PDA

Просмотр полной версии : Переезд из России в ПМР.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

unikaljnaja
03.07.2013, 12:12
Родная Природная, так я же и написала, что кто с чем сравнивает.
Я, хоть по крови и русская, но родилась и выросла в другой стране. Для меня российская ментальноть чужая. Законы законами, а когда бытовой уклад жизни не понятен, это еще страшнее.
И с точки зрения законности, сравнивая Россию и ПМР, для меня это как сравнивать салатовый и светлозеленый.

Оксана75
03.07.2013, 14:09
для начала вам надо ознакомиться с такими темами на форуме, как Заработная плата в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?p=229068#post229068)
это единственный жирный минус, неправда ли?

Какое неразумное сравнение. Сравнивать БЕСправное государство, где большинство жителей заложники обстоятельств и державу, где хоть какие-то законы и даже суды РАБОТАЮТ (не только на бумаге!!!). Сразу видно, что не владеете ситуацией. Абсолютно.
про работу судов и законов в эрэфии - посмеялась!
Родная Природная, сразу видно, что вы не владеете ситуацией по эрэфии )))

Svetlika
03.07.2013, 14:25
Оксана75, это Вы не владеете ситуацией. Сначала пишете глупости про геноцид русского населения в республиках, теперь вот что в РФ законы и суды не работают. Не всё в РФ с этим идеально, конечно, но говорить, что ничего не работает... фэйспалм

Оксана75
03.07.2013, 14:29
Svetlika, а вы, простите, сталкивались с судебной системой в РФ, или же сидите в далеком ПМР и строите из себя умника?
а может на вас так влияет официальная ТВ-пропаганда эрэфии?

Savannah
03.07.2013, 14:34
Svetlika, а вы, простите, сталкивались с судебной системой в РФ, или же сидите в далеком ПМР и строите из себя умника?

Я сталкивалась в рамках гражданского судопроизводства. Выиграла дело.
Не надо наезжать на людей, не узнав прежде, откуда они. Тут россиян практически половина.

Привыкший побеждать
03.07.2013, 14:42
Да я бы и в Росиию никогда не переехала, если бы все зависело только от моего желания.
а вы европейка? латвия -эстония?
почитайте это не про вас тут?
Они нашли себя в Евросоюзе
Автор - http://tanya-mass.livejournal.com/1121882.html
-------- Добавлено в 15:42 -------- Предыдущее было в 15:38 --------
Родная Природная,
Я, хоть по крови и русская, но родилась и выросла в другой стране. Для меня российская ментальноть чужая. .
ужас прям, сама русская, а российская ментальность чужая, такого не бывает, человек или западный или российский. вам в прибалтике мозги 20 лет промывали насчет того какие русские плохие -оккупанты итп а вы и ведётесь- выше нос. и выбросьте эту туфту из головы пмр от россии в плане менталитета ничем не отличается

Svetlika
03.07.2013, 14:43

Я сижу в далёком подмосковье. Сойдёт за "эрэфию"? Да, сталкивалась. Гражданский суд.

Вы не ответили на мой предыдущий вопрос.

Я стесняюсь спросить, а Вы жили бок о бок в регионах, где преобладает национальное меньшинство? Я жила в Калмыкии 16 лет, часто там бываю. У меня много друзей и знакомых в Татарстане, Бурятии, Удмуртии, КБР, КЧР, бывала почти во всех республиках РФ, где есть этнические народности. И нигде ни разу я не видела геноцида русского населения. Мелкие редкие стычки - не геноцид. Вам процитировать, что такое геноцид?

Оксана75
03.07.2013, 14:50
Я сталкивалась в рамках гражданского судопроизводства. Выиграла дело.
и вы делаете вывод по одному эпизоду? :ap:
к слову, у меня муж юрист, 9 лет практикует, поэтому я знаю, что говорю

вы можете выиграть дело как вы выражаетесь, т.е. получить на руки решение, и повесить, его пардон, в уборной, поскольку взыскать по нему в свою пользу имущество бывает крайне сложно...
вы почти никогда не выиграете дело у гос.органа или муниципалитета, если конечно они сами жестко не ступили...

а вы говорите законы работают...
они работают только на бумаге!

Не надо наезжать на людей, не узнав прежде, откуда они. Тут россиян практически половина.
где вы видели, что я наезжаю, как вы выразились, на людей???
я писала про систему, вам пояснить что такое система?

Savannah
03.07.2013, 14:57
и вы делаете вывод по одному эпизоду? :ap:

вы можете выиграть дело как вы выражаетесь, т.е. получить на руки решение, и повесить, его пардон, в уборной, поскольку взыскать по нему в свою пользу имущество бывает крайне сложно...
вы почти никогда не выиграете дело у гос.органа или муниципалитета, если конечно они сами жестко не ступили...

а вы говорите законы работают...
они работают только на бумаге!

где вы видели, что я наезжаю, как вы выразились, на людей???
я писала про систему, вам пояснить что такое система?

Я выиграла дело, получила решение, получила исполнительный и взыскала долг.

Если ваш муж не умеет выигрывать дела - значит он так себе юрист, даже со стажем в 9 лет.

На самом деле в РФ многое с пробуксовкой. Но надо не сидеть и не ждать, а действовать.
Свое дело я выиграла с помощью юристов. Самой мне было некогда по судам бегать. И это и есть основная причина не выигранных дел: у людей нет времени связываться с тяжбой. У грамотных юристов время на это есть, ибо это их работа. Но они должны быть именно грамотными.

Оксана75
03.07.2013, 15:03
Я сижу в далёком подмосковье. Сойдёт за "эрэфию"? Да, сталкивалась. Гражданский суд.
опять вывод по одному делу? :ab:

Вы не ответили на мой предыдущий вопрос.
анекдот про сусликов знаете?
если вы их не видите, это не значит, что их нет.

к слову, ст. 282 УК РФ только для русских, 90% осужденных - русские
в нац.республиках это самое нац.меньшинство правит бал, простым русским людям там очень туго, при возможности оттуда уезжают.
это весь Сев.Кавказ, Ставропольский край, Краснодарский край, поскольку там сильны диаспоры с Кавказа.
не лучше дела в Татарстане и Башкирии, где поднимают голову салафиты, более известные как ваххабиты
в Бурятии и Забайкальском крае не лучше, на всех постах чиновники не русские и последних зажимают.

СНИМИТЕ розовые очки!
не слушайте ТВ-пропаганду!
-------- Добавлено в 14:03 -------- Предыдущее было в 13:58 --------
Я выиграла дело, получила решение, получила исполнительный и взыскала долг.

Если ваш муж не умеет выигрывать дела - значит он так себе юрист, даже со стажем в 9 лет.

На самом деле в РФ многое с пробуксовкой. Но надо не сидеть и не ждать, а действовать.
Свое дело я выиграла с помощью юристов. Самой мне было некогда по судам бегать. И это и есть основная причина не выигранных дел: у людей нет времени связываться с тяжбой. У грамотных юристов время на это есть, ибо это их работа. Но они должны быть именно грамотными.
flicka, ваши выводы оставьте при себе, я привела случаи из жизни, а не из судебной практики моего мужа.
если вы хотели меня уколоть, то у вас ничего не вышло :ab:

взыскать в СОЮ долг по договору или расписке - даже студенты 3 курса могут, я говорю о проблемах глобальнее, в самой системе, мне жаль если вы этого не понимаете

Привыкший побеждать
03.07.2013, 15:03
Я сижу в далёком подмосковье. Сойдёт за "эрэфию"? Да, сталкивалась. Гражданский суд.. на самом деле суды вполне можно выиграть, просто у большинства граждан предубеждения типа все куплено все продано бесправное гос-во итп. а на самом деле просто нужна воля и упорство. и с коррупцией тоже смешно получается, сами взятки дают --гаишникам, в паспортных столах, посредниками всевозможным, а потом стонут, что кругом одна коррупция))

Savannah
03.07.2013, 15:07
на самом деле суды вполне можно выиграть, просто у большинства граждан предубеждения типа все куплено все продано бесправное гос-во итп. а на самом деле просто нужна воля и упорство. и с коррупцией тоже смешно получается, сами взятки дают --гаишникам, в паспортных столах, посредниками всевозможным, а потом стонут, что кругом одна коррупция))

Вот согласна. Кроме вопросов связанных с продажей земли. Тут рулят деньги.

взыскать в СОЮ долг по договору или расписке - даже студенты 3 курса могут, я говорю о проблемах глобальнее, в самой системе, мне жаль если вы этого не понимаете
Так работают суды или не работают, я так и не поняла.

Svetlika
03.07.2013, 15:07
Оксана75, я согласна, что существует ТВ-пропаганда и тому подобные неприятные штуки. Но есть и обратная сторона медали: на её стороне такие люди, как Вы. Параноики. Все лгут, да? Вам ещё раз процитировать про то, где я жила много лет?

опять вывод по одному делу?

Ну видите, уже два дела ;) а про девять лет Вашего мужа Вам уже объяснили.

unikaljnaja
03.07.2013, 15:15
Привыкший побеждать, Ваш пост еще раз подтверждает нашу "разность".

ужас прям, сама русская, а российская ментальность чужая, такого не бывает, человек или западный или российский.
Не ленитесь, узнавайте новые понятия и их смысл, Вам проще будет понимать оппонента.
Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.

http://tanya-mass.livejournal.com/1121882.html
К чему Вы привели эту ссылку, не очень поняла. Люди не желающие работать есть везде.

P.S. Почему столько агрессии и переходов на личности, вместо того что бы принять РАЗНЫЕ мнения РАЗНЫХ людей?

Оксана75
03.07.2013, 15:23
P.S. Почему столько агрессии и переходов на личности, вместо того что бы принять РАЗНЫЕ мнения РАЗНЫХ людей?
unikaljnaja, не обращайте внимание, может здесь так принято? :ab:
вот меня и моего мужа обвинили в некомпетентности совершенно не знакомые люди, высосав из пальца свои выводы, быть может они на дотации у Единой России здесь сидят и ведут пропаганду, кто же знает...

вот же оказия, пришла на форум за советами, а получила ушат грязи.
не красит это вас приднестровцы, ой не красит!

Svetlika
03.07.2013, 15:26
Оксана75, Вы приходите и клевещите на этнические меньшинства. Так кто начал с ушата грязи?

Savannah
03.07.2013, 15:28

А я не из Приднестровья, нефиг на людей бочку катить.

Зато я из России. И я прекрасно знаю все недостатки своей страны. Но поливать грязью свою страну не позволю ни бывшим согражданам, ни трусливым мигрантам.

Собрались переезжать - ваше право. Но лучше в таком случае хвалить желаемый пункт назначения, а не хаять страну, откуда сбежали. Меньше будет негативной реакции.

Оксана75
03.07.2013, 15:33
Оксана75, Вы приходите и клевещите на этнические меньшинства. Так кто начал с ушата грязи?
я говорю о ситуации в целом, у меня много друзей и еще больше знакомых по всей России, и инфа из первых рук, а вот вы переходите, как здесь уже заметили, на личности.

если вы подвязались адвокатом нац.меньшинствам в ущерб русским, то я с вами не желаю в дальнейшем общаться!

Модераторы, как можно сделать, чтобы посты некоторых форумчан мне были не видны, какие там настройки есть ли?
-------- Добавлено в 14:33 -------- Предыдущее было в 14:31 --------
А я не из Приднестровья, нефиг на людей бочку катить.

Зато я из России. И я прекрасно знаю все недостатки своей страны. Но поливать грязью свою страну не позволю ни бывшим согражданам, ни трусливым мигрантам.

Собрались переезжать - ваше право. Но лучше в таком случае хвалить желаемый пункт назначения, а не хаять страну, откуда сбежали. Меньше будет негативной реакции.
быдла и в эрэфии хватает, нашли чем хвалиться [facepalm]

Sher
03.07.2013, 15:33
unikaljnaja, про местную агрессию))
Это местный обычай инициации.
Самое смешное что большинство сами через такой теплый прием прошли, но ничему не научились.
Может Вы в личке кому-то отказали, бог знает))не поздравили с днюхой, не захотели выйти в скайп - да мало ли чего еще...

Как у Вас с борщом для мужа ( тортики там всякие, носки постирать) дела обстоят - Вы в темах поотписывайтесь, где кулинария, косметика и фотки котят - все и наладится, мож быть...

Savannah
03.07.2013, 15:35
быдла и в эрэфии хватает, нашли чем хвалиться [facepalm]

Вы внимательно прочитали, о чем я написала?
Вы приходите на форум, поливаете грязью целую страну и требуете к себе трепетного отношения? Вы быдло?

Svetlika
03.07.2013, 15:35
я говорю о ситуации в целом, у меня много друзей и еще больше знакомых по всей России, и инфа из первых рук, а вот вы переходите, как здесь уже заметили, на личности.

если вы подвязались адвокатом нац.меньшинствам в ущерб русским, то я с вами не желаю

Я тоже говорю о ситуации в целом.
И что значит - в ущерб русским? Очень интересно.

Оксана75
03.07.2013, 15:38
Модераторы, как можно сделать, чтобы посты некоторых форумчан мне были не видны, какие там настройки есть ли?
все разобралась, нашла, это списки игнора :ab:

Sher
03.07.2013, 15:41
Я тоже русская и ругаю РФ еще более других, тк болезненнее это переживаю, это нормально, когда неравнодушен.
Критику приемлю в том случае, если она не только однозначно положительна или отрицательна.
РФ - огромная страна, там много всего и всяких примеров, но факт бедности и нищеты основного ( все равно какой нации) населения даже Путин не отрицает, а уж кому бы хотелось иметь имидж покрасивее...

Savannah
03.07.2013, 15:45
Можно ругать, глубоко переживая за страну.
А можно ненавидеть и гнобить и страну, и всех, кто там проживает.

В данной теме я вижу второй вариант.

Sher
03.07.2013, 15:49
Флика, возможно что человек живет в другой языковой среде и выражается по=другому, меня тоже не все понимают, но это от английского)
Это тем белее понятно, если человек толком и не жил в РФ, Прибалтика всегда славилась интравертным снобизмом.

Savannah
03.07.2013, 15:51
Насколько я поняла, из Прибалтики тут "уникальная" подвизалась.

Mongoose
03.07.2013, 15:53
flicka, ваши выводы оставьте при себе, я привела случаи из жизниА Флика и Света значит сами всё выдумали, правда? Тебе вопрос: "Ты... Нет, рановато наверно пока что...
вот меня и моего мужа обвинили в некомпетентности совершенно не знакомые люди, высосав из пальца свои выводыА на каком основании ты обвиняешь незнакомых людей в том, что они не разбираются в вопросе? Только на основании того, что у тебя муж юрист? :ag:

Привыкший побеждать
03.07.2013, 15:58
Привыкший побеждать, Ваш пост еще раз подтверждает нашу "разность".
чего вы несете? вашего мужа гонят из прибалтики, а вы едите за ним, менять привычный образ жизни вам страшно, разговорных языков других, кроме русского вы скорее всего не знаете и теперь ищете пути отхода при этом кричите что не россиянка и вообще не имеете отношения к россии. вы просто смешны, езжайте в румынию
-------- Добавлено в 16:58 -------- Предыдущее было в 16:54 --------
Родная Природная, Законы законами, а когда бытовой уклад жизни не понятен, это еще страшнее.. господи какой бред, вас там из прибалтики надо вначале прививать чтобы вы своими ужасами про рф и руссский мир не перезаражали оставшихся аборигенов. ваши политики (прибалтийские дебилы) даже АЭС закрывают с формулировками "За слишком дешевую энергию"

unikaljnaja
03.07.2013, 16:34
Привыкший побеждать, пожалуйста, не выдавайте свои предположения за истину!
И не читайте больше такие статьи, они явно разрушают мозг. Лучше почитайте что-нибудь полезное.
Вот например, изучите понятия "русский" и "россиянин".

korvin
03.07.2013, 16:38

уникальная, может вы посмотрите на свои посты ?

вы задавали вопросы. просили совета. мы, по мере сил и возможностей, старались помочь.
что мы слышим в ответ ?

в Россию или в ПМР. И по мне так, хрен редьки не слаще.

типа и то говно и другое.
вас ничего не настораживает ?
если вы наш страну ни во что не ставите, то и переезжать вам сюда не стоит.
это наша страна, наша родина.
какая бы она не была.

то же самое видим в случае с оксаной75

сидите в далеком ПМР и строите из себя умника?

то есть если мы находимся в маленькой провинциальной республике, то и мнение наше ничего не стоит ?
всё что мы говорим это высер строящего из себя умника ?!
или как я должен понимать это выражение ?
вы наверно такая вся из себя гламурная, столичная, невъебенная.
в этом случае не просите совета у того, кого вы считаете ниже себя по статусу и развитию.

когда вы просите советов, вам советы и перепадают.
а когда вы начинаете из себя строить дырку в пупе земли, то получаете равноценный ответ.
справедливо, не правда ли ?

unikaljnaja
03.07.2013, 16:43
Как у Вас с борщом для мужа ( тортики там всякие, носки постирать) дела обстоят - Вы в темах поотписывайтесь, где кулинария, косметика и фотки котят - все и наладится, мож быть...

Спасибо за поддержку!
Если случится переехать, я конечно же присоединюсь к женскому флуду, деффицит общения даст о себе знать. Тем более что, по вопросам гастрономии я могу быть интересным собеседником.
Но пока меня интересуют более глобальные вопросы, с адекватными ответами на них.
-------- Добавлено в 16:43 -------- Предыдущее было в 16:38 --------
уникальная, может вы посмотрите на свои посты ?
Почему Вы это приняли на свой счет? Вам, как и многим другим я очень благодарна, за полезные ответы.

типа и то говно и другое.
ПОЖАЛУЙСТА, читайте то что написано, а не то что хотелось прочитать. Ни одного плохого слова я ни про Россию, ни про ПМР не написала. Просто эти страны для меня менее понятны (и плохо различимы друг от друга) чем ряд других.

korvin
03.07.2013, 16:47
ПОЖАЛУЙСТА, читайте то что написано, а не то что хотелось прочитать. Ни одного плохого слова я ни про Россию, ни про ПМР не написала.

Толкование старинных русских пословиц и поговорок

Хрен редьки не слаще:тяжёлый выбор между более-менее одинаково плохих альтернатив. Например:- Господин Фунт, при какой власти Вам лучше сиделось? - А... Хрен редьки не слаще!

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ. Кто-л. (что-л.) не лучше, так же плох (плохо), как тот (то), с кем (чем) сравнивают, кем (чем) заменяют.

как русская и русскоязычная вы должны бы знать значения русских пословиц и поговорок.
постарайтесь в будущем избегать таких оговорок.
и будет у нас с вами мир и благодать )

unikaljnaja
03.07.2013, 16:51
korvin, ну давайте без ложной лести признаем что, переезд в Россию или ПМР (в то время как все мои друзья живут в США, Ирландии и Англии) это не предел человеческих мечтаний :bk:

Sher
03.07.2013, 16:54
Корвин, как думаешь - люди от хорошей жизни уезжают?
Не так просто все бросить и начать все заново, отсюда и пессимизм, тем более что везде минусов полно ( той самой редьки и хрена), от которых горько одинаково.
Все-таки логичнее поузнавать страну заранее, чем бросаться в омут и мне понятно, что бывает состояние. когда новое страшит больше старого но все равно невмоготу оставить все как есть и идти на компромисс.
Да, мы не предел, но для многих российских пенсионеров, которые покупают у нас жилье - это мечта всей жизни, с нашим климатом и многим другим.

korvin
03.07.2013, 16:58
korvin, ну давайте без ложной лести признаем что, переезд в Россию или ПМР (в то время как все мои друзья живут в США, Ирландии и Англии) это не предел человеческих мечтаний :bk:

пять лет назад я переехал в ПМР из Германии.
и очень этим доволен.
как вам такая лесть Приднестровью ?

ВСЁ на свете относительно.
нельзя утверждать что что-то плохое, лишь потому что оно хуже чего то другого.
оно не плохое, оно просто другое.

unikaljnaja
03.07.2013, 16:59
Корвин, как думаешь - люди от хорошей жизни уезжают?
Sher, Ну в общем, не от плохой. У нас с мужем, слава Богу, все хорошо. И я не домохозяйка, а занимаю руководящую должность в большой компании, и муж крутится.
Просто человеку свойственно искать где еще лучше.

Mongoose
03.07.2013, 17:00
все мои друзья живут в США, Ирландии и АнглииОх уж эти благословенные эуропы да америки!!! :ag:

unikaljnaja
03.07.2013, 17:00
оно не плохое, оно просто другое.
Совершенно согласна!

korvin
03.07.2013, 17:07
к слову, ст. 282 УК РФ только для русских, 90% осужденных - русские

оксана, в стране с 80% русских, нет ничего необычного в том что большинство осуждённых по какой-либо статье являются русскими.
а также большинство артистов, учёных, врачей, медсестёр и даже(держитесь крепче!) судей !!!!

ICE
03.07.2013, 19:11
Я могу скромно сравнивать лишь судебные практики РМ и ПМР.
Я не очень хорошо всё это знаю на личном опыте, не судился и не хочу, но тем не менее имею свои личные впечатления, знаю сколько судьи берут и как.. чтобы приговор был удобным заинтересованному лицу. Информация не обязательно должна быть испытанной на своей шкуре - ихтиолог знает о китах всё же больше чем китолов. Или тот кого проглотил кит.
У меня такое мнение создалось из всех этих хоть единичных, но вполне рутинных случаев - коррупция в РМ и ПМР идентична, способы, методы, размеры взяток,люди.. всё очень похоже. Тут очень сильное взаимное влияние у , казалось бы, таких враждебных друг другу государств. А, может, от качества грунтовых вод это всё зависит. :)

вы, простите, сталкивались с судебной системой в РФ, или же сидите в далеком ПМР и строите из себя умника?
Я, с Вашего разрешения буду строить умника. ТВ не смотрю. вообще.

Это, конечно, серьёзный аргумент. Вы замужем за человеком, который работает юристом и он Вам рассказывает о своей работе, делится с Вами своими мыслями, всё негативное что у него накапливается на работе, он передает Вам и ему легче. А Вы передаете дальше - на форум. Прекрасный способ, считаю, избавляться от негатива в этой жизни - избавлять свою семью от вредных эмоций.
Но.. не имеет значения для темы.. Вы или Ваш муж можете сравнивать судебные системы РФ и ПМР? Уровень коррупции, в частности, или эффективность работы?

Оксана75
03.07.2013, 20:33
то есть если мы находимся в маленькой провинциальной республике, то и мнение наше ничего не стоит ?
всё что мы говорим это высер строящего из себя умника ?!
вы вроде как переехали из Германии?
так вот, если бы я никогда там не бывав с пеной у рта доказывала бы, что там ой как хорошо, или плохо, как бы вы отнеслись к такому некомпетентному человеку?

или как я должен понимать это выражение ?
оно разве вам адресовано?
зачем примерять все на себя???

вы наверно такая вся из себя гламурная, столичная, невъебенная.
в этом случае не просите совета у того, кого вы считаете ниже себя по статусу и развитию.

когда вы просите советов, вам советы и перепадают.
а когда вы начинаете из себя строить дырку в пупе земли, то получаете равноценный ответ.
справедливо, не правда ли ?
а хамство никого не красит...
или как я уже предполагала, здесь это в порядке вещей?
-------- Добавлено в 19:31 -------- Предыдущее было в 19:26 --------
оксана, в стране с 80% русских, нет ничего необычного в том что большинство осуждённых по какой-либо статье являются русскими.
зачем же так передергивать?
что вы знаете о так называемом русском экстремизме?
когда лозунги - русский помоги русскому признают экстремистскими, когда в любом столкновении русских с теми же кавказцами крайними делают русских и сажают их, когда участников спортивных русских пробежек задерживают, когда сайты, направленные на возрождение русской культуры, традиций закрывают, и т.д. и т.п.
-------- Добавлено в 19:33 -------- Предыдущее было в 19:31 --------
Вы или Ваш муж можете сравнивать судебные системы РФ и ПМР? Уровень коррупции, в частности, или эффективность работы?
я и не сравниваю, я говорю о ситуации в РФ
и эффективность работы взаимосвязана с уровнем коррупции

ICE
03.07.2013, 21:06
А мы сравниваем тут.

Родная Природная
03.07.2013, 23:17
вы почти никогда не выиграете дело у гос.органа или муниципалитета
я выиграла суд у гос. органа. и чё дальше?
Половина форумчан сидит с РФ ресурса, в т.ч. отвечающих лично Вам. Кто-то был приднестровцем, а кто-то и коренной россиянин. Поэтому многие из них (показывать пальцем не буду - некрасиво) и позволяют себе определённые выпады в сторону одного или другого гос-ва.
сразу видно, что вы не владеете ситуацией по эрэфии )))
ой, куда уж мне до знающих! вам же виднее ))))))

Привыкший побеждать
04.07.2013, 10:27
езжайте в гейропу, там давно свежая кровь нужна. у меня недавно сестра была в мелкобритании на экскурсии видела ваших соотечественников латышей, в магазинах продавцы и унитазы драют -вперед и с песней. а по поводу того что вы русская так это не так- вы правы, вы суррогат прибалтийский. а оксана75- вероятно ваш клон -побратим. когда будете уезжать просьба прихватить с собой шер, она будет украшать декорациями английские унитазы

Родная Природная
04.07.2013, 10:32
а по поводу того что вы русская так это не так- вы правы, вы суррогат прибалтийский.
притормози. не стоит на личку переходить. мы можем её только пожалеть. она ВЫНУЖДЕНА переехать в худшие и непривычные ей условия. поживёт и сама скажет как ей в ПМР сладко или кисло. всему своё время ))))

hoper
04.07.2013, 10:42
unikaljnaja наверное уже и сама не рада,что задала здесь всего лишь простой вопрос...

unikaljnaja
04.07.2013, 10:44
Привыкший побеждать, вот Вы не угомонный! :b2t:Вашу бы энергию, да в нужное русло....

fia
04.07.2013, 10:47
прихватить с собой шер
Неравнодушны вы к ней чтоль, у вас почти в каждом сообщении проскальзывает что-то про Шер)

Привыкший побеждать
04.07.2013, 10:49
она мои сообщения все равно не читает, поэтому можно смело писать всё что вздумается, правда потом заходит под своими клонами и комментирует

Savannah
04.07.2013, 10:55
Надо же помочь человеку, кто-нибудь, процитируйте его сообщения! Я не могу, я тоже в игноре ))