Просмотр полной версии : Кулинарная тема или рецепты
Шопоголик
07.04.2013, 14:20
Сырный супчик, очень лёгкий:
Продукты:
(на небольшую кастрюльку)
картофель 4-5 штук
морковь - 1 маленькая
лук - 1шт
мясо - лучше куриное (скажем 2 бёдрышка)
плавленный сырок - 2шт (обязательно купить именно сырок а не сырный продукт, иначе не расплавиться, я беру плавленный сырок"дружба", но вообще всё равно)
соль
приправы
сухарики с чесноком (сушим нарезанный хлеб в духовке присыпав чесночным порошком или порезанным мелко чесноком)
Отварить мясо в подсоленной воде, затем вытащить его и отделить от кости, порезать на мелкие части и вернуть в кастрюльку.
Лук мелко порезать,
Морковь натереть на тёрке
Картофель почистить и порезать (на небольшие кусочки)
Сырок порезать кусочками.
На сковороде на растительном масле немного обжариваем лук, затем добавляем морковь обжариваем вместе.
В кипящий мясной бульон, закидываем картофель, затем сразу сырок (все пишут позже но от тогда плавится не полностью).
Добавляем лук и морковь, варим до готовности картофеля, добавляем приправы (соль, перец, можно зелень, но совсем немного (я кладу только сушёный укроп чуть-чуть)
В тарелку добавляем сухарики (с ними намного вкуснее), и наслаждаемся, приятного аппетита:)
Svetlika
07.04.2013, 15:43
А я делаю с филе, оно потом всё сыром пропитывается, получается круче, чем из бедрышек) из приправ сюда-орегано надо. Очень в тему получается.
Шопоголик
07.04.2013, 15:55
Svetlika, спасибо, попробую с филе и с орегано в следующий раз
:bm: ...ть тарахтеть, вкуснятина должна быть! Спасибо за рецептик, надо будет сварганить наваристый :ay:
Шопоголик
07.04.2013, 16:05
Boroda, он реально вкусненький, надеюсь тебе придётся по вкусу:)
Прикольный рецепт, жаль только что им не впечатлить мужа) Борщеца, щей, ушицы ему))
Шопоголик
07.04.2013, 17:49
Elenn, ну не знаю, у моего это стал любимым супчиком, но единственное что без сухариков он не ест его, а я вот чего то не люблю их делать:)
попробовала очень вкусный рецептик яблочного пирога
тесто: 100-150 г масла
100 г сметаны
1 ч л разрыхлителя
250 г муки
все смешать в эластичный ком и поставить в холодильник.
начинка: 1-1,5 кг яблок ( очистить от кожуры и нарезать ломтиками)
корица и сахар по вкусу
тесто достать и з холодильника и раскатать по размеру разъемной формы, которую предварительно смазать маслом. затем уложить на тесто яблоки и сверху их залить такой смесью:
200г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
1 ст л муки
все хорошо взбить и залить начинку.
выпекать на среднем огне до 40 мин
вкус у пирога немного напоминает шарлотку и нам понравился)
О! тема!
хочу предложить Вам рецепт кролика в кисло-сладком соусе, который всегда получается на ура, он прост в приготовлении и весьма оригинален.
небольшая предыстория : рецепт этот был оценен на пять баллов одним из шеф поваров и ведущих кулинарной передачи)
я то ли со скуки, то ли от желания быть впереди планеты всей, решила поучаствовать в кулинарном конкурсе, за пару часов записала видео с моим рецептом и отослала в одну кулинарную передачу :)
конечно, первое место я не взяла, ибо то ли слишком москаль ,то ли слишком малая с виду, то ли под концепцию не попала .... НО спустя пару дней, после моего пролета над выигрышем - со мной связался один из ведущих и член съемочной группы и торжественно заявили, что я хоть и не выиграла, им оч понравился мой рецепт, понравился мой позитив и задор и они меня ждут к себе в гости, на одну из съемок )))
Короче, так как этот рецепт был признала такими маэстрами как они - я смело могу поделиться им с Вами :)
что нам нужно :
1) кролик, соль, перец
для соуса :
2) 1 стакан сладкого сока ( апельсин, мультифрукт и тд )
3) 1 стакан томатного сока
4) 2 чайные ложки имбиря
5) 1 луковица
6) пару столовых ложек растительного масла
7) 1 чеснок
8) 2 ст. ложки уксуса
9) 2 ст. ложки сахара
10) 4 ст. ложки соевого соуса
11) 2 сл. ложки крахмала
12) пол стакана холодной воды
начинаем готовить!
кролика разделываем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны, до появления небольшой корочки.
готовим соус :
обжариваем на подсолнечном масле лук, до золотистого цвета, дальше высыпаем сахар ( 2ст. ложки) и помешивая обжариваем еще минуту.
дальше добавляем к луку в сахаре : 1 стакан сладкого сока, 1 стакан томатного сока, 4ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2ст. ложки уксуса, выдавливаем головку чеснока...перемешиваем...и ждем пока закипит :)
как только закипело- уворачиваем огонь на минимум и помешивая соус, вводим крахмал, предварительно разведенный в половине стакана холодной воды.
После этого провариваем соус еще минут 5, чтобы он загустел! Если Вам хочется чтобы он был погуще, добавьте еще крахмала )
Пробуем, если Вам кажется что маловато какого-то ингридиента ( соли, остроты, или хочется больше сладости или наоборот кислинки) - то корректируем это :)
Итак!
в соус в беспорядочном порядке сваливаем кролика :) накрываем крышкой и тушим около часа!
пысы: если кролика у Вас много, сделайте соуса побольше ) т.е все в двойном экземпляре ))) если кролика будет соус полностью накрывать при тушении - то так он получится еще вкуснее!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Savannah
25.12.2015, 15:17
Видео покажи )
Видео покажи )
дык я его после окончания конкурса удалила :)
Savannah
25.12.2015, 15:20
Ну ты ваще! )
Обожаю кролика, но кроме меня его никто не любит. Поэтому приходится себе отказывать.
Еще утку люблю, и с ней такая же фигня )
Сдам, как стеклотару
youtu.be/ watch?v=CELDdWSbj4M
youtu.be/watch?v=CELDdWSbj4M
Сдам, как стеклотару
о! так оно до сих пор висит и не удалилось ? :) спасибо, исправлю )
Mongoose
25.12.2015, 16:30
Обожаю кролика, но кроме меня его никто не любит. Поэтому приходится себе отказывать.Я люблю кролика. Так что не отказывай себе ни в чём. А ещё я борщ люблю! Так что борщ можешь тоже есть смело!
о! так оно до сих пор висит и не удалилось ? :) спасибо, исправлю )
Ну и зря. Хорошее видео, всё очень понятно и совсем не страшно, как в кулинарных передачах.
Ну и зря. Хорошее видео, всё очень понятно и совсем не страшно, как в кулинарных передачах.
та не..дело не в этом ...
просто у меня появился трехнутый на голову недоброжелатель :)
у которого есть много злости и опыт хождения по бабкам. Посему я удаляю видео, и закрываю страницы в соцсетях. На видео все-таки сынулька :)
blondDoll
29.05.2016, 15:22
не работает видео ((((
-------- Добавлено в 16:22 -------- Предыдущее было в 16:22 --------
хотела пересмотреть, но увы, шибка ... или было удалено
Борщ - это та «печка», от которой начинается приготовление обеда среднестатистического приднестровца. Молдавский, украинский, с фасолью, грибами, черносливом... Существуют сотни вариаций на тему культового овощного супа, но базовые элементы неизменны: капуста, картошка, морковь, лук, свекла...
Воспользуемся ими как индикатором: попробуем измерить наш уровень жизни в борщах. Вернее, в его цене. Итак, сколько же стоит кастрюля борща на семью из четырех человек?
Сначала определимся - с мясом или без? Показателен уже сам ответ на вопрос: сегодня не все могут позволить себе ежедневную тарелку наваристого супа.
Капуста свежая (2 руб. за кг) - 600 г = 1,2 руб.
Морковь (4 руб. за кг) - 200 г =0,8 руб.
Свекла (4 руб. за кг) - 200 г = 0,8 руб.
Картофель (3 руб. за кг) - 600 г = 1,8 руб.
Помидоры (4 руб. за кг)-200 г=0,8 руб. Лук репчатый (5 руб. за кг)-300 е= 1,5 руб. Зелень, зубчик чеснока • 2,0 руб. Сметана жирностью 25% - 300г = 15 руб. Стоимость 1 кг свинины - 75 руб., говядины - 65 руб., куриного филе - 40 руб.
Итого: 5 литров борща на бульоне г из свинины - 98,9 рубля,
- из говядины - 88,9 рубля,
- из мяса курицы - 63,9 рубля,
- постного борща - 23,9 рубля.
Одна порция (300 миллилитров) борща со сметаной стоит:
- из свинины - 5,93 рубля,
- из говядины - 5,33 рубля,
- из мяса курицы - 3,83 рубля,
- постного борща (со сметаной) -1,43 рубля.
Средняя зарплата в Бендерах- 1600 рублей.
Ее хватит на 270 порций борща из свинины, 300 порций борща из говядины и 418 порции борща из мяса курицы. Приятного аппетита!
Наталья БАРБИЕР
странно, почему-то у сельчан перекупщики свинину закупают по 20р за кг живого веса. говядину - вообще по 8 р за кг. вот такая поддержка местного производителя[facepalm]
сегодня готовим гороховй суп https://youtu.be/6e1kC4XvU-M Пробовала и раньше его, вкус "как в детсаде" когда-то..оч рекомендую, как по мне с видео проще
-------- Добавлено в 13:26 -------- Предыдущее было в 13:25 --------
Грибной сеон в этом году очень урожайный. Кто поделится вкусными рецептами маслят? (только не жареных - уже наелись)
сегодня готовим гороховй суп
Зачем ?В гороховый суп еще ложить (класть) картофель??? - Учись у СТАЛИКА готовить твой дом труба шаталhttps://youtu.be/EXiyfjy4NYE ну и два раза не вставать приготовь пловhttps://youtu.be/MPVkJLAdeTo
ну кто-то сухарики, кто-то картофель, кто-то кусочки мяса...Дело вкуса
Познание истины
05.11.2016, 12:31
Мармелад делают из ягод, фруктов и водорослей агар-агар, которые богаты йодом, кальцием, железом. Ягоды и фрукты в процессе производства не столько варятся, сколько томятся при температуре не выше 60 градусов, что позволяет сохранить их полезные свойства. Агар-агар обладает важным диетическим качеством — не содержит калорий. Это натуральный и полезный загуститель, которым испокон веков пользовались добросовестные повара.
https://ps.vk.me/c637531/v637531077/17726/sUE233X6MqA.jpg
Ерундопель. Как приготовить.
Ингредиенты для «Салат "Ерундопель"»:
Картофель — 4 шт
Сельдь (филе сельди консервированное) — 500 г
Огурец — 4 шт
Майонез — 1 пач.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
"Ежели, мил человек, откушать ерундопеля, а потом – горячей драчены со стопочкой цуйки или кваском из гонобобеля, то враз полегчает! "
Ерундопель. Как приготовить.
Ингредиенты для «Салат "Ерундопель"»:
"Ежели, мил человек, откушать ерундопеля, а потом – горячей драчены со стопочкой цуйки или кваском из гонобобеля, то враз полегчает! "
А можно рецепты остальных блюд?
Начинаем с простого. Квас из гонобобеля это почти брамбулет от Селезнёвой.
Начинаем с простого. Квас из гонобобеля это почти брамбулет от Селезнёвой.
Алисы? ? ?
Алисы? ? ?
Ну да. Есть ещё от кого то брамбулет?)
Ну да. Есть ещё от кого то брамбулет?)
Я поспрашиваю у своих... Уверена найдется...
Я поспрашиваю у своих... Уверена найдется...
У своих - это у кого?
У своих - это у кого?
У продавцов с АлиЭкспресс
У продавцов с АлиЭкспресс
а..у этих спроси только. через неделю пришлют)
Продолжение. Как готовить ерундопель. Фотоотчёт.
26738
26739
Так, Гретхен, забыли про байкера и голубоглазого... Хочу этого повара!!!! ОТДААААЙЙЙЙ!!!
Это два разных повара - но у второго маленький калвин - так что бери первого
Так, Гретхен, забыли про байкера и голубоглазого... Хочу этого повара!!!! ОТДААААЙЙЙЙ!!!
Видишь, я ж сразу сказала, нужно все варианты рассматривать!!!
-------- Добавлено в 14:13 -------- Предыдущее было в 14:12 --------
Это два разных повара - но у второго маленький калвин - так что бери первого
А как ты это определил?
на труселях же написано))
на труселях же написано))
Точно. Как то не заметила, отвлеклась наверное)
Да, без независимого эксперта тут сложно... Можно и ошибиться... А потом пришлось бы апгрейтить, как жене Игоря.
Да, без независимого эксперта тут сложно... Можно и ошибиться... А потом пришлось бы апгрейтить, как жене Игоря.
Да ладно, сейчас дело не келвинах, главное иметь правильный магазин.
Ага... На безрыбье и 13 кельвинов рыба..
Кстати, о кулинарной теме.. как готовить карасика 19 см?
Кстати, о кулинарной теме.. как готовить карасика 19 см?
Сначала скажи, откуда он у тебя?)
А кто вам разрешил выкладывать интимные фото форумчан без разрешения?
А что, кто то из них против?
Какие интимные? Что я пропустила?
-------- Добавлено в 20:00 -------- Предыдущее было в 19:58 --------
Сначала скажи, откуда он у тебя?)
Нормальный, неженатый карасик... Все законно...
А мне на много больше нравится кулинарный канал вот этой девушки ;) У ней очень много хороших рецептов ;)
Рецепт без сомнения очень хороший. У ней миллион просмотров. И у других роликов тоже такое цифры ;)
https://youtu.be/_AXK_TjNsG0
Криска -ты столько не съешь - сколько она приготовит)))
-------- Добавлено в 09:23 -------- Предыдущее было в 09:22 --------
- а чего она блеет как овца?
Криска -ты столько не съешь - сколько она приготовит)))
Конечно нет...но посмотреть на мастера при деле всегда приятно ;) Можно много-чего научится.
Вот как она красиво лук режет на природе ;)
https://youtu.be/L2u4UgwYcdI
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot