Вход

Просмотр полной версии : Рубль ПМР на краю пропасти!

Страницы : 1 [2] 3

alienora
21.08.2011, 19:15
да. это существенное заявление в теме) валюту стало тяжело покупать. и волга впадает в черное море. а гапчучка- называется-ручей светлый и впадает в днестр. Вот так вот....

Добавлено через 2 минуты
сдают-легкая паника есть-но меняют по прежднему много,и все это покупается. если на счету валюта-снимать можно без проблем.

Временная гостья
Никаких проблем с валютой нет, если суммы не крупные. И евро и доллары можно спокойно купить в банка.

Elenn
Сложно - это значит, что в обменниках нет или в банке нельзя получить?
А если отправить на карточку. Коллега на свой счёт получил карточку в Агропроме, я нет, мне не надо. Сейчас ему позвонил, сказал, он попробовал расплатиться карточкой в Риге - всё ОК.

Я знаю только об обменниках. Даже на заказ нет.

Арчи
21.08.2011, 19:19
Ну Вы даете...ваааще. Какие перечисления для юр.лиц в выходной ?!! А Вы не знаете, что перечисления внутри банка идут и по выходным?

Я девушка добрая, даю Вам бесплатные консультации. Когда будете на других ресурсах фантазировать, хоть на примитиве не проколитесь. Не все же такие доверчивые, как на форуме ПМР. По идее, Вы мне спасибо должны сказать
Вы, как обычно, полагаете, что я должен Вас в чём-то убеждать...:ab: Попутного ветра в обаму! Полагаю, у Вас ТАМ ник "Тётушка".

Добавлено через 1 минуту
да. это существенное заявление в теме) валюту стало тяжело покупать. и волга впадает в черное море. а гапчучка- называется-ручей светлый и впадает в днестр. Вот так вот....

Добавлено через 2 минуты
сдают-легкая паника есть-но меняют по прежднему много,и все это покупается. если на счету валюта-снимать можно без проблем.

Предпочитаю верить Вам. А в чём тогда состоят "проблемы с рублём"?
Значит, автор темы пытается поднять панику.

Добавлено через 1 минуту
Я знаю только об обменниках. Даже на заказ нет.

Никакой иностранной валюты? Или речь только о долларах?

Elenn
21.08.2011, 19:21
Никакой иностранной валюты? Или речь только о долларах?

У леноры спросите, она более компетентна в этом вопросе. И более заинтересована ответить Вам.

Арчи
21.08.2011, 19:22
У леноры спросите, она более компетентна в этом вопросе. И более заинтересована ответить Вам.

Она не заинтересована, и я тоже.
Я заинтересован в Вас.

alienora
21.08.2011, 19:28
Валюту-конкретно евро и доллары(рф- в свободной продаже) давно уже банк продаёт строго по обороту-только то,что сдано клиентами в течение дня.Так как по прежднему народ валюту меняет-то и в продаже она соотвественно есть. Выдача валюты со счета(валютного) -без ограничений, в том числе по карте радуга и другим картам,за исключением небольших лимитов (-в одном отделение можно снять не более 5 тыс долл в эквиваленте,если нужно более-снимают в разных) Заказать можно на выплату денежного перевода или на снятие с валютного счета. На продажу никогда и не заказывалось. Если нужно погасить кредит и на продажу нет-клиент оформляет эту операцию в головном офисе. Всё....

Добавлено через 45 секунд
Я отвечаю не ради интереса-а по долгу службы.

Временная гостья
21.08.2011, 19:29
А Вы не знаете, что перечисления внутри банка идут и по выходным?

Вообще-то мы говорили о валютных сделках юридических лиц. У Вас же типа бизнес, а не "рога и копыта"... А они ,как правило, осуществляются до 13.00 в зависимости от банка, но уж никак не выходной день. :ab:

Перечисления внутри одного банка Вы можете осуществлять лишь до 16.00. После этого банковский день закрывается. В будний день, естественно.

Полагаю, у Вас ТАМ ник "Тётушка".

Не угадали, дорогой фантазер.

Elenn
21.08.2011, 19:30
На продажу никогда и не заказывалось. .

Заказываем постоянно, но не в крупных банках, а в филиалах и обменниках поменьше, так как не о таких суммах( 5 тыс) идёт речь.

Арчи
21.08.2011, 19:37
Валюту-конкретно евро и доллары(рф- в свободной продаже) давно уже банк продаёт строго по обороту-только то,что сдано клиентами в течение дня.Так как по прежднему народ валюту меняет-то и в продаже она соотвественно есть. Выдача валюты со счета(валютного) -без ограничений, в том числе по карте радуга и другим картам,за исключением небольших лимитов (-в одном отделение можно снять не более 5 тыс долл в эквиваленте,если нужно более-снимают в разных) Заказать можно на выплату денежного перевода или на снятие с валютного счета. На продажу никогда и не заказывалось. Если нужно погасить кредит и на продажу нет-клиент оформляет эту операцию в головном офисе. Всё.... Ну, то есть, всё , как обычно?
Отчего же паническое сообщение зачинателя темы?

Добавлено через 45 секунд
Я отвечаю не ради интереса-а по долгу службы. Ценю это!

Добавлено через 3 минуты
Вообще-то мы говорили о валютных сделках юридических лиц. У Вас же типа бизнес, а не "рога и копыта"... А они ,как правило, осуществляются до 13.00 в зависимости от банка, но уж никак не выходной день. :ab:

Перечисления внутри одного банка Вы можете осуществлять лишь до 16.00. После этого банковский день закрывается. В будний день, естественно.

Не угадали, дорогой фантазер.
Войти через Инет на свой счёт, сделать лёгкий перевод и увидеть результат, либо поверить на слово Вам... я поверю первому.

А на тётушку очень похожи. Такое же бессмысленно-ожесточённое существо.

Добавлено через 1 минуту
Заказываем постоянно, но не в крупных банках, а в филиалах и обменниках поменьше, так как не о таких суммах( 5 тыс) идёт речь.
А вот, интересно, я никогда не задумывался - а как у вас с "цветной" инвалютой? Есть в обменниках?
Ну, например, швейцарские или скандинавские денежки, злотые, форинты, английские фунты...

alienora
21.08.2011, 19:39
Небольшие панические настроения не у автора темы-у него как раз большие панические-судя по постам-а у клиентов поттому что новости слушают-ну и курс продажи поднялся впервые за полгода( или даже за более долгий срок). Я давно не залезала в интернет банк-не могу точно сказать-там есть продажа или нет.

Добавлено через 1 минуту
фунты,франки и йены. йены видела один раз за три года. фунты немного чаще сдавали. франки пореже.

Арчи
21.08.2011, 19:43
Небольшие панические настроения не у автора темы-у него как раз большие панические-судя по постам-а у клиентов поттому что новости слушают-ну и курс продажи поднялся впервые за полгода( или даже за более долгий срок). Я давно не залезала в интернет банк-не могу точно сказать-там есть продажа или нет.

Добавлено через 1 минуту
фунты,франки и йены. йены видела один раз за три года. фунты немного чаще сдавали. франки пореже.

Но, это же, пока, не устойчивая тенденция, а разовый подъём.

Раз банк покупает франки, фунты и иены, то и продаёт их?

Временная гостья
21.08.2011, 19:46
Войти через Инет на свой счёт, сделать лёгкий перевод и увидеть результат, либо поверить на слово Вам... я поверю первому.

Ну оплатить коммунальные услуги....

А на тётушку очень похожи. Такое же бессмысленно-ожесточённое существо.

Ах, Арчи... ничего нет бессмысленные, чем пописывать статейки в интернете и мечтать...мечтать....(например).

Ладно...свободны.

alienora
21.08.2011, 19:47
да. )) если сдают. а как часто-я уже написала.Йену точно не купите.

Арчи
21.08.2011, 19:50
Ну оплатить коммунальные услуги....
Ах, Арчи... ничего нет бессмысленные, чем пописывать статейки в интернете и мечтать...мечтать....(например).

Ладно...свободны.
Надеюсь, Вы не обидитесь, если я не буду в дальнейшем отвечать на Ваши пустопорожние мечтания? Ну, а если и обидитесь, то никакой разницы.

Добавлено через 58 секунд
да. )) если сдают. а как часто-я уже написала.Йену точно не купите.

Короче говоря, Ванлат - паникер.

Временная гостья
21.08.2011, 20:04
Надеюсь, Вы не обидитесь, если я не буду в дальнейшем отвечать на Ваши пустопорожние мечтания? Ну, а если и обидитесь, то никакой разницы.

Не обижусь, я же сказала - свободны. Да и семью нужно еще обиходить. Это Вы у нас в свободном полете, а у меня дела...дела.

Soap
21.08.2011, 20:07
Войти через Инет на свой счёт, сделать лёгкий перевод и увидеть результат
Дальше читать просто на смог.
Арчи, Вы вообще когда нибудь о дЕньгах слышали? Если деньги у Вас и есть то только хлеб купить, а вот на хлеб (намазывать чего) денег то и нету. Вы много чего не знаете, как про СКВ, так и про банковские перечисления и тем не менее пытаетесь "сделать лёгкий перевод" (стоимостью в сникерс) чтоб проверить платежеспособность банка... Следите лучше за орфографией, не лезьте туда где Вам вообще нечего сказать.

ЗЫ Об орфографии. Разве мы на литературном форуме? А если у Вас есть желание блеснуть стерильностью речи то сходите на Литпром - действительно литературный ресус и там вот задвигайте, здесь не надо.

Временная гостья
21.08.2011, 20:20
Товарищ даже не в курсе, что на валютный платеж нужны живые подписи и печати. Первого и второго лица предприятия.

Арчи
21.08.2011, 20:26
Дальше читать просто на смог.
Арчи, Вы вообще когда нибудь о дЕньгах слышали? Если деньги у Вас и есть то только хлеб купить, а вот на хлеб (намазывать чего) денег то и нету. Вы много чего не знаете, как про СКВ, так и про банковские перечисления и тем не менее пытаетесь "сделать лёгкий перевод" (стоимостью в сникерс) чтоб проверить платежеспособность банка... Следите лучше за орфографией, не лезьте туда где Вам вообще нечего сказать.

ЗЫ Об орфографии. Разве мы на литературном форуме? А если у Вас есть желание блеснуть стерильностью речи то сходите на Литпром - действительно литературный ресус и там вот задвигайте, здесь не надо.

Дорогой СОАП, Вы правильно обратили внимание на некоторые моменты.
Я давно уже не упускаю возможности поиздеваться над "бизьнесьменами", уверенными в том, что "валюта" - это исключительно доллары, евро, фунты и франки, не понимая содержания термина "валюта", как совокупности платёжных средств.
Рубли ПМР, рубли РБ - это тоже валюта. Альтернатива "валюте" - не рубли, а бартер, безвалютные расчёты.

Я к этому термину отношусь так, как меня учили в университете и как он используется в нормальных странах.

А ещё веселит беззаветная уверенность в том, что какое-то внутренне разделение ИНООСТРАННЫХ валют на нелепые категории - есть нечто высшее, имеющее сакральный смысл, и существующее по всей планете.

Вот эта местечковость, хуторянское мировоззрение, и есть наиболее интересная деталь многих пользователей. Меня смешит сама ситуация, когда "бизьнесьмен" деревенского образца, со средним специальным образованием, "объясняет" мне, что такое "валюта", и что нельзя, в принципе , зарабатывать там, где я работаю.

Вас лично я не задел, кажется. Но, если я Вам не нравлюсь, есть лёгкое решение - не замечать меня. поверьте, мне будет очень тяжело... но я выдержу... я выстою...:bj:

Большое спасибо, что дали мне, наконец, повод, высказаться на тему юмора в, казалось бы, серьёзных вопросах.

Добавлено через 3 минуты
Товарищ даже не в курсе, что на валютный платеж нужны живые подписи и печати. Первого и второго лица предприятия.

Товарищ не в курсе, что предприятию достаточно указать правильные коды, и платёж принимается к исполнению без печати и подписи, и даже без бумажки. Товарищу невдомёк, что на дворе 21-й век.
Товарищ не знает, что перемещение средств между собственными счетами происходит круглосуточно.
Товарищ много чего не знает, но это уже реакция обиженной - нет аргументов, так хоть вдогонку плюну!

Временная гостья
21.08.2011, 20:38
Товарищ не в курсе, что предприятию достаточно указать правильные коды, и платёж принимается к исполнению без печати и подписи, и даже без бумажки. Товарищу невдомёк, что на дворе 21-й век.
Товарищ не знает, что перемещение средств между собственными счетами происходит круглосуточно.
Товарищ много чего не знает, но это уже реакция обиженной - нет аргументов, так хоть вдогонку плюну!

Аргументов против Вашей предпринимательской несостоятельности на форуме хоть отбавляй. Да и товарищ работает с валютой не первый год. :ab:

lazyden
21.08.2011, 20:38
Свободно конвертируемая валюта - валюта, которую можно свободно обменять на валюту других стран и на международно признанные платежные средства.
http://bankir.ru/slovar/s/svobodno_konvertiruemaya_valyuta

Свободно конвертируемая валюта (англ. Freely convertible currency) - это валюта, для которой отсутствуют ограничения по совершению валютных операций: как по текущим платежам , так и по операциям, связанным с движением капитала.

Валюта страны является свободно конвертируемой, если правительство разрешает покупать любое количество иностранной валюты за валюту данной страны как резидентам, так и нерезидентам.

Оригинальный текст (англ.)

A country’s currency is freely convertible when the government of that country allows both residents and nonresidents to purchase unlimited amounts of foreign currency with the domestic currency.

Часто под термином «свободно конвертируемая валюта» подразумевается валюта, принятая для расчётов в международной платёжной системе CLS. Таких валют на 27 мая 2008 года семнадцать. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%EE_%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%E8% F0%F3%E5%EC%E0%FF_%E2%E0%EB%FE%F2%E0#.D0.A1.D0.BF. D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_CLS)

На Кубе, например, существует 2 вида валюты - обычная и конвертируемая.

Soap
21.08.2011, 20:39
если я Вам не нравлюсь, есть лёгкое решение - не замечать меня.
Напротив, мне интересно Вас читать (в других темах), в этой у Вас похоже с автором какие то личные разборки и по этому Вы лезете на его мнение нахрапом.
У чувака проблема - продал семак, хочет купить баксы, баксов нет, он в очереди поузнавал чё, каг, пришёл и пост оставил, типо "Семки не продавайте, не сезон!", а Вы накинулись...
Чел не соврал, проблемки есть, а Вы почти во всём не правы. Я это говорю не для того чтобы посраться, а чтоб задуматься. :az:

Арчи
21.08.2011, 20:44
Свободно конвертируемая валюта - валюта, которую можно свободно обменять на валюту других стран и на международно признанные платежные средства.
http://bankir.ru/slovar/s/svobodno_konvertiruemaya_valyuta

Свободно конвертируемая валюта (англ. Freely convertible currency) - это валюта, для которой отсутствуют ограничения по совершению валютных операций: как по текущим платежам , так и по операциям, связанным с движением капитала.

Часто под термином «свободно конвертируемая валюта» подразумевается валюта, принятая для расчётов в международной платёжной системе CLS. Таких валют на 27 мая 2008 года семнадцать. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%EE_%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%E8% F0%F3%E5%EC%E0%FF_%E2%E0%EB%FE%F2%E0#.D0.A1.D0.BF. D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_CLS)

На Кубе, например, существует 2 вида валюты - обычная и конвертируемая.

Верно.
А "товарищ" путает термины, хотя бы, называя "валютой" иностранную валюту, категорически отказываясь, с апломбом невежды, признавать валютой собственные деньги.
Кроме того, разделение валют на категории - это внутреннее дело, никак не относящееся к нормальному их функционированию. Например, в отношениях между предприятиями Латвии и Белоруссии их национальные валюты являются, de facto, свободно конвертируемыми, в силу межгосударственного соглашения о расчётах в национальных валютах.

TheTeacher
21.08.2011, 20:46
Баксов в продаже стало маловато, когда ММЗ стал разворачиваться на полную мощность

Ванлат
21.08.2011, 20:47
Алиенора - вы написали что волга впадает в чёрное море , напомните пожалуйста в каком месте происходит упомянутое вами слияние ?

Арчи
21.08.2011, 20:48
Напротив, мне интересно Вас читать (в других темах), в этой у Вас похоже с автором какие то личные разборки и по этому Вы лезете на его мнение нахрапом.
У чувака проблема - продал семак, хочет купить баксы, баксов нет, он в очереди поузнавал чё, каг, пришёл и пост оставил, типо "Семки не продавайте, не сезон!", а Вы накинулись...
Чел не соврал, проблемки есть, а Вы почти во всём не правы. Я это говорю не для того чтобы посраться, а чтоб задуматься. :az:
У меня с ВГ никаких личных разборок, это у неё со мной.

А с автором и подавно. Можете перечислить, в чём именно "почти во всём не правы"? Ну, просто, чтобы я знал. Не припоминаю, чтобы я в чём-то его убеждал...

не для того чтобы посраться
А придётся!!! http://i065.radikal.ru/1004/af/02ca21685147.gif (http://www.radikal.ru) Уплочено!!!:aq:

Asiris
21.08.2011, 21:03
Так что там с рублём ПМР???
Будет обвал и к Новому году я приеду и опять всё на 20% дороже?
Каждый год одно и тоже, стабильность в ПМР будет?

Ванлат
21.08.2011, 21:05
Алиенора -с нетерпением жду от вас пояснения вашей инфы (волга впадает в чёрное море) ..
Подскажите будьласка , в каком именно месте это слияние происходит ?

TheTeacher
21.08.2011, 21:10
Ванлат, вы иронии не понимаете? Или Алиеоноре стоило курсивом выделить это сообщение?

Ванлат
21.08.2011, 21:19
Сомневаюсь ,это было написано в совокупности с фактами не ироничными.

Soap
21.08.2011, 21:24
стабильность в ПМР будет?
Многое если не всё зависит от РФ. У нас выборы, у них свои интересы...
Население Приднестровья 1/15 населения Москвы. По населению и его обеспечению мы накто и звать нас никак - любая крошка из России для нас каравай, а как политическая точка на карте мы есть. Стоит нам взбрыкнуть РФ обратит внимания чтоб крошки к нам не падали, стоит нам встать в позу РФ вежливо попросит отдать долги... И всё. Нас просто нет.
Так что стабильность в ПМР будет или не будет ПМР (что тоже принесёт стабильность). Но в любом случае будут подворовывать, так что будет и инфляция.

Арчи
21.08.2011, 22:10
Алиенора -с нетерпением жду от вас пояснения вашей инфы (волга впадает в чёрное море) ..
Подскажите будьласка , в каком именно месте это слияние происходит ?

Алиенора, да скажите Вы ему, что Волга впадает в Каспийское море, что Вы ошиблись... А то, ведь, спать не будет.
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!

Asiris
21.08.2011, 22:21
Многое если не всё зависит от РФ. У нас выборы, у них свои интересы...
Население Приднестровья 1/15 населения Москвы. По населению и его обеспечению мы накто и звать нас никак - любая крошка из России для нас каравай, а как политическая точка на карте мы есть. Стоит нам взбрыкнуть РФ обратит внимания чтоб крошки к нам не падали, стоит нам встать в позу РФ вежливо попросит отдать долги... И всё. Нас просто нет.
Так что стабильность в ПМР будет или не будет ПМР (что тоже принесёт стабильность). Но в любом случае будут подворовывать, так что будет и инфляция.
Ждать помощи? А когда перестанут помогать? Будем ждать помощи от Марсиан?

vintus
21.08.2011, 22:30

Вот, правильно мыслишь товарищ!

Арчи
21.08.2011, 22:38
У вас есть довольно много потенциальных возможностей для самообеспечения. Хотя бы, туризм - найдётся достаточно людей, желающих посетить Neverland, "несуществующую" страну в Европе.

Привыкший побеждать
21.08.2011, 22:43

ребята, через пмр идет часть транзита газа на балканы пока южный поток не пойдет мы нужны рф стабильными и предсказуемыми

Временная гостья
21.08.2011, 23:10
Фунд? Ещё интересней:ab:
А это в какой стране имеется такое интересное разделение "СКВ" на три группы? В первый раз слышу такую глупость.

Кроме того, разделение валют на категории - это внутреннее дело, никак не относящееся к нормальному их функционированию.

Да что Вы? Товарищ несколько неправ, т.к. к СКВ относятся 17 видов валют.

А вот категории существуют: СКВ, ЧКВ, НКВ и прочая... Юристу это надо бы знать.

Например, в отношениях между предприятиями Латвии и Белоруссии их национальные валюты являются, de facto, свободно конвертируемыми, в силу межгосударственного соглашения о расчётах в национальных валютах.

Путаете праведное с грешным. Между Латвией и Белоруссией в 2000-х годах заключено соглашение о возможности расчетов в национальных валютах как для резидентов, так и для не резидентов. Что означает просто интеграцию в экономику стран. Но вот если лат полностью конвертируемая валюта, то Белоруссия только мечтает об этом. Увы и ах... Сколько можно уже Вас просвещать??!!

И хватит уже хамить.

Будет гуманитарная катастрофа.

Арчи
21.08.2011, 23:46
Да что Вы? Товарищ несколько неправ, т.к. к СКВ относятся 17 видов валют.

А вот категории существуют: СКВ, ЧКВ, НКВ и прочая... Юристу это надо бы знать.

Путаете праведное с грешным. Между Латвией и Белоруссией в 2000-х годах заключено соглашение о возможности расчетов в национальных валютах как для резидентов, так и для не резидентов. Что означает просто интеграцию в экономику стран. Но вот если лат полностью конвертируемая валюта, то Белоруссия только мечтает об этом. Увы и ах... Сколько можно уже Вас просвещать??!!

И хватит уже хамить.

Будет гуманитарная катастрофа.

Хватит уже извиваться ужом на сковородке и делать хорошую мину при плохой игре. Влипли, так влипли, попытайтесь проиграть с достоинством, без визгов.http://s17.rimg.info/ccb5d62bd3e856cc0d1df9b0ee2f7f6a.gif
Хотя, вижу, что надежды на это мало. Ну, не всем дано.

Dante
21.08.2011, 23:49
У вас есть довольно много потенциальных возможностей для самообеспечения. Хотя бы, туризм - найдётся достаточно людей, желающих посетить Neverland, "несуществующую" страну в Европе.

В Приднестровье отличные земли..были по крайней мере (сейчас их рабсом губят). Во времена СССР МССР кормила союз консервами (урожаи были огромны, все комбинаты работали на полную мощность).

Если сейчас поднять аграрное дело и животноводство (как сопутствующее и необходимое аграрному), выпускать не генетически модифицированную дрянь, а нормальные продукты - то и долги быстро будут погашены, и сама республика сможет подняться со дна, поднять голову.

А Днестр - пока это еще более-менее чистая река. Но загрязнений все больше, река заиливается. Ведь и рыбхозы можно поднять.

Проблем несколько - верхушка власти ПМР, проблемы во взаимоотношениях с Молдовой, недоговоренность с Украиной.

P.S. В политике разбираюсь плохо, но то что вижу - очень похоже на театр, где глав государств дергают за руки\языки, и они, как марионетки, выполняют все. Ну не могут творить здравомыслящие люди такое. Стране нужен тиран-патриот, я все больше в этом убеждаюсь. Смотрю на Белоруссию: хоть батька и ворует, но и о стране не забывает, там можно жить, трудиться, если есть желание(много знакомых там на заработках).

Арчи
21.08.2011, 23:55
В Приднестровье отличные земли..были по крайней мере (сейчас их рабсом губят). Во времена СССР МССР кормила союз консервами (урожаи были огромны, все комбинаты работали на полную мощность).

Если сейчас поднять аграрное дело и животноводство (как сопутствующее и необходимое аграрному), выпускать не генетически модифицированную дрянь, а нормальные продукты - то и долги быстро будут погашены, и сама республика сможет подняться со дна, поднять голову.

А Днестр - пока это еще более-менее чистая река. Но загрязнений все больше, река заиливается. Ведь и рыбхозы можно поднять.

Проблем несколько - верхушка власти ПМР, проблемы во взаимоотношениях с Молдовой, недоговоренность с Украиной.

P.S. В политике разбираюсь плохо, но то что вижу - очень похоже на театр, где глав государств дергают за руки\языки, и они, как марионетки, выполняют все. Ну не могут творить здравомыслящие люди такое. Стране нужен тиран-патриот, я все больше в этом убеждаюсь. Смотрю на Белоруссию: хоть батька и ворует, но и о стране не забывает, там можно жить, трудиться, если есть желание(много знакомых там на заработках).

Всё так. Только, насчёт батьки... ни разу не слышал, что он ворует! Много плачут, что у него поборы с предпринимателей, что он запускает лапу в казну. Но, его же критики, утверждают, что он тратит эти деньги на поддержание предприятий и колхозов, на какие-то спортивные и культурные мероприятия, а не на себя.
Ощущение от белорусского батьки - что он бескорыстно любит власть)))) Он - монарх, "хозяин земли белорусской", ему нет нужды воровать, и так вся Белоруссия - его собственность.

Временная гостья
21.08.2011, 23:57
Хватит уже извиваться ужом на сковородке и делать хорошую мину при плохой игре. Влипли, так влипли, попытайтесь проиграть с достоинством, без визгов.http://s17.rimg.info/ccb5d62bd3e856cc0d1df9b0ee2f7f6a.gif
Хотя, вижу, что надежды на это мало. Ну, не всем дано.

Во-первых, Вы собирались не замечать меня.
Во-вторых, Вы для меня игрок не серьезный.
В-третьих, я же просила прекратить хамить.
В-четвертых:

А придётся!!! Уплочено!!!

Уплачено...уплачено, дорогой знаток орфографии :ab:

Soap
22.08.2011, 00:00
Ждать помощи?
Почему же ждать? Продолжать питаться с этого.
Вот тут вспоминали о газе. Газ через Приднестровье идёт, щёчики крутяцо, газ до места назначения не доходит. Вспоминаецо газовый конфликт с Украиной. РФ не постеснялась газ хохлам отключить, Европа взвыла, а России было пофиг. Что мешает России Приднестровье попросить оплатить потребляемое? В Украине счётчики стоят как на входе, так и на выходе, да у всех стран так. Так что конкретно указать перстом на ПМР и жутким голосом сказать "Плати!" не составляет технических сложностей. Если это произойдёт то цены за квартплату да и на все почти товары вырастут значительно. Россия так же может давать "надбавку" пенсионерам нашим. Тогда пенсионеры не смогут оплачивать квартиры, а основная оплата квартир именно с них. Что ждёт Приднестровье при нелюбви нас Россией вопрос некорректный по тому что смертельный.
Так что мы живём за счёт этой помощи давно, нам не надо её ждать или говорить о ней с негодованием. РФ прекрасно понимает что бед "надбавки" пенсионерам мы какое то время проживём, а вот без шарового газа нет, по этому нам ни разу его не перекрывали как "надбавку" пенсионерам.
Ходят слухи что Смирновское правление Москву уже не устраивает, ему там уже сказали "Пшёл вон с президентов", а у нас похоже ничего меняться и не думает. Я не вдавался в подробности откуда деньги у Приднестровских банков, но подозреваю что почти все эти деньги Российские. России стоит заморозить пару счетов у себя и все наши банки один за другим лопнут. Не это ли происходит? Не намёк Москвы о возможности нехороших последствий?

Так что давайте реально смотреть на вещи и не надувать щёки выпячивая грудь.

Dante
22.08.2011, 00:03
Всё так. Только, насчёт батьки... ни разу не слышал, что он ворует! Много плачут, что у него поборы с предпринимателей, что он запускает лапу в казну. Но, его же критики, утверждают, что он тратит эти деньги на поддержание предприятий и колхозов, на какие-то спортивные и культурные мероприятия, а не на себя.
Ощущение от белорусского батьки - что он бескорыстно любит власть)))) Он - монарх, "хозяин земли белорусской", ему нет нужды воровать, и так вся Белоруссия - его собственность.

Сколько бы он там не воровал - все равно живется там нормально. Побольше бы таких монархов.

Арчи
22.08.2011, 00:03
Во-первых, Вы собирались не замечать меня.
Во-вторых, Вы для меня игрок не серьезный.
В-третьих, я же просила прекратить хамить.
В-четвертых: Достаточно "во-первых". Не хотелось обидеть даму (вроде как) невниманием, тем более, что она активно нарывалась.

Уплачено...уплачено, дорогой знаток орфографии :ab: Нехорошо-с, не знать классики жанра, Игоря Ильинского, да ещё и гордиться этим. Позорище...

Dante
22.08.2011, 00:10
Совсем недавно прекратились поставки помощи в ПМР. Причина забавная - власти не захотели дать отчет о использовании этой помощи. Резко все засуетились, поднялась шумиха, комиссии всякие и т.п. (это даже по телеку показывали). Вроде как опять будет помощь...возможно с более жестким контролем.
Передача была то ли про военный госпиталь, то ли про госпиталь ветеранов...тот что на Балке. Там рассказывалось про питание, что все там у них классно и зашибись. Вот только пару лет назад я там лежал на обследовании. Мне даже повезло лежать в нормальной палате (со мной лежал дейтсвующий офицер армии, симулянт-солдат, парень с пробитой головой) - остальные палаты были забиты уже. Ремонтом тогда там и не пахло. Туалет один на тьму людей. Далее, столовая - кормежка там была ну просто шик - овсянка с ...овсянкой (ну дабы больные ожирением не страдали) или слипшиеся до состояния желе макароны. А в передаче говорили и про рыбу, и про мясо, и про еще всякие ништячки..тьфу, противно было слушать такую ложь.

Арчи
22.08.2011, 00:19
Сколько бы он там не воровал - все равно живется там нормально. Побольше бы таких монархов.

В общих чертах - да. Но у батьки его черты характера, которые помогли ему создать нынешнюю страну, они же и мешают ему - излишнее упрямство, нежелание признавать ошибки и неспособность к компромиссам.
Всё было бы ничего, но надо учитывать и некоторые особенности национального менталитета белорусов. Нарвавшись на кризис, они стали судорожно искать виноватого, а не решение проблем. Парадоксальность ситуации в том, что "оппозиция", считающая себя либералами и демократами, точно так же требует от батьки всех благ для себя, как и "колхозники". Они ждут "большой получки", не считая, что должны для этого работать. Если колхозникам это простительно, то либералам ну никак!
Девальвация национальной валюты всегда даёт преимущества экспортёрам... но не в случае Белоруссии. Инфантильное население не хочет ничего делать своим умом и руками.
Госпредприятия ещё "умнее". Мы с одним таким пытались работать. У них единица продукции стоила 420 евро, при этом, качество так себе, и склады были заполнены. Её можно было купить, но за несколько меньшую цену. После кризиса, когда курс рубля упал процентов на 60, мы предложили - снизь цену в евро на 15% или повысь, но в рублях, на 15%, и мы будем покупать регулярно. Фиг там. Ответ сводился к следующему: цены утверждены в министерстве, ничего менять даже не попытаюсь, мне и так хорошо, так что деньги вперёд, и получите через месяц.
Естественно, был послан в жопу. Ну и? Предприятие затарено, на грани остановки.

Добавлено через 4 минуты
Совсем недавно прекратились поставки помощи в ПМР. Причина забавная - власти не захотели дать отчет о использовании этой помощи. Резко все засуетились, поднялась шумиха, комиссии всякие и т.п. (это даже по телеку показывали). Вроде как опять будет помощь...возможно с более жестким контролем.

Это про российскую помощь?
Беда всех местечковых диктаторов - забота, в первую очередь, о своём кошельке. Руководителями государств не должны становиться люди бедные.
У нас недавно назначили президентом пенсионера-миллионера, до пенсии был руководителем банка, при СССР - предрайисполкома.
И сразу многое стало меняться, вроде, в лучшую сторону. Он богат, он даже отказался от президентской зарплаты и служебного жилья. Раз богат то и независим - сразу пошли послабления в жёсткой национальной языковой политике. Бедным нельзя во власть, они её рассматривают,исключительно, как кормушку.

Dante
22.08.2011, 00:26
Это про российскую помощь?
Именно.
Бедным нельзя во власть, они её рассматривают,исключительно, как кормушку.
Согласен.
А еще нельзя пускать во власть недалеких людей.

Арчи
22.08.2011, 00:30
Согласен.
А еще нельзя пускать во власть недалеких людей.
Ну, это, вроде как, само собой разумеется.
Хотя, есть исключения - если вся система работает надёжно.

Dante
22.08.2011, 00:33
Хотя, есть исключения - если вся система работает надёжно.
Не, никаких исключений! Пустили уже одного, потом другого..результат знают все :am:

Временная гостья
22.08.2011, 00:35
Нехорошо-с, не знать классики жанра, Игоря Ильинского, да ещё и гордиться этим. Позорище...

Мне не стыдно. Комедии, это скорей по Вашей части.

Прошу прощения, господа за флуд. Было интересно способен ли этот человек когда-нибудь остановится. Если модератор сочтет нужным удалить флуд, я не возражаю.

Я тоже считаю, что нужно делать ставку на с/х и переработку. Мои зарубежные друзья когда приезжают сюда, аж плачут. Особенно из Израиля и Австралии. " Мы каждый клочек лелеем, а вас такая земля и такая бесхозяйственность".
Консервную промышленность вообще загубили. :ac: