PDA

Просмотр полной версии : Кому оно нужно, это высшее образование и зачем

Страницы : 1 [2] 3

Miu_Miu
29.09.2011, 14:05
О, будьте любезны означить и обуквить зарплату менеджеров хотя бы в Польше...чтобы правильно выбрать профессию))) и получить образование))) не отходя от темы.

Вы хоть понимаете, что мы здесь имеем ввиду не офис-менеджеров или менеджеров по какой нибудь хрени - то есть каждый второй в российских компаниях, так как как у нас любят называть менеджерами всех попало , а зарубежную версию этого слова , то есть - manager , а именно УПРАВЛЕНЕЦ :ab:

а теперь сами подумайте сколько получают управленцы в иностранных компаниях .

Добавлено через 2 минуты
.... Пи пи пи (цензура)!!! Все хотят быть менеджерами, банкирами, юристами и бухгалтерам. Пи пи пи... А кто будет асфальт кидать? Кто унитазы чинить? Кто заправки будет строить? КТО? Пи пи пи.....

те же менеджеры, банкиры, юристы и бухгалтера. почему нет ? если будут хорошо оплачивать эту работу :ab:

Привыкший побеждать
29.09.2011, 14:07
те же менеджеры, банкиры, юристы и бухгалтера. почему нет ? если будут хорошо оплачивать эту работу :ab:
потому что их очень много, а если предложений много то и спроса мало и будут сидеть без работы или работать не по профилю

Miu_Miu
29.09.2011, 14:09
потому что их очень много, а если предложений много то и спроса мало и будут сидеть без работы или работать не по профилю

по вашему юристов не много ?:) однако они обозначены в списке как белоручки , зарабатывающие миллионы.

Elenn
29.09.2011, 14:10
,

У меня столько "менеджеров и экономистов" продавцами работали. Сразу после ПГУ.
Менедж. и экон. у нас валом, работы для них нет. Зато В/О!!

dgin
29.09.2011, 14:13
А кто будет асфальт кидать? Кто унитазы чинить? Кто заправки будет строить? КТО? Пи пи пи.....
кто учился всё названное делать, те и будут.

Иринашв
29.09.2011, 17:26
Сволочь ты! Всю жизнь мне испортил! Всю молодость на тебя потратила! -рыдания девушки из комнаты. Голос из кухни:
- Доченька, хватит говорить с дипломом.

Временная гостья
29.09.2011, 20:32
Высшее образование вырабатывает системное мышление, навык работы с источниками информации, расширяет кругозор, постоянное желание самообразовываться, умение мобилизовываться ( сессии) и т.д. ..

Поэтому людям с ВО легче адаптироваться в новой специальности, когда возникает такая необходимость. Если человек ставит своей целью не только зарабатывание денег на жизнь, то ВО образование ему необходимо. Сейчас без образования на работу принимают только фирмы типа "Рога и копыта". Соответственно и ожидать от таких фирм многого не приходится.

Разумеется, получение диплома и получение ВО - не идентичны.

alienora
29.09.2011, 20:36
Принимают без образования-не надо утверждать-потом сотрудники заочно доучиваются. А с красным дипломом моя университетская подружка побиралась по учереждениям-наконец кто то там сжалился и взял на работу. Это я про Тирасполь-про РФ не знаю. Да и есть люди-которых образование ничем не украсило особо-ни убавило ни прибавило.

Временная гостья
29.09.2011, 22:05
Я говорю об общей тенденции, а не о частных случаях. Принимают и без образования, например позвоночных. :ab:

Sher
01.10.2011, 19:51
Вы хоть понимаете, что мы здесь имеем ввиду не офис-менеджеров или менеджеров по какой нибудь хрени - то есть каждый второй в российских компаниях, так как как у нас любят называть менеджерами всех попало , а зарубежную версию этого слова , то есть - manager , а именно УПРАВЛЕНЕЦ
Нет, я "хоть-не понимаю", я не понимаю, когда один и тот же человек с таким же дипломом и знанием языков получает у нас и у "них" по-разному, причем разница достигает в десятки раз.
Те же методики, часы и предметы, преподавание у нас по многим предметам (математика таже) частенько лучше, да и суть менеджмента ВЕЗДЕ одинаковая до боли и потери интереса, то есть сводится к рутине и контролю за этой рутиной.

Что такое НЕ ТАК с нашим образованием или нами( или и с тем и другими) - паспорт, графа места рождения?
Я к примеру не пойду торговать водкой( то есть жидкой смертью) только потому, что хорошо платят и звонко называют себя алкогольной компанией с именем, мне стыдно и противно моим убеждениям(не религиозного характера)
а теперь сами подумайте сколько получают управленцы в иностранных компаниях .
То есть Вашего ответа,MIU MIU,мы не увидим?
А с красным дипломом моя университетская подружка побиралась по учереждениям-наконец кто то там сжалился и взял на работ
А это я называю парадоксом красных дипломов)))
Ну сами посудите, зачем брать конкурента на будущее место начальника, или красивую девушку при неженатом шефе - зачем рубить сук, на которых сидишь?)))

Украинцы Приднестровья
01.10.2011, 21:02
Кому оно нужно, это высшее образование и зачем

Вышка нужна 3 типам людей:

1) Те кто очень сильно полюбил специализацию и хочет углублять свои познания в этой специализации, чтоб придумать что то новое для людей (или для себя лично) на базе современных знаний в этой специализации

2) Те кто заканчивают просто думая, что больше зарплату получать будут и высоко сидеть на должности (или займут место и до пенсии высиживать будут)

3) Потому что родители заставили

1 вариант самый полезный для общества

Sher
02.10.2011, 09:39
Вообще-то "вышка" - это высшая мера наказания по юридическом сленге)))
А вот и не угадали по всем трем позициям ))) - по опросам большинство студентов учится просто потому, что не знает, что делать дальше, им надо время подумать...
Есть конечно высокомотивированные личности (не будем брать девушек, стремящихся замуж и поэтому идущих на стелелитейный факультет))) - но их процент невелик, "следы", на химическом сленге)))

Miu_Miu
02.10.2011, 10:33
Нет, я "хоть-не понимаю", я не понимаю, когда один и тот же человек с таким же дипломом и знанием языков получает у нас и у "них" по-разному, причем разница достигает в десятки раз.
Те же методики, часы и предметы, преподавание у нас по многим предметам (математика таже) частенько лучше, да и суть менеджмента ВЕЗДЕ одинаковая до боли и потери интереса, то есть сводится к рутине и контролю за этой рутиной.

Что такое НЕ ТАК с нашим образованием или нами( или и с тем и другими) - паспорт, графа места рождения?
Я к примеру не пойду торговать водкой( то есть жидкой смертью) только потому, что хорошо платят и звонко называют себя алкогольной компанией с именем, мне стыдно и противно моим убеждениям(не религиозного характера)

простите , а кем Вы тогда работаете ?
Вы правы, мы лучше будем благородны и получать 200 долларов работая дворником ( очистим улицы от грязи! ) , но с гордо поднятой головой приходить домой и смотреть в глаза своим детям.....чем работать на какой нибудь скандальный пфайзер....и не важно , что Вы там будете делать .... пусть даже копировать бумажки.....:ab:

То есть Вашего ответа,MIU MIU,мы не увидим?

нет , не увидите, я итак достаточно сказала и продолжать процесс биения головой об стену я не хочу :ab:

Sher
02.10.2011, 11:46
Вот на что неплохо было бы ориентировать наше образование
Франция подает пример
В Европейском Союзе растет интерес к проблеме влияния уровня образования населения на экономику.
Организация экономического сотрудничества и развития в сентябре провела первый Глобальный форум, посвященный "экономике знаний". Министр высшего образования Великобритании Дейвид Уиллетс призвал к уменьшению бюрократических препон, мешающих, в частности, исследованиям в области космоса.
Французское правительство уже выделило примерно 46 млрд долларов на создание нескольких "инновационных узлов". Они объединяют усилия университетов, больших компаний и исследовательских институтов для создания новых наукоемких отраслей промышленности.
Это попытка воспроизвести условия, подобные тем, которые привели к созданию Силиконовой долины в Калифорнии. В каком-то смысле эти "инновационные узлы" можно назвать островками цифровой эпохи, сконцентрированными вокруг научных центров, рядом с которыми идет развитие высокотехнологичных индустрий.
Примером такого "инновационного узла" может служить центр GIANT в Гренобле, в котором будут работать, жить и учиться примерно 40 тысяч человек. Рядом с научными учреждениями расположатся офисы крупных компаний, работающих над коммерческим применением научных идей в области нанотехнологий и зеленой энергетики. Здесь также находится Европейский центр синхротронного излучения (ESRF) и Гренобльская школа менеджмента.
Подобные центры уже существуют в других странах, например, в Великобритании, недалеко от Кембриджа. В швейцарском Цюрихе есть Город науки, а в Сеуле Город цифровых технологий.Мюльфайт приводит в пример Южную Корею. Несколько десятилетий назад правительство этой страны приняло решение значительно повысить уровень инвестиций в сферу образования. Это привело к тому, что теперь страны Запада импортируют южнокорейские машины и телевизоры.

Может быть, неслучайно в Южной Корее существует должность министра экономики знаний.

Роберт Ауманн, лауреат Нобелевской премии, принявший участие в работе Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития, также подчеркнул важность образования.

"Как поощрять инновации? При помощи образования, образования, и еще раз образования!" - сказал он.
to miu miu
простите , а кем Вы тогда работаете ?
Вы правы, мы лучше будем благородны и получать 200 долларов работая дворником ( очистим улицы от грязи! ) , но с гордо поднятой головой приходить домой и смотреть в глаза своим детям.....чем работать на какой нибудь скандальный пфайзер....и не важно , что Вы там будете делать .... пусть даже копировать бумажки.....
В любом случае я не алкогольный дилер. И да, довольно-таки благородного происхождения и поведения, как в "Унесенных ветром" - старая гвардия умирает, но не сдается)))
Можно быть бедным и чувствовать себя элитой.
И можно быть богатым и чувствовать себя парвеню. Не отсюда ли у современных нуворишей страсть к внешней показухе - куда я езжу отдыхать( ну и что с того - ни лучше, ни умнее не становитесь от общения с чужими культурами, потому что и там, на отдыхе вы всего лишь "потребляете", а не созидаете), во что одет, что читаю(но врядли понимаю) и т.д. и т.п.
Кем бы вы не работали в компании антисоциальной направленности, вы работаете на ее ПРИБЫЛЬ и ИМИДЖ, не надо обманывать ни себя, ни других.
нет , не увидите, я итак достаточно сказала и продолжать процесс биения головой об стену я не хочу
Про битье об стену Вас никто и не просил, странно, что Вы так воспринимаете вопрос конкретный и по существу, особенно после демонстрации " мы все знаем", важно не количество слов( их было и вправду с избытком), а их содержание.

Miu_Miu
02.10.2011, 12:40
Вот на что неплохо было бы ориентировать наше образование

to miu miu

В любом случае я не алкогольный дилер. И да, довольно-таки благородного происхождения и поведения, как в "Унесенных ветром" - старая гвардия умирает, но не сдается)))
Можно быть бедным и чувствовать себя элитой.
И можно быть богатым и чувствовать себя парвеню. Не отсюда ли у современных нуворишей страсть к внешней показухе - куда я езжу отдыхать( ну и что с того - ни лучше, ни умнее не становитесь от общения с чужими культурами, потому что и там, на отдыхе вы всего лишь "потребляете", а не созидаете), во что одет, что читаю(но врядли понимаю) и т.д. и т.п.
Кем бы вы не работали в компании антисоциальной направленности, вы работаете на ее ПРИБЫЛЬ и ИМИДЖ, не надо обманывать ни себя, ни других.

Про битье об стену Вас никто и не просил, странно, что Вы так воспринимаете вопрос конкретный и по существу, особенно после демонстрации " мы все знаем", важно не количество слов( их было и вправду с избытком), а их содержание.

1) странно , что Вы не хотите озвучить самую "чистую" профессию в мире. может не все так чисто и вы это прекрасно понимаете :ab:

1) теперь мне очевидно что вы пишите про тех, кто за границей нажирается каждый день по системе ол инклюзив и орет на каждом углу :"тагил!" . всех остальных вы просто не видели , или не сталкивались.....именно по-этому равняете всех под одну гребенку.

3) зачем Вам знать сколько зарабатывают другие ?:ab: лить слезы, ровняться , или стремиться к тому же вы все равно не будете . Вам и так , я вижу, вполне комфортно. Большинство людей, которых я знаю , для того чтобы начать зарабатывать эти деньги , пахали несколько лет по 16-18 часов без выходных и отпуска.

мне всегда нравилось, когда теоретики, черпающие информацию откуда угодно + используя свое воображение и то, что им "скормили" окружающие ( начиная от соседей, заканчивая телевидением) начинают РАССУЖДАТЬ . :ab:

пысы: Трудно объяснить вкус дыни человеку который всю жизнь жевал шнурки от ботинок . :ab:

и последнее : раз вы считаете себя столь благородной во всех отношениях , то будьте добры, не обсуждайте и не осуждайте выбор другого человека,
который движим целями обеспечить своей матери достойную старость , а дочери дать европейское образование.
Вам, как человеку знающему должны быть знакомы такие слова как data security policy and data privacy .
и даже не смотря на то,что я не указала ни имени ее ни имени компании , цифры я называть не буду даже под дулом пистолета :)

Sher
02.10.2011, 18:54
, что Вы не хотите озвучить самую "чистую" профессию в мире. может не все так чисто и вы это прекрасно понимаете
1) теперь мне очевидно что вы пишите про тех, кто за границей нажирается каждый день по системе ол инклюзив и орет на каждом углу :"тагил!" . всех остальных вы просто не видели , или не сталкивались.....именно по-этому равняете всех под одну гребенку.
3) зачем Вам знать сколько зарабатывают другие ? лить слезы, ровняться , или стремиться к тому же вы все равно не будете . Вам и так , я вижу, вполне комфортно. Большинство людей, которых я знаю , для того чтобы начать зарабатывать эти деньги , пахали несколько лет по 16-18 часов без выходных и отпуска.
Гребенка, под которую я равняю очень проста - что человек готов сделать,чтобы обеспечить своей матери достойную старость , а дочери дать европейское образование.
Цель оправдывает средства по-вашему, но не по-моему.
И как бы мы обсуждали нейтрального всем форумчанам человека, но если Вы желаете( и уже это сделали, что очень показательно как Ваша рабочая ( в смысле и на работе Вы так же пробивались и держитесь - то есть стервозно- агрессивно) тактика, то воздержитесь от этого, плиз впредь, я ведь иногда и чаты читаю)))
Весь Ваш выше пост не имеет к теме отношения, это пока простое замечание.

Read_only
02.10.2011, 20:10
Sher, приятно наблюдать за Вашим участием в дискуссии. Во многом с Вами согласен. Сразу видно умного человека. Красиво ставите на место вечную зазнайку и пустомелю этого форума. Браво))

Miu_Miu
02.10.2011, 22:37
sher , вы рассуждаете не как человек имевший альтернативу и побывавший и на той и на другой стороне, но отказавшийся в пользу второй (бросив хороший доход в пользу "чистой" работы), а как человек который оправдывает свое нынешнее существование , так как у него нет другого варианта!!!! именно поэтому я прекращаю с вами дискутировать ( хотя это даже дискуссией не назовешь:))

а что касается моих постов , то ваши тоже мало отличаются информативностью.
больше, желание поставить выскочку на место и в этом ваша слабость , вы тем самым показываете что вам не все равно , и где то глубоко в душе сами бы продались за несколько миллионов в год .....правда никто не предлагает :)
вот вам яркий пример общения ТЕОРЕТИКА и ПРАКТИКА. :ab:
всех благ !

пысы: обратите внимание на ваше поведение , а также на поведение гавкающих из за кустов шакалов, которые привыкли действовать только в стае и из под тишка . Вы отвечаете на мои посты, не потому что несогласны с моей точкой зрения, в которой даже нихрена не разобрались. Вы отвечаете на мои посты из за дикого желание постараться загнать меня в угол :) и сказал бы это кто-то другой а не я , не известно какова была бы ваша реакция. а теперь плиз , расскажите мне еще побольше о ВАШЕМ БЛАГОРОДСТВЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ :)

Sher
03.10.2011, 10:33
To Miu Miu!( и с уважением к другим , конечно же)
При общении в сети для меня важно не то, ЧТО человек о себе сам рассказывает, а то, КАКИЕ мысли и КАК он общается, поэтому я не рассказываю о своих личных достижениях, как говаривали восточные мудрецы -"имеющий мускус в кармане об этом не кричит", во-первых, чтобы не давить авторитетом, во-вторых - ни перенять, ни скопировать ни меня, ни мои достижения НЕВОЗМОЖНО, так что с точки зрения научиться "быть мной" было бы крайне неумно))), так же как я не смогу перенять жизненный опыти стать Джеймсом Бондом)))
Мне в чем-то повезло и я сумела этим воспользоваться.
Для многих образованных и ПОРЯДОЧНЫХ людей сейчас трудные времена, времена проверки на стойкость, незачем бравироать перед ними своими (не всегда заработанными) возможностями.
Получение образования - не менее сложная работа, нежели официанта или повара, этим НАДО гордится и знать себе цену.
Другое дело, что многие люди настолько унижены как жизнью, так и сами собой, что нормального по европейским меркам, свободного в мыслях и поступках человека воспринимают как сознательно, но больше - подсознательно, как чужака.
Еще бы - ведь он своим существованием зачеркивает их как личностей!
Но это уже область философии и психологии...
Может мои посты и не слишком информативны, я не ВВС, зато в них НЕТ (как не читай и не смотри) желания кого-то унизить, возможны лишь попытки разобраться - насколько собеседник отвечает своему заявленному имиджу...

Sher
04.10.2011, 15:58
top.rbc.ru/society/04/10/2011/618574.shtml
Вот простая статья про простого гения Гришу... Загадка Г.Перельмана, который с такой легкостью отказывается сначала от международных престижных премий, а затем и от заманчивых предложений РАН, в том, что "он просто живет в мире, параллельном нашей скотской реальности, где главным мерилом исключительности является список Forbes", отмечает Utro.ru.

"И посему я готов согласиться, что Перельман является образцом нормальности, в отличие от лопающихся от благополучия "хозяев жизни", - заключил автор статьи.

observer
15.10.2011, 02:08
Я может не в тему текущей дискуссии. Передо мной не стоит вопрос нужно или не нужно образование. Просто хочу поделится опытом для тех кто решил это вопрос для себя . Никогда не пытайтесь доказывать несостоятельность диалектического материализма преподавателю марксизма-ленинизма и научного атеизма. Сегодня сдавал экзамен по философии в нашей аспирантуре, и он был готов меня убить... Поставил мне трояк. :) И вообще наша философия это какой-то ужос. Из тридцати человек, где-то треть завалилась...

Вы спорите о том, нужно или нет высшее образование? А вы просто попробуйте получите его. Не купите, а именно заработайте... Высшее образование стоит получить только лишь ради того чтобы пройти тренировку на выживание и доказать себе, что ты можешь больше, чем о тебе думают другие.

TheTeacher
15.10.2011, 09:49
После такой тренировки выживать в реальном мире намного проще ) По себе знаю

КонстантинЪ
15.10.2011, 11:02
Своим я частично довольна - его уровнем, позволяющим легко переходить к новым профессиям, что в принципе и прогнозируется футурологами, которые пророчат, что смена более 8 профессий в течение нашей жизни -это норма.
shkolazhizni.ru/archive/0/n-18097

Я не очень соглашусь с пророчествами футурологов, наверное в их предположении имеются оговорки либо это звучит как-то иначе. Ну например: у человека медицинское образование, отработал 5 лет в больнице , достиг определённого уровня профессионализма в своём деле. Какой смысл ему всё бросать и начать заниматься строительной инженерией, а после этого перескакивать, скажем, в юридическую деятельность, а далее агрономом. Это породит высокий уровень непрофессионализма во всех сферах.
Другое дело, если это касается смены места работы. Хотя если человек себя комфортно чувствует на одном месте работы и ему оно нравится наверное нет смысла искать добро от добра.
Мне высшее образование пригодилось. Одной из причин, по которой я пошёл учиться в вуз было то, что мной это воспринималось как необходимая планка уровня образования. Перед родственниками было бы не удобно, это тоже было как дополнительный стимул, но не решающий. :)
В настоящее время работаю не по самой дипломной специальности, но в близкой от этого области.

Gespenst
15.10.2011, 11:06
Если есть возможности,то высшее образование желательно получить. Согласен с предидущими ораторами,которые в своих сообщениях призывают приобретать его не за деньги!!! Даже если вам не придется работать по специальности,то тот уровень интеллектуального богатства ,который вам удастся приобрести- в жизни не помешает как минимум. Да и студенческие годы- самый лучший период в жизни любого человека которому посчастливилось его прожить.

КонстантинЪ
15.10.2011, 11:23
Я может не в тему текущей дискуссии. Передо мной не стоит вопрос нужно или не нужно образование. Просто хочу поделится опытом для тех кто решил это вопрос для себя . Никогда не пытайтесь доказывать несостоятельность диалектического материализма преподавателю марксизма-ленинизма и научного атеизма. Сегодня сдавал экзамен по философии в нашей аспирантуре, и он был готов меня убить... Поставил мне трояк. :) И вообще наша философия это какой-то ужос. Из тридцати человек, где-то треть завалилась...

Ахах )) Я вам сочувствую. Знакомое дело, проходили. )) У меня тоже был философ ещё тот...

Добавлено через 3 минуты
Если есть возможности,то высшее образование желательно получить. Согласен с предидущими ораторами,которые в своих сообщениях призывают приобретать его не за деньги!!! Даже если вам не придется работать по специальности,то тот уровень интеллектуального богатства ,который вам удастся приобрести- в жизни не помешает как минимум. Да и студенческие годы- самый лучший период в жизни любого человека которому посчастливилось его прожить.

Абсолютно согласен. Багаж полученных знаний лишним не будет. И период в жизни это очень замечательный. Столько всего интересного происходит за это время.. ))

Sher
15.10.2011, 11:23
В настоящее время работаю не по самой дипломной специальности, но в близкой от этого области.
Вот это и подразумевалось тоже)))
Если человек талантлив плюс образование и среда воспитания - а такое бывает, и говорит о ВОЗМОЖНОСТИ, то почему ВСЕМ нельзя?
Например - Вы врач, изучали психологию - не сможете стать психологом? А психологом в кадровом агенстве, а продавцом мед препаратов на сайтах?

Gespenst
15.10.2011, 11:36
Вот это и подразумевалось тоже)))
Если человек талантлив плюс образование и среда воспитания - а такое бывает, и говорит о ВОЗМОЖНОСТИ, то почему ВСЕМ нельзя?
Например - Вы врач, изучали психологию - не сможете стать психологом? А психологом в кадровом агенстве, а продавцом мед препаратов на сайтах?

Я имею ввиду такие случаи из жизни,когда талантливые,способные люди не идут учиться из-за финансовых проблем,ну к примеру,одна мама воспитывает трех детей без отца,в этом случае старший ребенок (с указанными выше деловыми качествами) идет не учиться,а работать,чтобы помочь маме поднять братьев или сестер,второй:- человек из села или города где нет ВУЗа и просто в семье элементарно нет денег на то,что бы добраться до ВУЗа,где -то остановиться на время вступительных экзаменов,питаться,одеваться(всем хочется выглядеть нехуже кого-то),всякая учебная литература,которая стоит немало и т.д.Третий- встреча с коррупцией при поступлении,да и в процессе обучения,есть случаи когда горепреподаватели изрекают:- Я вижу,что ты знаешь,но что мне от твоих знаний??? версии можно приводить до бесконечности

Кап-Л
15.10.2011, 11:41
Я не очень соглашусь с пророчествами футурологов, наверное в их предположении имеются оговорки либо это звучит как-то иначе. Ну например: у человека медицинское образование, отработал 5 лет в больнице , достиг определённого уровня профессионализма в своём деле. Какой смысл ему всё бросать и начать заниматься строительной инженерией, а после этого перескакивать, скажем, в юридическую деятельность, а далее агрономом. Это породит высокий уровень непрофессионализма во всех сферах..
У меня подруга закончила мед. на акушерку, работала лет 5. На работе у нее все ладилось, но все-таки это было не совсем то, чем ей бы хотелось заниматься. Она очень любила все красивое, особенно то, что связано с косметикой и внешностью. Довольно быстро смогла переучиться на косметолога, мастера маникюра, уехала в Кишинев и стала успешно работать в салоне. То, что она медик по образованию очень пригодилось ей и в новой профессии и в семье (у нее 2 детей).

КонстантинЪ
15.10.2011, 12:55
У меня подруга закончила мед. на акушерку, работала лет 5. На работе у нее все ладилось, но все-таки это было не совсем то, чем ей бы хотелось заниматься. Она очень любила все красивое, особенно то, что связано с косметикой и внешностью. Довольно быстро смогла переучиться на косметолога, мастера маникюра, уехала в Кишинев и стала успешно работать в салоне. То, что она медик по образованию очень пригодилось ей и в новой профессии и в семье (у нее 2 детей).
Всё верно. Значит подруга изначально занималась не тем чем ей хотелось, Как говориться - "не моё". Хорошо что она потом нашла своё и стало заниматься тем, к чему лежит душа. так и должно быть.
Работа должна приносить удовольствие или хотя бы удовлетворение. Важно реализовывать как профессионально.

Sher
15.10.2011, 12:59
Работа должна приносить удовольствие или хотя бы удовлетворение. Важно реализовывать как профессионально.
Тогда ответьте - человек для работы или работа - для человека?

КонстантинЪ
15.10.2011, 13:09
Я не рассматриваю этот вопрос с позиции или-или. Это взаимосвязано.

Sher
15.10.2011, 13:19
Я не рассматриваю этот вопрос с позиции или-или. Это взаимосвязано.
Так и думала, что так ответите)))
Человек хотел быть медиком, учился с удовольствием , пришел на работу и...нет условий труда, нет зарплаты, нет перспектив - это относится к ЕГО СПОСОБНОСТЯМ или все-таки наше общество - больно?
Был такой случай с известным скрипачом, когда у него отняли скрипку Страдивари и сказали - если ты такой талантливый, сыграешь без нее)))
Слава Богу, дополнительные навыки позволяют реализоваться в других сферах, люди не все ограниченны одним ремеслом.

Временная гостья
15.10.2011, 14:18
Я имею ввиду такие случаи из жизни,когда талантливые,способные люди не идут учиться из-за финансовых проблем,ну к примеру,одна мама воспитывает трех детей без отца,в этом случае старший ребенок (с указанными выше деловыми качествами) идет не учиться,а работать,чтобы помочь маме поднять братьев или сестер,второй:- человек из села или города где нет ВУЗа и просто в семье элементарно нет денег на то,что бы добраться до ВУЗа,где -то остановиться на время вступительных экзаменов,питаться,одеваться(всем хочется выглядеть нехуже кого-то),всякая учебная литература,которая стоит немало и т.д.Третий- встреча с коррупцией при поступлении,да и в процессе обучения,есть случаи когда горепреподаватели изрекают:- Я вижу,что ты знаешь,но что мне от твоих знаний??? версии можно приводить до бесконечности

Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причины и оправдания. Тезис практически универсальный.
Существует система заочного образования, кредиты банков, ссуды на предприятиях и т.д.

Я не очень соглашусь с пророчествами футурологов, наверное в их предположении имеются оговорки либо это звучит как-то иначе. Ну например: у человека медицинское образование, отработал 5 лет в больнице , достиг определённого уровня профессионализма в своём деле.

Счастливы те, кто юности смог почувствовать СВОЕ дело, но таких не много. Я считаю, если через пять лет работа стала рутиной, то надо срочно искать что-то другое. Профессионализм это практический опыт, не более. В работе должно быть творчество и полет. Тогда и только тогда она будет приносить удовлетворение. А для этого надо пробовать и искать себя.

Sher
15.10.2011, 14:36
Счастливы те, кто юности смог почувствовать СВОЕ дело, но таких не много
Обычно это те, у кого в есть семейное ремесло плюс все-таки талант...
Всегда смешили люди, которые провозглашают - Всего добивайся САМ!, самое забавное это говорили - один бизнесмен, которого вылечила от рака жена и она дала ему предприятие с кредитом))), другого в Москве элементарно крышевали охранное агенство...
Сам человек сейчас ничего особенного, в частности, реализации, не добьется - нужны СВЯЗИ.

Временная гостья
15.10.2011, 16:38
Всегда смешили люди, которые провозглашают - Всего добивайся САМ!, самое забавное это говорили - один бизнесмен, которого вылечила от рака жена и она дала ему предприятие с кредитом))), другого в Москве элементарно крышевали охранное агенство...
Сам человек сейчас ничего особенного, в частности, реализации, не добьется - нужны СВЯЗИ.

И образование, и работу я получила без всяких связей. На работу "блатных" не беру принципиально. Наши первые связи, это друзья и сокурсники. Далее все нарабатывается в процессе работы/бизнеса. Если конечно, нет жгучего желания сразу ворочать миллионами.

Мне кажется, это есть у многих. Но боязнь потерять стабильный доход и что-то кардинально менять, мешает даже подумать об этом.

Gespenst
15.10.2011, 16:38
Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причины и оправдания. Тезис практически универсальный.
Существует система заочного образования, кредиты банков, ссуды на предприятиях и т.д.

Счастливы те, кто юности смог почувствовать СВОЕ дело, но таких не много. Я считаю, если через пять лет работа стала рутиной, то надо срочно искать что-то другое. Профессионализм это практический опыт, не более. В работе должно быть творчество и полет. Тогда и только тогда она будет приносить удовлетворение. А для этого надо пробовать и искать себя.

Если бы вы немного задумались над написанным мной,вы бы так не писали. Как я понял из некоторых ваших сообщениях на форуме,вы экономист? Если это так то не мне вам объяснять,"кому,на каких условиях и под что выдаются кредиты и вообще,что такое кредит для малообеспеченных людей",второе если человеку надо кормить семью,состоящюю из него и еще трех человек,то естественно человек не идет работать на такие должности которые ему позволили бы учиться,даже заочно, а отправляется на заработки и трудиться там стройках, а вы когда нибудь работали на стройках?продолжительность вашей смены была когда либо часов 10-12?Если нет,то рекомендую вам попробовать(так сказать поднабраться жизненного опыта) -,а после этого я хотел бы посмотреть хватит у вас моральных и физических сил да и денег учиться или нет. Да во истенну говорят:-Сытые голодным не верят!

Временная гостья
15.10.2011, 17:15
Как я понял из некоторых ваших сообщениях на форуме,вы экономист?

Ну да, в общем так.

"кому,на каких условиях и под что выдаются кредиты"

Я справок о средней з\пл. на кредиты подписываю море. Ни кто мне говорил о каких-то особых условиях. Проценты за кредит? Берут кредит и выплачивают. Тяжело, но никто еще не умер.

второе если человеку надо кормить семью,состоящюю из него и еще трех человек,то естественно человек не идет работать на такие должности которые ему позволили бы учиться,даже заочно,

Чью семью, свою или родительскую? Если свою, то прежде чем заводить детей, неплохо бы подумать чем их кормить в дальнейшем. Если родительскую, то как-то же до этого жили.... Я сейчас точно не помню, в понедельник посмотрю, но по тем договорам на обучение, что предоставляют работники на льготы, сумма составляет 60- 70 долларов в месяц (Кишинев, Тирасполь). Это можно выкроить из зарплаты, тяжело но можно. Никто и не говорит, что учеба легко дается.

а вы когда нибудь работали на стройках?продолжительность вашей смены была когда либо часов 10-12?Если нет,то рекомендую вам попробовать(так сказать поднабраться жизненного опыта) -,а после этого я хотел бы посмотреть хватит у вас моральных и физических сил да и денег учиться или нет. Да во истенну говорят:-Сытые голодным не верят!

Хуже. :ad: Я училась с грудным ребенком на руках, это работа 24 часа в сутки.
Сытой я была не всегда. Поэтому и знаю о чем говорю.

Gespenst
15.10.2011, 17:25
Ну да, в общем так.

Я справок о средней з\пл. на кредиты подписываю море. Ни кто мне говорил о каких-то особых условиях. Проценты за кредит? Берут кредит и выплачивают. Тяжело, но никто еще не умер.

Чью семью, свою или родительскую? Если свою, то прежде чем заводить детей, неплохо бы подумать чем их кормить в дальнейшем. Если родительскую, то как-то же до этого жили.... Я сейчас точно не помню, в понедельник посмотрю, но по тем договорам на обучение, что предоставляют работники на льготы, сумма составляет 60- 70 долларов в месяц (Кишинев, Тирасполь). Это можно выкроить из зарплаты, тяжело но можно. Никто и не говорит, что учеба легко дается.
!

Хуже. :ad: Я училась с грудным ребенком на руках, это работа 24 часа в сутки.
Сытой я была не всегда. Поэтому и знаю о чем говорю.

Семью,как видно из моего раннего сообщеня,мама,брат и сестра-отца нет, мама работает в бюджетной сфере,мальчик 18 лет,только школу окончил,бабушек,дедушек и вообще родственников которые могли бы оказать помощь нет, люди жили в проголодь,одевались из секондхенда. Как он должен был поступить идти в ВУЗ или как мужчина взвалить на свои плечи все тяготы,которыми судьба щедро наградила его семью? Вы заботу о ребенке сравниваете с работой на стройке,для неокрепшего (скудное питание знаете дает о себе знать) 18 летнего юноши? Наверняка вам муж помогал ухаживать за ребенком,бабушки,дедушки и т.д. Да можно было окончить ВУЗ,а потом рожать ребенка(следуя вашей логике) и легче было бы учиться

Временная гостья
15.10.2011, 19:29
Ни бабушек, ни дедушек, ни папы-мамы ко времени окончания школы у меня не было. Деньги родителей сгорели во время дефолта. Был парень(ныне муж). Вместе и поехали в Питер получать мне образование. Единственное чем серьезно помогли питерские друзья родителей, это постоянная прописка и денег одолжили. Через год мы их отдали.
Первые два года жили впроголодь на съемной квартире (коммуналка) я прирабатывала. Муж получал совсем не густо. Питер - город дорогой. Легче с деньгами стало к концу третьего курса, просто мужу повезло встретить кого надо. Но если б и не повезло, то все равно бы закончила, ибо другого не мыслила. Понимала, что учеба- это мое будущее.

Вы заботу о ребенке сравниваете с работой на стройке,для неокрепшего (скудное питание знаете дает о себе знать) 18 летнего юноши?

Ну да..ну да.... умыться некогда. А ребенок такой невесомый, что руки отваливаются, а спина постоянно ноет.

Семью,как видно из моего раннего сообщеня,мама,брат и сестра-отца нет, мама работает в бюджетной сфере,мальчик 18 лет,только школу окончил,бабушек,дедушек и вообще родственников которые могли бы оказать помощь нет, люди жили в проголодь,одевались из секондхенда. Как он должен был поступить идти в ВУЗ или как мужчина взвалить на свои плечи все тяготы,которыми судьба щедро наградила его семью?
Ну что сказать.... Мама взваливает на ребенка свои проблемы. Когда-то в минэкономике работала женщина, она на своей допотопной "Северянке" (вязальная машина) такие вещи вывязывала, что закачаешься. Машинное вязание в сочетании с крючком. За работу брала дорого, 30-40 дол. От желающих отбоя не было. Может этой маме тоже надо было подумать о чем-то подобном, а не жить впроголодь?

Парня жаль искренне. Но надеюсь, что у него или его мамы получится откладывать часть денег на образование, ведь его можно получить и позднее, верно? Как ни крути, а все идет к тому, что времена мелких лавочников заканчиваются.

Sher
15.10.2011, 20:12
помогли питерские друзья родителей, это постоянная прописка и денег одолжили. Через год мы их отдали.
Первые два года жили впроголодь на съемной квартире (коммуналка) я прирабатывала. Муж получал совсем не густо. Питер - город дорогой. Легче с деньгами стало к концу третьего курса, просто мужу повезло встретить кого надо
Как ни крути, а все идет к тому, что времена мелких лавочников заканчиваются
Уже закончились, время корпораций и уникумов настало!
Вот выделенное и есть - связи!))) Это совсем необязательно взятки налоговой и пр.

Временная гостья
15.10.2011, 20:50
Sher, не надо искать там, где ничего нет. :ad:

Для того, чтобы получить диплом Тираспольского ВУЗа, питерская прописка не нужна. Вместо того, чтобы деньги одалживать, можно взять кредит. Если Вы обратили внимание, то долг мы вернули. Возвращали по частям ежемесячно.

мужу повезло встретить кого надо

Имеется в виду, что кое-что он умеет делать руками. И очень хорошо. Хобби у него такое. В случайном разговоре выяснилось, что человеку нужны такие специалисты. Так бывает. А при наличии толковой головы, применение быстро нашлось и ей. Мы рискнули и выиграли.
Только и всего.

Sher
15.10.2011, 21:26
Мы рискнули и выиграли.
Только и всего.
Вам как экономисту должно быть хорошо известно,что риски связаны с нестабильностью доходов))), так что Ваш рецепт успеха хоть и показателен, но не слишком поучителен, скорее - исключение.
Слишком много всяких если...

Временная гостья
15.10.2011, 21:43
Вам как экономисту должно быть хорошо известно,что риски связаны с нестабильностью доходов))), так что Ваш рецепт успеха хоть и показателен, но не слишком поучителен, скорее - исключение.

В моем случае был инвестиционный риск. :ap:
Вложить деньги, потерять время... и бросить учебу.

Слишком много всяких если...

вся наша жизнь состоит из "если". Оказаться в нужном месте в нужное время.

PMR
15.10.2011, 22:44
Чью семью, свою или родительскую? Если свою, то прежде чем заводить детей, неплохо бы подумать чем их кормить в дальнейшем.
Вот люди в 80-ых планировали, а потом пришли 90-ые, всё сгорело, все платы - пыль.
Не всегда планы осуществляются.

Добавлено через 5 минут
Имеется в виду, что кое-что он умеет делать руками
А если не умеет? :bs:
Всё же бывает, что в семье один работает, чтобы другие получили вышку, а сами не получают. Ради брата, сестры. Может и не правильно, может и можно по другому, с мучениями, веря в удачу, ища шанс, который вполне возможно и встретишь...
Сейчас стало больше возможностей для желающих работать.

Skarlett
16.10.2011, 03:24
Временная гостья не так мало у вас было как вы пытаетесь всем объяснить .
Понятно что деньги вы отдали, но вам их дали, а так же прописку именно тогда когда оно было нужно .
У вас был мужчина который помогал и поддерживал .А еще к тому времени у него была жива мама.Вы конечно можете и дальше продолжать писать я все сама ,сама .Но все же не сама .Я знаю вашу историю не приведи господь такого ни кому ,но все же да деньги сгорели ,но осталось многое и не на улицы вы жили .И семья изначально была не колхозники которые только в поле пашут и грамоты не знают .Родители занимались вашим образованием ,думали о вашем будущем .Не стоит все заслуги приписывать тому что я такая вот все сама , хотя вы действительно большой молодец .
Но все таки старт у вас был и старт был не плохой .

Теперь что касается кредитов что б получить кредит нужно как минимум работать официально по трудовой .И получать зарплату из расчета 75 долларов на человека .Тогда можно получить кредит .Эти условия были в газпромбанке два года назад .И это был самый не проблемный банк по выдачи кредитов , в остальных было столько бюрократии что мраки .

Если свою, то прежде чем заводить детей, неплохо бы подумать чем их кормить в дальнейшем.
Вы знаете вот недавно разбился самолёт с хоккеистами и экипажем и те кто был семейный наверняка были уверены что семью свою прокормят .Все же не совсем в нашу жизнь можно по шагам просчитать .Про развал союза можно не говорить сто раз уже говорилось .

Sher
16.10.2011, 09:19
Хочу еще добавить про шанс и возможности - Вот стоят , склонив головы и теребя шапки в руках перед работодателем несколько претендентов( если кто нанимался у нас в постсовке на работу - знают, что сама процДУРА очень унизительная) -у всех одинаковые дипломы и годы практики, возраст и здоровье - сын тракториста, сын учителя(взяток не брал), сын продавщицы и сын предпринимателя-депутата.
Кого возьмут работать в офис на работу по международному бизнесу при прочих равных условиях?)))
Вопрос - чисто риторический...

dgin
16.10.2011, 09:55
все платы - пыль.
вы печатные платы паяли?

Временная гостья
16.10.2011, 22:06
Временная гостья не так мало у вас было как вы пытаетесь всем объяснить .
Понятно что деньги вы отдали, но вам их дали, а так же прописку именно тогда когда оно было нужно .
У вас был мужчина который помогал и поддерживал .А еще к тому времени у него была жива мама.Вы конечно можете и дальше продолжать писать я все сама ,сама .Но все же не сама .Я знаю вашу историю не приведи господь такого ни кому ,но все же да деньги сгорели ,но осталось многое и не на улицы вы жили .И семья изначально была не колхозники которые только в поле пашут и грамоты не знают .Родители занимались вашим образованием ,думали о вашем будущем .Не стоит все заслуги приписывать тому что я такая вот все сама , хотя вы действительно большой молодец .
Но все таки старт у вас был и старт был не плохой .

Теперь что касается кредитов что б получить кредит нужно как минимум работать официально по трудовой .И получать зарплату из расчета 75 долларов на человека .Тогда можно получить кредит .Эти условия были в газпромбанке два года назад .И это был самый не проблемный банк по выдачи кредитов , в остальных было столько бюрократии что мраки .

Вы знаете вот недавно разбился самолёт с хоккеистами и экипажем и те кто был семейный наверняка были уверены что семью свою прокормят .Все же не совсем в нашу жизнь можно по шагам просчитать .Про развал союза можно не говорить сто раз уже говорилось .

Skarlett, я понимаю, что свои проблемы самые проблемные, а в чужих руках краюха ковригой кажется. Я не говорила о том, что все сама. Я писала о том, что обошлась без связей во время учебы и при устройстве на работу. Далась вам прописка.:ab:
Не знаю как сейчас, но тогда можно было учиться и с видом на жительство. Это не принципиально, просто была возможность - сделали. У меня нет в планах рассказывать историю своей жизни, я твердо знаю, что кто хочет, тот делает. Находятся и пути, и решения. Пусть не сразу, но находятся.
Кто не хочет, значит не хочет...

Трудовая конечно нужна, зачем на работу устраиваться без трудовой? По всему остальному не знаю, никто из наших об этом говорил. Кредит берут в основном в сбербанке, что-то не нравится в Газпроме, но я сейчас не помню что.

Хочу еще добавить про шанс и возможности - Вот стоят , склонив головы и теребя шапки в руках перед работодателем несколько претендентов( если кто нанимался у нас в постсовке на работу - знают, что сама процДУРА очень унизительная) -у всех одинаковые дипломы и годы практики, возраст и здоровье - сын тракториста, сын учителя(взяток не брал), сын продавщицы и сын предпринимателя-депутата.
Кого возьмут работать в офис на работу по международному бизнесу при прочих равных условиях?)))
Вопрос - чисто риторический...

Посмеялась. Похоже Вы не очень понимаете того, о чем пишите. Крупные чиновники-предприниматели своим детям организуют бизнес, либо в политику. Зачем его сыну сидеть на твердом окладе? А на мелких никто особого внимания не обращает. У руководителей есть свои связи, и далеко не всякому из них хочется прогибаться. Скорей бизнес диктует политику, чем наоборот...
В бизнесе нет благотворительности, чтоб так просто брать сына депутата. Ему вообще-то зарплату надо платить и налоги с нее. А предприниматели свои деньги умеют считать, уж поверьте... да и работать все-таки кому-то надо.

"Блат" в Тирасполе в основном, возникает очень просто.

У нас абсолютно нет культуры трудоустройства. Нет доступного рынка вакансий, нет рынка предложений потенциальных работников.
Единственное что есть, это центр занятости. Надо оформить заявку, отвести ее, там подождать если специалист занят чем-то, потом писать отказ, когда претендент не подходит. Жечь ГСМ и время. Кому это надо? Проще позвонить паре-тройке своих коллег, и тебе обязательно найдут среди знакомых, знакомых знакомых... Вот и весь блат.

PMR
16.10.2011, 23:13
Трудовая конечно нужна, зачем на работу устраиваться без трудовой?
Когда платят больше чем на официальной работе по трудовой. Или когда выбор не велик при поиске работы. Или в сети работа. Варианты разные. :ad:

Временная гостья
16.10.2011, 23:15
Сегодня Вы ищете как больше заработать, завтра будете сокрушаться, что для пенсии нет стажа. Я сторонник официальной работы, а приработок -вечером.