Просмотр полной версии : Ваши обязанности в семье
Лично моё мнение: на жене - еда, стирка, уборка, мытьё посуды, ребенок. На муже - заработок денег, ремонт, ребенок. Само собой оба помогают друг другу, в случае не успевания. Секс - общий ))
интересно, что ребёнок в вашей семье попал в список обязанностей. Это ОБЯЗАННОСТЬ? стоит в ряду со стиркой и уборкой?
PMR, а как изменится список обязанностей жены, когда она выйдет на работу после декретного отпуска? ИЗМЕНИТСЯ ЛИ?
неужели так трудно помыть посуду за собой, а не взваливать это на жену да ещё и выделять это как обязанность( или повинность?)
PMR, а вы любите свою жену?
У меня в жизни два(увы, только два..) примера хорошей семьи - первый - это мои уральские двоюродный брат( он у нас вообще образцом всегда был)и его жена, и семья моей подруги в Украине(ее отец и мать).
Первые - женились по любви и эта любовь у них уже 20 лет, не слышала у них даже ссор и разногласий, а они кардинально разные люди,брат работает с утра до ночи,попробовал в малый бизнес, с трудом тянет, но жена это понимает.Оба прекрасно готовят, брат даже лучше чем жена, но у него нет времени на это.Мне очень нравится, что они никому и никогда не позволяли вмешиваться в свои отношения и никогда не говорили друг о друге плохо или жаловались.Брат бежит и сейчас к жене со всех ног. вызывая ревность и родственников и друзей, потому как он очень веселый и умный собеседник и компанейский.
Второй случай - она- директор школы очень аристократической фамилии, муж - при ней. Он не разрешает жене ни мыть посуду, ни в огороде копаться, с трудом она его уговорила, чтобы гостям утку приготовить самой))) Без всякого напряга или больного самолюбия - он все делает. жена у него - икона стиля и радость в жизни. Я таких больше не встречала...
Miu_Miu, жена сейчас в декрете и скоро выйдет на работу. Зарплата у неё обычная для нашего региона, 200+ у.е.
пральна Борь! уважаю за твою позицию .....ато встречаются тут некоторые ...
считают что жена должна заниматься домом и дитем.
превращают их в мышей, которые впоследствии единственное чем занимаются, так это отыскивают следы губной помады на одежде и пилят пилят и пилят...видать со скуки и потому что ничего кроме пылесоса не видят!
я таких женщин не осуждаю , нет нет! считаю что мужья сами виноваты в том, что они такими стали.
Skarlett
31.10.2011, 23:18
У неё зарплата обычная ,Борь ,а если бы была не обычная что бы это изменило .Дело не в размере зарплаты ,дело в вашем отношении к супруге .
интересно, что ребёнок в вашей семье попал в список обязанностей. Это ОБЯЗАННОСТЬ? стоит в ряду со стиркой и уборкой?
конечно, с ребенком обязательно нужно гулять на улице, заниматься, развивать его.
Чтобы не рос сам по себе.
PMR, а как изменится список обязанностей жены, когда она выйдет на работу после декретного отпуска? ИЗМЕНИТСЯ ЛИ?
Естественно, так как свободного времени у жены тогда не станет.
неужели так трудно помыть посуду за собой, а не взваливать это на жену да ещё и выделять это как обязанность( или повинность?)
Есть посудомоечная машинка. И вообще всевозможная техника для кухни.
Skarlett
01.11.2011, 00:53
Из-за трех тарелок гонять машину ,хотя кому как .
Естественно, так как свободного времени у жены тогда не станет.
То есть главное что б у жены не было свободного времени )))) .
у нас дома все распределено. наша семья (было давно, развелись) это папа, мам я и сестра, у нас с сестрой был график, я мой посуду по четным, она по нечетным числам, делали веселые календарики на холодильник, готовка на маме, уборка на троих делилась, менялись комнатами по очереди, также и на улице (частный дом) уборка по субботам была. сейчас я живу одна, и в принципе очень сложно в 6-ти дневной рабочей неделей справится с уборкой в один день, разбила на каждый день по часу по полчасика, или по мере захода в комнату, так скажем по мере загрязнения, поела посуду помыла, зашла в ванную - раковину помыла, все занимает несколько минут, вроде чисто, стараюсь утро воскрсенья уделись глобальной уборке_мытью полов, пылесосу, улице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot