Просмотр полной версии : Переезд из России в ПМР.
Skarlett
21.12.2011, 20:34
А гражданство ,я слышал можно получить не теряя российского. Это правда?
Да правда ,но вот только пока вы получите гражданство, этой не признанной республики, вы проклянёте все на свете))))
Я лучше у вас буду жить и отдыхать,чем дома вкалывать.
Вы деградируете от такого образа жизни и станете не интересны даже собственной жене )))) .А еще знаете когда супруги вместе постоянно 24 часа в сутки и образ жизни только поспать и поесть ,пойти куда нить погулять ,то они начинают звереть и дуреть от безделья .
Вы же не знаете как у нас тут живётся и отдыхается )) .Приедите сперва посмотрите ,может вам и не понравится .
Хотя каждому свое , мы с мужем для себя Питер рассматриваем, а тут оставить базу для отдыха не более.Посмотрим еще что после выборов будет тут .
gutentak
21.12.2011, 23:04
Антон1975
Рекомендую Вам посетить и полазить по сайту Уполномоченного по правам Человека ПМР
www.ombudsmanpmr.org/
Так же, сайт Прокуратуры ПМР http://www.prokuror-pmr.org/
Там вы узнаете информацию о МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ, случайно просочившейся в интернет информации о НАРУШЕНИЯХ прав людей.
НО, это вовсе НЕ значит, что и вас в том числе постигнет участь попасть под жернова чиновников. Возможно вы и обойдете правовой беспредел, например, с помощью взяток и т.д. :)
Так что НЕ теряйте оптимизма - АВОСЬ вас безобразия и приключения коснуться МЕНЬШЕ остальных :)
шучу :)
На самом деле все ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит прежде всего от вас, ну и чуток от последствий этих выборов... а ВДРУГ хоть что-то начнет куда-то в какую-то сторону меняться.
Ведь в сказочных сказках так бывает !!!
По теме, - поживете, и приживетесь :)
[QUOTE=Skarlett;139481]Да правда ,но вот только пока вы получите гражданство, этой не признанной республики, вы проклянёте все на свете))))
Незнаю,у меня все нормально!Собрал все документы и подал в паспортный стол и все через 3 месяца будет готово вид на жительство.
dkonstantin7
22.12.2011, 04:43
гражданство ,я слышал можно получить не теряя российского. Это правда?
Безусловно, в Приднестровье разрешено двойное гражданство. У меня у самого Российское и Приднестровское гражданство. Российское гражданство у нас очень даже приветствуется.
Мы уже не надеемся на нашу власть и перемены,я думаю что будет только хуже. Из моих знакомых никто не голосовал за Единую РОССИЮ , а она набрала почти 50% это ли не нонсенс?
Т.е. протестное настроение есть. Рад, что не были на митингах.
Посмотрим еще что после выборов будет тут
Да, есть такая проблемка - каким будет "новый порядок"?
- Свобода слова - не думаю,
- Власть беснующейся толпы - возможно,
- Безвластие - мало вероятно,
- Диктатура и террор - очень даже вероятно,
- Говорильня - может быть.
В любом случае, произвол чиновников лишь усилится.
http://dniester.ru/content/ilchenkoshevchuk-etobespredelshchik
"Если говорить о господине Шевчуке, я могу сказать, что прежде всего меня смущает его основной лозунг - "Порядок будет" - он вызывает у меня очень нехорошие ассоциации с Муссолини, с Пиночетом, с Гитлером. Я вообще очень не доверяю людям, которые откуда-то приходят, и говорят, что они "наведут порядок". Я по натуре своей не испытываю потребности в том, чтобы меня отечески порол на конюшне добрый барин, и устанавливал какой-то порядок, минуя меня - который он мне будет навязывать. Вот по этой причине господин Шевчук очень большие сомнения у меня вызывает", - заявил Сергей Ильченко
Добавлено через 18 минут
знаете когда супруги вместе постоянно 24 часа в сутки и образ жизни только поспать и поесть ,пойти куда нить погулять ,то они начинают звереть и дуреть от безделья .
Вот так, когда нет занятости - рушится всё.. И надежда лишь на Россию, либо радуйтесь иному пути - "новому порядку" (как в строй рекалме, где мужики не голосовавшие и бабы метут улицы, а сверху их поливает пацан со шланга с криками - зато я голосовал).
И третьего не дано. В воскресенье уже выборы.
Но что-то мне подсказывает, что подведение их итогов может очень даже затянуться. В Южной Осетии уже дважды голосовали, но только дисбалансировали всё на свете и так никого и не выбрали, и всё руководство в отставку отправили. Наш сценарий или наш - одному Богу известно.
Но для любителей экстрима и острых ощущений - как раз самое время к нам приехать.
Антон1975 - правильно переезжайте вот сейчас и в Чечне люди тоже живут, но как???
Я очень мечтаю вернуться жить в ПМР но что то мне не хочется, не уверен я в том что моему ребёнку дадут всё чего я хочу.
А ехать с определённой суммой которая вскоре закончится тоже не охота, цены то у нас не отличаются от РФ даже есть выше.
нееееее...я так не могу ! только через мой дохлый трупешник :(
А я и не предлагаю. Для россиян, желающих спокойной провинциальной жизни, подходит Приднестровье. А для приднестровцев, стремящихся делать карьеру - Москва.
...недвижимость
Недвижимость лучше не покупать, по-крайней мере первые несколько лет. Если захочется уехать, придется продавать.
положено и соблюдать паспортный режим - жить по месту прописки или регистрации.
Всем пофиг :ad:
И если снимаешь у человека квартиру - то обязаны стороны заключить договор, а сдающий квартиру - платить налоги, но это мало кто делает... В Питере стараются делать такие вещи официально.
Не верю! Неужели до такого дошло? Антон, прокомментируйте, пожалуйста. Обычно, если договор и заключают, никому его не показывают, пока конфликтов нет.
И без Приднестровского гражданства Боже Вас упаси у нас лезть в политику или протестовать на митинге (тем более - не санкционированном, как это было в Питере).
С гражданством имхо гораздо опаснее :ad: Только зачем в политику лезть? Не для того обычно едут. Да и против чего протестовать? Власти ПМР ему пока еще ничего плохого не сделали :ab: А с гражданством надо еще тоже подумать, это палка о двух концах.
Антон1975
22.12.2011, 21:02
А я и не предлагаю. Для россиян, желающих спокойной провинциальной жизни, подходит Приднестровье. А для приднестровцев, стремящихся делать карьеру - Москва.
Недвижимость лучше не покупать, по-крайней мере первые несколько лет. Если захочется уехать, придется продавать.
Всем пофиг :ad:
Не верю! Неужели до такого дошло? Антон, прокомментируйте, пожалуйста. Обычно, если договор и заключают, никому его не показывают, пока конфликтов нет.
С гражданством имхо гораздо опаснее :ad: Только зачем в политику лезть? Не для того обычно едут. Да и против чего протестовать? Власти ПМР ему пока еще ничего плохого не сделали :ab: А с гражданством надо еще тоже подумать, это палка о двух концах.
Неужели нашелся все-таки человек ,который немного понял меня и мои мотивы. Спасибо. Комментирую. Насчет сдачи недвижимости 50 на 50 ,кто по договору,кто по знакомым без договора сдает. Случаи бывают разные,но цены в Питере на аренду жилья немалые,а в Москве вообще запредельные.
А вот недвижимость скорее всего приобрету,даже если и не приживусь детям квартира для отдыха останется. Дорого в крупных городах квартиру покупать не буду,а вот где-нибудь в Первомайском(у вас вроде есть такой поселок) куплю себе квартирку трехкомнатную тысяч за 10 долларов. Дешево и сердито.
Добавлено через 10 минут
Антон1975 - правильно переезжайте вот сейчас и в Чечне люди тоже живут, но как???
Я очень мечтаю вернуться жить в ПМР но что то мне не хочется, не уверен я в том что моему ребёнку дадут всё чего я хочу.
А ехать с определённой суммой которая вскоре закончится тоже не охота, цены то у нас не отличаются от РФ даже есть выше.
Я считаю надо жить там,где будет хорошо вам и вашим детям. А насчет цен меня форумчане консультировали(смотри выше) насчитали 400-500 долларов в месяц с коммунальными платежами. Это меня вполне устраивает. А какие товары или услуги у вас выше чем в РФ,мне даже интересно стало? Напишите пожалуйста. Я все-таки оптимист и думаю ,что все встанет на свои места и все вернутся туда ,где им лучше. Кстати у меня мама коренная украинка,родилась в Днепропетровской области,но мой папа россиянин и в 1974 году увез ее в Питер,вот так и живем с этого времени тут. На Украине остались только дальние родственники,мы с ними не общаемся. Поэтому может меня и тянет поюжнее:br:
Добавлено через 3 минуты
А с гражданством надо еще тоже подумать, это палка о двух концах.
В этом месте поподробнее плиз. Есть подводные камни?
В этом месте поподробнее плиз. Есть подводные камни?
Такие же, как и везде. С гражданством вы приобретаете обязанности перед государством, а оно получает на вас права. Дети, например, вырастут, и придется в армию идти. Для активного участия в жизни общества и республики, бизнеса, гражданство крайне желательно. Для спокойной жизни с семьей, какого-нибудь хобби, типа рыбалки или огорода, гражданство совсем не обязательно, достаточно регистрации. К россиянам все относятся хорошо, никакой дискриминации нет.
а Вы сами то где сейчас обитаете ?
а Вы сами то где сейчас обитаете ?
Под аватаркой есть строка "Адрес", указанная там информация соответствует действительности :bs: А то может некоторые думают, что я там только во сне бываю :ap:
В ПМР я в свое время приехал отдохнуть, собраться с мыслями, построить планы на дальнейшую жизнь. Собирал информацию о разных странах, хотел пожить несколько лет, поучить испанский, но пришлось немного ускориться. Наверно оно и к лучшему, жалею только о зря потраченных в России годах.
P.S. У Люфтганзы распродажа - купить до 2 января, вылететь до 15 июня, возвратиться до 15 сентября :ad:
Под аватаркой есть строка "Адрес", указанная там информация соответствует действительности :bs: А то может некоторые думают, что я там только во сне бываю :ap:
В ПМР я в свое время приехал отдохнуть, собраться с мыслями, построить планы на дальнейшую жизнь. Собирал информацию о разных странах, хотел пожить несколько лет, поучить испанский, но пришлось немного ускориться. Наверно оно и к лучшему, жалею только о зря потраченных в России годах.
P.S. У Люфтганзы распродажа - купить до 2 января, вылететь до 15 июня, возвратиться до 15 сентября :ad:
АГА! я так и знала !!!!!! первое - потому что в скайпе появляетесь обячно вечером, видимо когда приходите на работу ( у вас утро , то есть ) ))))))))
а мне значит советуете в ПМР ????????? и сами пишите что жалеете о годах , проведенных в РФ ????
пысы: спасибо про инфу о люфтах , я уже там )))))))
через 4 дня улетаю в европу , потом в феврале на венецианский карнавал ...
вот на майские и на лето пока не определилась ;)
АГА! я так и знала !!!!!! первое - потому что в скайпе появляетесь обячно вечером
У меня и в профиле часовой пояс выставлен, хотя это наверно только админу видно :ab:
а мне значит советуете в ПМР ?????????
Ни в коем случае :ab: В ПМР советую уставшим от РФ россиянам. Тем кого в детстве насильно кормили манной кашей очень важно вовремя понять, что есть и другие каши, например, гречка. А тем, кого заставляли есть гречку, что есть манка :ad:
У меня и в профиле часовой пояс выставлен, хотя это наверно только админу видно :ab:
Ни в коем случае :ab: В ПМР советую уставшим от РФ россиянам. Тем кого в детстве насильно кормили манной кашей очень важно вовремя понять, что есть и другие каши, например, гречка. А тем, кого заставляли есть гречку, что есть манка :ad:
Вы демон искуситель!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нью йорк 17 тыш !!!!!!!!!! у меня аж температура поднялась наверное !!!!
Skarlett
23.12.2011, 00:53
Я считаю надо жить там,где будет хорошо вам и вашим детям. А насчет цен меня форумчане консультировали(смотри выше) насчитали 400-500 долларов в месяц с коммунальными платежами
Это только коммунальные платежи и питание.Но питание не в кафе и ресторанах , а дома супчики борщики ,да мясо рыба конечно будет , но не рассчитывайте что на эту сумму вы зашикуете .Это сумма если вести бюджет и думать куда и на что тратишь высчитывая каждую копейку .А вот помимо этого есть еще и другие расходы уч*** детей , лекарства , врачи ,транспортные расходы , в конце концов траты на обустройства быта .И учтите еще что вы не местные .
а вот где-нибудь в Первомайском
Молодой человек спуститесь с небес на землю вы понятие не имеете об этом поселке , это разве что сердито .У меня знакомый из этих соображений влез в этот посёлок проклял уже все на свете .
Проблемы начинаются от вывоза мусора заканчивая отоплением и другими прэлестями типа отсутствие нормального продуктового магазина .
Неужели нашелся все-таки человек ,который немного понял меня и мои мотивы.
Мотивы ваши понятны, а этот человек в отличие от вас вольная птица , не связанный семьёй, детьми .Не сравнивайте одно с другим .
Желанная
23.12.2011, 00:57
Это только коммунальные платежи и питание.Но питание не в кафе и ресторанах , а дома супчики борщики ,да мясо рыба конечно будет , но не рассчитывайте что на эту сумму вы зашикуете .Это сумма если вести бюджет и думать куда и на что тратишь высчитывая каждую копейку .А вот помимо этого есть еще и другие расходы уч*** детей , лекарства , врачи ,транспортные расходы , в конце концов траты на обустройства быта .И учтите еще что вы не местные .
Хорошо живешь))) Мы на эти 400-500 каждый день едим мясо, катаемся на машине и ещё умудряемся 3-4 раза в неделю в клуб сходить. На коммуналку за месяц, двушку, плюс интернет выходит 40 долларов. И то думаем, что много тратим))
Хорошо живешь))) Мы на эти 400-500 каждый день едим мясо, катаемся на машине и ещё умудряемся 3-4 раза в неделю в клуб сходить. И то думаем, что много тратим))
Желанная, у Скарлетт семья чуть побольше и другие требования к продуктам + наверное, детское питание
Родная Природная
23.12.2011, 01:32
...А в ПМР хочу спокойно пожить,
сомневаюсь, что Вашим мечтам суждено сбыться.
воспитывать детей
а Вы уверены, что они Вам скажут "спасибо" за столь светлое "будущее" в ПМР?
Или Вы придерживаетесь японского стиля воспитания, где мнение детей не учитывается, где самопринижение личности считается обыденным, а чем сложнее детство - тем легче в жизни?
и отдыхать
это вообще на грани фантастики
Желанная
23.12.2011, 01:38
Я родилась в Питере и спустя несколько лет, семья переехала в Тирасполь, так как у отца здесь была работа.
Вот уж НИКАК не могу сказать им за ЭТО спасибо! Так что, Антон, подумайте много раз!
а Вы уверены, что они Вам скажут "спасибо" за столь светлое "будущее" в ПМР?
Причем тут будущее? Закончат школу в ПМР и поедут учиться в Питер. Никто их здесь цепями приковывать не собирается. Наоборот, будут знать, что рядом есть Одесса и Кишинев. А если что не понравится, всегда можно вернуться в Питер в свою квартиру.
Или Вы придерживаетесь японского стиля воспитания, где мнение детей не учитывается, где самопринижение личности считается обыденным, а чем сложнее детство - тем легче в жизни?
В чем принижение-то? В том, что в школу пешком ходить, а не час в общественном транспорте трястись? В том, что фруктов много и тепло, что болеть меньше будут? Или в том, что люди вокруг добрее? А что интернет тормозной, так это не беда, папа не бедный, купит не минимальный пакет, а максимальный :ab:
Антон1975
23.12.2011, 06:43
Причем тут будущее? Закончат школу в ПМР и поедут учиться в Питер. Никто их здесь цепями приковывать не собирается. Наоборот, будут знать, что рядом есть Одесса и Кишинев. А если что не понравится, всегда можно вернуться в Питер в свою квартиру.
В чем принижение-то? В том, что в школу пешком ходить, а не час в общественном транспорте трястись? В том, что фруктов много и тепло, что болеть меньше будут? Или в том, что люди вокруг добрее? А что интернет тормозной, так это не беда, папа не бедный, купит не минимальный пакет, а максимальный :ab:
Я думаю все так и будет. Дети захотят вернуться,никто им мешать не будет. А я в детстве все лето проводил на Украине и очень этому рад. Кто хочет в Питер ,Добро пожаловать! Пугать не буду ,но скажу ,что жить в Питере( особенно приезжим) не легко. Чтобы нормально жить и снимать квартиру ,запрлата должна быть не менее 1600-1700 долларов в месяц при средней зарплате 800-900. Плюс к этому один месяц лета июль. Остальное осень и зима...Фрукты и овощи либо из-за границы,либо парниковые-витаминов ноль. Мясо из Стран Латинской Америки (кроме курятины). Так что дерзайте...
alexandro
23.12.2011, 09:47
Я родился и жил в ПМР до 2001 года и уехал в Россию. Этим летом ездил на авто повидать родственников и отдохнуть. И вот какой вывод: люди которым не нравятся порядки и состояние дел в России, представления не имеют, что творится в ПМР( Я надеюсь очень сильно, что после выборов все изменится!) Я столкнулся с кучей проблем которые за 1месяц никак ни решить (а умные люди сказали что даже живя в ПМР это не решаемо.)Так как, если раньше была поговорка:В милиции и медицине не чего не доказуемо. То я могу добавить сюда таможню ,меграционную службу ,паспортный стол...и тд. Ни где нет ясных нормативных документов, по закону ни чего не решить, чувствуешь себя заложником ситуации. Если у вас развито чувство гражданского достоинства вам будет не легко.
Я думаю все так и будет. Дети захотят вернуться,никто им мешать не будет. А я в детстве все лето проводил на Украине и очень этому рад. Кто хочет в Питер ,Добро пожаловать! Пугать не буду ,но скажу ,что жить в Питере( особенно приезжим) не легко. Чтобы нормально жить и снимать квартиру ,запрлата должна быть не менее 1600-1700 долларов в месяц при средней зарплате 800-900. Плюс к этому один месяц лета июль. Остальное осень и зима...Фрукты и овощи либо из-за границы,либо парниковые-витаминов ноль. Мясо из Стран Латинской Америки (кроме курятины). Так что дерзайте...
Я в Питере второй год живу (Жена, Я, ребёнок) и в ПМР ну ни как не собираюсь.
Зарабатываю в зависимости от сезона минимум было 800$ максимум 2000$ + супруга стабильно 800$.
Питание на троих в месяц (ни в чём себе не отказываем - но не обжираемся как свиньи)
15 000 руб - 17 000 руб
По поводу продуктов элементарно, красная икра, рыба, мясо тут дешевле гораздо.
Хлеб- дешевле
Молочная продукция начиная с разновидностей и заканчивая теме же ценами.
Да что продолжать надо пожить тут и там)))))
Если хотите в личке оставлю свою мобилу расскажу вам лично))))
Родная Природная
23.12.2011, 11:01
Причем тут будущее? Закончат школу в ПМР и поедут учиться в Питер. ....b:
я не хочу спорить, т.к. вы и сами видите, что любой у кого есть малейшая возможность - увозит своих детей из ПМР.
Одно дело работа, или семья военных. Другое дело - добровольно. Это уже мазохизм и садизм в одном флаконе. Жить в бесправном, проблемном ПМР ради фруктов и погоды? Чем Украина не подходит? А юг России? Повторюсь - Кубань ещё Россия, та же широта, что и ПМР, те же условия, погода, люди, фрукты-овощи, так же море - ЗАЧЕМ переть семью в нищее ПМР?
Другое дело, что Антон хочет жить на дармовые деньги- сдавать там и жить тут. А так же даром приобрести жильё (за 10 тыщ долларов трёшку)
так же все прекрасно знают КАК тяжело, даже с нашими дипломами, прорваться вперёд среди сверстников. среди прочих равных условий всё же смотрят откуда ты и где учился. как ни крути - но смотрят. если вы не мазохист, то вы не построите своим детям такие препятствия.
а медицина в ПМР??? на грани фантастики!!! Писано-переписано на форуме КАК умеют лечить в ПМР и куда надо ездить за помощью (Одесса и Кишенев).
ЗАЧЕМ строить такие сложности? Скучно стало на свете жить? Захотелось экстрима??? Ну-ну....
Добавлено через 1 минуту
...А я в детстве все лето проводил на Украине и очень этому рад. ....
Это ВАШЕ детство, это ВАШИ воспоминания, это ВАШИ мечты.... но не ваших детей. :b2w:
Добавлено через 57 секунд
ПМР - это не Украина.
а медицина в ПМР??? на грани фантастики!!! Писано-переписано на форуме КАК умеют лечить в ПМР и куда надо ездить за помощью (Одесса и Кишенев).
..... да это отдельная статья))))))
Skarlett
23.12.2011, 11:52
Желанная ты не сравнивай свою семью и мою .В вашем составе мы на 300 жили и дома я не готовила ))))))))))))
Скучно стало на свете жить? Захотелось экстрима??? Ну-ну...
Вот -вот .Но если б он был один это одно, а так еще детям жизнь калечить .
А я,вот одиночка,поездил по свету,понасмотрелся-сделал вывод,что хорошо где нас нет!
Тянет меня,как магнитом, в город моей молодости-"...город уснувший средь тишины"-Бендеры
А я,вот одиночка,поездил по свету,понасмотрелся-сделал вывод,что хорошо где нас нет!
Тянет меня,как магнитом, в город моей молодости-"...город уснувший средь тишины"-Бендеры
ну и в итоге где вы ?
dkonstantin7
23.12.2011, 16:02
А с гражданством надо еще тоже подумать, это палка о двух концах.
и чем так плохо иметь Приднестровское гражданство?
Добавлено через 12 минут
Такие же, как и везде. С гражданством вы приобретаете обязанности перед государством, а оно получает на вас права. Дети, например, вырастут, и придется в армию идти. Для активного участия в жизни общества и республики, бизнеса, гражданство крайне желательно. Для спокойной жизни с семьей, какого-нибудь хобби, типа рыбалки или огорода, гражданство совсем не обязательно, достаточно регистрации. К россиянам все относятся хорошо, никакой дискриминации нет.
Права у нас государство получит по-любому на человека, находящегося на его территории, не зависимо от его гражданства. Разве что, после получения гражданства могут на переподготовку в МС забрать для принятия Приднестровской присяги на 3 месяца, если, конечно, на учёт станете в Приднестровский военкомат. Кстати - это подработка на первый случай, если вдруг позарез деньги понадобятся .У нас с удовольствием на переподготовку заберут любого желающего, по собственному желанию подработать зашедшего в военкомат. Со мной так служили ребята с Украинских детдомов, вообще без документов. Кстати и из Первомайска был один парень, хотел почему-то именно в Дубоссары - серфингист (на верхнем бьефе на водохранилище хотел покататься, а Кучурган его уже не вдохновлял), и попал, хотя к нам лишь Каменку, Рыбницу, Дубоссары призывают.
Добавлено через 9 минут
Причем тут будущее? Закончат школу в ПМР и поедут учиться в Питер.
И в Питере будут доказывать, что их оценки в аттестате и сам аттестат непризнанного Приднестровья и нашего Министерства просвещения якобы признан.
Антон1975
23.12.2011, 20:10
Всем спасибо за участие в обсуждении моего больного вопроса. Я сделал вывод,что ПМР-это не лучший вариант. Пообщаюсь с народом на Украинских форумах. Может там дела получше. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Антон1975
24.12.2011, 20:05
О дальнейших похождениях по форумам Украины,обещаю предоставить отчет.
Привыкший побеждать
24.12.2011, 23:31
могу вас заверить там будет почти что такая же безнадёга, только фрукты там уже турецкие, а обилие украинского языка "приятно удивит". ваших детей будут в школе еще зомбировать про голодомор и прочее... открою вам небольшой секрет -СССР уже давно нет, и учебники давно переписаны. а поступать в вуз с украинским аттестатом.....
мой вывод неизменен- ваш удел пригород краснодара или ростова-на дону...
Угрюмый БСДяшник
25.12.2011, 08:32
Ув. Антон! Советую профильтровать всё что здесь Вам сказали! Народ делиться на две группы: у кого получилось в родном краю состояться, и те, которые в любой стране будут ****еть, как всё хуёво. Если ваше желание трезво и взвешенно, то оно достойно только уважения. Но для начала...
Я хочу из Питера переехать в ПМР,подскажите ,только более конкретно,сколько нужно денег ,чтобы нормально жить?Как мы все знаем, есть слои населения. Каждый слой жалуется на жизнь по своему. Именно жалуется, потому что говорить об уровне жизни можно по разному. Кому-то может не хватать на мясо, а кому-то на автомобиль бизнесс-класса.
Мой совет! Для начала подумайте чего вы лишитесь переехав в Приднестровье.
Привыкший побеждать
25.12.2011, 10:36
Мой совет! Для начала подумайте чего вы лишитесь переехав в Приднестровье.
перспектив,легального образования, современной медицины, родных и близких
Partizan
26.12.2011, 11:12
везёт, всё уже есть, за границу нужно ехать
В какую заграницу? Там везде кризис, уличные столкновения забастовщиков с полицией.
Добавлено через 10 минут
Всем спасибо за участие в обсуждении моего больного вопроса. Я сделал вывод,что ПМР-это не лучший вариант. Пообщаюсь с народом на Украинских форумах. Может там дела получше. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Можете с мной пообщятся. Я с Украины.
Привыкший побеждать
26.12.2011, 20:46
В какую заграницу? Там везде кризис, уличные столкновения забастовщиков с полицией.
меньше смотрите зомбоящик, больше работайте и кризис вам будет нипочем, и ещё -они в кризис живут намного лучше чем мы без кризиса....
угрюмый бсдяшник конечно мастак говорить что хочет о тех, кто состоялся в ПМР, но два года назад он категорично не рекомендовал покупать квартиру в ПМР, говорил примерно так- зачем тебе эта неопределенность, нестабильность итп, нужно в России недвижимость приобретать...
Добавлено через 1 минуту
Ув. Антон! Советую профильтровать всё что здесь Вам сказали! Народ делиться на две группы: у кого получилось в родном краю состояться, и те, которые в любой стране будут ****еть, как всё хуёво.
а давайте модераторы создадут опрос и мы увидим где народу больше состоялось -в пмр или за пределами пмр, и все кто хотят сюда приехать всё наглядно увидят
Skarlett
26.12.2011, 20:56
Сообщение от Угрюмый БСДяшник
Ув. Антон! Советую профильтровать всё что здесь Вам сказали! Народ делиться на две группы: у кого получилось в родном краю состояться, и те, которые в любой стране будут ****еть, как всё хуёво.
Есть еще и третья категория .Та которой родители дали старт, квартиру , помогли своими связями .И те кто с нуля всего пытается добиться сам .
Можете с мной пообщятся. Я с Украины.
Мне очень нравится Украина .До того как пришел Янукович даже задумывалась туда совсем перебираться .Украинский язык не очень пугал .
По поводу состоялся у каждого оно индивидуальное...
В Питере мне нравится)))) чувствую себя очень свободным человеком, возможностей больше начиная от заработка и заканчивая досугом, масштаб конечно другой.
Skarlett
26.12.2011, 21:20
Asiris я летом планирую в Питер на экскурсию для начала съездить присмотреться с месяц .
Скажите как быстро вы к климату адаптировались ?
Антон1975
26.12.2011, 21:20
По поводу состоялся у каждого оно индивидуальное...
В Питере мне нравится)))) чувствую себя очень свободным человеком, возможностей больше начиная от заработка и заканчивая досугом, масштаб конечно другой.
Свобода,вещь относительная, а насчет возможностей согласен, но все равно выше головы не дадут прыгнуть.
Skarlett
26.12.2011, 21:36
Антон1975 я так понимаю вы просто устали и хотите некоторое время пожить для себя не работая ,а на деньги от сдачи жилья .
Я бы вам посоветовала просто спланировать трёх месячный летний отпуск можно даже и в пмр если вам так хочется .Отдохнёте ,наберётесь сил и нормально вернётесь на работу .
Просто паразитический образ жизни он очень убивает человека как личность .
То что вы устали от рутины я очень хорошо вас понимаю у самой двое мальчишек маленьких .Но поверьте тут вам будет не легче .Одни границы то еще удовольствие .По большому счёту сложностей при пересечении если едешь пустой нет ,но раздражает .
Антон1975
26.12.2011, 21:42
Asiris я летом планирую в Питер на экскурсию для начала съездить присмотреться с месяц .
Скажите как быстро вы к климату адаптировались ?
С месяц все будет нормально,только приезжайте летом в июле. Погода в этом месяце более-менее. А кто из приезжих живет довольно долго,у тех бывают проблемы с кожей(прыщи и т.д.) из-за недостатка солнца(витамин D). Изредка с зубами, но все это единичные случаи. У меня знакомый в Питере сам из Приднестровья,но давно уже там не был. Так он в свое время всю семью перевез сюда,так дети начали очень болеть простудными заболеваниями,пришлось им уехать обратно,так и живут у дедушки с бабушкой в ПМР, а жена мотается то там то тут. Влажность у нас очень высокая,соответственно дети предрасположены к воспалению аденоидов и миндалин. У меня у старшего уже аденоиды удалили, младшему наверно предстоит. Вот так. Сопли у всех до пупа.
Добавлено через 3 минуты
Антон1975 я так понимаю вы просто устали и хотите некоторое время пожить для себя не работая ,а на деньги от сдачи жилья .
Я бы вам посоветовала просто спланировать трёх месячный летний отпуск можно даже и в пмр если вам так хочется .Отдохнёте ,наберётесь сил и нормально вернётесь на работу .
Просто паразитический образ жизни он очень убивает человека как личность .
То что вы устали от рутины я очень хорошо вас понимаю у самой двое мальчишек маленьких .Но поверьте тут вам будет не легче .Одни границы то еще удовольствие .По большому счёту сложностей при пересечении если едешь пустой нет ,но раздражает .
Спасибо за совет,но паразитом не хочу быть,можно ведь и кучу других дел найти, детей воспитывать например, сами знаете сколько времени на них уходит. Огород опять же и т. д.
Родная Природная
26.12.2011, 21:44
аденоиды удаляют и детям рожденным в солнечной Молдавии. не только на севере России.
а мои знакомые наоборот по наставлению врачей увезли в Питер своих детей ,тем самым спасли младшего сына от астмы (видимо уровень медицины сыграл роль). Щас вымахали Апполоны, а не сопливые ребята - загляденье!
Антон1975
26.12.2011, 21:48
аденоиды удаляют и детям рожденным в солнечной Молдавии. не только на севере России.
а мои знакомые наоборот по наставлению врачей увезли в Питер своих детей ,тем самым спасли младшего сына от астмы (видимо уровень медицины сыграл роль). Щас вымахали Апполоны, а не сопливые ребята - загляденье!
Первый раз такое слышу,чтобы в Питер везли по наставлению врачей. У нас в Питере врачи советуют в Москву или в Московскую обл. переезжать(смотря у кого какие финансы) там климат посуше,но точно не Питер.
Родная Природная
26.12.2011, 21:51
всё зависит от того сколько денег у семьи. Моей маме тоже предлагали клиники: Москва, Киев, Питер, Германи. 15 лет назад мама смогла найти денег только до Киева.... оперировали мою сестру и она была вторым ребёнком в СССР с таким заболеванием. Первый мальчик (на 15 лет старше) в энциклопедии описан.
Skarlett
26.12.2011, 22:32
У меня у старшего уже аденоиды удалили, младшему наверно предстоит. Вот так. Сопли у всех до пупа.
Ну это не показатель Питера .Мы вот в ПМР и те же проблемы .Неделя в саду = месяц дома вот так и мучаемся ) .
паразитом не хочу быть,можно ведь и кучу других дел найти, детей воспитывать например, сами знаете сколько времени на них уходит.
Это понятно ,но все же у вас мальчишки и воспитание мальчишек происходит в основном на примере отца .Честно отец домохозяйка не самый хороший вариант .
Огород опять же
Какой огород .Вам на берег моря и со всем включено что б и жена отдохнула от готовки и прочей домашней рутины .Огородом на пенсии займётесь )))) .
Вы поступите так как посчитаете нужным , но честно в вас сейчас говорит усталость .
А переезд это все же глупость .Лучше все же планировать время что б три летних месяца посвящать полноценному отдыху где нить на юге , это компенсирует Питерский климат .Тем более у вас есть возможность сдавая одну квартиру эти деньги на отдых и отложить .
Временная гостья
27.12.2011, 19:09
В законодательстве ПМР есть такое слово - РЕЗИДЕНТ.
Чтобы стать резидентом ПМР, нужно на законных основаниях проживать в ПМР более пол года в течении года, или более 183 дней в течении календарного года.
Подтверждаю. Такой порядок существует с 2006 года.
У меня - как раз 14 лет бухгалтерского стажа, в т.ч . - 5 лет глав.бухом заводов - так что не Вас меня учить бухгалтерскому делу.
Бедные-бедные Ваши работодатели. :ak:
Антон1975, 700 дол. на семью из четырех человек и съемную квартиру будет негусто. 1000 - нормально.
люди которым не нравятся порядки и состояние дел в России, представления не имеют, что творится в ПМР
Творится и в отношении приезжих туристов тоже? В некоторых аспектах иностранцам проще :ad:
Жить в бесправном, проблемном ПМР ради фруктов и погоды? Чем Украина не подходит? А юг России? Повторюсь - Кубань ещё Россия, та же широта, что и ПМР, те же условия, погода, люди, фрукты-овощи
Те же цены на недвижимость? :ab:
Другое дело, что Антон хочет жить на дармовые деньги- сдавать там и жить тут. А так же даром приобрести жильё (за 10 тыщ долларов трёшку)
Сами же и ответили :ab:
и чем так плохо иметь Приднестровское гражданство? Права у нас государство получит по-любому на человека, находящегося на его территории, не зависимо от его гражданства.
Ничем особо не плохо. Примерно те же нюансы, что и в любом государстве. Просто предупреждаю.
А вот насчет прав не согласен. В случае каких-то проблем у государства или (тьфу тьфу тьфу) катастрофы гражданина могут принудительно отправить на ликвидацию последствий, а вот иностранца - вряд ли.
Оксана75
18.06.2013, 20:36
Подниму старую тему, с позволения старожилов. :ab:
Так забавно читать рассуждения людей, которые советуют Кубань вместо ПМР, оперируя лишь одним - широтой и климатом, или бурятскими красотами и Байкалом.
Сразу видно, там не жили, даже не были и вообще далеки от российской жизни в регионах.
Многие смотрят только вперед, как лошадь, у которой обзор ограничен шорами, не видя социальных проблем в регионах, геноцид русского населения (!) в теплых южных регионах или красивых байкальских, вседозволенность местного национального меньшинства...
так вам и советуют те ,кто в пмр и у кого шор по поводу местной жизни нет. Это вам не бурятия и геноцид,здесь поинтереснее.)))
Оксана75
18.06.2013, 20:46
так вам и советуют те ,кто в пмр и у кого шор по поводу местной жизни нет.
Правильнее и честнее было бы агитировать или наоборот отговаривать касаемо ПМР, но не про то, про что не имеешь представления
Это вам не бурятия и геноцид,здесь поинтереснее.)))
Поподробнее можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot