Просмотр полной версии : Рубль ПМР на краю пропасти!
Как сообщает неназванный источник из структуры ПРБ ,запасы валют истощены до критического минимума . В настоящее время предприниматели покупают безналичную СКВ перечисляют себе на счёта Одессы и Кишинёва и едут снимать . Но по сообщению того же источника электорнный доллар тоже на исходе . Что происходит и к чему готовится ?
Покупайте золото и спите спокойно)))
nicolaus
20.08.2011, 20:02
СКВ это?...
Как сообщает неназванный источник из структуры ПРБ ,запасы валют истощены до критического минимума . В настоящее время предприниматели покупают безналичную СКВ перечисляют себе на счёта Одессы и Кишинёва и едут снимать . Но по сообщению того же источника электорнный доллар тоже на исходе . Что происходит и к чему готовится ?
А шо ты себе заготовил электорнный доллар?- неназваныйисточник?
Лекбез:
СКВ -Свободно конвертируема вылюта ($,евро ,фунт....)
Электронный доллар - (безналичный доллар ,образуется в результате безналичной конвертации местной валюты в доллар сша ,тоже без нал.)
Лекбез:
Электронный доллар - (безналичный доллар ,образуется в результате безналичной конвертации местной валюты в доллар сша ,тоже без нал.)
Извините -а что такое Лекбез:ac:
Лекбез:
"Лекбез"?
Что за зверь?
Какой фунт? Гибралтарский или шотландский?
А польский злотый, чешская крона, латвийский лат, швейцарский франк, эстонский евро, бутанский нгултрум, свазилендский лилингени - это "СКВ"?
Лек без. После революции 1917 года в России остро встала проблема образования ,(в царской такой прогресивной и великой империи более 75 % населения были неграмотны ). Совнарком (совет народных комисаров ) принял постановление о ликвидации безграмотности в РСФСР в течении одной пятилетки.Для реализации этой цели были созданы начальные школы для рабочих и крестьян которые и назвали по первым буквам програмы ЛЕКБЕЗ.
Что касается остальных свободноконвертируемых валют для них я предусмотрел троеточие в тексте.
alienora
21.08.2011, 01:03
Ванлант-подбирайте проверочные слова-Вам так проще будет ЛИКвидировать собственную безграммотность. Хотя случай тяжёлый)) Возможно Ваш родной язык английский-может Вам лучше на нем изъясняться?
Алиенора - Уважаемая барышня. Как вам известно русский язык это живая постоянно изменяющаяся интелектуальная субстанция. Поэтому прошу относится к выявленным вами "ошибкам " моего письма как к очередным и неизбежным изменениям граматики великого и могучего р.я. Все выявленные вами замечания прошу считать грамматическими нововведениями
и принять к использованию.
Прим-Слово Ликвидация мне известно с тех пор когда вас мама гулять после 18-00 непускала. Когда пишу излагаю мысль , на орфографии не концентрируюсь ........
А уж если когдато прийдётся готовить более официальные творения я думаю найдётся какоето милое создание и заработает себе на хлебушек с маслом отредактировав изложеное..
Добавлено через 17 минут
Что касается остальных свободноконвертируемых валют для них я предусмотрел троеточие в тексте.
Дорогой Лекбез, я и задал вопрос для того, чтобы уточнить, какие из этих валют являются в Вашей реальности "своободноконверируемыми" - Какой фунт? Гибралтарский или шотландский?
А польский злотый, чешская крона, латвийский лат, швейцарский франк, эстонский евро, бутанский нгултрум, свазилендский лилингени - это "СКВ"?
Вы, что, не можете найти ответ?
Ванлант-подбирайте проверочные слова-Вам так проще будет ЛИКвидировать собственную безграммотность. Хотя случай тяжёлый)) Возможно Ваш родной язык английский-может Вам лучше на нем изъясняться?
Совнарком (совет народных комисаров ) принял постановление о ликвидации безграмотности в РСФСР в течении одной пятилетки
До него это постановление не дошло и ликвидация безграмотности не состоялась)))))
Добавлено через 9 минут
Алиенора - Уважаемая барышня. Как вам известно русский язык это живая постоянно изменяющаяся интелектуальная субстанция. Поэтому прошу относится к выявленным вами "ошибкам " моего письма как к очередным и неизбежным изменениям граматики великого и могучего р.я. Все выявленные вами замечания прошу считать грамматическими нововведениями
и принять к использованию.
Прим-Слово Ликвидация мне известно с тех пор когда вас мама гулять после 18-00 непускала. Когда пишу излагаю мысль , на орфографии не концентрируюсь ........
А уж если когдато прийдётся готовить более официальные творения я думаю найдётся какоето милое создание и заработает себе на хлебушек с маслом отредактировав изложеное..
Алиенора, в его реальности "лекведация" пишется через "Е", "интелект" - с одной "Л", "прийдётся", "граматика", вместо запятой ставится тире, "непускала" и "какоето" - одно слово, запятыми вообще брезгует...
Сие - следствие идейной , воинствующей безграмотности, а не "опечатки"
Я насчитал 19 ошибок. http://s46.radikal.ru/i111/0904/90/c1eb982fb1b4.gif (http://www.radikal.ru) Брезгливо отношусь к лю... к приматам, не владеющим собственным языком.
Товарищ Голубой-лис будьте внимательны , все выявленные "орфографические ошибки "таковыми не являются поскольку с момента обнаружениями становятся обновлениями к правилам Русского языка.
А по поводу СКВ. Они делятся на 3 группы . В скв 1 й группы входит -$ сша,Фунд англ ,Евро.
Товарищ Голубой-лис будьте внимательны , все выявленные "орфографические ошибки "таковыми не являются поскольку с момента обнаружениями становятся обновлениями к правилам Русского языка.
А по поводу СКВ. Они делятся на 3 группы . В скв 1 й группы входит -$ сша,Фунд англ ,Евро.
Фунд? Ещё интересней:ab:
А это в какой стране имеется такое интересное разделение "СКВ" на три группы? В первый раз слышу такую глупость.
Все выявленные грамматические ошибки получают повышающий коэффициент (не пытайтесь повторить это слово, не позорьтесь), за воинствующую безграмотность.
Деление национальных валют на категории риска делятся рейтинговыми агенствами и отдельными Центробанками
Деление национальных валют на категории риска делятся рейтинговыми агенствами и отдельными Центробанками
Вероятно, очень отдельными... бо в нормальных странах никогда не слышал о таких дефинициях.
Так что там по поводу перечисленных мной валют, о, мой неграмотный маленький друг?
А вы слышали когда то о делении государств и их экономик по группам и категориям риска ?
А вы слышали когда то о делении государств и их экономик по группам и категориям риска ?
А Вы не уворачивайтесь от ответа, брат по разуму... младший... сводный. Сначала ответ, потом вопрос.
Так вот градация государств симметрична градации надёжности валют.
Так вот градация государств симметрична градации надёжности валют.
А почему бы сначала не ответить на заданный вопрос, и лишь после этого - на НЕзаданный?
Неужели http://s45.radikal.ru/i107/0906/a6/25a72fc60215.gif (http://www.radikal.ru)?
Их было несколько повтори на какой из них ?
Их было несколько повтори на какой из них ?
По порядку, на все.
Не вижу смысла , ответы уже даны . К тому же углубление в рейтинги валют не отвечают на наш вопрос о судьбе рубля ПМР .
alienora
21.08.2011, 14:17
Арчи-пусть пишет-очень забавно)) Скорее всего или русский не его родной. или не прочитал ни одной книги. Ванлат-к Вам то не придираются-просто Вы темы серьёзные то комментируете-вот что смешно)) Про лекбез и комисаров-это шедевр)
А что вас поразило в моих темах кроме орфографии. опровергните хоть что то ?
Арчи-пусть пишет-очень забавно)) Скорее всего или русский не его родной. или не прочитал ни одной книги. Ванлат-к Вам то не придираются-просто Вы темы серьёзные то комментируете-вот что смешно)) Про лекбез и комисаров-это шедевр)
Али, да я и не запрещаю, я потешаюсь. Это всегда забавно, когда безграмотный http://s48.radikal.ru/i121/0911/3e/9a748e536e99.gif (http://www.radikal.ru) пытается раздувать щёки.
Кстати, скоро к вам поедет мой приятель-коллега. Вам что-то послать отсюда?
Добавлено через 1 минуту
Не вижу смысла , ответы уже даны . К тому же углубление в рейтинги валют не отвечают на наш вопрос о судьбе рубля ПМР .
Ясно. http://i028.radikal.ru/0908/df/3e8560dd6c5b.gif (http://www.radikal.ru) Да упокоит тебя прохладная фаянсовая глубина...
А в чём раздутие щёк? Я с удовольствием выслушал бы ваши контр аргументы относительно моей некомпетентности в исторических вопросах.
alienora
21.08.2011, 14:37
Али, да я и не запрещаю, я потешаюсь. Это всегда забавно, когда безграмотный http://s48.radikal.ru/i121/0911/3e/9a748e536e99.gif (http://www.radikal.ru) пытается раздувать щёки.
Кстати, скоро к вам поедет мой приятель-коллега. Вам что-то послать отсюда?
Добавлено через 1 минуту
Ясно. http://i028.radikal.ru/0908/df/3e8560dd6c5b.gif (http://www.radikal.ru) Да упокоит тебя прохладная фаянсовая глубина...
Что нибудь из янтаря и небольшую норковую шубку....
Что нибудь из янтаря и небольшую норковую шубку....
Мда... (шёпотом - Кто меня тянул за язык?!)
Как передать? Телефончик оставите?
ОРфографией языка гордится только тот - кому гордится больше нечем.
TheTeacher
21.08.2011, 15:16
*рукалицо*
Хотя вчера выступала Черненко и сказала что всё под контролем , будем надеяться .
Чем быстрее валютная выручка ММЗ потечёт в республику тем быстрее всё должно устаканится .
Хотя вчера выступала Черненко и сказала что всё под контролем , будем надеяться .
Чем быстрее валютная выручка ММЗ потечёт в республику тем быстрее всё должно устаканится .
Чем быстрее валютная выручка ММЗ потечёт в...карманы, тем быстрее всё должно устаканиться .
alienora
21.08.2011, 16:19
ОРфографией языка гордится только тот - кому гордится больше нечем.
тут Вы неправы-взрослый воспитанный человек, пишущий публично на политические темы-должен не гордиться офрографией-а знать её. В пределах школьной программы. И не обижайтесь,что замечают вашу слабую сторону-это такой суровый закон общества)) Извлеките из критики пользу....
тут Вы неправы-взрослый воспитанный человек, пишущий публично на политические темы-должен не гордиться офрографией-а знать её. В пределах школьной программы. И не обижайтесь,что замечают вашу слабую сторону-это такой суровый закон общества)) Извлеките из критики пользу....
Али, а что, в самом деле есть какие-то проблемы с рублём?
Временная гостья
21.08.2011, 18:34
Али, а что, в самом деле есть какие-то проблемы с рублём?
Хороший вопрос для приднестровского предпринимателя. :ab:
К стати, СКВ это валюта, по которой отсутствуют ограничения по сделкам, то бишь платежам, приобретению обмену и проч. Если бы Вы действительно работали в ПМР, то знали бы какие валютные счета у нас можно открывать, а какие нельзя. И не задавали бы глупых вопросов.
alienora
21.08.2011, 18:43
Я .Арчи не успела открыть рта.чтобы ответить-так как как ела арбуз.
Али я вовсе не в обиде и не предавал бы значения критике если бы эти интелегентные трансконтинентальные предприниматели хоть чтото высказали по сути вопроса . А выясняется что это филологи -пустоболы удалённого доступа . Как вы их можете считать образоваными если они не знают что это такое - СКВ ,ЛЕКБЕЗ, и прочие экономические и исторические термины . Ошибки орфографии перед такими пробелами помоему блекнут........
Я .Арчи не успела открыть рта.чтобы ответить-так как как ела арбуз.
Так что, есть какие-то проблемы?
alienora
21.08.2011, 18:54
да.косточки крупные)))
Хороший вопрос для приднестровского предпринимателя. :ab:
К стати, СКВ это валюта, по которой отсутствуют ограничения по сделкам, то бишь платежам, приобретению обмену и проч. Если бы Вы действительно работали в ПМР, то знали бы какие валютные счета у нас можно открывать, а какие нельзя. И не задавали бы глупых вопросов.
Я Вас ни о чём и не спрашиваю. Только что проверили счёт - всё работает, никаких проблем с перечислениями.
Я про работающие переводы в самом начале сообщал и нечего было спрашивать .
А проблема в отсутствии НАЛИЧНОЙ валюты . И если она не появится то грохнет и безналичный курс рубля пмр к валюте.
А на счёт "Я вас не спрашивал ......." ты ты гастролёр не хами людям , сдесь территория свободного общения.
А проблема в отсутствии НАЛИЧНОЙ валюты . И если она не появится то грохнет и безналичный курс рубля пмр к валюте.
Валюту в пмр реально стало тяжелее покупать, где то с месяц проблемы.
Для меня это выгодно. Хорошая новость.
Единственный реальный и вменяемый человек , ЕЛЛЕН , который высказался по сути вопроса , а не плюётся арбузными косточками по нэту....
А на счёт "Я вас не спрашивал ......." ты ты гастролёр не хами людям , сдесь территория свободного общения.
А пуркуа бы Вам, любезнейший не пойти в dirsu с Вашим неподражаемым невежеством?
"Сдесь"... гыгыгыгы...
"Ты что, румын?"(С)
Единственный реальный и вменяемый человек , ЕЛЛЕН , который высказался по сути вопроса , а не плюётся арбузными косточками по нэту....
Я просто арбузы не люблю)
да.косточки крупные)))
Ладно, считаем, что служебная тайна, которую Вы не выдадите даже за янтарное колье...))))
Временная гостья
21.08.2011, 19:12
Только что проверили счёт - всё работает, никаких проблем с перечислениями.
Ну Вы даете...ваааще. Какие перечисления для юр.лиц в выходной ?!!
Я Вас ни о чём и не спрашиваю.
Я девушка добрая, даю Вам бесплатные консультации. Когда будете на других ресурсах фантазировать, хоть на примитиве не проколитесь. Не все же такие доверчивые, как на форуме ПМР. По идее, Вы мне спасибо должны сказать
Я просто арбузы не люблю)
Сложно - это значит, что в обменниках нет или в банке нельзя получить?
А если отправить на карточку. Коллега на свой счёт получил карточку в Агропроме, я нет, мне не надо. Сейчас ему позвонил, сказал, он попробовал расплатиться карточкой в Риге - всё ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot