PDA

Просмотр полной версии : Заработная плата в ПМР

Страницы : 1 2 3 [4]

v***s
17.06.2013, 21:51
Все люди - разные, оттого и отношение получить такое, какое к ним - невозможно!
Это ваше мнение. Я знаю, что в этом мире возможно все. Главное желание. Просто люди не верят, что это возможно.

Но, лично меня, тоже все устраивает. Непонятно тогда, что мы тогда тут обсуждаем?

v***s
19.06.2013, 12:01
получить такое, какое к ним - невозможно!
Кстати, вспомнил что вы очень часто твердите, что общество взаимопомощи в котором люди помогали бы ближним физически не возможна.

Но вы это говорите так потому, что просто не знаете истории славян. Испокон веков в славянских племенах воспитывалась культура взаимопомощи и братства. И эта культура существовала тысячи лет. И сегодня у всех славян в генетическом коде хранится память об этой культуре. Все признают что в России большинство людей отзывчивее и добрее, чем на западе, и это в при нашей нищете.Просто люди забыли какие преимущества дает взаимопомощь и отзывчивость. Эгоизм заставляется боятся, что кто-то воспользуется добротой, а в ответ ничего не даст. Но это просто страх. У славян такого страха не было потому, что было не важно кому ты возвращаешь долг, тому кто дал или его ближнему, создавался круговорот добра в обществе.

И многие это помнят, это действует генетическая память. Но в результате смешиваний народов эти гены достались не всем. Вам по всей видимости эти гены не достались, иначе для вас это было так же естественно как и для меня. Но на самом деле для общества наличие эгоистов в небольшом количестве не является проблемой потому, что мы не жадные ))) Но проблемой становится когда эгоистов становиться много. Тогда эгоисты начинаю проникать во власть и начинают урезать зарплаты, поднимать цены, эксплуатировать слабых и беззащитных.

В чем причина низкой заработной платы в ПМР? В каком-то отношение это происходит из-за эгоизма власти и бизнеса. И хотя сегодня общество как никогда нуждается в единстве, оно само себя уничтожает. Но так было не всегда. Когда-то наши предки были счастливы и они знали как этого добиться. Достаточно жить в любви со своими ближними. Ведь это так просто...

alex
19.06.2013, 13:48
все это прекрасно и звучит здорово, но, почитав кое-какие документы, вспоминается другая присказка, о том, что гусь свинье - не товарищ.
грустно, но рыба гниет с головы и мы все как бы ни хотели образовать общество взаимопомощи и братской поддержки, как наши предки, вряд ли сможем объединиться с ,например, администрацией президента с ее зарплатами из стабфонда:ah::ai: ( которого , вдобавок, вроде-бы и нет):ai:

Как заявил А.Дирун в своем комментарии «Об отчете Правительства Приднестровья» — «по заявлению П.П. Степанова Стабфонда не существует».
Это не соответствует действительности.
«В период с 1 мая 2012 года по 1 января 2013 года Стабилизационный фонд ПМР осуществлял свою деятельность по привлечению средств в соответствии с Постановлением Правительства ПМР от 28 апреля 2012 года № 41 „Об утверждении положений о порядке распределения денежных средств, аккумулирующихся на специальных счетах...“ и расходовании на цели определенные Президентом ПМР» — это цитата из документа.
Так вот Шевчук очень интересно определял цели расходования. Ниже представлен скрин части документа по доходам и расходам фонда. Оригинальным выглядит масштабное расходование средств на саму Администрацию президента, силовые структуры и Приднестровский гуманитарный фонд. Деньги выдавали и лично Гуменному. А на какие нужды не понятно. http://forum.dnestra.com/blog/policy/1351.html

TheTeacher
19.06.2013, 19:55
Что касается силовых структур - всё понятно (ежемесячные надбавки по тысяче рублей отдельным подразделениям, премии за высокие показатели в службе и т.д.). Гуменному скорее всего давали на переоснащение больниц в пику Медину. Госадминистрациям - на выплату зарплат и закрытие текущих долгов (в списке - как раз дефицитные районы, по суммам видно). А вот с остальным - вопросов много.

targitai
20.06.2013, 08:26
А вот с остальным - вопросов много.
У меня только один - сокращали аппарат управления, сокращали бюджетников! А администрации президента 26 лямов. Для этого сокращали??? Кто у нас может хотя б на вскидку посчитать сколько бюджетников могли ЗП получить на эти деньги?

Swipp
02.07.2013, 13:14
Перечитав сделал вывод, что в среднем з/п от 250-400, ну и некоторые от 500, коих достаточно мало.
Для чего я это делал? пытаюсь понять почему так сложно найти их нашего региона людей на работу в ту же Москву и т.д., я конечно понимаю, семьи, и т.д. многим тяжело, но предлагая достаточно высокую з/п , нормальные бесплатные условия жизни и удобный график работы, с отпусками через 2 месяца, получив в итоге в 2-5 раз больше денег, что в нынешних условия жизни очень весомо.

Родная Природная
02.07.2013, 13:29
Есть такое понятие "заложники обстоятельств". И вроде бы свободен, в расцвете сил, а всем вроде как обязан. Если можешь наплевать на нормы морали, на родных и т.п., то это понятие не для тебя. Но чаще всего "вырваться" из ПМР не возможно потому как замкнутый круг "обязательств" держит. И семьи это далеко не последняя причина, удерживающая людей в ПМР.
А бывает, что и менталител "маленького городка" вполне по душе людям. Не забывайте этого. Для некоторых это ПЕРВОЕ, на самом деле.

Swipp
02.07.2013, 13:38
Если можешь наплевать на нормы морали, на родных и т.п.
что значит? ты едешь сюда (В РФ), для того, чтобы твои родные и близкие могли достойно жить там (В ПМР)
Я очень жалею, что не свалил раньше, тоже меня все удерживало, но катание на "велотренажере" в итоге надоело, а здесь развитие, много нового и заработки более менее достойные. Главное не бояться.

Родная Природная
02.07.2013, 13:43
Swipp, например, я считаю семью ту ячейку, которая вместе всегда и везде. Муж на заработках, а она дома борщи варит - это не семья. Это моё наблюдение по жизни, это мой принцип, который спасал не раз. А лежачие родные? даже сиделку и то надо контролировать. А что есть хуже чем умирать среди чужих, когда свои "зарабатывают" тебе на утку??? Много чего можно написать, но у меня уже нет времени.

Swipp
02.07.2013, 13:59
Есть конечно смысл в словах, согласен.

Оксана75
03.07.2013, 14:07
просветите какая средняя з/п у юриста-цивилиста в ПМР?

Sher
03.07.2013, 15:46
ЗП у юриста - по всякому бывает, есть и на 2000 пмэриков живут, а есть - и с голоду не умирают.

fia
03.07.2013, 16:14
А где курс "пмриков" глянуть можно?

korvin
03.07.2013, 17:26
А где курс "пмриков" глянуть можно?

USD 11.0000 11.1500
EUR 14.1000 14.6000
MDL 0.8600 0.9000
UAH 1.3500 1.4100
RUB 0.3240 0.3440

http://agroprombank.com/

targitai
04.07.2013, 09:16
ЗП у юриста - по всякому бывает, есть и на 2000 пмэриков живут, а есть - и с голоду не умирают.

Знакомая работает на государство, там з/п..... смешные чтоли? Или плакать.... Мне предложили туда пойти и для начала з/п была бы 800 рэ ПМР [facepalm]. Она сама не последний юрист там, но тоже х...ю получает (порядка 1500 что-то).
Слишком много у нас уже юристов развелось.:b2t:

hoper
04.07.2013, 10:14
Слишком много у нас уже юристов развелось
...а где на всех "дела" найти?Значит безработица!(Высоцкий).:ab:

Крошка_Цахес
04.07.2013, 11:58
USD 11.0000 11.1500
EUR 14.1000 14.6000
MDL 0.8600 0.9000
UAH 1.3500 1.4100
RUB 0.3240 0.3440
В некоторых других точках можно приобрести $$ по 11,12р за штуку, а гривну - по 1,39р. Более низких курсов покупки нет.