Вход

Просмотр полной версии : конформизм

Страницы : 1 [2]

Временная гостья
08.01.2012, 00:35
Не бушуте, Лампада. Я не хотела Вас обидеть, а просто показать другую сторону Вашего вопроса. Да и не могла эта тема закончится чем-то иным.
Потому что права Катенька, каждый считает себя единственным неповторимым, вот и получается, что толпы-то и нет. :ab:

Желанная
08.01.2012, 01:16
видимо не выросли еще обитатели форума до такого...

:ag:
Может наоборот - переросли?

Лампада
08.01.2012, 03:14
нет не может!

Добавлено через 12 минут
Не бушуте, Лампада. Я не хотела Вас обидеть, а просто показать другую сторону Вашего вопроса. Да и не могла эта тема закончится чем-то иным.
Потому что права Катенька, каждый считает себя единственным неповторимым, вот и получается, что толпы-то и нет. :ab:
ну почему сторона вопроса вечно заканчивается мной????
да нет многие темы не заканчиваются тем когда 7 человек гонят на одного)))причем низачто!критикуют его почем зря)))

Nadenish
08.01.2012, 04:06
Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. :ab:

P****
08.01.2012, 08:34
из Википедии
Интуитивно, конформизму часто противопоставляется реакция нонконформизма, или негативизма, однако при более детальном разборе между этими видами поведения обнаруживается очень много общего.
Нонконформная реакция, как и конформная, обусловлена и определена групповым давлением, является зависимой от него, хотя и осуществляется в логике «Нет». Поведенческий негативизм нередко связан с тем, что конкретный индивид оказывается на стадии вхождения в группу, когда первостепенной личностной задачей для него выступает задача «быть и, главное, казаться не таким, как все».
В значительно большей степени реакциям и конформизма, и нонконформизма противоположен феномен самоопределения личности в группе.

Отмечается так же, что и конформное, и нонконформное поведение чаще встречаются в группах низкого уровня социально-психологического развития, и, как правило, не свойственно членам высокоразвитых просоциальных сообществ.[5]
с чем абсолютно согласен
умные взрослые люди даже голову сушить не будут себе над такой надуманной проблемой как конформизм или какой другой изм....а уж нервничать так, как по этому поводу нервничает Лампада, никак у взрослых людей не получится

Временная гостья
08.01.2012, 12:15
нет не может!

Добавлено через 12 минут

ну почему сторона вопроса вечно заканчивается мной????
да нет многие темы не заканчиваются тем когда 7 человек гонят на одного)))причем низачто!критикуют его почем зря)))

По-моему не вечно, а только эта тема. Потому что в этой теме именно Вы позиционируете себя отличной от серой толпы, чему же удивляться?

Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.

Главное, надо быть точно уверенным, что ты - это действительно ты, а не собрание чужих сочинений. :ab:

Лампада
08.01.2012, 14:32
и опять на мне остановились....на большее мозг не расширен...
я 7000000000000 раз объясняю высказала свое мнение..а вы его стали осуждать вместо того чтобы высказать свое...а значит его и не бывает..вашего мнения!его в природе не существует....
больше повторять не буду...читайте внимательно то что пишу!
ну да Википедия...говорю ж...своего мнения не бывает)))))

Добавлено через 3 минуты
и еще..если кому то тема не интересна..считаете ее глупой..или просто не можете подискутировать в силу того что не умеете...КАКОГО Х ВЫ В НЕЙ ПИШИТЕ?пишите в политике...еще гденить..я никого не заставляю...

P****
08.01.2012, 16:04
Лампада, мне вы казались совсем другой...
а вышло , что вы нервная капризная разбалованная девчёнка...

Лампада
08.01.2012, 18:06
да детк я такая)))
хотелось бы мне посмотреть на вас ...если вы начали темы..высказали свою позицию....пытаясь направить разговор в русло обсуждения...и народ,совершенно не понимая,даже не пытаясь понять...начал обсуждать вас,ваши вкусы и мировозрения????как тут не нервничать....когда 400700 раз пишешь одно и то же и до людей не доходит???????мне кажется вы бы тоже занервничали...это тоже самое когда начальник просит сделать 2 ксерокса а вы ему делаете 1 или 5...раз 12!надеюсь это понятно...
я не скрываю что я нервная,как другие...мне насцать с огромной башни на то что думают обо мне...те кто меня знают поближе понимают другое..и любят меня такой какая я есть...пусть нервная,пусть капризная..зато не наигранная не наглая и не пафосная!

Добавлено через 1 минуту
мне интересно в чем же я разбалованная?????
обоснуйте свой ответ!

Nadenish
08.01.2012, 18:11
и любят меня такой какая я есть...пусть нервная,пусть капризная..зато не наигранная не наглая и не пафосная!

...как большинство здесь.
умные мысли :ay:

Лампада
08.01.2012, 18:24
всмысле......

P****
08.01.2012, 19:05
всмысле......
где же ваши мозги? раскиньте ими ! думайте, думайте! и поймёте, что Надёныш имела в виду!

Лампада
08.01.2012, 20:24
я раскинула..хотелось бы узнать поточнее..слишком много вариантов значения этой фразы)
и вообще че кипишуете?я не с вами счас разговариваю?мама в детстве не учила не влезать в чужие разговоры???

Nadenish
08.01.2012, 20:30
Я в том смысле, что главное любить себя, не комплексовать и не стараться кому-то понравиться... быть собой...
И не важно какие мы, мы не должны быть такими как все! И даже пусть нервные, и даже пусть капризные (Лампада, я не конкретно о вас сейчас, а вообще), но найдутся те, кому мы будем нужны именно такие!
Но согласитесь, что быть нервными и капризными куда намного лучше чем наигранными, наглыми и пафосными!!))))) (тот же смысл что и моя подпись )))
А попав на этот форум, поняла, что как раз 2-ых здесь большинство к сожалению... :(

Elenn
08.01.2012, 20:43
Да, возможно я не такая как все, да, возможно со мной сложно. Зато я и не б***ь и не курю.
По вашей логике все кто курят ****и??
Нда......

Добавлено через 25 секунд
антимат))))))

P****
08.01.2012, 20:44
По вашей логике все кто курят ****и??
Нда......

Добавлено через 25 секунд
антимат))))))

ага! вот он вред курения! а минздрав же предупреждал!!!!!

Elenn
08.01.2012, 20:46
ага! вот он вред курения! а минздрав же предупреждал!!!!!

Поясните.
................

P****
08.01.2012, 20:53
Поясните.
................

вот вас же зацепили слова о курящих? ...а если б не курили, то и не обратили бы внимание на фразу...

Elenn
08.01.2012, 20:55
вот вас же зацепили слова о курящих? ...а если б не курили, то и не обратили бы внимание на фразу...

Меня зацепила логика и связь между двумя словами (курение и бл"дь)

Временная гостья
08.01.2012, 21:03
Меня зацепила логика и связь между двумя словами (курение и бл"дь)

Вероятно, это два самых больших имеющихся достоинства. :ab: Не курю, и не ....

Думала тема как тема, а тут сплошной детский сад.

Nadenish
08.01.2012, 21:27
Елен, не думала что именно вам придется объяснять))) Написано: "Зато я и не б***ь и не курю" Здесь не говорится что все кто курят, те б*** !
Смотрите шире!
Меня поражают здесь все, кто в написанном всегда цепляются за слова, чтобы как-то задеть человека, а не пытаются уловить смысл написанного! Детский сад...))))

Лампада
08.01.2012, 22:00
одно скажу..курить плохо!)

Elenn
08.01.2012, 22:01
Вероятно, это два самых больших имеющихся достоинства. :ab: Не курю, и не ....

Это когда больше нечем похвастаться:?
Nadenish;143067]Елен, не думала что именно вам придется объяснять))) Написано: "Зато я и не б***ь и не курю" Здесь не говорится что все кто курят, те б*** !
Здесь вывод из вашей фразы.

Меня поражают здесь все, кто в написанном всегда цепляются за слова, чтобы как-то задеть человека, а не пытаются уловить смысл написанного! Детский сад...))))
Я не цепляюсь к вам. Не ищите врагов кругом. Вам был задан элементарный вопрос, о вашей подписи.

Nadenish
08.01.2012, 22:21
Здесь вывод из вашей фразы.

Значит вы читать не умеете.
И смысл фраз не понимаете.
В моей фразе написаны совсем другие слова, и совсем другой смысл.
:bk:

Лампада
08.01.2012, 22:24
я об этом и говорю уже битые 4 страницы)))что у форумчан проблемы с чтением)а может комформность мешает ????

Elenn
08.01.2012, 22:40
Значит вы читать не умеете.
И смысл фраз не понимаете.
В моей фразе написаны совсем другие слова, и совсем другой смысл.
:bk:

Да, возможно я не такая как все, да, возможно со мной сложно. Зато я и не б***ь и не курю
Ну главное что не БлЯдЬ.

Добавлено через 6 минут
я об этом и говорю уже битые 4 страницы)))что у форумчан проблемы с чтением)а может комформность мешает ????

Простите, ухожу из Вашей темы.
Женское любопытства:bn:

lazyden
09.01.2012, 04:59
так творите добро! кто вам мешает
Консерваторы, обыватели, мещане... "как бы чего не вышло", надо блюсти существующий порядок вещей, чтоб бедные беднели, богатые богатели, больные продолжали болеть, а быдло обыдлячивалось :af:

Пара цитат из википедии:
Поведенческий негативизм нередко связан с тем, что конкретный индивид оказывается на стадии вхождения в группу, когда первостепенной личностной задачей для него выступает задача «быть и, главное, казаться не таким, как все».
Это не очень интересно. Зеленые волосы и кольцо в губе "рожденными в ссср" чаще всего воспринивается, как дешевые понты.

Хотя, вот задумался, чем я сам сейчас занимаюсь... Есть все-таки определенные преимущества у белого человека среди не очень белых :ad: Дает некоторые преимущества при вхождении в группу. Но и обязанности, конечно, есть - "бремя белого человека" - вестись на тупые разводки и сорить деньгами. От обязанностей стараюсь отлынивать :ap:

В некоторых случаях нонконформизмом называют просто готовность индивида отстаивать свою личную позицию в тех случаях, когда она противоречит позиции большинства.
А вот это уже интересней.

я рассказала про свое виденье...
думала будет неожиданный разговор...который уйдет в русло чего-то высокого и прекрасного..но разговор оканчивается неожиданно ОБО МНЕ...видимо потому что на большее никто не способен...

а вы строчки из контекстов вырывая делаете несуразную билибирду которую даже сами не в силах понять! я писала конкретно про обсуждения конформизма....во что перешло??? в обсуждении моей личности...а все почему???

Действительно, почему? Может быть поэтому:

Любая попытка изменить свое мировоззрение, освободиться от психологических пут наказывается в первую очередь через спекуляции. Программирование становится направленным. Сами того не сознавая, носители Системы начинают внушать непокорному собрату необходимость подчинения. Если это не помогает, спекуляции становятся жестче; они стремятся разрушить веру человека в свои силы, заставить его подчиниться обстоятельствам, а в крайнем случае – даже довести до самоубийства. Причем те люди, через которых осуществляется внушение, чаще всего не сознают своей роли и уверены, что действуют «бунтарю» во благо.

http://voiceoftheworld.livejournal.com/26427.html

Seven
09.01.2012, 22:33
Лампада а вы попробуйте организовать группу людей, но не для того что бы погулять, повеселиться, а для серьезного дела =)
Уверяю вы очень быстро поймете, как это хорошо когда люди думают одинаково, и выполняют то что сказано. И как это неприятно и вредит когда у кого то вдруг переклинит в мозгу и он решит что он супер пупер особенный и начнет вам это с усердием доказывать )))
А поверьте как доходит дело до работы, у людей такой креатив и нонкомформизм просыпается что только держись )))
Так что варенье на люстре, кот в холодильнике и зеленая челка это для развлечения, либо в творческих профессиях, артисты, художники и прочие, а для дела возьми себя в руки и стань в строй !!!
А для тех кто кричит "АААА нас пожирает система, мыыы все умрееем!!!" подумайте все возникло и существует не зря! Даже те же политики так всеми "любимые", и те не зря, кое как упорядочивают наш мир. Хотите их убрать ??? Придумайте вместо них что то получше и люди с удовольствием от них откажутся :ab:

Лампада
09.01.2012, 22:58
зеленая челка..хм...хорошая идея)))надо попробовать)))а кольцо в губе мне оч нравиться))))ощущения классные....хотя для меня лучше лабрет...он удобнее)))
не буду я стоять в строю...моя профЕССия и так творческая...и деятельность у меня творческая..да и не указывайте мне...сколько ж можно говорить????
я организовывала гулянья...помоему в моей компании я всегда организатор..потому как все пассивны и не хотят отвественности..) и очень весело если получается НЕ ТАК КАК ЗАДУМАЛА)...
спасибо...за ваше мнение..только я никого не хочу убрать..где вы это взяли..они занимаются своим делом...а я занимаюсь своим...и мы друг друга не трогаем))))
я никому не указываю и никого не заставляю идти наперекор...не выдумывайте .....

Seven
10.01.2012, 01:48
Лампада серьезное дело это не гулянья! ... а например построить дом ... и блин очень весело будет если при постройке дома ВЫЙДЕТ НЕ ТАК КАК ВЫ ЗАДУМЫВАЛИ и не дай бог еще чего нить рухнет. Строители сразу засмеются и начнут водить веселые хороводы среди развалин :ag:
Кстати та часть где про депутатов эт не вам эт lazyden, ссори забыл указать )

Лампада
10.01.2012, 02:14
не переходите в крайности)

Добавлено через 1 минуту
я говорила о мировозрении...о жизненных потенциалах,о людской банальной логике и т д

lazyden
10.01.2012, 07:03
А для тех кто кричит "АААА нас пожирает система, мыыы все умрееем!!!"
Кто сказал умрем? Наоборот, система предлагает жить довольно долго, но мучительно :ap: И важно понимать (для заинтересованных лиц, разумеется), что мучиться необязательно, по крайней мере, существуют варианты, чтоб мучиться меньше :ad:

Кстати та часть где про депутатов эт не вам эт lazyden, ссори забыл указать )
Про политику лучше в другой теме,например, тут (http://forum-pmr.net/showthread.php?p=143138).