Вход

Просмотр полной версии : Переезд из России в ПМР.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

fia
04.07.2013, 10:57
езжайте в гейропу, там давно свежая кровь нужна. у меня недавно сестра была в мелкобритании на экскурсии видела ваших соотечественников латышей, в магазинах продавцы и унитазы драют -вперед и с песней. а по поводу того что вы русская так это не так- вы правы, вы суррогат прибалтийский. а оксана75- вероятно ваш клон -побратим. когда будете уезжать просьба прихватить с собой шер, она будет украшать декорациями английские унитазы

она мои сообщения все равно не читает, поэтому можно смело писать всё что вздумается, правда потом заходит под своими клонами и комментирует
Все или только эти?

Привыкший побеждать
04.07.2013, 11:02
Я тоже русская и ругаю РФ еще более других,.
это типа принцип бей своих, чтобы чужие боялись.

Savannah
04.07.2013, 11:03
Блин, вот я тупень )) Вы про Шер, а я про мигрантов тутошних ))
Немедленно отмените цитирование )) :ag:

Привыкший побеждать
04.07.2013, 11:03
Все или только эти?
товарищ вы тут копирайтером что ли устроились?

Savannah
04.07.2013, 11:04
Засрали тему :ag:

fia
04.07.2013, 11:08
товарищ вы тут копирайтером что ли устроились?
А кто мне запретить посмеет?:ab:

Mongoose
04.07.2013, 13:19
Засрали темуБТП, Фли!!! Отпередила!!! :ag:

DVA
04.07.2013, 16:33
Простите, заоффтоплю по теме. Итак, приехали "наши" прибалты. Заезд со стороны Украины - регистрация при въезде в ПМР (на срок не более 45 суток), выезд так же через Украину. Если собираетесь ездить в Молдову. то в течение 3-х дней должны зарегестрироваться (был предложен вариант подъехать на варницу??), но перед отъездом - обязательно опять съездить снять себя с учета (могут быть в последствие проблемы при пересечении границы с Молдовой).
Съем посуточно 2-х комнатнатной квартиры с мебелью, ремонтом чуть получше советского в центральной части города - 35 уе в сутки.
Снимать жилье в Одессе и мотаться в Тирасполь на работу - не вариант (летом на таможне можете простоять и часа 4 в одну сторону)

unikaljnaja
05.07.2013, 09:55
Dolce Vita,
http://forumsmile.ru/u/a/7/0/a70cec1331af494e5773af7476b17137.png (http://forumsmile.ru/animation/thank-you)

Andrei Sholdea
05.07.2013, 11:26
Съем посуточно 2-х комнатнатной квартиры с мебелью, ремонтом чуть получше советского в центральной части города - 35 уе в сутки.

Чёт дороговато будет посуточно снимать. В Маклере вижу доступные варианты помесячно:
Есть ли вариант получше этого за 200$ в месяц вместо того чтобы платить 35$ в сутки??
http://makler.md/tiraspol/real-estate/apartments/an/228771
"2 комн., меблированная с бытовой техникой, в отличном состоянии, на длительный срок.в Центре 200 $"
"Квартира находится в Красных Казармах 3. Этаж третий, дополнительная дверь входная, домофон с видеонаблюдением и переговорным устройством, в квартире тёплые полы, в кухне и ванной - кондиционер "Зима-лето" -сигнализация действующая -кабельное телевидение-действующее -интернет высокоскоростной-действующий, система "домашний кинотеатр" с плазмой и караоке-системой+ подключено к компьютеру с возможностью вывода данных из Интернета на экран, стереосистема с колонками в ванной( радио, МР3 проигрыватель и флэшка), утёплённая и остеклённая лоджия с установленными батареями) -антресоли в прихожей -встроенная мебель немецкой сиcтемы "BLUM" тв ванной и кухне (изготовитель -"Numina"), фильтр для очистки воды на кухне (на гарантии), редуктор давления воды в водопроводе, мебель.Цена:200 $"
http://media.makler.md/production/an/original/000/004/565/000004565624.jpg
или:
"Сдам 2-комн квартиру на Западном. Полностью меблированная и с бытовой техникой, посудой. Оплата 100 долл+услуги(оплата вперед). Сдается порядочной семье без маленьких детей и животных"
"2 комн., меблированная с бытовой техникой, в отличном состоянии, на длительный срок.в Центре 200 $"

DVA
05.07.2013, 11:42
Я нигде не указывала, что наши знакомые снимают на длительный срок. Если люди приезжают на 3-4 дня и с детьми, то евроремонты отпадают и на первое место - наличие хорошей детской площадки, близость магазинов/рынков, удобная транспортная развязка, тихий двор и нормальные соседи.

Некто
19.07.2021, 18:20
Приветствую форумчан!
Прошерстил ваш форум, кое-что полезное извлёк для себя, но... вопросы остались. Поэтому и решил апнуть тему.
Я понял, что с российским паспортом у меня на территории ПМР проблем не будет — в плане получения ВНЖ / гражданства и проч.
Но что делать в ситуации, когда надо 1 — 2 раза в месяц выезжать из ПМР в Кишинёв? Как отнесутся власти Молдавии к человеку, который превысил срок пребывания (90 дней) в РМ (а Молдавия считает ПМР своей территорией)? Если, допустим, ехать в Тирасполь поездом из Москвы — это немного понятно: вышел в Т-ле, снял жильё, встал на учет — и живи. А если понадобится воспользоваться аэропортом Кишинёва, попасть к квалифицированным медикам РМ, просто на несколько дней выехать в РМ по своим делам?
Ответов я не нашел. Не хотелось бы, перебравшись в ПМР, иметь только один путь отхода, да и тот — через Украину.
Заранее благодарен за помощь :)

Kris
19.07.2021, 19:26
Я понял, что с российским паспортом у меня на территории ПМР проблем не будет
С любым другим паспортом тоже не будет
Молдавия считает ПМР своей территорией)?
Да, и не только Молдова - все страны мира тоже
Но что делать в ситуации, когда надо 1 — 2 раза в месяц выезжать из ПМР в Кишинёв?
Ничего не делать - между ПМР а Молдовой нет контроля молдавских пограничников и никто даже знать не будет если ты приедешь в Кишынев
Как отнесутся власти Молдавии к человеку, который превысил срок пребывания (90 дней)
Это надо узнать у властей Молдовы - можно просто написать email к миграционной службе и всё узнаеш.
иметь только один путь отхода, да и тот — через Украину.
:podstolom: Я бы тоже сильно на это не рассчитывал. Молдавские пограничники начинают потихоньку работу на части Украинско-Молдавской границы, которая под контролем ПМР

Некто
19.07.2021, 19:27
Ничего не делать - между ПМР а Молдовой нет контроля молдавских пограничников и никто даже знать не будет если ты приедешь в КишыневВъехал в ПМР на поезде, прожил полгода или год, решил вылететь рейсом Кишинёв - Москва - и у молдавских погранцов вопросов не будет?

Это надо узнать у властей Молдовы - можно просто написать email к миграционной службе и всё узнаеш.
Спасибо за подробный ответ :ab: Но хотелось бы услышать людей из России, кто не имея молдавского паспорта, живет в ПМР.

Kris
19.07.2021, 19:35
Въехал в ПМР на поезде, прожил полгода или год, решил вылететь рейсом Кишинёв - Москва - и у молдавских погранцов вопросов не будет?
В таком случает конечно могут быть, Но это просто можно решит. Надо несколько дней раньше заехать в Молдову официально, чтобы штамп в паспорте поставил молдавский пограничник и всё.
Но хотелось бы услышать людей из России, кто не имея молдавского паспорта, живет в ПМР.
Очень много таких. Может скоро кто-то тебе поможет

Некто
19.07.2021, 20:26
Надо несколько дней раньше заехать в Молдову официально, чтобы штамп в паспорте поставил молдавский пограничник и всё.На несколько дней заехать в Молдову, чтобы посетить врача \ банк \ фирму в Кишинёве \ встретиться с коллегами по бизнесу... :ac:

Kris
19.07.2021, 21:32
На несколько дней заехать в Молдову, чтобы посетить врача \ банк \ фирму в Кишинёве \ встретиться с коллегами по бизнесу...
В таком случае просто заходишь примерно в маршрутку в Тирасе и выходишь в Кишыневе. Никакого молдавского погранконтроля по дороге нет.

Некто
22.07.2021, 21:50
Kris, мне надо будет открыть счет в молдавском банке. И бывать в нем, примерно раз в месяц.
Там спросят \ могут спросить бумажку \ основание на пребывание на территории РМ.
Такую же бумажку могут спросить не только в банке. И не только на территории ПМР.
А этот вариант
заходишь примерно в маршрутку в Тирасе и выходишь в Кишыневе
как я понимаю, подходит тем, у кого есть молдавский паспорт.

Kris
22.07.2021, 21:58
мне надо будет открыть счет в молдавском банке. И бывать в нем, примерно раз в месяц.
Чтобы открыть счет в молдавском банке вероятно необходимый как минимум вид на жительство в Молдове. Ну ты писал что у тебя фирма в Кишыневе. Так в чём вопрос ???? Если у тебя фирма у тебя автоматически должен быть вид на жительство ;))))
как я понимаю, подходит тем, у кого есть молдавский паспорт.
нет, подходит всем, у кого есть любой паспорт. Его проверяют только на выезде/въезде в ПМР

Некто
22.07.2021, 22:19
Ну ты писал что у тебя фирма в Кишынев
Не помню :)
Чтобы открыть счет в молдавском банке вероятно необходимый как минимум вид на жительство в Молдове
Открывают и нерезидентам. Как и в России.
Его проверяют только на выезде/въезде в ПМР
Пребывание в ПМР считается пребыванием в РМ???
Если считается, то пребывание на территории ПМР более 90 дней - нарушение законов РМ.
Есть какой-то венский протокол, но я его не нашел. Может, это просто трёп.

Kris
23.07.2021, 21:20
Не помню :)
На несколько дней заехать в Молдову, чтобы посетить врача \ банк \ фирму в Кишинёве \ встретиться с коллегами по бизнесу. -
может я что-то неправильно понял
Открывают и нерезидентам. Как и в России.
это зависит от законов страны и самого банка. Не все банки открывают счёта нерезидентам а даже если открывают очень часто там много разных ограничении.
Пребывание в ПМР считается пребыванием в РМ???
возможно да - но если въедешь в ПМР от украинской стороны никто негде в паспорте не отметить когда ты въехал

Некто
25.07.2021, 09:55
Стало все мало-мальски понятно.
Осталось только уточнить возможность открытия счета \ получения карты в банках РМ для переводов - либо возможности получения денег по карте, выданной не в РМ.
если въедешь в ПМР от украинской стороны никто негде в паспорте не отметить когда ты въехал
Мне лишь бы был указан пункт выезда с Украины. А пребывание в ПМР, по росс. законам, считается пребыванием за кордоном - и большего мне не надо.

Roderick
25.03.2024, 20:42
читаешь этот топик в 2024 и сразу интересно, есть еще кто сейчас побирается из РФ в ПМР переезжать?

Kotik
25.03.2024, 20:59
читаешь этот топик в 2024 и сразу интересно, есть еще кто сейчас побирается из РФ в ПМР переезжать?
а смысл какой ??? разница никакая. Единственный смысл сбежать от призыва на войну.

Alex2
26.03.2024, 00:06
Ежели только из Крыма. Там камни начали с неба падать, еще и взрываются.

Kotik
26.03.2024, 16:55
Ежели только из Крыма. Там камни начали с неба падать, еще и взрываются.
В Белгородской Народной Республике тоже ситуация невесела.

pszek
27.03.2024, 09:06
В Белгородской Народной Республике тоже ситуация невесела. Не юродствуй! Белгород, всего-навсего областной центр, граничащий с Харьковской областью!

Kotik
27.03.2024, 10:11
Белгород, всего-навсего областной центр, граничащий с Харьковской областью!

;))))

https://youtu.be/swDFrG2p_3g?si=-Bz8ZlE2CO_TsEew

https://youtu.be/CrKQhmaF_2E?si=8o3xjz3cgLlqOj5n