Вход

Просмотр полной версии : Норвегия - трагедия на острове Утойя.

PMR
23.07.2011, 08:22
Норвежская полиция сообщает, что в ходе прочесывания местности на острове Утойя вокруг молодежного лагеря (там убито 25 детей), обнаружено не менее 80 убитых.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, полиция пока не может объяснить, как один человек, которого подозревают в нападении на лагерь, мог убить столько людей.

Нападение произошло накануне днем. Человек переодетый в форму полицейского открыл стрельбу по находившимся в молодежном лагере.

Утойя — маленький остров находящийся недалеко от Осло.

Арчи
25.07.2011, 21:34
Не могу постичь - если он так уж против мусульман, то почему отстреливал исключительно арийцев-норвегов?

kampfer88
25.07.2011, 22:11
Не могу постичь - если он так уж против мусульман, то почему отстреливал исключительно арийцев-норвегов?

Тогда посмотри на этих "арийцев" : euronews (http://ru.euronews.net/2011/07/23/norway-attacks-island-survivors-tell-of-ordeal/)

Арчи
25.07.2011, 23:17
Тогда посмотри на этих "арийцев" : euronews (http://ru.euronews.net/2011/07/23/norway-attacks-island-survivors-tell-of-ordeal/)

Посмотрел. Видно троих. На других снимках - исключительно "белые".

Впрочем, ты, что, считаешь, что отстреливать подростков неарийского происхождения допустимо?

П.С. Ах, черт, только сейчас увидел, что ты "расиалист" и "Кампфер-Хайль-Хитлер"... Поэтому, вопрос снимается.

PMR
25.07.2011, 23:29
А рассистам не место на форуме. бан.
Ну нелюблю я фашиков )) Ну вот такой я еврей ((

Арчи
25.07.2011, 23:34

Правильный еврей!))))

Я не еврей, но нациков разных пород очень не люблю.

PMR
25.07.2011, 23:52
Щас мои форумные враги налетят - "за что порядочного пацана забанил?" ))

А вообще, зачем этот псих расстрелял людей?

Временная гостья
25.07.2011, 23:56

А Вы и вправду верите, что это был псих-одиночка, а не хорошо разыгранная спецоперация по прекращению мультикультурализма?

Арчи
26.07.2011, 00:05
Щас мои форумные враги налетят - "за что порядочного пацана забанил?" ))

А вообще, зачем этот псих расстрелял людей?
Говорит, хотел привлечь внимание к проблеме исламских террористов и плохих иммигрантов.
Хочет использовать суд, как трибуну для своих идей. По норвежским законам, высшая мера - тюрьма на 21 год. За хорошее поведение выйдет лет через десять.

П.С. А "порядочный пацан" - нацист, притом, открытый. Дед мой погиб в 1943, в рукопашной, когда защищал свою страну от таких "порядочных". И у меня с ними свой личный счёт.

Добавлено через 3 минуты
А Вы и вправду верите, что это был псих-одиночка, а не хорошо разыгранная спецоперация по прекращению мультикультурализма?
А Вы везде видите заговоры?
Я не гадаю на кофейной гуще и не вижу оснований так думать.

Временная гостья
27.07.2011, 01:03
А Вы везде видите заговоры?
Я не гадаю на кофейной гуще и не вижу оснований так думать.

Правильно. Гадать не надо. Надо сопоставить информацию и проанализировать чуть-чуть. Хотя можно побыть флюгером СМИ и начать искать фашистов под кроватью. Думаю, что через годик станет совсем понятно откуда ноги растут и этого теракта.

У данного форумчанина регистрация с 2009 года и 112 сообщений на определенную тематику. Что с Вами случилось, PMR? Неужели просветлели?

PMR
28.07.2011, 00:32
Думаю, что через годик станет совсем понятно откуда ноги растут и этого теракта.
Ну Вы-то уже конечно знаете ответ. Просветите всех. :aj:

Временная гостья
28.07.2011, 22:56
Ну Вы-то уже конечно знаете ответ. Просветите всех. :aj:

Сами просвещайтесь, большой уже мальчик.

Отстреливают диких животных, а людей расстреливают.

Он расстрелял детей правящей партии.

Кто видел тюрьму, в которой Брейвик будет отбывать наказание? Тюремная ссылка на другом компе, сейчас не могу запостить. Но почти курорт....

Арчи
28.07.2011, 23:13
Норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, который вечером 22 июля убил 76 человек, ждет тюрьма Хальден Фенгсель, известная как "самая гуманная тюрьма в мире". Высшая мера наказания в Норвегии — лишение свободы на 21 год, однако этот срок может быть увеличен, если заключенный представляет потенциальную опасность для общества.

Тюрьма Хальден Фенгсель представляет собой расположенный в лесу комплекс, где есть студия звукозаписи, беговые дорожки и даже отдельный коттедж для свиданий заключенных с родственниками. У каждого осужденного есть комната, оборудованная современным телевизором и небольшим холодильником и по виду напоминающая номер недорогой гостиницы. Особо примерным заключенным разрешается иметь в номере DVD–плеер. Кроме того, им предоставляется ограниченный доступ в Интернет. В здании тюрьмы есть кухня, где заключенных обучают искусству кулинарии, а на окнах камер нет решеток.

Одним из преимуществ этой тюрьмы считается отношение администрации к заключенным. Надзиратели ходят без оружия, занимаются с осужденными спортом и обедают с ними. Половина надзирателей — женщины. Дирекция тюрьмы полагает, что это снижает агрессивность заключенных.

"Вести Сегодня +", № 60. Пульс планеты
http://www.ves.lv/article/181806

Директор тюрьмы заявил, что главное для него - права заключённых.

Временная гостья
28.07.2011, 23:35
Нашла.

http://www.nettavisen.no/nyheter/article2846154.ece

Картинки постить не буду. Там под большой картинкой есть маленькие иконки. Нажимайте и увидите в увеличенном размере камеры и прочее.
С сайта краткий перевод.

...Норвежская пенитарная система нацелена на уважение человека в правах. Она нацелена на дать людям уверенность в себе с помощью работы и образования.
Статистика показывает, что данная система работает, т.к. случаи рецидива составляют всего 20%. По сравнению с 50-ю Британскими....

Арчи
28.07.2011, 23:39
Нашла.

http://www.nettavisen.no/nyheter/article2846154.ece

Картинки постить не буду. Там под большой картинкой есть маленькие иконки. Нажимайте и увидите в увеличенном размере камеры и прочее.
С сайта краткий перевод.

...Норвежская пенитарная система нацелена на уважение человека в правах. Она нацелена на дать людям уверенность в себе с помощью работы и образования.
Статистика показывает, что данная система работает, т.к. случаи рецидива составляют всего 20%. По сравнению с 50-ю Британскими....

Они там ёпнутые. Извините за мат, но другого подходящего слова нет.

lazyden
29.07.2011, 21:02
Вот есть мнение (http://anvictory.org/blog/2011/07/24/terroristicheskaya-ataka-v-norvegii-inscenirovka-specsluzhb/), и вот (http://worldcrisis.ru/crisis/879017).

Арчи
29.07.2011, 21:52
Вот есть мнение (http://anvictory.org/blog/2011/07/24/terroristicheskaya-ataka-v-norvegii-inscenirovka-specsluzhb/), и вот (http://worldcrisis.ru/crisis/879017).

По первой ссылке - обычная теория заговора, с притянутыми за уши "доказательствами", которые , на самом деле, умозрительные предположения.
Комментарии - вообще зоопарк.

Арчи
21.08.2011, 20:03
А эхо-то покатилось по Европе...
Может, прав Брейвик в своих расчётах, что выйдёт он из тюрьмы этаким коричневым Христом в новой нацистской Европе?

Временная гостья
21.08.2011, 20:06
А эхо-то покатилось по Европе...
Может, прав Брейвик в своих расчётах, что выйдёт он из тюрьмы этаким коричневым Христом в новой нацистской Европе?

"Эхо" по Европе катится давно. Вы и не заметили? Там, собственно, нацизма не было. Вы плохо владеете информацией.

Ванлат
22.08.2011, 07:56
Нацистов и экстремистов порождают либералы . Нацизм это конечно плохо , но мультикультурализм это ещё большее утопическое зло . Зло которое приводит к необходимости коренного населения вступать в борьбу с миграцией за те права и возможности которыми они обладали всегда без всяких баталий и сражений. Мультикультурализм - теория сосуществоания полиэтнических и разноконфессиональных групп. Но это утопие похлеще теории комунизма. Ибо законодательная основа любого моноэтнического госсударства плотно переплетена с основными конфессиональными устоями . Безконфликтный миграционный процесс возможен лиш в случае согласия мигрантов интегрироватся в существующую социальную среду .

targitai
22.08.2011, 09:26
Если перевести последний пост, то получим - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Считаю, что мигранты либо должны принимать правила той страны, куда сбежали, либо сидеть и мочать в тряпочку, а не требовать постройки мечетей (к примеру), больше прав, социальных пакетов и т.д.

Арчи
22.08.2011, 10:39
Если перевести последний пост, то получим - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Считаю, что мигранты либо должны принимать правила той страны, куда сбежали, либо сидеть и мочать в тряпочку, а не требовать постройки мечетей (к примеру), больше прав, социальных пакетов и т.д.

Так то, если в чужой.
А если в свой? Наследие империй - налицо, в виде разноцветного населения бывших метрополий. Если французские арабы, живущие во Франции многие десятки лет, являются гражданами страны, то почему бы им и не потребовать соблюдения своих интересов?
Русские в Германии - эмигранты. Но русские в Латвии, Литве, Молдавии - коренное население. С чего бы это им сидеть молча?
В самой России, чечены или дагестанцы - это не граждане своей страны? Не имеют права на свои интересы?

targitai
22.08.2011, 10:57
Если это действительно ваша страна, то вы принимаете все правила общежития в ней, в том числе культуру. И не имеет значение чеченец, дагестанец или афроамериканец, главное как вы живете.
А если вы живете в стране, но по обычаям и культурным ценностям другой - к кому вы относитесь? Явно не к гражданам данной страны. А что в паспорте штамп стоит - не показатель.
Ладно, это лично мое мнение, никому не навязываю... Просто мне бы не хотелось, чтобы у нас установился со временем, скажем, шариат. А ведь по-тихоньку, по-легоньку но, расширяя свои права, мигранты смогут диктовать со временем и свои порядки.

Временная гостья
22.08.2011, 12:04
Молодежный лагерь за день до расстрела.

Временная гостья
22.08.2011, 12:05
На переднем плане - глава МИД Норвегии.

Ванлат
22.08.2011, 21:43
За имперские амбиции нужно платить , но платить не вечно а лиш до тех пор пока метрополия не получила независимость. Коль вы воевали за отделение от франции за независимость своего государства , так продолжайте делать тоже за повышение его благосостояния. И ровно с даты вашего суверинитета вы во Франции иностранцы .

Арчи
22.08.2011, 23:25
Если это действительно ваша страна, то вы принимаете все правила общежития в ней, в том числе культуру. И не имеет значение чеченец, дагестанец или афроамериканец, главное как вы живете.
А если вы живете в стране, но по обычаям и культурным ценностям другой - к кому вы относитесь? Явно не к гражданам данной страны. А что в паспорте штамп стоит - не показатель.
Ладно, это лично мое мнение, никому не навязываю... Просто мне бы не хотелось, чтобы у нас установился со временем, скажем, шариат. А ведь по-тихоньку, по-легоньку но, расширяя свои права, мигранты смогут диктовать со временем и свои порядки.

Россиянин-дагестанец или россиянин-чечен - граждане своей страны? Они имеют право жить "по своим обычаям и культурным ценностям"? Или только россияне-русские? А не проживающие компактно россияне-украинцы или россияне-поляки?
Или они не считаются полноправными гражаднами страны?

Вам не нравится шариат? Имеете полное право его не любить. Кому-то другому не нравятся христианские заповеди? Тоже имеет право не любить.

Мусульмане в России, да и во всех странах пост-СССР - не мигранты. Они граждане этих стран.

Ванлат
23.08.2011, 06:11
Шариат не является религией .Это лиш одно из его течений . И любой гражданин России имеет право исповедовать его лишь при одном условии- если постулаты этого течения и религии
а) Не идут в разрез не с одним из действущих на территории РФ законодательных актов.
в противном случае подлежит полному запрету.
б) Религия и её течения не должны противоречить культурным и национальным ценностям региона РФ в котором оно публично исповедуется .
в противном случае религиозное служение может производится Публично лиш в регионах с историческим доминированием данной конфессии.

Добавлено через 3 минуты
Ровно того же требуют мусульмане от прибывающих в их регионы граждан вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности гостей.

Добавлено через 15 секунд
Ровно того же требуют мусульмане от прибывающих в их регионы граждан вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности гостей.

Арчи
23.08.2011, 15:07
Шариат не является религией .Это лиш одно из его течений . И любой гражданин России имеет право исповедовать его лишь при одном условии- если постулаты этого течения и религии
а) Не идут в разрез не с одним из действущих на территории РФ законодательных актов.
в противном случае подлежит полному запрету.
б) Религия и её течения не должны противоречить культурным и национальным ценностям региона РФ в котором оно публично исповедуется .
в противном случае религиозное служение может производится Публично лиш в регионах с историческим доминированием данной конфессии.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 15 секунд

Невежество серое, шариат не является "лиш одно из его течений", шариат - "правовые" нормы ислама, что-то , вроде, "Морального кодекса строителя ислама" или христианских заповедей. "Исповедовать" их нет никаких возможностей, это не религия и не течение.
Шариат - внутрирелигийные нормы, и жить в соответствии с ними может любой мусульманин на любой территории.
Также и любой гражданин РФ, независимо от региона, может жить так, как считает нужным, если не нарушает законы страны, и не спрашивая чьего-либо согласия.

Временная гостья
23.08.2011, 21:00
Соблюдать закон или качать права, это две большие разницы. Пока определенная часть иммигрантов именно этим и занимается. И очень хорошо знают КАК.
В Великобритании погромы начались с убийства 29-летнего гангстера, имеющего четырех (по некоторым СМИ пятерых) детей. Нигде не работающего (!!!). После чего банда, в которую входил Дагган, начала жечь и грабить. Грабили они именно тех, чьи налоги позволяют им жить в этой стране не работая. Подавляющее большинство из них и едет за пособиями. Они имеют возможность получать, потому что многие поколения англичан (например) создавали страну и ее экономику. А не бродяги, прибежавшие на готовое. Хотя по мысли некоторых либералов нужно отдать страну пришлым, потому что так велит либеральный рынок.
Мир, в котором нет своих и чужих не справляется, рушится, и мы это видим. Не справляется ни с количественным наплывом, ни с культурной деградацией, ни с чуждой культурой и традициями. Можно быть себя в грудь, крича об открытии границ, но факт остается фактом. Имеем то, что имеем.

П.С. Вчера была передача об убийстве москвича в ночном клубе дагестанцем- чемпионом по боям без правил. Так этнопсихолог сказал примерно : " Но ведь известно, что в Дагестане нельзя подходить к чужой женщине, это надо учитывать будучи в клубе"

Маразм....

Арчи
23.08.2011, 21:44
Соблюдать закон или качать права, это две большие разницы. Пока определенная часть иммигрантов именно этим и занимается. И очень хорошо знают КАК.
В Великобритании погромы начались с убийства 29-летнего гангстера, имеющего четырех (по некоторым СМИ пятерых) детей. Нигде не работающего (!!!). После чего банда, в которую входил Дагган, начала жечь и грабить. Грабили они именно тех, чьи налоги позволяют им жить в этой стране не работая. Подавляющее большинство из них и едет за пособиями. Они имеют возможность получать, потому что многие поколения англичан (например) создавали страну и ее экономику. А не бродяги, прибежавшие на готовое. Хотя по мысли некоторых либералов нужно отдать страну пришлым, потому что так велит либеральный рынок.
Мир, в котором нет своих и чужих не справляется, рушится, и мы это видим. Не справляется ни с количественным наплывом, ни с культурной деградацией, ни с чуждой культурой и традициями. Можно быть себя в грудь, крича об открытии границ, но факт остается фактом. Имеем то, что имеем.

П.С. Вчера была передача об убийстве москвича в ночном клубе дагестанцем- чемпионом по боям без правил. Так этнопсихолог сказал примерно : " Но ведь известно, что в Дагестане нельзя подходить к чужой женщине, это надо учитывать будучи в клубе"

Маразм....

Дагестан - часть России. И здесь нет нужды кивать на какой-то особоый психологический склад дагестанцев. Скорее, важна его профессиональная психология - "боец без правил". Человек со средним, нормальным уровнем агрессии не пойдёт в такой "спорт", какое бы этническое происхождение он не имел.
Я видел немало достойных людей из числа тех, кого черносотенцы называют "чурками" и "черножопыми", равно как и немало "беложопых" ублюдков.

Конечно, многие дагестанцы и чечены живут по внутренним правилам родоплеменного строя, и ислам тут совсем не при чём. Но, может, проблемы не в них, а в том, что "беложопые" потеряли инстинкт самосохранения, став избыточно "политкорректными" и инфантильными? Это ж просто разгул цивилизованности - в ситуации, когда надо дать в морду разошедшемуся козлу, здоровый "мужчина" бежит жаловаться в полицию и строчит иски в суд, или, в лучшем случае, покорно терпит потоки оскорблений, льющиеся на него и его женщину, утешая себя тем, что "я морально выше этого пьяного мерзавца".

И у англичан та же проблема - они инфантильны и изнеженны. Эту хорошую жизнь создали не они, а их деды и прадеды. Но, никак не эти аморфные существа, боящиеся любой конкуренции и любых конфликтов.
Британская империя создавалась не "цивилизованными" (читай, инфантильными) существами, а мотивированными, сознательными "конкистадорами"-захватчиками.
Кстати, и в России всего век назад дикие кавказцы вполне уживались с остальными народами империи. Просто, за это время, у остальных атрофировались основные инстинкты и чувства, а у дикарей остались.

Так что, дело не в них, а в "цивилизованных людях".

Временная гостья
25.08.2011, 22:49
Это ж просто разгул цивилизованности - в ситуации, когда надо дать в морду разошедшемуся козлу, здоровый "мужчина" бежит жаловаться в полицию и строчит иски в суд, или, в лучшем случае, покорно терпит потоки оскорблений, льющиеся на него и его женщину, утешая себя тем, что "я морально выше этого пьяного мерзавца".

Мы привыкли жить в обществе, в котором насилие считается нормой и лучшей формой защиты. Всего. И чести и имущества...Другого не знаем.
Поэтому и мордобой для нас -норма.

Эту хорошую жизнь создали не они, а их деды и прадеды.

Заметьте ИХ деды. Не мои и не Ваши. Для них, а не для нас. А мы приедем, попользоваться. Заодно и права покачаем. Как ни крути, а выходит именно так.

Кстати, и в России всего век назад дикие кавказцы вполне уживались с остальными народами империи. Просто, за это время, у остальных атрофировались основные инстинкты и чувства, а у дикарей остались.

Просто в Российской империи в отношении присоединенных народов проводилась политика, отличная от нынешней. Но это уже другая тема...

PMR
25.08.2011, 23:28
Так кто виноват в трагедии в Норвегии?

Die Prinzessin
24.08.2012, 12:07
Брейвик совершил двойной теракт , убил 77 человек и за это получил 21 год заключения в специальной тюрьме . где для него специально сделали свой компьютерный уголок, правда без нэта , тренажерный зал и ... вдумайтесь - оранжерею чтоб этот убица цветочки сажал .

Содержание этого "героя нации" обойдется простым гражданам Норвегии в 2мил евро ежегодно.......гуманизм , ёклмн, дороговат нынче

Я всегда говорила и буду говорить что Human Rughts загонят европу в могилу в прямом смысле .

Так и лезет в голову рекламный ролик :
И ПОЛУЧИ : 21 год курортно-санаторного содержания на деньги налогоплательщиков.

Gespenst
24.08.2012, 12:13
Брейвик совершил двойной теракт , убил 77 человек и за это получил 21 год заключения в специальной тюрьме . где для него специально сделали свой компьютерный уголок, правда без нэта , тренажерный зал и ... вдумайтесь - оранжерею чтоб этот убица цветочки сажал .

Содержание этого "героя нации" обойдется простым гражданам Норвегии в 2мил евро ежегодно.......гуманизм , ёклмн, дороговат нынче

Я всегда говорила и буду говорить что Human Rughts загонят европу в могилу в прямом смысле .

Так и лезет в голову рекламный ролик :
И ПОЛУЧИ : 21 год курортно-санаторного содержания на деньги налогоплательщиков.

а говорили о строительстве отдельного тюремного корпуса специально для него за три миллиона евро и о семисот тысячах ежегодно на его содержание и это только в случае осуждения его на пожизненный срок.