PDA

Просмотр полной версии : Кому оно нужно, это высшее образование и зачем


Страницы : [1] 2 3

Sher
26.09.2011, 11:13
Предлагаю отписываться или публиковать интересные и по теме сообщения( лучше со ссылками) по высшему образованию.
Своим я частично довольна - его уровнем, позволяющим легко переходить к новым профессиям, что в принципе и прогнозируется футурологами, которые пророчат, что смена более 8 профессий в течение нашей жизни -это норма.
А я добавлю - и демонстарция ваших способностей к креативу, адаптации и способности к саморазвитию.
Пока вот такая ссылка
shkolazhizni.ru/archive/0/n-18097

TheTeacher
26.09.2011, 11:42
Если говорить об iT специальностях (то, что у нас объединяют в дипломе под словами "инженер-программист" и "системный администратор"), то лучшее обучение у нас - в ПГУ. Практические знания дают вполне современные - в основном за счёт бывших выпускников, работающих в ПГУ и работающих студентов старших курсов.

Sher
26.09.2011, 16:12
Практические знания дают вполне современные
Высшее образование подразумевает знание теории многих дисциплин, видимо напрямую несвязанных - насколько на Вас это отражается? История, литература, социология, философия и пр...

alienora
26.09.2011, 17:01
мне оно не пригодилось-но считается что его нужно получить. Всему обучили на работе-база знаний там намного круче дается чем в любом университете.

lazyden
26.09.2011, 18:13
Некоторые работодатели требуют обязательно, некоторым глубоко безразлично. В эпоху фриланса и удаленной работы, вроде как утрачивает былое значение. Высшее образование - это не только креатив и саморазвитие, но еще и тупая зубрежка.

alienora
26.09.2011, 18:20
Я прямо смущена-Привыкший побеждать-я даже уже не знаю как Вас благодарить-Вы всегда со мной согласны?????)))) Можно Вас в щечку тогда уж чмокнуть?

Привыкший побеждать
26.09.2011, 19:01
Я прямо смущена-Привыкший побеждать-я даже уже не знаю как Вас благодарить-Вы всегда со мной согласны?????)))) Можно Вас в щечку тогда уж чмокнуть?

можно, но только в щеку...один раз был не согласен, когда вы всех недовольных (зарплатами) в москву на стройки отправили в категоричной форме. кроме вас есть еще виктор80 с ним тоже почти 100%ное соответствие мировоззрения обыденной действительности

Добавлено через 1 минуту
мне оно не пригодилось-но считается что его нужно получить. Всему обучили на работе-база знаний там намного круче дается чем в любом университете.

у меня всё аналогично:ax:

alienora
26.09.2011, 19:14
я Вас не знаю-но приятны очень-что уж скрывать-чмок в щечку)

Уфо-Раптор
26.09.2011, 19:54
в настояший момент государство заботиться в основном об обеспечении работников бюдета.промышленность и иное производство у нас в упдке. как следствие и розничная торговля. поэтому в республике есть только две альтернативы. или работать на обьеденение. с их жестккой дисциплиной и требованиями. либо стать чиновником. а для этого как раз и нужно высшее

Добавлено через 1 минуту
мелкий бизнес, где не нужна корочка но нужны навыки, на грани вымирания

Добавлено через 2 минуты
и к тому же всем понятно что с дипломом оксфорда в той же москве получиш куда лучше работу, чем с записью в трудовой - грущик

Привыкший побеждать
26.09.2011, 21:41
или работать на обьеденение. с их жестккой дисциплиной и требованиями. что имеется ввиду под объединением? чья жесткая дисциплина и чьи требования ниче не понял:ac:

Уфо-Раптор
26.09.2011, 22:57
да есть такое в пмр))(

TheTeacher
26.09.2011, 22:59
Высшее образование подразумевает знание теории многих дисциплин, видимо напрямую несвязанных - насколько на Вас это отражается? История, литература, социология, философия и пр... Никогда бы не подумал, что Философия и Политология, Теория вероятностей и матстатистика, Физика понадобятся мне годы спустя, в том числе в работе и в быту.
- Философия и Политология - оочень вежливо объяснить человеку, что он неправ, и послать без единого мата.
- Теория вероятностей - из интереса построить вероятностную модель предпочтений посетителей местных сайтов, и на основе её внезапно вывести формулу рейтинга посещаемости.
- Физика - банально объяснить электрику - почему диоды, включенные в цепь освещения для "экономии энергии" стоит заменить на конденсаторы, а лампы накаливания - люминисцентками или их скрученными в спираль версиями (так называемыми "экономичками").

Уфо-Раптор
26.09.2011, 23:02
нев суе сказанно

Добавлено через 1 минуту
на счет коденсаторов не понял. ионовая лампа суть диод

Добавлено через 57 секунд
я например монтровал все освешение нового фаворита и мне там понадобилисьнекоторые знания

TheTeacher
26.09.2011, 23:10
Чтобы лампочка не перегорала - включают диод последовательно с лампочкой, итого ток падает вдвое, мощность вчетверо, освещение для глаза в 5-10 раз. Конденсатор с сопротивлением, эквивалентным 10-15% нити, увеличивает срок службы лампочки в 2 раза, освещение падает всего на 20-30%, для вспомогательного это некритично. Чтобы исключить перегорание при включении, можно и дроссель от люминисцентки последовательно включить.

Все люминисцентные лампы обязательно питать постоянным напряжением или хотя бы выпрямленным (100 Гц), чтобы не портить глаза, и чередовать белые/жёлтые лампы, так как только в белых слишком велик сдвиг в синюю и фиолетовую области. Я вижу мерцание ламп, и даже на глаз отличаю 60/75/85/100 Гц для ЭЛТ мониторов.

Родная Природная
27.09.2011, 00:56
.... но еще и тупая зубрежка.

когда ПОНИМАЕШЬ о чём речь, когда ПОЛНОСТЬЮ вникаешь в строки учебника, а не "где-то там на речке с друзьями" одним "глазом", то ВСЁ с первого раза запоминается. Жаль, что это не сразу осознаётся людьми. Если не понимаете и с 10го раза - значит это НЕ ВАШЕ. Надо или в технарь или ваще не на тот путь встали. Я бы медиком ни вжизь не смогла бы пойти - не моё это (биология, химия, латынь....). Но запросто могу обучить человека тому, что умею/знаю сама. Вплоть до игровой формы общения, а не просто диалог или монолог.

Многое зависит от преподавателей, от стиля подачи материала, манеры говорить и обращаться к обучаемому.... Когда-то я была среди лучших по географии. А всё просто - учитель нас всех, сопляков 5-клашек, называл по имени отчеству. Самооценка тогда прыгнула на 10ку вверх, а уважение к этому преподавателю как к человеку до сих пор.

В 10 классе я из химиии знала лишь как пишется слово "химия". Госы приближались, а у меня маячила "2".... Наняли репетитора (не буду делать рекламу главному химику города тогда) и я за две недели поняла, что мало того, что понимаю, но и НРАВИТСЯ. А самое позорное, что я поняла - это ПОЧЕМУ я до сих пор не шарю в химии????

Черчение.
Казалось бы - нафиг надо . Чё-то там чертить рисовать.... Лишь спустя более 15 лет оно (черчение) помогает мне на хлеб заработать. Ах как я бегом стала вспоминать как там и что "рисуется".

Так же и с геометрией - сегодня это мой хлеб. А ведь я чистый гуманитарий - "воду" лить учили почти 11 лет.

А вот стишки там разные, история и прочая гуманитарная шелуха - не пригодилась. Ну почти. Разве что фраернуться где-то и первое впечатление о себе повыше оставить. Уж тогда словарный запас, речевые обороты, афоризмы и т.п. - в бой идут, я аж не замечаю ))))

Первое образование - десплатное. Я этим фактом горжусь (что бесплатно училась). Экономическое. Казалось - нафига я ваще припёрлась сюда. Мне бы гуманитарное что-то.... Какой то дебет и непонятный кредит.... то мы заборы считали, то каких то коров умножали... какие-то вертолётики рисовали вместо того, что бы "делу учиться". Ха! смешно вспоминать своё нетерпение тогда. Тоже думала - нафига столько времени потратила? Любимым предметом были маркетинг, менеджмент и статистика - предметы болтологии. )))) Опять же - прошли годы и я бы-ы-ыстренько за учебнички схватилась, репу почесав, когда работу предложили.

Казалось бы нафиг мне сегодня бух учёт? Я ж не работаю по профилю! ан не-е-е-ет! наша Раша всегда найдёт где наколоть работника - даже зарплату найдут как урезать, что б ты ещё и "спасибо" сказал. ВСЁ приходится контролировать, ну просто ВСЁ.


Так можно разобрать почти все предметы.

Второе образование я ваще получала от своей великой скуки, от безделия и ваще закончила всё экстерном, так как мне надоело и я всё знала на перёд в программе - всё легко давалось.

На работе КАЖЕТСЯ что всё по другому, но базу - всё равно вспоминаешь первое время. Хотя на работе интереснее, чем в учёбе.

lazyden
27.09.2011, 01:12
Если не понимаете и с 10го раза - значит это НЕ ВАШЕ

Высшее образование с обилием разных предметов и попытками объять необъятное как бы гарантирует, что в процессе обучения обязательно будут "не ваши" предметы :ab:

А вообще на тему образвания лучше у Фрицмогрена почитать, могу ссылку найти.

Родная Природная
27.09.2011, 01:18
ну тогда надо соизмерять самовлюблённый запал и фактические возможности. просто идти в технарь. там сухо, чётко, без соплей. конечно же относительно универа - сухо и чётко.

Sher
27.09.2011, 12:25
просто идти в технарь. там сухо, чётко, без соплей. конечно же относительно универа - сухо и чётко.
Опаньки!))))
Всем, кому вся философия с литературой по-боку,отвечу - есть такая наука - футурология, которая прогнозирует дальнейшее развитие общества.
Ну учил бедный парниша диоды с катодами, всякие языка программирования, а какой-то "злой гений" придумал сверх-био-машину встраиваемую в мозг, и те, у кого мозг в порядке, а именно - кроме хорошей памяти и упорства( что сейчас требуется от технаря работника) даны всяческие таланты(всех не перечислю ибо много их ) будут востребованы невероятно...
И куда все эти горе-технари с сумой подадутся, ведь будут плакать и жаловаться на безработицу и поедут таки в очередной раз в Москву на стройку)))
Подобные открытия в области исследований мозга не за горами, так же как и неистощимая энергия, а теперь ПРЕДСТАВЬТЕ себе что такой сверхмозг соединяется с подобной энергией...
Нам представить трудно, наше образование не позволяет.

TheTeacher
27.09.2011, 14:58
Бред. Программист - он и в африке программист. Основные принципы за 30 лет изменились мало, и технари в возрасте даже 50-60 лет вполне нормально работают.

Я, например, начинал я с ламповых приёмников, и вполне комфортно программирую микроконтроллеры для компьютерной периферии и бытовой техники.

Именно в ВУЗе давали базу, учили десятку языков программирования + работе с железом - чтобы потом проще было переучиваться.

Miu_Miu
27.09.2011, 17:31
Кому оно нужно, это высшее образование и зачем


Где-то полгодика назад я озаботилась вопросм получения второй вышки.

Выбрала университет – Мориса Тереза ( всегда считала его самам лучшим ) .

Выбрала специальность - Перевод и переводоведение, квалификация Лингвист, переводчик ( английский+ немецкий)

Затем задумалась – а что мне это даст ?
ну да, у меня будет диплом, который мне будет давать право официально осуществлять переводчискую деятельность ? ( хотя переводы моей подруги , которая имеет просто сертификат нотариусы признают ))) и заверяют ее переводы )
Что еще ?
ну возможно какая нибудь школа меня может взять в качестве преподавателя ....

и чем отличаются курсы ?

ведь по идее даже сейчас , проходя собеседование на английском я дам фору многим обладателем корочки «преподаватель , или переводчик»

мне самой приходится собеседовать кандидатов, который часто указывают в резюме – свободное владение языком ( имеют или сертификаты, или дипломы) , и часто это просто ужас .
Ни акцента , ни беглой речи , ни умения вести диалог. ....... Так что же мне даст корочка ?

Родная Природная
27.09.2011, 19:21
Поставите еще один крыжик в блокноте "Цели достижение самооценка" , если такой существует

Elenn
27.09.2011, 19:45
У меня есть знакомые с высшим образованием, которые торгуют на рынке картошкой. И наоборот, с образованием 9 классов, а по уму и самообразованности переплюнут любого из нас с вами. Знаю технарей которые хорошо знают историю, политологию и психологию. Короче, сейчас высшее не так ценится. Но мои дети его получат.

PMR
27.09.2011, 22:55
Как Вы относитесь к 2 высшим образованиям?
У кого 2 вышки - что это Вам дало в жизни?

Sher
28.09.2011, 09:24
Бред. Программист - он и в африке программист. Основные принципы за 30 лет изменились мало, и технари в возрасте даже 50-60 лет вполне нормально работают.

Я, например, начинал я с ламповых приёмников, и вполне комфортно программирую микроконтроллеры для компьютерной периферии и бытовой техники.

Именно в ВУЗе давали базу, учили десятку языков программирования + работе с железом - чтобы потом проще было переучиваться.
Поглядим что будет лет этак через пять...Основные принципы за 30 лет изменились мало,
Основные принципы не изменяются более 1000 лет, со времен высшей арабской математики, таланты и того времени были бы талантами и сегодня и без вузов Речь идет совсем не об этом, а о том - даст ли будущее общество возможность современным технарям, ориентированным только на узкий профиль своих знаний возможность существовать, а не дорабатывать на еше не выброшенной технике.Да и кроме железяк и танков-он-лайн наверное есть и другие интереcы, где тоже надо успевать...
Так что же мне даст корочка ?
Заработать на "три корочки")))
Давайте не путать образование за деньги и просто так, и хорошее образование в хороших ВУЗАх, где таланты реализовываются в науке
. Короче, сейчас высшее не так ценится
Оно всегда не так ценилось в определенных слоях и всегда ценилось и ценится в других(советского и пост советского общества). В развитых странах это даже не обсуждается))) - почитайте про образование в США википедии для начала - там в районе хороших школ поднимается цена на недвижимость, а что может быть более святое для капиталистов - вот оказывается что- будущее их детей ввиде ОБРАЗОВАНИЯ.

Elenn
28.09.2011, 09:39
,
.
Оно всегда не так ценилось в определенных слоях и всегда ценилось и ценится в других(советского и пост советского общества). В развитых странах это даже не обсуждается))) - почитайте про образование в США википедии для начала - там в районе хороших школ поднимается цена на недвижимость, а что может быть более святое для капиталистов - вот оказывается что- будущее их детей ввиде ОБРАЗОВАНИЯ.

Я и не спорю. Но мы не в США живём. Мои дети по любому получат образование, независимо от того, понадобится оно им в жизни или нет. Мальчику оно по моему мнению нужно больше чем девочке.
Это исключительно моё мнение.

Miu_Miu
28.09.2011, 09:50
У меня есть знакомые с высшим образованием, которые торгуют на рынке картошкой. И наоборот, с образованием 9 классов, а по уму и самообразованности переплюнут любого из нас с вами. Знаю технарей которые хорошо знают историю, политологию и психологию. Короче, сейчас высшее не так ценится. Но мои дети его получат.

Элен ,

Я по работе сталкиваюсь со многими интересными моментами . Мы работаем с очень крупными корпорациями и обслуживаем их топ менеджмент по всему миру .
Так вот , к примеру для осуществления трудовой деятельности в Рф иностранцам нужно получить разрешение на работу.
У нас был случай, когда в страну переезжал один из вице-президентов очень крупной косметической компании и мы столкнулись с ситуацией, что необходимые документы ему нельзя здесь оформить,только потому что у него нет ДИПЛОМА.

Человек проработал в этой компании более 40 лет , начинал с самых низов и доработался до Вице-Президента , по опыту он переплюнет любого с пятью корочками )))
Вот вам парадокс на лицо , как у нас относятся к «корочкам» )

Кёльхен
28.09.2011, 09:51
Мальчику оно по моему мнению нужно больше чем девочке.


Почему же?

Elenn
28.09.2011, 09:53
Почему же?

Девочка чаще выходит замуж и сидит дома. У нас мало девушек начальников, а мужчина должен содержать семью.
Всё, кидайте камешки)))):aj::ab:

Miu_Miu
28.09.2011, 09:56
Заработать на "три корочки")))
Давайте не путать образование за деньги и просто так, и хорошее образование в хороших ВУЗАх, где таланты реализовываются в науке


ну в моем случае оно будет платным , так как второе.
Кстати, у меня есть много примеров, когда образование за деньги было более продуктивным,чем бесплатное.

все же субъективно, главное хочешь ли ТЫ сам учится , или нет , так как любое образование - это в первую очередь самообразование.

моя коллега уже 3й год обучается дистанционно в одном из лондонских вузов.
Самостоятельно штудирует огромные учебники и пособия, что ей присылают оттуда, и два раза в год сдает экзамен .
Обучается она платно и самостоятельно , никто рядом с ней с палкой не стоит.
Причем изучает она английское право :ab:

ВИКТОР80
28.09.2011, 10:45
...........вот вам парадокс на лицо , как у нас относятся к «корочкам» )

А разве в ЕС не так? Попробуйте там устроиться на нормальную работу (даже временно) без диплома или с дипломом РФ, а потом расскажите нам чем они вам мотивировали отказ :ab:
Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь.

Кёльхен
28.09.2011, 11:19
Девочка чаще выходит замуж и сидит дома. У нас мало девушек начальников, а мужчина должен содержать семью.
Всё, кидайте камешки)))):aj::ab:

Я аккуратненько (с камешками).:ab: Во-первых, она ж не всю жизнь сидит, во-вторых, у мужа могут возникнуть проблемы как у всех нормальных людей, а она помочь ничем не сможет, ну и в-третьих, "замуж" не всегда бывает до конца жизни, к сожалению, поэтому, растить дочерей нужно так, чтоб они в случае чего, могли и сами себя содержать.

Я до замужества очень долго растила ребенка сама и, если б не образование, не знаю, чтобы со мной было...

Elenn
28.09.2011, 11:35
Я аккуратненько (с камешками).:ab: Во-первых, она ж не всю жизнь сидит, во-вторых, у мужа могут возникнуть проблемы как у всех нормальных людей, а она помочь ничем не сможет, ну и в-третьих, "замуж" не всегда бывает до конца жизни, к сожалению, поэтому, растить дочерей нужно так, чтоб они в случае чего, могли и сами себя содержать.

Я до замужества очень долго растила ребенка сама и, если б не образование, не знаю, чтобы со мной было...

Ситуации бывают в жизни разные, я например очень хотела стать ветеринаром, и со школы делала упор именно на те предметы что могут мне пригодиться в учёбе. Но была вынужденна пойти работать в 16 лет, сама содержала семью из 3-х человек.
В итоге, образование у меня (официант - бармен и то заочно, 2 года) по которому я проработала почти 4 года.
Заметно?:ab:

Кёльхен
28.09.2011, 11:37
Заметно?:ab:

Заметно что?:aa:

Elenn
28.09.2011, 11:38
Заметно что?:aa:

Отсутствие высшего образования у меня?:ah:

Кёльхен
28.09.2011, 11:47
Отсутствие высшего образования у меня?:ah:

Нет, не заметно. Дело-то не в этом. У вас так сложились обстоятельства, вы смогли выкрутиться. Но не все же смогли бы. поэтому специальность в любом случае нужна девочке.

Elenn
28.09.2011, 11:50
Нет, не заметно. Дело-то не в этом. У вас так сложились обстоятельства, вы смогли выкрутиться. Но не все же смогли бы. поэтому специальность в любом случае нужна девочке.
спасибо):aj:
Я и не спорю. По этому и говорю, что мои дети получат образование в любом случае.
И я бы получила, если бы не жизненные обстоятельства.:ab:

Sher
28.09.2011, 11:52
Отсутствие высшего образования у меня
Заметно!))) И вот почему -
Вы не видите перспектив, как это ни грустно...
Вопрос не в том, чего человек добился при ОТСУТСТВИИ образования(речь идет о хорошем, платном, бесплатном ли) а в том, кем бы Вы МОГЛИ СТАТЬ при наличии подходящего Вашим способностям...
Хотя бывает. что гипноз бывших успехов в учебе очень мешает - учился днями и ночами, получил диплом - вышел на улицу -иии никому не нужен!
Можно много говорить о личных качествах(связях, внешнем виде, социальном положении, умении играть в гольф и пр.) при устройстве на работу или при организации своего дела, однако пока мы зависим от мировых тенденций(хотя бы в валютном пространстве), где ценятся мозги и все, что с этим связано.

Elenn
28.09.2011, 11:55
Заметно!))) И вот почему -
Вы не видите перспектив, как это ни грустно...
,.
Спасибо за критику.
Меня на данный момент всё в жизни устраивает.:ab:

Кёльхен
28.09.2011, 11:57
Заметно!))) И вот почему -
Вы не видите перспектив, как это ни грустно...
Вопрос не в том, чего человек добился при ОТСУТСТВИИ образования(речь идет о хорошем, платном, бесплатном ли) а в том, кем бы Вы МОГЛИ СТАТЬ при наличии подходящего Вашим способностям...
Хотя бывает. что гипноз бывших успехов в учебе очень мешает - учился днями и ночами, получил диплом - вышел на улицу -иии никому не нужен!
Можно много говорить о личных качествах(связях, внешнем виде, социальном положении, умении играть в гольф и пр.) при устройстве на работу или при организации своего дела, однако пока мы зависим от мировых тенденций(хотя бы в валютном пространстве), где ценятся мозги и все, что с этим связано.

Важно как человек себя ощущает. Если Элен в своей ситуации ощущает себя уверенно, значит она на своём месте. Все мы разные и хотим не всегда одного и тоже.

Miu_Miu
28.09.2011, 12:07
А разве в ЕС не так? Попробуйте там устроиться на нормальную работу (даже временно) без диплома или с дипломом РФ, а потом расскажите нам чем они вам мотивировали отказ :ab:
Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь.



Хорошо ,

Давайте рассмотрим на примере меня.

Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь уже более 6 лет.

За это время , помимо руководителя ***** отдела в Московском офисе , я стала **** Operation Manager for Russia ( два офиса , пару обособленных подразделений , и регулирование всех проектов в других регионах рф ) . Грубо говоря , если брать структуру нашей компании , то я являюсь второй в РФ после нашего Директора ***** направления , которая сидит "на верху" ( в головном офисе) и даже больше подчиняюсь ей , чем генеральному директору Московского офиса.

Я не имею ни диплома MBA , ни прочих дипломов , но на протяжении всего этого времени я отработала с 90% зарубежных компаний , которые предоставляют такие же услуги, что и мы но в США и в Европе.

Не имея своих офисов в России ( и других европейских городах) они передают работу нам , и соответственно , как Вы думаете , если я захочу получить работу в одной из таких компаний , у меня есть шанс туда попасть не имея диплома ?
Учитывая то, что я знакома с их менеджерами , что у меня есть опыт работы в этой сфере и грубо говоря мое имя для них не пустой звук.
То же самое произойдет, если я вдруг захочу получить работу в одном из наших офисов в Европе или Азии.

на протяжении моего периода работы, я наблюдала ,как одна моя иностранная коллега переходила из одной компании в другую ( в ЕС) ... и оставалась моим контактным лицом , правда у разных партнеров. как я всегда говорила, такое впечатление,что все они - одна большая семья. :ab:

Да, моя ситуация немного иная ... но все же ... это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта.

Sher
28.09.2011, 12:17
Важно как человек себя ощущает. Если Элен в своей ситуации ощущает себя уверенно, значит она на своём месте. Все мы разные и хотим не всегда одного и тоже.
Никто, и я в том числе, и не спорит по поводу своих личных ощущений и места в жизни - слава Богу, человек определился без финансовых, эмоциональных и др. затрат, не занял чье-то место, не стал кормить взяточников, а кормит своих детей. Это тоже позиция и я ее уважаю.

Добавлено через 7 минут
это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта.
Как любил шутить наш одесский препод - Если вам дают образование, это не значит что вы можете его взять...
Диплом и образование - это не одно и то же, особенно у нас и РФ, чаще всего это показатель лояльности - к . системе, которая требует внешнего соблюдения приличий.
Есть профессии, где можно обойтись и самообразованием, но это явно не инженеры высшего класса или врачи.

Elenn
28.09.2011, 12:18
На эту тему можно спорить бесконечно. У каждого будет своя правда.

ВИКТОР80
28.09.2011, 12:27
Хорошо ,

Давайте рассмотрим на примере меня.

Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь уже более 6 лет.

За это время , помимо руководителя ***** отдела в Московском офисе , я стала **** Operation Manager for Russia ( два офиса , пару обособленных подразделений , и регулирование всех проектов в других регионах рф ) . Грубо говоря , если брать структуру нашей компании , то я являюсь второй в РФ после нашего Директора ***** направления , которая сидит "на верху" ( в головном офисе) и даже больше подчиняюсь ей , чем генеральному директору Московского офиса.

Я не имею ни диплома MBA , ни прочих дипломов , но на протяжении всего этого времени я отработала с 90% зарубежных компаний , которые предоставляют такие же услуги, что и мы но в США и в Европе.

Не имея своих офисов в России ( и других европейских городах) они передают работу нам , и соответственно , как Вы думаете , если я захочу получить работу в одной из таких компаний , у меня есть шанс туда попасть не имея диплома ?
Учитывая то, что я знакома с их менеджерами , что у меня есть опыт работы в этой сфере и грубо говоря мое имя для них не пустой звук.
То же самое произойдет, если я вдруг захочу получить работу в одном из наших офисов в Европе или Азии.

на протяжении моего периода работы, я наблюдала ,как одна моя иностранная коллега переходила из одной компании в другую ( в ЕС) ... и оставалась моим контактным лицом , правда у разных партнеров. как я всегда говорила, такое впечатление,что все они - одна большая семья. :ab:

Да, моя ситуация немного иная ... но все же ... это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта.

Ну во первых вы можете работать в филиалах, представительствах и т.д. вашей фирмы а не зарубежных это раз, второе - даже при наличии опыта не факт что вас возьмут работать в зарубежные фирмы с которыми вы работаете, есть масса причин, от внутрифирменных правил до законодательства страны.
Допускаю вариант что это возможно при наличии договоренности с представителями этих фирм, особенно если они вас хорошо знают и вы их устраиваете как работник, но это единичные случаи.
Приведу пример как у нас на работе человек с 2-мя высшими образованиями полученными в Вузах Москвы, свободным владением англ. и немецкими языками, эрудированным и грамотным, искал работу в Лондоне и максимум что ему предложили - курьер или уборщик, а дипломами сказали что можно отправить обратно в РФ, они там никого не интересуют.

Sher
28.09.2011, 12:56
На эту тему можно спорить бесконечно. У каждого будет своя правда.
В споре рождается истина, меня в конечном итоге интересует именно ОНА, а не просто чье-то( пусть и очень обоснованное) мнение.
Мне втречались семьи, где родители-нувориши без образования старались дать детям образование, они их водили(и водят) по всяким платным кружкам и впихивают в хорошие школы и классы...
Не скажу. чтобы это совсем было напрасно, но затем входит в противоречие понятия обучения и семейных( в данном случае - отсутствие таковых) ценностей в области образования.
Ребенок приходит к неприятным выводам - мама и папа книг не читают, в музыке и рисовании не понимают, спортом не занимаются - а от меня требуют, это несправедливо. И начинает действовать соответсвенно,т. е - ВРАТЬ. Получил двойку за списывание -"учитель придирается", не уважают в школе и классе -" завидуют мобильнику,платью и т.п."
Приведу пример как у нас на работе человек с 2-мя высшими образованиями полученными в Вузах Москвы, свободным владением англ. и немецкими языками, эрудированным и грамотным, искал работу в Лондоне и максимум что ему предложили - курьер или уборщик, а дипломами сказали что можно отправить обратно в РФ, они там никого не интересуют.
В Европе своих девать некуда с высшим образованием, они русских признают двух категорий - гастрарбайтеров и ворюг экстар-класса, ну есть промежуточные вкрапления бизнесменов, но это пока они либо делятся.либо работу европейцам дают либо еще что-то криминальное...

Miu_Miu
28.09.2011, 15:10
Ну во первых вы можете работать в филиалах, представительствах и т.д. вашей фирмы а не зарубежных это раз

Кто вам такое сказал ? совсем недавно моя коллега из Москвоского офиса, но другого отдела, переехала в наш головной офис, и благополучно работает там.



второе - даже при наличии опыта не факт что вас возьмут работать в зарубежные фирмы с которыми вы работаете, есть масса причин, от внутрифирменных правил до законодательства страны.

Если Вы имеете ввиду получение разрешительных документов , то получить их не невозможно : )
Как Вы думаете мы справляемся с тем , что компания Х из Лондона отправляет Джона Смита в Москву в свое российское юридическое лицо ( согласно нашему законодательству юр лицо по идее ничем не связанное с глобальной компанией в Лондоне) . Оправляют они его на ведение того или иного проэкта на определенный период , который может длиться от полугода даже до 10 лет.

Мой знакомый иностранец так передвигается по миру уже лет 10 . Сначала он открывал гостиницы в Ирландии, потом в Казахстане, теперь он в Москве ( на два года).
Это называется assignment и поверьте об этом я знаю ВСЕ ! :)

И как по вашему переезжают на работу наши российские граждане ???? :ab:

Допускаю вариант что это возможно при наличии договоренности с представителями этих фирм, особенно если они вас хорошо знают и вы их устраиваете как работник, но это единичные случаи

Согласна , да случаи не частые.
Кстати , мой непосредственный Директор, то есть директор моего направление ( глобально по всем офисам и странам) не имеет соответствующего управленческого образования . Начинала она в России, и знаю я ее уже более 6 лет. Так вот . менее чем за 6-7 лет она наладила работу ВСЕХ ОФИСОВ во ВСЕХ СТРАНАХ где мы есть ТАААААААК , что мы вышли на самый высокий уровень , и теперь работаем даже с крупнейшими юридическими компаниями , которые у НАС заказывают услуги. Думаете ее не «хотят» наши конкуретны ? скажем так, я - ее версия в России.

Мы к примеру сейчас очень активно развиваемся на Среднем востоке , и пока мы первые там ( особенно в некоторый регионах). Я сама вела некоторые работы в Пакистане недавно , и поверьте наш персонал туда активно перебрасывают.
Опять вспоминаем заветное слово - assignment .


Приведу пример как у нас на работе человек с 2-мя высшими образованиями полученными в Вузах Москвы, свободным владением англ. и немецкими языками, эрудированным и грамотным, искал работу в Лондоне и максимум что ему предложили - курьер или уборщик, а дипломами сказали что можно отправить обратно в РФ, они там никого не интересуют.


Он искал просто работу и скорее всего в каком либо из направлений в котором работал в России. Естественно его не взяли, да еще и с российским дипломом.
К тому же , все таки опыт работы в иностранных компаниях – катируется практически как вышка : ) ( если ты устраиваешься в компанию такого же типа - международную )

А вот Вам мои примеры :


Уолт Дисней - основатель одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире – нет высшего образования

Ричард Брэнсон - основатель корпорации Virgin не имеет высшего образования ( его корпарация настолько обширна что занимается воздушными перевозками, сотовой связью, кредитными системами и ещё много чем другим )

Билл Гейтс - глава мировой компании Microsoft не доучился в Гарвардском университете


Поверьте, по работе я вижу такие случаи все чаще и чаще . я понимаю что основатели – это одно дело . Другое дело менеджмент , как топовый , так и не топовый. Последнее кого я помню - управляющий всемирно известного аукционного дома, на данный момент самого крупного.

Я не призываю никого "забивать" на высшее образование , я просто пытаюсь Вам показать ситуацию с моей колокольни ) ... :ab:

Добавлено через 3 минуты

Есть профессии, где можно обойтись и самообразованием, но это явно не инженеры высшего класса или врачи.

абсолютно согласна, но я говорила немного о других профессиях :ab:

Добавлено через 10 минут
В Европе своих девать некуда с высшим образованием, они русских признают двух категорий - гастрарбайтеров и ворюг экстар-класса, ну есть промежуточные вкрапления бизнесменов, но это пока они либо делятся.либо работу европейцам дают либо еще что-то криминальное...

только сегодня обсуждали вопрос переезда Девушки ( 30 лет) в Польшу вместе с мамой и дочкой на работу в одну крупную компанию по производству алкогольной продукции.
мы видели ее диплом - он русский.
и устраивалась она не в дочернюю компанию , или офис той же компании но в другой стране , а к конкурентам ( сама нашла работу там и теперь туда переезжает)

Кстати, по воду российских дипломов . Как один из видов документов на получение того же разрешения на работу - он не требуется в некоторых странах , либо предоставляют РОССИЙСКИЙ диплом , но ЛЕГАЛИЗОВАННЫЙ в России .
То же самое и здесь.

Sher
28.09.2011, 15:33
только сегодня обсуждали вопрос переезда Девушки ( 30 лет) в Польшу вместе с мамой и дочкой на работу в одну крупную компанию по производству алкогольной продукции.
мы видели ее диплом - он русский.
и устраивалась она не в дочернюю компанию , или офис той же компании но в другой стране , а к конкурентам ( сама нашла работу там и теперь туда переезжает)
Сомневаюсь, что Вы знаете об условиях приема на работу - скорей всего оплата у вашей знакомой меньше обычной, а это и есть - гастарбайтер,только интеллектуальный))). Вот тоже можно почитать для общего развития http://www.finansmag.ru/1538
Вот ссылка на большую статью(конечно же спорную))), что и как действительно воспитывает нас как детей)))
http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/finansy/71469-sledi-za-soboi-chemu-nado-uchit-detei-na-sobstvennom-primere

Miu_Miu
28.09.2011, 16:13
Сомневаюсь, что Вы знаете об условиях приема на работу - скорей всего оплата у вашей знакомой меньше обычной, а это и есть - гастарбайтер,только интеллектуальный)))

уверены ? :ab: мы знаем все , вплоть до истории жизни за последние 2-3 года , так как определенные детали нам важны в работе :ab:
к тому же , по поводу international assignments , в 90 процентах случаев они получают не только зарплату, но и полное обеспечение . Аренду квартиры, оплату школу ребенку, транспорт ( часто предоставление машины или аренда машины ) оплату всех расходов, которые могут возникнуть в период пребывания , страховку и даже определенные деньги за то,что те работают не в своей стране.
у нас к примеру иностранцы получают огромные деньги, за как они называют "работу в экстремальных условиях" , то есть в России :ab:

но мы отдаляемся от темы .....

Miu_Miu
29.09.2011, 09:36
правильный выбор ))))))))) :ag:

Sher
29.09.2011, 13:08
уверены ? мы знаем все , вплоть до истории жизни за последние 2-3 года , так как определенные детали нам важны в работе
О, будьте любезны означить и обуквить зарплату менеджеров хотя бы в Польше...чтобы правильно выбрать профессию))) и получить образование))) не отходя от темы.

Родная Природная
29.09.2011, 13:32
.... Пи пи пи (цензура)!!! Все хотят быть менеджерами, банкирами, юристами и бухгалтерам. Пи пи пи... А кто будет асфальт кидать? Кто унитазы чинить? Кто заправки будет строить? КТО? Пи пи пи.....