Просмотр полной версии : Цены на продукты в ПМР
Savannah
19.07.2013, 09:31
Шоколад в Европе - фигня. В Брюсселе брали. Ну да, есть можно.. Но наш на порядок вкуснее :ЬЬ
У каждого своя правда) и свои вкусовые пристрастия
Savannah
19.07.2013, 10:39
такие фразы пишут после пяти страниц срача !! Лена, ты слишком рано ее написала!
светик, когда я смотрю на твоё фото в платьишке я во всём с тобой согласен ))
даже если ты и не права
охохо, юморист, блин! Даешь фотку!
Кстати, интересно многие ли в РФ могут в таких количествах постоянно позволить себе хранить овощи и фрукты дома?
12153
Про домашнее вино даже не заикаюсь.
Интересно вообще какие заготовки дома в РФ у граждан, и летом какое питание витаминизированное.
Svetlika
21.07.2013, 00:33
Кстати, интересно многие ли в РФ могут в таких количествах постоянно позволить себе хранить овощи и фрукты дома?
Смотря из скольки человек состоит семья. В периоды, когда у меня живёт 4-7 человек, такое бывает. Когда я одна-двое, то меньше, конечно.
Интересно вообще какие заготовки дома в РФ у граждан, и летом какое питание витаминизированное.
Про домашнее вино даже не заикаюсь.
Имхо - все заготовки, в т.ч. и вино должны быть на уровне хобби (у городского жителя, по крайней мере). Поэтому только в том количестве, что душа пожелает. А РФ настолько велика, что у всех на огородах витамины разные.
TheTeacher
21.07.2013, 00:55
Блин откуда вы такие цены берёте? Огурцы и персики у нас по 4-6 р, абрикоса - по 8-10, ну разве что "банановая" по 10-12, и на ту цену скидывают.
были в резине сегодня.цены в леях за кг: морковь, лук,картофель, томаты -5
персики -от 5 до 8 (огромные),арбузы-3,дыни - 6,баклажаны -от 8 до 10,перец сладкий -9,огурцы -9!
огромные,по сравнению с вальченковсими пучки петрушки по 2, и кабачки по 3лея.
кстати, почти все банки отдыхали в воскресенье и в молдинкомбанке выстроилась приличная очередь, в том числе и по обмену валюты.
в Тирасполе персики огромные по 14 руб., арбузы и дыни по 5 руб. за 1 кг, так что о Резиновских ценах нам только мечтать...
А все дело в том что в молдове земля частная работают тысячи фермеров и есть конкуренция а в пмр цены формируют при правительственные хозяйства их не много но они крупные и диктуют цены
-------- Добавлено в 18:13 -------- Предыдущее было в 18:10 --------
Референдум о частной собственнности люди провалили теперь пееплачивают кучке монополистов
Одесса, арбузы 2,и 2.5 гривна шикарные. Купила сегодня. Дыня 4 гр.
serezhka178
23.07.2013, 06:57
Ну это вполне приемлемые цены.По сравнению Севером.
Луиш Фабиану
23.07.2013, 07:37
Ну это вполне приемлемые цены.По сравнению Севером.
В принципе я абсолютно согласен с Серёжкой 178
С севером Египта или Исландии ?
Вчера товаришь рассказывал о ценах на продукты в Европе - в общем они ниже чем в ПМР, только на фрукты и овощи такие же как у нас.
А вот на счет экологической чистоты их и безвредности - не знаю.
Ну и что сравнили выяснили что цены в ПМР выше и какие выводы ? Почему они такие высокие и что нужно чтоб они были не выше хотя бы молдовы ?
Правильно нужен другой народ который проголосует не провалит референдум о частной собственности на землю после чего появятся тыщи фермеров и вменяемые цены.
Лохи повелись на лапшу о том что в ПМР в случае принятия закона о земле некто скупит все земли и построит на них накопители гавна со всей европы и мы все умрём на радость империализму.
Ну вот в Молдове земля частная и что , где там построены выгребные ямы Евросоюза никто не знает ?
В общем вывод прост -- Народ сам выбрал такие высокие цены сам их и оплачивает . Так что всем по заслугам.
TheTeacher
23.07.2013, 13:15
Нужен не другой народ, а грамотная агитация и пропаганда с призывами проголосовать.
Тич адекватным людям вдалбливать элементарности не нужно а остальным это не поможет.
Желанная
23.07.2013, 20:57
Одесса, арбузы 2,и 2.5 гривна шикарные. Купила сегодня. Дыня 4 гр.
Нельзя еще арбузы и дыни и есть, люди травятся, их же дерьмом пичкают всяким.
-------- Добавлено в 19:57 -------- Предыдущее было в 19:54 --------
Кто знает рыбный рынок в Тирасполе? Есть ли рыба Дорадо? Безумно вкусная, в Турции ела.
Все живы здоровы) Арбуз сахарный сочный и сладкий..)
TheTeacher
23.07.2013, 21:26
арбузы может и пичкают - мне после них хреново, особенно от "херсонских". А вот дынями ещё не разу не травился - беру только местные
от "херсонских"
Согласно статистике, если вернуть все "херсонские" арбузы назад, Херсону хана)) Посколько лишь 5-тая часть, реально из Херсона. Остальное просто сорт херсон, или выдают за оный...
Понравился коммент:
был сегодня на рынке, персики по 7 рублей, в целом не дорого конечно, зашел в шериф персики по 6 рублей... дожились.. подумал я, чтобы в шерифе овощи\фрукты были дешевле рыночных
наивные россияне думают, что в Шерифе более травленные, чем на рынке, на самом деле нет никакой гарантии, ибо нет никакого контроля теперь в обработке ядохимикатами.
-------- Добавлено в 19:57 -------- Предыдущее было в 19:54 --------
Кто знает рыбный рынок в Тирасполе? Есть ли рыба Дорадо? Безумно вкусная, в Турции ела.
в рыбном корпусе есть бутик-японская кухня называется,там всякие вкусняшки,других мест с экзотикой не видела.
Приехали одноклассники с неметчины .Ринулись на рынок . Окуели с цен реально .Результат весь холодильник забит всякими сьесными припасами ((( Опять вес набирать ((( По факту утверждают что цены на кисло молочное это просто шара .
Приехали одноклассники с неметчины .Ринулись на рынок . Окуели с цен реально .Результат весь холодильник забит всякими сьесными припасами ((( Опять вес набирать ((( По факту утверждают что цены на кисло молочное это просто шара .
литр молока в германии стоит 0,89-0,99евро.
творога так такового у них нет. какая то непонятная русскому желудку масса.
кефир, сцуко, дорогой. от еврика за поллитру.
сметана стоячая. из баночки её можно вытряхнуть и будет как пирамидка стоять. стоит 35-50 центов за 200 грамм.
сыр от 10 до 100 евро за кило.
масло, если брать качественное, то очень вкусное. цена от 1,5 евро за 200грамм.
В общем относительно зарплат цены в Германии получше чем у нас.
В общем относительно зарплат цены в Германии получше чем у нас.
И налоги ого го....
купила отличное молоко за 8 руб/литр. на розлив. его можно и не кипятить. я на нём манку ребёнку варю. вкусное,пробовала.
литр молока в германии стоит 0,89-0,99евро.
творога так такового у них нет. какая то непонятная русскому желудку масса.
кефир, сцуко, дорогой. от еврика за поллитру.
сметана стоячая. из баночки её можно вытряхнуть и будет как пирамидка стоять. стоит 35-50 центов за 200 грамм.
сыр от 10 до 100 евро за кило.
масло, если брать качественное, то очень вкусное. цена от 1,5 евро за 200грамм.
Уточнил все так и есть :ay:
Творог приходится лопать вместе с ними.Надоел((
по поводу Германии есть свежачок
Средний доход в Германии на сегодняшний день является самым низким по сравнению с другими странами Западной Европы.
Почти 7,5 миллионов немцев получают меньше 400 евро в месяц.
Около трех миллионов детей в этой стране живут сегодня за чертой бедности. Эта цифра растет особенно быстро в земле Северный Рейн Вестфалия.
bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/07/130729_v_poor_germany.shtml
хороший сюжет и съемки.
У нас полно замечательных персиков ( я уже всем уши прожужжала про них вплоть до Питера и МСК))) по 3.50р за кг , пенсионеры рыдают от счастья и берут их коробками по 5-6 кг.
Местный парадокс - персики дешевле картофеля, лук - тоже.
Насколько знаю, в РФ наоборот.
У нас полно замечательных персиков ( я уже всем уши прожужжала про них вплоть до Питера и МСК))) по 3.50р за кг , пенсионеры рыдают от счастья и берут их коробками по 5-6 кг.
персики НЕ замечательные, а какие выросли, такие и есть. Большинство малосладкие и малосочные.
по 5...6 кг, и куда их девать? Они ж гниют за один-два дня.
персики НЕ замечательные, а какие выросли, такие и есть.
я как раз такой ем)) замечательный , большой ,сочный в меру кислый и в меру сладкий, как я люблю.
Из персиков получаются многие джемы, варенья и в собственном соку произведения, но это у тех, у кого руки растут и голова варит.
эх. сахар бы тоже подешевел.:ah: вот и персики бы можно было в компоты и варенье перерабатывать
эх. сахар бы тоже подешевел.:ah: вот и персики бы можно было в компоты и варенье перерабатывать
это спасает от соблазна закатать персиков на годы вперед.
я даже при союзе не припомню такого изобилия персиков на прилавках, прям сбылась мечта детства, но наесться всё никак не могу .
как можно ими наесться)) они как яблоки или виноград - не надоедают...
=Neffertity=
03.08.2013, 13:54
Блин, купила сегодня на рынке по 10 рэ белые персики, думала вкусные, они такие красивые лежали в ящиках и так манили, пришла домой , съела один и такое го....блин...Еще и два кг взяла, лучше по 4 р уж у Агростиля, не так обидно было бы
я отъедаюсь баклажанной икрой: синие-6 р, помидоры-5 р, лук-4 р, домашнее масло-16 р, чеснок-15.
-------- Добавлено в 13:12 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
да.еще про рыбу-самый хороший выбор мороженой-в орхидее, хребты лосося-23, предголовья палтуса-60( дорого,но вкусно иногда купить,чистое мясо на кости и уха хорошая.
Да, уфику отдельная благодарность, так закритиковал меня и измотал нервы,что пришлось резко постройнеть) теперь он ворчит,что я завожу любовников-всё не так.
Вот, сплошная польза, хоть прикладывай))))
Средний доход в Германии на сегодняшний день является самым низким по сравнению с другими странами Западной Европы.
Почти 7,5 миллионов немцев получают меньше 400 евро в месяц.
Интересно, это за счет неработающих арабов такая статистика?
Или кто там не работает?
=Neffertity=
04.08.2013, 01:26
я отъедаюсь баклажанной икрой: синие-6 р, помидоры-5 р, лук-4 р, домашнее масло-16 р, чеснок-15.
-------- Добавлено в 13:12 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
да.еще про рыбу-самый хороший выбор мороженой-в орхидее, хребты лосося-23, предголовья палтуса-60( дорого,но вкусно иногда купить,чистое мясо на кости и уха хорошая.
ты мать наверно на диете сидишь, а не отъедаешься)))молодец, мне бы твою силу воли)а то видишь у меня фотки выше титек не бывает))))
<<Интересно, это за счет неработающих арабов такая статистика?
Или кто там не работает? >>
национальность не имеет значение если получил гражданство, другое дело что право на труд не является обязанностью в странах капитала.
Интересно, как они выкрутятся - опять за счет евреев и славян?))
Вообще пару месяцев назад видела сюжет, как испанцы и португеши ехали в Германию на заработки,теперь и им облом.
Ничего, станут учить русский, а потом китайский, по мере продвижению на восток)
Сейчас мои любимые персики стоят 4 рубля ПМР (это примерно 30 центов), а те что на фото я купил за 2 рубля (15 центов) за 1 килограмм. Я как раз люблю такие, которые уже текут от сока и перезрелые.
12217
поддержала модную этим летом персикоманию, купила за 4 напротив счастливого мира.
кстати сегодня в шерифе выкинули уценёные-они такие красивые,спелые,большие-ну с помятостями конечно.
в них хоть есть витамины? а то мы жрём на халяву ....
Вот кстати интересно !Cуществует ли какая то шайтан железяка при помощи которой можно проверить кол-во всяких нитратов и прочей хрени в продуктах?
Оксана75
04.08.2013, 20:03
Вот кстати интересно !Cуществует ли какая то шайтан железяка при помощи которой можно проверить кол-во всяких нитратов и прочей хрени в продуктах?
есть карманные нитрат-тестеры, но они больше для самоуспокоения, т.к. погрешность измерений 20-30%
а какая еще "прочая хрень"?
если радионуклиды, то карманные дозиметры-радиометры увидят превышение только тогда, когда в самих продуктах оно будет громадным, а небольшое превышение ПДК скорее всего не увидят.
людей больше всего в продуктах беспокоит цезий-137 (гамма-излучение и бета-распад) и стронций-90 (бета-распад), который замещает в организме кальций.
но эти изотопы техногенного характера, и если не было сбросов или выбросов их на территории произрастания тех же грибов, ягод, фруктов и овощей, то можно этим и не заморачиваться :ab:
я отъедаюсь баклажанной икрой: синие-6 р, помидоры-5 р, лук-4 р, домашнее масло-16 р, чеснок-15.[COLOR="Silver"]
[.
моя любимая овощная икорка!! только где болгарский перец?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot