Просмотр полной версии : Кулинарная тема или рецепты
Шопоголик
07.04.2013, 14:20
Сырный супчик, очень лёгкий:
Продукты:
(на небольшую кастрюльку)
картофель 4-5 штук
морковь - 1 маленькая
лук - 1шт
мясо - лучше куриное (скажем 2 бёдрышка)
плавленный сырок - 2шт (обязательно купить именно сырок а не сырный продукт, иначе не расплавиться, я беру плавленный сырок"дружба", но вообще всё равно)
соль
приправы
сухарики с чесноком (сушим нарезанный хлеб в духовке присыпав чесночным порошком или порезанным мелко чесноком)
Отварить мясо в подсоленной воде, затем вытащить его и отделить от кости, порезать на мелкие части и вернуть в кастрюльку.
Лук мелко порезать,
Морковь натереть на тёрке
Картофель почистить и порезать (на небольшие кусочки)
Сырок порезать кусочками.
На сковороде на растительном масле немного обжариваем лук, затем добавляем морковь обжариваем вместе.
В кипящий мясной бульон, закидываем картофель, затем сразу сырок (все пишут позже но от тогда плавится не полностью).
Добавляем лук и морковь, варим до готовности картофеля, добавляем приправы (соль, перец, можно зелень, но совсем немного (я кладу только сушёный укроп чуть-чуть)
В тарелку добавляем сухарики (с ними намного вкуснее), и наслаждаемся, приятного аппетита:)
Svetlika
07.04.2013, 15:43
А я делаю с филе, оно потом всё сыром пропитывается, получается круче, чем из бедрышек) из приправ сюда-орегано надо. Очень в тему получается.
Шопоголик
07.04.2013, 15:55
Svetlika, спасибо, попробую с филе и с орегано в следующий раз
:bm: ...ть тарахтеть, вкуснятина должна быть! Спасибо за рецептик, надо будет сварганить наваристый :ay:
Шопоголик
07.04.2013, 16:05
Boroda, он реально вкусненький, надеюсь тебе придётся по вкусу:)
Прикольный рецепт, жаль только что им не впечатлить мужа) Борщеца, щей, ушицы ему))
Шопоголик
07.04.2013, 17:49
Elenn, ну не знаю, у моего это стал любимым супчиком, но единственное что без сухариков он не ест его, а я вот чего то не люблю их делать:)
попробовала очень вкусный рецептик яблочного пирога
тесто: 100-150 г масла
100 г сметаны
1 ч л разрыхлителя
250 г муки
все смешать в эластичный ком и поставить в холодильник.
начинка: 1-1,5 кг яблок ( очистить от кожуры и нарезать ломтиками)
корица и сахар по вкусу
тесто достать и з холодильника и раскатать по размеру разъемной формы, которую предварительно смазать маслом. затем уложить на тесто яблоки и сверху их залить такой смесью:
200г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
1 ст л муки
все хорошо взбить и залить начинку.
выпекать на среднем огне до 40 мин
вкус у пирога немного напоминает шарлотку и нам понравился)
О! тема!
хочу предложить Вам рецепт кролика в кисло-сладком соусе, который всегда получается на ура, он прост в приготовлении и весьма оригинален.
небольшая предыстория : рецепт этот был оценен на пять баллов одним из шеф поваров и ведущих кулинарной передачи)
я то ли со скуки, то ли от желания быть впереди планеты всей, решила поучаствовать в кулинарном конкурсе, за пару часов записала видео с моим рецептом и отослала в одну кулинарную передачу :)
конечно, первое место я не взяла, ибо то ли слишком москаль ,то ли слишком малая с виду, то ли под концепцию не попала .... НО спустя пару дней, после моего пролета над выигрышем - со мной связался один из ведущих и член съемочной группы и торжественно заявили, что я хоть и не выиграла, им оч понравился мой рецепт, понравился мой позитив и задор и они меня ждут к себе в гости, на одну из съемок )))
Короче, так как этот рецепт был признала такими маэстрами как они - я смело могу поделиться им с Вами :)
что нам нужно :
1) кролик, соль, перец
для соуса :
2) 1 стакан сладкого сока ( апельсин, мультифрукт и тд )
3) 1 стакан томатного сока
4) 2 чайные ложки имбиря
5) 1 луковица
6) пару столовых ложек растительного масла
7) 1 чеснок
8) 2 ст. ложки уксуса
9) 2 ст. ложки сахара
10) 4 ст. ложки соевого соуса
11) 2 сл. ложки крахмала
12) пол стакана холодной воды
начинаем готовить!
кролика разделываем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны, до появления небольшой корочки.
готовим соус :
обжариваем на подсолнечном масле лук, до золотистого цвета, дальше высыпаем сахар ( 2ст. ложки) и помешивая обжариваем еще минуту.
дальше добавляем к луку в сахаре : 1 стакан сладкого сока, 1 стакан томатного сока, 4ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2ст. ложки уксуса, выдавливаем головку чеснока...перемешиваем...и ждем пока закипит :)
как только закипело- уворачиваем огонь на минимум и помешивая соус, вводим крахмал, предварительно разведенный в половине стакана холодной воды.
После этого провариваем соус еще минут 5, чтобы он загустел! Если Вам хочется чтобы он был погуще, добавьте еще крахмала )
Пробуем, если Вам кажется что маловато какого-то ингридиента ( соли, остроты, или хочется больше сладости или наоборот кислинки) - то корректируем это :)
Итак!
в соус в беспорядочном порядке сваливаем кролика :) накрываем крышкой и тушим около часа!
пысы: если кролика у Вас много, сделайте соуса побольше ) т.е все в двойном экземпляре ))) если кролика будет соус полностью накрывать при тушении - то так он получится еще вкуснее!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Savannah
25.12.2015, 15:17
Видео покажи )
Видео покажи )
дык я его после окончания конкурса удалила :)
Savannah
25.12.2015, 15:20
Ну ты ваще! )
Обожаю кролика, но кроме меня его никто не любит. Поэтому приходится себе отказывать.
Еще утку люблю, и с ней такая же фигня )
Сдам, как стеклотару
youtu.be/ watch?v=CELDdWSbj4M
youtu.be/watch?v=CELDdWSbj4M
Сдам, как стеклотару
о! так оно до сих пор висит и не удалилось ? :) спасибо, исправлю )
Mongoose
25.12.2015, 16:30
Обожаю кролика, но кроме меня его никто не любит. Поэтому приходится себе отказывать.Я люблю кролика. Так что не отказывай себе ни в чём. А ещё я борщ люблю! Так что борщ можешь тоже есть смело!
о! так оно до сих пор висит и не удалилось ? :) спасибо, исправлю )
Ну и зря. Хорошее видео, всё очень понятно и совсем не страшно, как в кулинарных передачах.
Ну и зря. Хорошее видео, всё очень понятно и совсем не страшно, как в кулинарных передачах.
та не..дело не в этом ...
просто у меня появился трехнутый на голову недоброжелатель :)
у которого есть много злости и опыт хождения по бабкам. Посему я удаляю видео, и закрываю страницы в соцсетях. На видео все-таки сынулька :)
blondDoll
29.05.2016, 15:22
не работает видео ((((
-------- Добавлено в 16:22 -------- Предыдущее было в 16:22 --------
хотела пересмотреть, но увы, шибка ... или было удалено
Борщ - это та «печка», от которой начинается приготовление обеда среднестатистического приднестровца. Молдавский, украинский, с фасолью, грибами, черносливом... Существуют сотни вариаций на тему культового овощного супа, но базовые элементы неизменны: капуста, картошка, морковь, лук, свекла...
Воспользуемся ими как индикатором: попробуем измерить наш уровень жизни в борщах. Вернее, в его цене. Итак, сколько же стоит кастрюля борща на семью из четырех человек?
Сначала определимся - с мясом или без? Показателен уже сам ответ на вопрос: сегодня не все могут позволить себе ежедневную тарелку наваристого супа.
Капуста свежая (2 руб. за кг) - 600 г = 1,2 руб.
Морковь (4 руб. за кг) - 200 г =0,8 руб.
Свекла (4 руб. за кг) - 200 г = 0,8 руб.
Картофель (3 руб. за кг) - 600 г = 1,8 руб.
Помидоры (4 руб. за кг)-200 г=0,8 руб. Лук репчатый (5 руб. за кг)-300 е= 1,5 руб. Зелень, зубчик чеснока • 2,0 руб. Сметана жирностью 25% - 300г = 15 руб. Стоимость 1 кг свинины - 75 руб., говядины - 65 руб., куриного филе - 40 руб.
Итого: 5 литров борща на бульоне г из свинины - 98,9 рубля,
- из говядины - 88,9 рубля,
- из мяса курицы - 63,9 рубля,
- постного борща - 23,9 рубля.
Одна порция (300 миллилитров) борща со сметаной стоит:
- из свинины - 5,93 рубля,
- из говядины - 5,33 рубля,
- из мяса курицы - 3,83 рубля,
- постного борща (со сметаной) -1,43 рубля.
Средняя зарплата в Бендерах- 1600 рублей.
Ее хватит на 270 порций борща из свинины, 300 порций борща из говядины и 418 порции борща из мяса курицы. Приятного аппетита!
Наталья БАРБИЕР
странно, почему-то у сельчан перекупщики свинину закупают по 20р за кг живого веса. говядину - вообще по 8 р за кг. вот такая поддержка местного производителя[facepalm]
сегодня готовим гороховй суп https://youtu.be/6e1kC4XvU-M Пробовала и раньше его, вкус "как в детсаде" когда-то..оч рекомендую, как по мне с видео проще
-------- Добавлено в 13:26 -------- Предыдущее было в 13:25 --------
Грибной сеон в этом году очень урожайный. Кто поделится вкусными рецептами маслят? (только не жареных - уже наелись)
сегодня готовим гороховй суп
Зачем ?В гороховый суп еще ложить (класть) картофель??? - Учись у СТАЛИКА готовить твой дом труба шаталhttps://youtu.be/EXiyfjy4NYE ну и два раза не вставать приготовь пловhttps://youtu.be/MPVkJLAdeTo
ну кто-то сухарики, кто-то картофель, кто-то кусочки мяса...Дело вкуса
Познание истины
05.11.2016, 12:31
Мармелад делают из ягод, фруктов и водорослей агар-агар, которые богаты йодом, кальцием, железом. Ягоды и фрукты в процессе производства не столько варятся, сколько томятся при температуре не выше 60 градусов, что позволяет сохранить их полезные свойства. Агар-агар обладает важным диетическим качеством — не содержит калорий. Это натуральный и полезный загуститель, которым испокон веков пользовались добросовестные повара.
https://ps.vk.me/c637531/v637531077/17726/sUE233X6MqA.jpg
Ерундопель. Как приготовить.
Ингредиенты для «Салат "Ерундопель"»:
Картофель — 4 шт
Сельдь (филе сельди консервированное) — 500 г
Огурец — 4 шт
Майонез — 1 пач.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
"Ежели, мил человек, откушать ерундопеля, а потом – горячей драчены со стопочкой цуйки или кваском из гонобобеля, то враз полегчает! "
Ерундопель. Как приготовить.
Ингредиенты для «Салат "Ерундопель"»:
"Ежели, мил человек, откушать ерундопеля, а потом – горячей драчены со стопочкой цуйки или кваском из гонобобеля, то враз полегчает! "
А можно рецепты остальных блюд?
Начинаем с простого. Квас из гонобобеля это почти брамбулет от Селезнёвой.
Начинаем с простого. Квас из гонобобеля это почти брамбулет от Селезнёвой.
Алисы? ? ?
Алисы? ? ?
Ну да. Есть ещё от кого то брамбулет?)
Ну да. Есть ещё от кого то брамбулет?)
Я поспрашиваю у своих... Уверена найдется...
Я поспрашиваю у своих... Уверена найдется...
У своих - это у кого?
У своих - это у кого?
У продавцов с АлиЭкспресс
У продавцов с АлиЭкспресс
а..у этих спроси только. через неделю пришлют)
Продолжение. Как готовить ерундопель. Фотоотчёт.
26738
26739
Так, Гретхен, забыли про байкера и голубоглазого... Хочу этого повара!!!! ОТДААААЙЙЙЙ!!!
Это два разных повара - но у второго маленький калвин - так что бери первого
Так, Гретхен, забыли про байкера и голубоглазого... Хочу этого повара!!!! ОТДААААЙЙЙЙ!!!
Видишь, я ж сразу сказала, нужно все варианты рассматривать!!!
-------- Добавлено в 14:13 -------- Предыдущее было в 14:12 --------
Это два разных повара - но у второго маленький калвин - так что бери первого
А как ты это определил?
на труселях же написано))
на труселях же написано))
Точно. Как то не заметила, отвлеклась наверное)
Точно. Как то не заметила, отвлеклась наверное)
Да, без независимого эксперта тут сложно... Можно и ошибиться... А потом пришлось бы апгрейтить, как жене Игоря.
Да, без независимого эксперта тут сложно... Можно и ошибиться... А потом пришлось бы апгрейтить, как жене Игоря.
Да ладно, сейчас дело не келвинах, главное иметь правильный магазин.
Точно. Как то не заметила, отвлеклась наверное)
Ага... На безрыбье и 13 кельвинов рыба..
Кстати, о кулинарной теме.. как готовить карасика 19 см?
Кстати, о кулинарной теме.. как готовить карасика 19 см?
Сначала скажи, откуда он у тебя?)
А кто вам разрешил выкладывать интимные фото форумчан без разрешения?
А кто вам разрешил выкладывать интимные фото форумчан без разрешения?
А что, кто то из них против?
А кто вам разрешил выкладывать интимные фото форумчан без разрешения?
Какие интимные? Что я пропустила?
-------- Добавлено в 20:00 -------- Предыдущее было в 19:58 --------
Сначала скажи, откуда он у тебя?)
Нормальный, неженатый карасик... Все законно...
А мне на много больше нравится кулинарный канал вот этой девушки ;) У ней очень много хороших рецептов ;)
Рецепт без сомнения очень хороший. У ней миллион просмотров. И у других роликов тоже такое цифры ;)
https://youtu.be/_AXK_TjNsG0
Криска -ты столько не съешь - сколько она приготовит)))
-------- Добавлено в 09:23 -------- Предыдущее было в 09:22 --------
- а чего она блеет как овца?
Криска -ты столько не съешь - сколько она приготовит)))
Конечно нет...но посмотреть на мастера при деле всегда приятно ;) Можно много-чего научится.
Вот как она красиво лук режет на природе ;)
https://youtu.be/L2u4UgwYcdI
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot