужная вещь. Правда, можно прекрасно обходиться и без них при выпечке хлеба. Хлеб все равно будет замечательным, проверено тысячами пользователей.
При их покупке не забудьте взять с собой несколько советских медных монет - для проверки качества весов.
Лично у меня Панасоник sd257,мы технику всегда с Украины везём,но тут эти модели почему-то были дешевле чем в Укр и Рашке.Покупали тут.
у вас замечательная ХП).
Добавлено через 3 минуты
Вещи 2 в 1,я не признаю никак.Мой личный совет брать отдельно.Муку я беру самую простую,дрожжи желательно чтоб не застаивались,вот от них многое зависит.Тоже предпочитаю "отдельно". Дрожжи - нам повезло))... - в Шерифе продаются "Львовские", упаковка по 100гр. Хранить необходимо в холодильнике, тогда они своих свойств практически не теряют до конца использования).
Добавлено через 4 минуты
Я живу в Тирасполе.в таком случае некоторые мои советы вам пригодятся).
Лично мне диспенсер очень нужен,учитывая что в тёплое время я за пределами дома и не контролирую процессы выпечки,стирки и т.д.Удорожило 257 модель то,что в ней дополнительная лопатка и ф-ия выпечки ржаного хлеба.Да,за диспенсер конечно мы тоже доплачиваем,но я люблю всё с запасом,пусть я его использую один раз из пяти,но заплатив один раз немного дороже я буду использовать его до последних дней моей хлебопечки(надеюсь они не настанут).
Говорите жалоб на рецепты панасоника не было,ну я встречала и сама сталкивалась,иногда и лишняя ложка воды может быть причиной не того,что хочется видеть в конечном результате...
Модель,да у меня хорошая,я её люблю....советовать именно её не могу,это выбор каждого.
Крошка_Цахес
28.01.2012, 15:23
Лично мне диспенсер очень нужен,учитывая что в тёплое время я за пределами дома и не контролирую процессы выпечки,стирки и т.д.О да, иногда он востребован. Кстати читал неоднократно о его заклинивании. Надеюсь вас минула чаша сия).
буду использовать его до последних дней моей хлебопечки(надеюсь они не настанут).обычно быстрее всего изнашивается ведро ХП - сальники и подшипники приводных валов. Варка джемов значительно ускоряет этот процесс.
иногда и лишняя ложка воды может быть причиной не того,что хочется видеть в конечном результате...Если выпечка хлеба происходит в присутствии хозяйки, то это легко корректируется. Иное дело - отложенный старт.
нет,мне повезло ничего не заклинивает,ттт...надеюсь так и будет.Варенье и джемы не делаю,я их просто не люблю,а вот тесто и выпечку-да.К примеру когда мультя занята я пеку в х/печке,но всегда использую бумагу для выпечки.
Да,если во время выпечки присутствуешь то всё поправимо,даже отсутствие диспенсера.Но я в основном закидываю всё и куда-то деваюсь.
Ой...а что вы скажете по поводу, что хлеб лучше кушать на след день,ну его заматывают и оставляю ещё на какое-то время дойти или типо того?Я просто натыкалась на такую инфу но прислушиваться её или нет,так и не определилась.
Крошка_Цахес
28.01.2012, 15:42
нет,мне повезло ничего не заклинивает,ттт...надеюсь так и будет.Варенье и джемы не делаю,я их просто не люблю,а вот тесто и выпечку-да.К примеру когда мультя занята я пеку в х/печке,но всегда использую бумагу для выпечки.
Да,если во время выпечки присутствуешь то всё поправимо,даже отсутствие диспенсера.Но я в основном закидываю всё и куда-то деваюсь.
Ой...а что вы скажете по поводу, что хлеб лучше кушать на след день,ну его заматывают и оставляю ещё на какое-то время дойти или типо того?Я просто натыкалась на такую инфу но прислушиваться её или нет,так и не определилась.вы выпекаете хлеб в бумаге? но почему? трудно вынимается??? - всегда выпекаю "как есть". Доставать весьма несложно, - зная как).
На следующий день? - еще чего)))... интересны критерии этого утверждения.
нет, конечно, после вынимания их ХП просто даем хлебу время остыть - ничем кстати не накрывая - любим хрустящий). В дальнейшем хлеб хранится - просто накрытый полотенцем.
вы выпекаете хлеб в бумаге? но почему? трудно вынимается??? - всегда выпекаю "как есть". Доставать весьма несложно, - зная как).
На следующий день? - еще чего)))... интересны критерии этого утверждения.
нет, конечно, после вынимания их ХП просто даем хлебу время остыть - ничем кстати не накрывая - любим хрустящий). В дальнейшем хлеб хранится - просто накрытый полотенцем.
хлеб я выпекаю так..,просто в чаше,а вот пироги ,запеканки и др выпечку с использование бумаги,у меня даже в инструкции написано,что при выпекание чего-либо нужна бумага для выпечки.Доставать хлеб оч легко,он при переворачивании ведёрка сам вылетает.
Крошка_Цахес
28.01.2012, 15:57
хлеб я выпекаю так..,просто в чаше,а вот пироги ,запеканки и др выпечку с использование бумаги,у меня даже в инструкции написано,что при выпекание чего-либо нужна бумага для выпечки.Доставать хлеб оч легко,он при переворачивании ведёрка сам вылетает.теперь все стало понятнее).
Временная гостья
28.01.2012, 16:26
Модель,да у меня хорошая,я её люблю....советовать именно её не могу,это выбор каждого.
Спасибо за совет по конкретной модели.
Крошка_Цахес
28.01.2012, 16:29
Спасибо за совет по конкретной модели.Этой ХП в Хайтеке не видел. Есть ее ближайшая родственница - SD256. Отличия озвучила 3Толстяка, они не очень значительны, но имеются.
Вот хлеб, испеченный по собственному рецепту в ХП Orion205 (недорогая модель):
http://s44.radikal.ru/i104/0812/fe/0a6f90c0ef48.jpg
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст.
Вода (сыворотка) - 1.75 ст.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - Френч, 3ч.50м.
Рецепт для стакана обьемом 220-230 миллилитров
В некоторых случаях возможно понижение количества отрубей до 1ст, или как вам понравится. Уменьшение замещается пшеничной мукой.
Кстати пользователь "Ируся" перевела стаканы в граммы:
"Вот то же самое, но в граммах
Мука пшеничная - 400 гр
Отруби пш. - 120 гр
Сыворотка - 385 гр
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л."(с)
Может подскажете,где можно купить всякие разности для приготовления хлеба,к примеру солод,различные виды муки и т.д.Рецептов много,но к сожалению не всегда всё находишь под них.Может знаете заветное местечко?А за рецепт спасибеи,свой молочный доедим,а потом и ваш пробнем))0
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за совет по конкретной модели.
написала всё что знаю)))главное чтоб печь не стояла без дела,как бывает купят,пару раз приготовят,а потом ленятся и стоит...пылится...
Крошка_Цахес
28.01.2012, 17:03
Может подскажете,где можно купить всякие разности для приготовления хлеба,к примеру солод,различные виды муки и т.д.Рецептов много,но к сожалению не всегда всё находишь под них.Может знаете заветное местечко?А за рецепт спасибеи,свой молочный доедим,а потом и ваш пробнем))
Главное - присмотреть за Колобочком))..
К сожалению, используем только то, что есть на виду.
Ранее мукой затаривались на мельничке п.Маяк, сейчас она не работает. Там же запасались отрубями. Видел отруби на рынках райцентров, но упаковка там кг по 25 - или 15 - получается практически мешок)).
Ржаная мука продается в Шерифе.
Пользователь Ируся немного изменяла рецепт:
"Немного изменила рецепт :
Мука пшеничная - 300 гр
Мука ржаная - 100 гр.
Отруби пш. - 120 гр
Сыворотка - 385 гр
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - "ржаной" (с)
Добавлено через 7 минут
"Малоотрубной хлеб":
http://s015.radikal.ru/i333/1012/bd/f9534c05e03f.jpg
Сыворотка - 2 полных мерных стакана.
Отруби - 40 грамм.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
П/с масло - 2 ст.л.
Мука несортовая (из сельской мельницы) - 1. Добавляем муки в замес столько, чтобы перестало размазываться тесто под мешалками. 2. Затем добавляем еще 2 ст.л. муки.
Конечно неплохо но 3,5 часа и всего одна буханка маловато выходит . Лучше наверное в духовке на несколько форм попробовать
Конечно неплохо но 3,5 часа и всего одна буханка маловато выходит . Лучше наверное в духовке на несколько форм попробовать
хлеб можно и в духовке и в мультяшке печь,но это совсем другой хлеб.В х/печке он проходит все процессы,ты засыпал и всё.Замес,подняти,выпекание там всё происходит при опред температуре
3,5 часа .....есть и по 6 часов выпекают.Нам почти на неделю хватает одной буханки,учитывая,что нас двое взрослых и детки...
Крошка_Цахес
28.01.2012, 21:06
Конечно неплохо но 3,5 часа и всего одна буханка маловато выходит . Лучше наверное в духовке на несколько форм попробоватьЭ, вы что, торговать хлебом собираетесь?))
Кстати, вы, вероятно, незнакомы с процессом вымешивания теста - попробуйте... мало не покажется:ap:))...
Die Prinzessin
12.04.2012, 18:42
http://fashionhome.ru/images/514a70448c235ccb8b6842ef5e02ad3b
Купила вчера этого зверя ))))
Сегодня буду печь кулич ))))))
Кстати у кого тоже Борк , поделитесь опытом
Крошка_Цахес
12.04.2012, 20:17
http://fashionhome.ru/images/514a70448c235ccb8b6842ef5e02ad3b
Купила вчера этого зверя ))))
Сегодня буду печь кулич ))))))
Кстати у кого тоже Борк , поделитесь опытомПримите поздравления).
Die Prinzessin
14.04.2012, 18:57
А вот и первый хлебушек - ржаной с черносливом (только чернослив так рассосался что даже на срезе не видно )
9007
Желанная
15.04.2012, 02:54
А вот и первый хлебушек - ржаной с черносливом (только чернослив так рассосался что даже на срезе не видно )
9007
Ой умничка какая, прелесть, очень аппетитный! Это сложно?
Die Prinzessin
15.04.2012, 09:09
Нет совсем не тяжело , в этом и прелесть хлебопечек - все закинул на кнопочку нажал и все , только подходи любуйся , она сама замешает , сама сформует и запечет , а потом ещё и пикнет что мол я асе - забирай хлеб ))))))))))))))))))))))))
Крошка_Цахес
15.04.2012, 09:31
А вот и первый хлебушек - ржаной с черносливом (только чернослив так рассосался что даже на срезе не видно )
9007Отличный хлеб! редко у кого получается ржаной с первого раза).
у вас хорошая мука, обычно у ржаного хлеба падает верхушка.
Чтобы чернослив не размешивался в ноль, необходимо засечь время окончания второго замеса и следующий раз положить его минут за 5 до момента остановки замеса.
Die Prinzessin
15.04.2012, 09:47
Да я тут начиталась всяких форумов - народ много писал о том что если не закинуть чернослив (в моем случае) пораньше печь не успеет его размешать и он скопится в одном месте .
)))
Крошка_Цахес
15.04.2012, 21:23
Да я тут начиталась всяких форумов - народ много писал о том что если не закинуть чернослив (в моем случае) пораньше печь не успеет его размешать и он скопится в одном месте .
)))просто следует его нарезать кусочками размеров в две-три ягодки изюма, имхо).
drogbank
21.05.2012, 21:33
Могу предложить Вам вкусные рецепты хлеба (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671)
Миланский хлеб
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и остальные компоненты, замесить тесто и оставить на 6 ч. В форму, смазанную жиром, поместить тесто и выпекать около 1 ч в сильно нагретом жарочном шкафу.
Продукты
мука 480 г
яйца 4 шт.
дрожжи 30 г
ром 10 г
фрукты засахаренные 50 г
корица 1 г
изюм 30 г
соль по вкусу
Хлеб ржаной черный
В подогретую воду всыпать 1/3 муки, добавить разведенную в теплой воде закваску и, тщательно перемешав опару, сверху посыпать мукой. Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься. Во время брожения опара увеличивается в 3-4 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема квашни. Приблизительно через 14 часов, когда тесто достаточно разрыхлится (увеличится в объеме в 2-3 раза), его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Печь затопить, когда тесто начнет подниматься. Буханки разделать на столе или на хлебной лопате, выстланной сушеными листьями капусты, клена, аира или посыпанной мукой. Готовность хлеба определяется по звуку. Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, хлеб готов. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Хлеб можно испечь из расчета на неделю и даже на две.
Продукты
мука ржаная просеянная крупного помола 10 кг
вода 5 л
соль 100 г
закваска сколько уйдет
А для приготовления пирожков, плацинд, пирогов всяких что лучше взять: хлебопечку или мультиварку? (так, чтоб положить все ингредиенты и заняться другими делами).
А для приготовления пирожков, плацинд, пирогов всяких что лучше взять: хлебопечку или мультиварку? (так, чтоб положить все ингредиенты и заняться другими делами).
это немного разные вещи....в печку можно всё закинуть,и там замешается тесто,а потом всёравно придётся доставать и начинку класть и т.д. а потом где-то выпекать, духовке или мультиварке.
это немного разные вещи....в печку можно всё закинуть,и там замешается тесто,а потом всёравно придётся доставать и начинку класть и т.д. а потом где-то выпекать, духовке или мультиварке.
То есть в печке пироги испечь не получится?:ai:
А в мультиварке получится, но тесто придется месить самой, я правильно поняла?
То есть в печке пироги испечь не получится?:ai:
А в мультиварке получится, но тесто придется месить самой, я правильно поняла?
да,правильно...в хлебопечке можно испечь кекс,запеканку и что-то подобное,но мне не очень нравится форма .Для хлеба или кулича- она хороша,а для остального....Есть в Мулинексе хлебопечка,к которой идут два подносика,можно прям в ней выпикать,багеты,булочки и т.п.,но опять же вам нужно достать тесто,придать ему форму,начинку и потом запекать на этих подносах.
Да,правда отзывы о Мулинекс-не оч хорошие.Есть два в одном:Хлебопечка-Мультиварка,но лично я вещи 2 в 1 не уважаю....
И я прибарахлилась. Завтра опробую.
http://www.magazinbt.ru/thumbs/files/product/hlebopechki/rbm_1905/800x600_c6021392800227.jpg
ХЛЕБОПЕЧКА REDMOND RBM-1905
Она имеет функцию мульти, НО, хлебопечка + мультя, а не наоборот. Мультя у меня есть, использую 1-4 раза в неделю.
Для мульти тут мала чаша, 900 грамм. (в моей мульте 5 л чаша) но зато есть функция варенье, джемы, и в собственном соку. Для них и 900 гр достаточно.
В общем спеку, напишу..
В общем спеку, напишу..
и фото)
Фирма неплохая и вид стильный такой.
Испекла.
Почти бесшумно мешает, не греется.
Чуть не допеклось по центру. Мне кажется это из за дрожжей. Поднялось плохо. Хлеб вкусный и хрустящий.
Осталось найти хорошие дрожжи.
В целом результатом довольна.
Первый блин)))
Не допеклось по центру из за заводского конструктивного брака . Неправильное расположение нагревательных элементов. Дрожжи не пиричем , так будет всегда
Неправильное расположение нагревательных элементов.
Они по всей хлебочечке))
так будет всегда
Звучит как проклятие))))
Elenn, сколько времени уходит на одну буханку , она в большой семье ведь каждый день нужна?
И энергозатрат тоже сколько?
Там есть 3D режим?
Elenn, сколько времени уходит на одну буханку , она в большой семье ведь каждый день нужна?
Печет 50 минут. 2 часа замешивает и поднимает. Итого 3 часа.
И энергозатрат тоже сколько?
за 3 часа 1.5 кв.
Там есть 3D режим?
Хлебопечь RBM-1905 — отличный многофункциональный прибор для вашей кухни! С его помощью можно приготовить не только хлеб и выпечку, но и запеченные блюда, вкуснейшие десерты и напитки. 12 программ автоматического приготовления дают вам возможность удивить родных и близких кулинарными шедеврами, экономя собственные силы и время. Приготовить домашний хлеб теперь не проблема: достаточно засыпать в емкость ингредиенты — устройство само замесит тесто, даст ему расстояться, выпечет аппетитный румяный каравай. За приготовлением блюд можно наблюдать через специальное смотровое окно, а звуковой сигнал напомнит о необходимости добавить в тесто фрукты или орехи. Интуитивно понятный дисплей, простая панель управления — все это сделает процесс приготовления элементарным даже для людей, никогда не бывавших на кухне.
Не знаю шо це, но в инструкции нету о 3 Д.
Не знаю шо це, но в инструкции нету о 3 Д.
Нагревание со всех сторон, обычно( без оного) бывает снизу и по бокам.
В мультях с 3D режимом выпечки должно быть неплохие результаты с хлебопечением.
Нагревание со всех сторон, обычно( без оного) бывает снизу и по бокам.
Помоему в крышке нету. А покругу есть.
https://pp.vk.me/c606217/v606217505/39a6/enY8LEZ09a8.jpg
https://pp.vk.me/c606217/v606217505/399d/H7JGBpFdyzs.jpg
Получилось :cs:
Получилось
А в чем была проблема в первый раз и что ты улучшила сейчас?
А в чем была проблема в первый раз и что ты улучшила сейчас?
Когда она замешивала второй раз, если тесто не было тугим, надо досыпать чуть муки, пока не станет тугим шариком.
В последствии уже буду знать, сколько нужно добавлять муки к основному рецепту.(зависит от муки, от ее клейковины и тд)
Определение "правильности колобочка" - по моменту прекращения размазываания теста под лопатками-мешалками.
Весьма просто.
kardinal888
23.08.2016, 15:34
ХЛЕБ ЭТО ТУПОЙ НАБОР УГЛЕВОДОВ - ВЕСЬ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИМУНИТЕТ УБИТ. ЧЕМ ВАМ СВЕЖИЕ ОВОЩИ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ НЕ УГОДИЛИ ЧТО ВЫ ВСЕ ВАРИТЕ ЖАРИТЕ И ПЕЧЕТЕ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot