Просмотр полной версии : Норвегия - трагедия на острове Утойя.
Норвежская полиция сообщает, что в ходе прочесывания местности на острове Утойя вокруг молодежного лагеря (там убито 25 детей), обнаружено не менее 80 убитых.
Как сообщает корреспондент Би-би-си, полиция пока не может объяснить, как один человек, которого подозревают в нападении на лагерь, мог убить столько людей.
Нападение произошло накануне днем. Человек переодетый в форму полицейского открыл стрельбу по находившимся в молодежном лагере.
Утойя — маленький остров находящийся недалеко от Осло.
Не могу постичь - если он так уж против мусульман, то почему отстреливал исключительно арийцев-норвегов?
kampfer88
25.07.2011, 22:11
Не могу постичь - если он так уж против мусульман, то почему отстреливал исключительно арийцев-норвегов?
Тогда посмотри на этих "арийцев" : euronews (http://ru.euronews.net/2011/07/23/norway-attacks-island-survivors-tell-of-ordeal/)
Тогда посмотри на этих "арийцев" : euronews (http://ru.euronews.net/2011/07/23/norway-attacks-island-survivors-tell-of-ordeal/)
Посмотрел. Видно троих. На других снимках - исключительно "белые".
Впрочем, ты, что, считаешь, что отстреливать подростков неарийского происхождения допустимо?
П.С. Ах, черт, только сейчас увидел, что ты "расиалист" и "Кампфер-Хайль-Хитлер"... Поэтому, вопрос снимается.
А рассистам не место на форуме. бан.
Ну нелюблю я фашиков )) Ну вот такой я еврей ((
Правильный еврей!))))
Я не еврей, но нациков разных пород очень не люблю.
Щас мои форумные враги налетят - "за что порядочного пацана забанил?" ))
А вообще, зачем этот псих расстрелял людей?
Временная гостья
25.07.2011, 23:56
А Вы и вправду верите, что это был псих-одиночка, а не хорошо разыгранная спецоперация по прекращению мультикультурализма?
Щас мои форумные враги налетят - "за что порядочного пацана забанил?" ))
А вообще, зачем этот псих расстрелял людей?
Говорит, хотел привлечь внимание к проблеме исламских террористов и плохих иммигрантов.
Хочет использовать суд, как трибуну для своих идей. По норвежским законам, высшая мера - тюрьма на 21 год. За хорошее поведение выйдет лет через десять.
П.С. А "порядочный пацан" - нацист, притом, открытый. Дед мой погиб в 1943, в рукопашной, когда защищал свою страну от таких "порядочных". И у меня с ними свой личный счёт.
Добавлено через 3 минуты
А Вы и вправду верите, что это был псих-одиночка, а не хорошо разыгранная спецоперация по прекращению мультикультурализма?
А Вы везде видите заговоры?
Я не гадаю на кофейной гуще и не вижу оснований так думать.
Временная гостья
27.07.2011, 01:03
А Вы везде видите заговоры?
Я не гадаю на кофейной гуще и не вижу оснований так думать.
Правильно. Гадать не надо. Надо сопоставить информацию и проанализировать чуть-чуть. Хотя можно побыть флюгером СМИ и начать искать фашистов под кроватью. Думаю, что через годик станет совсем понятно откуда ноги растут и этого теракта.
У данного форумчанина регистрация с 2009 года и 112 сообщений на определенную тематику. Что с Вами случилось, PMR? Неужели просветлели?
Думаю, что через годик станет совсем понятно откуда ноги растут и этого теракта.
Ну Вы-то уже конечно знаете ответ. Просветите всех. :aj:
Временная гостья
28.07.2011, 22:56
Ну Вы-то уже конечно знаете ответ. Просветите всех. :aj:
Сами просвещайтесь, большой уже мальчик.
Отстреливают диких животных, а людей расстреливают.
Он расстрелял детей правящей партии.
Кто видел тюрьму, в которой Брейвик будет отбывать наказание? Тюремная ссылка на другом компе, сейчас не могу запостить. Но почти курорт....
Норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, который вечером 22 июля убил 76 человек, ждет тюрьма Хальден Фенгсель, известная как "самая гуманная тюрьма в мире". Высшая мера наказания в Норвегии — лишение свободы на 21 год, однако этот срок может быть увеличен, если заключенный представляет потенциальную опасность для общества.
Тюрьма Хальден Фенгсель представляет собой расположенный в лесу комплекс, где есть студия звукозаписи, беговые дорожки и даже отдельный коттедж для свиданий заключенных с родственниками. У каждого осужденного есть комната, оборудованная современным телевизором и небольшим холодильником и по виду напоминающая номер недорогой гостиницы. Особо примерным заключенным разрешается иметь в номере DVD–плеер. Кроме того, им предоставляется ограниченный доступ в Интернет. В здании тюрьмы есть кухня, где заключенных обучают искусству кулинарии, а на окнах камер нет решеток.
Одним из преимуществ этой тюрьмы считается отношение администрации к заключенным. Надзиратели ходят без оружия, занимаются с осужденными спортом и обедают с ними. Половина надзирателей — женщины. Дирекция тюрьмы полагает, что это снижает агрессивность заключенных.
"Вести Сегодня +", № 60. Пульс планеты
http://www.ves.lv/article/181806
Директор тюрьмы заявил, что главное для него - права заключённых.
Временная гостья
28.07.2011, 23:35
Нашла.
http://www.nettavisen.no/nyheter/article2846154.ece
Картинки постить не буду. Там под большой картинкой есть маленькие иконки. Нажимайте и увидите в увеличенном размере камеры и прочее.
С сайта краткий перевод.
...Норвежская пенитарная система нацелена на уважение человека в правах. Она нацелена на дать людям уверенность в себе с помощью работы и образования.
Статистика показывает, что данная система работает, т.к. случаи рецидива составляют всего 20%. По сравнению с 50-ю Британскими....
Нашла.
http://www.nettavisen.no/nyheter/article2846154.ece
Картинки постить не буду. Там под большой картинкой есть маленькие иконки. Нажимайте и увидите в увеличенном размере камеры и прочее.
С сайта краткий перевод.
...Норвежская пенитарная система нацелена на уважение человека в правах. Она нацелена на дать людям уверенность в себе с помощью работы и образования.
Статистика показывает, что данная система работает, т.к. случаи рецидива составляют всего 20%. По сравнению с 50-ю Британскими....
Они там ёпнутые. Извините за мат, но другого подходящего слова нет.
Вот есть мнение (http://anvictory.org/blog/2011/07/24/terroristicheskaya-ataka-v-norvegii-inscenirovka-specsluzhb/), и вот (http://worldcrisis.ru/crisis/879017).
Вот есть мнение (http://anvictory.org/blog/2011/07/24/terroristicheskaya-ataka-v-norvegii-inscenirovka-specsluzhb/), и вот (http://worldcrisis.ru/crisis/879017).
По первой ссылке - обычная теория заговора, с притянутыми за уши "доказательствами", которые , на самом деле, умозрительные предположения.
Комментарии - вообще зоопарк.
А эхо-то покатилось по Европе...
Может, прав Брейвик в своих расчётах, что выйдёт он из тюрьмы этаким коричневым Христом в новой нацистской Европе?
Временная гостья
21.08.2011, 20:06
А эхо-то покатилось по Европе...
Может, прав Брейвик в своих расчётах, что выйдёт он из тюрьмы этаким коричневым Христом в новой нацистской Европе?
"Эхо" по Европе катится давно. Вы и не заметили? Там, собственно, нацизма не было. Вы плохо владеете информацией.
Нацистов и экстремистов порождают либералы . Нацизм это конечно плохо , но мультикультурализм это ещё большее утопическое зло . Зло которое приводит к необходимости коренного населения вступать в борьбу с миграцией за те права и возможности которыми они обладали всегда без всяких баталий и сражений. Мультикультурализм - теория сосуществоания полиэтнических и разноконфессиональных групп. Но это утопие похлеще теории комунизма. Ибо законодательная основа любого моноэтнического госсударства плотно переплетена с основными конфессиональными устоями . Безконфликтный миграционный процесс возможен лиш в случае согласия мигрантов интегрироватся в существующую социальную среду .
targitai
22.08.2011, 09:26
Если перевести последний пост, то получим - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Считаю, что мигранты либо должны принимать правила той страны, куда сбежали, либо сидеть и мочать в тряпочку, а не требовать постройки мечетей (к примеру), больше прав, социальных пакетов и т.д.
Если перевести последний пост, то получим - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Считаю, что мигранты либо должны принимать правила той страны, куда сбежали, либо сидеть и мочать в тряпочку, а не требовать постройки мечетей (к примеру), больше прав, социальных пакетов и т.д.
Так то, если в чужой.
А если в свой? Наследие империй - налицо, в виде разноцветного населения бывших метрополий. Если французские арабы, живущие во Франции многие десятки лет, являются гражданами страны, то почему бы им и не потребовать соблюдения своих интересов?
Русские в Германии - эмигранты. Но русские в Латвии, Литве, Молдавии - коренное население. С чего бы это им сидеть молча?
В самой России, чечены или дагестанцы - это не граждане своей страны? Не имеют права на свои интересы?
targitai
22.08.2011, 10:57
Если это действительно ваша страна, то вы принимаете все правила общежития в ней, в том числе культуру. И не имеет значение чеченец, дагестанец или афроамериканец, главное как вы живете.
А если вы живете в стране, но по обычаям и культурным ценностям другой - к кому вы относитесь? Явно не к гражданам данной страны. А что в паспорте штамп стоит - не показатель.
Ладно, это лично мое мнение, никому не навязываю... Просто мне бы не хотелось, чтобы у нас установился со временем, скажем, шариат. А ведь по-тихоньку, по-легоньку но, расширяя свои права, мигранты смогут диктовать со временем и свои порядки.
Временная гостья
22.08.2011, 12:04
Молодежный лагерь за день до расстрела.
Временная гостья
22.08.2011, 12:05
На переднем плане - глава МИД Норвегии.
За имперские амбиции нужно платить , но платить не вечно а лиш до тех пор пока метрополия не получила независимость. Коль вы воевали за отделение от франции за независимость своего государства , так продолжайте делать тоже за повышение его благосостояния. И ровно с даты вашего суверинитета вы во Франции иностранцы .
Если это действительно ваша страна, то вы принимаете все правила общежития в ней, в том числе культуру. И не имеет значение чеченец, дагестанец или афроамериканец, главное как вы живете.
А если вы живете в стране, но по обычаям и культурным ценностям другой - к кому вы относитесь? Явно не к гражданам данной страны. А что в паспорте штамп стоит - не показатель.
Ладно, это лично мое мнение, никому не навязываю... Просто мне бы не хотелось, чтобы у нас установился со временем, скажем, шариат. А ведь по-тихоньку, по-легоньку но, расширяя свои права, мигранты смогут диктовать со временем и свои порядки.
Россиянин-дагестанец или россиянин-чечен - граждане своей страны? Они имеют право жить "по своим обычаям и культурным ценностям"? Или только россияне-русские? А не проживающие компактно россияне-украинцы или россияне-поляки?
Или они не считаются полноправными гражаднами страны?
Вам не нравится шариат? Имеете полное право его не любить. Кому-то другому не нравятся христианские заповеди? Тоже имеет право не любить.
Мусульмане в России, да и во всех странах пост-СССР - не мигранты. Они граждане этих стран.
Шариат не является религией .Это лиш одно из его течений . И любой гражданин России имеет право исповедовать его лишь при одном условии- если постулаты этого течения и религии
а) Не идут в разрез не с одним из действущих на территории РФ законодательных актов.
в противном случае подлежит полному запрету.
б) Религия и её течения не должны противоречить культурным и национальным ценностям региона РФ в котором оно публично исповедуется .
в противном случае религиозное служение может производится Публично лиш в регионах с историческим доминированием данной конфессии.
Добавлено через 3 минуты
Ровно того же требуют мусульмане от прибывающих в их регионы граждан вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности гостей.
Добавлено через 15 секунд
Ровно того же требуют мусульмане от прибывающих в их регионы граждан вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности гостей.
Шариат не является религией .Это лиш одно из его течений . И любой гражданин России имеет право исповедовать его лишь при одном условии- если постулаты этого течения и религии
а) Не идут в разрез не с одним из действущих на территории РФ законодательных актов.
в противном случае подлежит полному запрету.
б) Религия и её течения не должны противоречить культурным и национальным ценностям региона РФ в котором оно публично исповедуется .
в противном случае религиозное служение может производится Публично лиш в регионах с историческим доминированием данной конфессии.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 15 секунд
Невежество серое, шариат не является "лиш одно из его течений", шариат - "правовые" нормы ислама, что-то , вроде, "Морального кодекса строителя ислама" или христианских заповедей. "Исповедовать" их нет никаких возможностей, это не религия и не течение.
Шариат - внутрирелигийные нормы, и жить в соответствии с ними может любой мусульманин на любой территории.
Также и любой гражданин РФ, независимо от региона, может жить так, как считает нужным, если не нарушает законы страны, и не спрашивая чьего-либо согласия.
Временная гостья
23.08.2011, 21:00
Соблюдать закон или качать права, это две большие разницы. Пока определенная часть иммигрантов именно этим и занимается. И очень хорошо знают КАК.
В Великобритании погромы начались с убийства 29-летнего гангстера, имеющего четырех (по некоторым СМИ пятерых) детей. Нигде не работающего (!!!). После чего банда, в которую входил Дагган, начала жечь и грабить. Грабили они именно тех, чьи налоги позволяют им жить в этой стране не работая. Подавляющее большинство из них и едет за пособиями. Они имеют возможность получать, потому что многие поколения англичан (например) создавали страну и ее экономику. А не бродяги, прибежавшие на готовое. Хотя по мысли некоторых либералов нужно отдать страну пришлым, потому что так велит либеральный рынок.
Мир, в котором нет своих и чужих не справляется, рушится, и мы это видим. Не справляется ни с количественным наплывом, ни с культурной деградацией, ни с чуждой культурой и традициями. Можно быть себя в грудь, крича об открытии границ, но факт остается фактом. Имеем то, что имеем.
П.С. Вчера была передача об убийстве москвича в ночном клубе дагестанцем- чемпионом по боям без правил. Так этнопсихолог сказал примерно : " Но ведь известно, что в Дагестане нельзя подходить к чужой женщине, это надо учитывать будучи в клубе"
Маразм....
Соблюдать закон или качать права, это две большие разницы. Пока определенная часть иммигрантов именно этим и занимается. И очень хорошо знают КАК.
В Великобритании погромы начались с убийства 29-летнего гангстера, имеющего четырех (по некоторым СМИ пятерых) детей. Нигде не работающего (!!!). После чего банда, в которую входил Дагган, начала жечь и грабить. Грабили они именно тех, чьи налоги позволяют им жить в этой стране не работая. Подавляющее большинство из них и едет за пособиями. Они имеют возможность получать, потому что многие поколения англичан (например) создавали страну и ее экономику. А не бродяги, прибежавшие на готовое. Хотя по мысли некоторых либералов нужно отдать страну пришлым, потому что так велит либеральный рынок.
Мир, в котором нет своих и чужих не справляется, рушится, и мы это видим. Не справляется ни с количественным наплывом, ни с культурной деградацией, ни с чуждой культурой и традициями. Можно быть себя в грудь, крича об открытии границ, но факт остается фактом. Имеем то, что имеем.
П.С. Вчера была передача об убийстве москвича в ночном клубе дагестанцем- чемпионом по боям без правил. Так этнопсихолог сказал примерно : " Но ведь известно, что в Дагестане нельзя подходить к чужой женщине, это надо учитывать будучи в клубе"
Маразм....
Дагестан - часть России. И здесь нет нужды кивать на какой-то особоый психологический склад дагестанцев. Скорее, важна его профессиональная психология - "боец без правил". Человек со средним, нормальным уровнем агрессии не пойдёт в такой "спорт", какое бы этническое происхождение он не имел.
Я видел немало достойных людей из числа тех, кого черносотенцы называют "чурками" и "черножопыми", равно как и немало "беложопых" ублюдков.
Конечно, многие дагестанцы и чечены живут по внутренним правилам родоплеменного строя, и ислам тут совсем не при чём. Но, может, проблемы не в них, а в том, что "беложопые" потеряли инстинкт самосохранения, став избыточно "политкорректными" и инфантильными? Это ж просто разгул цивилизованности - в ситуации, когда надо дать в морду разошедшемуся козлу, здоровый "мужчина" бежит жаловаться в полицию и строчит иски в суд, или, в лучшем случае, покорно терпит потоки оскорблений, льющиеся на него и его женщину, утешая себя тем, что "я морально выше этого пьяного мерзавца".
И у англичан та же проблема - они инфантильны и изнеженны. Эту хорошую жизнь создали не они, а их деды и прадеды. Но, никак не эти аморфные существа, боящиеся любой конкуренции и любых конфликтов.
Британская империя создавалась не "цивилизованными" (читай, инфантильными) существами, а мотивированными, сознательными "конкистадорами"-захватчиками.
Кстати, и в России всего век назад дикие кавказцы вполне уживались с остальными народами империи. Просто, за это время, у остальных атрофировались основные инстинкты и чувства, а у дикарей остались.
Так что, дело не в них, а в "цивилизованных людях".
Временная гостья
25.08.2011, 22:49
Это ж просто разгул цивилизованности - в ситуации, когда надо дать в морду разошедшемуся козлу, здоровый "мужчина" бежит жаловаться в полицию и строчит иски в суд, или, в лучшем случае, покорно терпит потоки оскорблений, льющиеся на него и его женщину, утешая себя тем, что "я морально выше этого пьяного мерзавца".
Мы привыкли жить в обществе, в котором насилие считается нормой и лучшей формой защиты. Всего. И чести и имущества...Другого не знаем.
Поэтому и мордобой для нас -норма.
Эту хорошую жизнь создали не они, а их деды и прадеды.
Заметьте ИХ деды. Не мои и не Ваши. Для них, а не для нас. А мы приедем, попользоваться. Заодно и права покачаем. Как ни крути, а выходит именно так.
Кстати, и в России всего век назад дикие кавказцы вполне уживались с остальными народами империи. Просто, за это время, у остальных атрофировались основные инстинкты и чувства, а у дикарей остались.
Просто в Российской империи в отношении присоединенных народов проводилась политика, отличная от нынешней. Но это уже другая тема...
Так кто виноват в трагедии в Норвегии?
Die Prinzessin
24.08.2012, 12:07
Брейвик совершил двойной теракт , убил 77 человек и за это получил 21 год заключения в специальной тюрьме . где для него специально сделали свой компьютерный уголок, правда без нэта , тренажерный зал и ... вдумайтесь - оранжерею чтоб этот убица цветочки сажал .
Содержание этого "героя нации" обойдется простым гражданам Норвегии в 2мил евро ежегодно.......гуманизм , ёклмн, дороговат нынче
Я всегда говорила и буду говорить что Human Rughts загонят европу в могилу в прямом смысле .
Так и лезет в голову рекламный ролик :
И ПОЛУЧИ : 21 год курортно-санаторного содержания на деньги налогоплательщиков.
Gespenst
24.08.2012, 12:13
Брейвик совершил двойной теракт , убил 77 человек и за это получил 21 год заключения в специальной тюрьме . где для него специально сделали свой компьютерный уголок, правда без нэта , тренажерный зал и ... вдумайтесь - оранжерею чтоб этот убица цветочки сажал .
Содержание этого "героя нации" обойдется простым гражданам Норвегии в 2мил евро ежегодно.......гуманизм , ёклмн, дороговат нынче
Я всегда говорила и буду говорить что Human Rughts загонят европу в могилу в прямом смысле .
Так и лезет в голову рекламный ролик :
И ПОЛУЧИ : 21 год курортно-санаторного содержания на деньги налогоплательщиков.
а говорили о строительстве отдельного тюремного корпуса специально для него за три миллиона евро и о семисот тысячах ежегодно на его содержание и это только в случае осуждения его на пожизненный срок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot