Просмотр полной версии : Цены на продукты в ПМР
Предлагаю писать в теме где продают подешевле продукты в Тирасполе.
=Neffertity=
07.11.2011, 17:57
В агростиле дешевле овощи, но качество
Крупы некоторые можно купить нашенские, в принципе их везде можно найти, но качество ..
Колбасы, куры -в Протягайловских..
На оптовых базах Шерифа если тариться,то выходит экономнее...Конечно там опт...но если чем-то пользуешься постоянно..то это даже лучше.
На оптовом рынке на кировском
картошка за 2,80
яблоки 6
А так в Шерифе закупки или базар
svetiksolnce1
02.12.2011, 11:25
Продаю грибы вешенки по 25 р.
Уважаемые жители Тирасполя) Собираемся в ближайшее время к вам в гости,на довольно длительный срок. Сорентируйте меня пожалуйста какие у вас в Тирасполе цены на продукты?Например сколько стоит батон хлеба. 1 кг свинины . Пакет молока. Картошка 1кг. Если можно в долларах,так как я вечно путаюсь в леях.
Уважаемые жители Тирасполя) Собираемся в ближайшее время к вам в гости,на довольно длительный срок. Сорентируйте меня пожалуйста какие у вас в Тирасполе цены на продукты?Например сколько стоит батон хлеба. 1 кг свинины . Пакет молока. Картошка 1кг. Если можно в долларах,так как я вечно путаюсь в леях.
у нас ходят не леи как в Молдове, а рубли ПМР
для ориентира 1$ = 10,80-10,90 руб. ПМР
сколько стоит батон хлеба. 2,35руб
1 кг свинины 60-80руб
Пакет молока. 10-12руб
Картошка 1кг. 4-6руб
1 кг свинины 60-80руб
Пакет молока. 10-12руб
Картошка 1кг. 4-6руб
Ничего себе! У вас хлеб такой дешовый :ai: Мы живем в Москве,у нас хлеб стоит более 70 центов).А кг картошки 1,35 $ Да,у вас однозначно подешевле) .
Ничего себе! У вас хлеб такой дешовый :ai: Мы живем в Москве,у нас хлеб стоит более 70 центов).А кг картошки 1,35 $ Да,у вас однозначно подешевле) .
аха и зарплата у нас тоже очень дешевая. средняя 150 $ не то что у вас в Москве 1000 $ минимум. а теперь снова посчитайте... и подумайте нужно ли вам сюда без нужды надолго ехать. если что разве вы не едете на работу в шериф на руководящую должность.
аха и зарплата у нас тоже очень дешевая. средняя 150 $ не то что у вас в Москве 1000 $ минимум. а теперь снова посчитайте... и подумайте нужно ли вам сюда без нужды надолго ехать. если что разве вы не едете на работу в шериф на руководящую должность.
Я не знаю что такое -Шериф ))). И совсем не представляю какая там зарплата руководителей. У нас зарплаты действительно большие по вашим меркам,но все съедает быт. Наверное как и везде... Работа у нас сезонная с мужем,трудимся осень ,зиму и весну. Хотелось бы на лето прикупить домик где нибуть подальше от суеты и выезжать на лето.Цены у вас на недвижимость заманчивые очень,край благодатный. Если при раскладе - выезжать на отдых ,с заработанными деньгами здесь - да. А на постоянно конечно - нет,насколько я поняла,многие едут наоборот к нам на заработки.
nerjaveika
03.12.2011, 23:30
1 кг свинины 60-80руб
Пакет молока. 10-12руб
Картошка 1кг. 4-6руб
я вот думаю - а че это я батон все время по 3 рубля покупаю.......:b2w:
Родная Природная
04.12.2011, 00:02
.....Цены у вас на недвижимость заманчивые очень,край благодатный. ....
это ГДЕ это заманчивые?
и вообще, чем Вас не устраивает для этих же целей юг России? Например у Чёрного моря, на Кубани есть тоже очень даже вкусные предложения. Не обязательно жить в Ростове или в Краснодаре, Сочи. Можно выбрать городок сродни одному из Приднестровских.
И потом, сдалась Вам таможня при проезде. и не одна, а целых три (Россия, Украина, Приднестровье). И зачем Вам недвижимость в непризнанном регионе с монополистом во главе? ЗАЧЕМ вам столько хлопот? И ГДЕ вы собрались отдыхать? Может где пляжи или сады какие где приметили?
Из всех людей, кого я знаю (а знаю я семей 20 не менее, удравших отсюда как при союзе, так и при нынешней власти), кто бы хотел вернуться обратно, после 5, 15, 32 лет жизни в Европе (или в России) лишь ОДИН человек вернулся.
И ВСЕ кто был настроен как и вы - все в шоке от цен и от того как деньги уплывают из рук в Приднестровье, а заработать негде.
nerjaveika
04.12.2011, 00:07
да.......а деньги ух как уплывают...все что в украине есть и у нас продается - сумасшедшие надбавки...мля диван который в украине 200 баков стоит - у нас такой же 430? слабо? вообще ппц...оборзели. Мне дешевле поехать в Киев и его даже оттуда привезти.........
nerjaveika - диваны в Одессе смотрели?
Если можно, фотки.
Кстати картошка на трассе к Кишиневу - 2 р. на наши рубли ПМР стоит.
nerjaveika
04.12.2011, 01:18
смотрите тему где заказать мягкую мебель в Приднестровье.
на балке возле космо картофель по 2.50......просто картофель картофелю рознь......
смотрите тему где заказать мягкую мебель в Приднестровье.
на балке возле космо картофель по 2.50......просто картофель картофелю рознь......
У нас в ПМР я видел тоже за 2,8 порченый какой-то.
svetiksolnce1
09.12.2011, 17:06
Картошка на рынке" Гермес" от 1.80 рублей; яблоки от 3 р.; морковка от 2 рублей...
Ну и цены, а где этот рынок)))у нас картошка есть в гараже - пару мешков, вот яблок бы взяли)))))
Так где этот Гермес?
svetiksolnce1
09.12.2011, 17:54
по ул. Шутова. А виноград был по 10 р.
Игорь Николаевич
13.12.2011, 02:54
Здесь недалеко. в 87 году)))
государство по -миру идёт а они про картошку
Политика политикой,а кушать тоже надо.
=Neffertity=
15.12.2011, 12:42
государство по -миру идёт а они про картошку
а с пустым животом уважаемый до избирательных участков то не доползешь...:hw:
Обсуждение цен на овощи и фрукты на Бендерском рынке:
http://www.youtu.be/watch?v=8FzppyQXet4
Интерсно, что скажут россияне?
1 рубль пмр = 0,34 российского рубля
Цены приемлемые, только виноград и малина дороговаты для Приднестровья, ну и помидоры вроде в прошлом году дешевле были. В самом конце мужчина утверждает, на молдавских рынках продукция разнообразней. Чем она разнообразней? точно такая же, цены и правда ниже везде кроме Кишинёва.
TheTeacher
17.07.2013, 20:30
Цены даже между Бендерами и Тирасполем на некоторые продукты отличаются раза в 1.5, с Рыбницей - и в 2 раза
между Бендерами и Тирасполем - в Парканах?
С Рыбницей - в 2 раза - дороже где?
У нас кстати в Тирасполе на красных казармах персики за 3-4 рубля продают.
TheTeacher
18.07.2013, 13:42
где-где ))) на рынках в разных городах
Напротив "счастливого мира" тоже по 4 отличные персики продают,ежедневно. На рынке есть по 3 с пометкой"на компот". А в Шерифе уценёные по 2,50,но бабульки их быстро разбирают.
Была в Бендерах в июне,не заметила разницы в ценах на продукты. Кроме того у них-о ужас-нет рыбного корпуса!
Про персики на сегодня на тираспольском зеленом рынке с утра : то, что можно есть, начинается с 15 рублей (больше доллара) за 1кг и выше.
Чем она разнообразней?
В Молдове все еще хорошо развито сельское хозяйство. Их "колхозные" персики по 4-6 лей, ни в какое сравнение с нашими, даже некоторыми домашними. И так много чего.
В Германии продукты вразы вкуснее и дешеве чем у нас. Существенно.
В Германии продукты вразы вкуснее и дешеве чем у нас. Существенно.
вкуснее ?!?!?! фрукты ?!?!? в германии ?!?!?!?
лен, ты точно в германии была ? в той германии, которая сразу за польшей ? где столица берлин ?
говно у них фрукты ! и овощи тоже говно
всё водянистое и безвкусное.
это если в супермаркетах покупать конечно.
есть там биомагазины, там всё это вкуснее.
но и в разы дороже.
Жень, продукты а не фрукты. А рядом с нами была лавочка фермера, норм клубника и арбуз.
Продукты там конечно вкуснее, и шоколадки всякие, и фрукты тоже. Намного вкуснее.
Жень, продукты а не фрукты. А рядом с нами была лавочка фермера, норм клубника и арбуз.
ладно, на этот раз я тебя прощаю.
а продукты у них имеют своеобразный вкус.
к примеру в солениях много уксуса.
колбасы(даже дорогие) для нашего вкуса не очень привычны.
любимая приправа майонез, кетчуп и горчица.
ладно, на этот раз я тебя прощаю.
а мне нра их колбасы и полуфабрикаты там реально можно есть, а не как наши, коты не жрут.
Svetlika
18.07.2013, 18:05
Не раз замечала, что порой Европе действительно некоторые продукты вкуснее, чем у нас. В основном это сыр, хлеб, консервы, всякие оливковые масла, шоколад. Но только они нифига не дешевле: багет хлеба за 1-1.5-2 евро это ж разве дёшево ) фрукты-овощи смотря где. За Германией такого не замечала.
а мне нра их колбасы и полуфабрикаты там реально можно есть, а не как наши, коты не жрут.
Не раз замечала, что порой Европе действительно некоторые продукты вкуснее, чем у нас.
нифига вы в колбасных обрезках не смыслите, девки !
Не раз замечала, что порой Европе действительно некоторые продукты вкуснее, чем у нас. В основном это сыр, хлеб, консервы, всякие оливковые масла, шоколад. Но только они нифига не дешевле: багет хлеба за 1-1.5-2 евро это ж разве дёшево ) фрукты-овощи смотря где. За Германией такого не замечала.
хлеб да, дороже, в пекарне от 3-х евро(если не магазинный)но вкусный... В кишиневе хлеб из пекарни дет 1.5 евро стоит, для примера.
Svetlika
18.07.2013, 18:08
нифига вы в колбасных обрезках не смыслите, девки !
В обрезках точно не смыслю )) но в целом ты разве со мной не согласен? Сыр вот у них в Европах действительно лучше нашего. Даже в Германии.
В обрезках точно не смыслю )) но в целом ты разве со мной не согласен?
светик, когда я смотрю на твоё фото в платьишке я во всём с тобой согласен ))
даже если ты и не права
Германские мясоизделия это -- пластмаса на вкус
фрукты и овощи - это какието муляжи , на вкус как будто вырощено в пасмурное дождливое лето . есть фермерские исключения но это нужно знать где , у кого и когда покупать а масовка -- муляжи из парафина с елеуловимым ароматом .
Цены -- ДОРОЖЕ на всё на многое в разы
вкусные проды есть но это отдельные случаи и отдельные наименования. (сыры, пиво, сардельки,выпечка..)
но основная корзина продуктов -- НЕ О ЧЁМ за приличные деньги
из плюсов предположительно там нет столько селитры и прочей хрени
Германские мясоизделия это -- пластмаса на вкус
фрукты и овощи - это какието муляжи , на вкус как будто вырощено в пасмурное дождливое лето . есть фермерские исключения но это нужно знать где , у кого и когда покупать а масовка -- муляжи из парафина с елеуловимым ароматом .
Да ну нет же, совершенно все наоборот.
не наоборот , тебя просто обманули .............. )
Savannah
19.07.2013, 08:48
15 руб персики им не вкусные. У нас по 140 и есть не будешь.
Фли где ты такие персы берёш , я ещё в начале июля в ашане по 80 брал . да чаще никакие но иногд завозят приличные я даже немного удивился
беда в том, что эти персики растут у нас подносом. Когда едешь по трассе, видишь забитые плодами деревья) А абрикос в этом году вообще было видимо-невидимо.Моя свекровь по 30 р ведро продавала прямо у дома.
скоро иду на рынок вальченко.потом отпишусь о ценах. Сильно удивляют огурцы по 10р, даже в Шерифе они около 7 р стоят)
Savannah
19.07.2013, 09:01
Фли где ты такие персы берёш , я ещё в начале июля в ашане по 80 брал . да чаще никакие но иногд завозят приличные я даже немного удивился
Я в ашане летом тока салат айсберг беру.
А персики на рынке или на развалах у дома. Ну и в магазинчиках.
что вы спорите? в Европе как и у нас есть отличные шоколадки, выпечка,мясо, фрукты-овощи, а есть и пластмасса. Насчет консервов, они кладут туда меньше вредных веществ, покупала несколько раз тунца, например, там в составе только рыба, соль и небольшое количество натурального консерванта.
targitai
19.07.2013, 09:31
Ммм.... кстати тунец там вкусный. Из Италии подогнали. С макарошками - пальцы оближешь. Не помню какой фирмы только.
Потом брал у нас - не айс, совсем :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot