Просмотр полной версии : Ностальгия по СССР
Вот очень ностальгические стихи
История эта реальная,
Не нужно мне здесь вымышлять…
И в принципе, может, банальная,
Но я вам решил рассказать:
Сидел я на лавочке в скверике,
Резвилась вокруг детвора,
Мамаши метались в истерике…
Я стал сочинять без пера.
Подкрался мальчонка малюсенький,
Что "эль" вместо "эр" говорит…
Глаза – синеватые бусинки,
И взглядом хитрющим глядит –
Тут дядька пивком полируется…
И вдруг мне сказал карапуз:
"Мой адлес – не дом и не улица,
Мой адлес – Советский Союз!"
И вдруг ностальгия приятная
По сердцу меня поскребла.
Эх, где ты страна необъятная?
Ведь так ты была мне мила…
Ой, время…спешу на свидание…
Допил я напиток хмельной,
Сказав малышу на прощание:
"Мой адрес – такой же, как твой".
А Вы какие плюсы и минусы СССР помните? И вообще, почему СССР развалилось по Вашему?
Для меня самый главный плюс в СССР был: бесплатное образование и отсутствие такого понятия, как безработица, из минусов, которые я еще застала – более чем скудный ассортимент в магазинах, очереди за дефицитом и это привычное в то время выражение «в магазине «Заря», или магазине «Восток» выкинули»…
Дабы не сводить все плюсы и минусы в СССР только к материальным аспектам, огромный минус в СССР – преследование инакомыслящих и диссидентов!
А еще я очень тоскую по качественному советскому кинематографу, очевидно, как ни пытается современный российский кинематограф восстать из пепла, но, увы..
Нет у нас на сегодня таких кинобогов и кинобогинь времен СССР: Любовь Орлова, Алла Ларионова, Эллина Быстрицкая, Ирина Алферова, Николай Крючков, Алексей Баталов, Олег Янковский, Александр Абдулов...
Для меня самый главный плюс в СССР был: бесплатное образование и отсутствие такого понятия, как безработица, из минусов, которые я еще застала – более чем скудный ассортимент в магазинах, очереди за дефицитом и это привычное в то время выражение «в магазине «Заря», или магазине «Восток» выкинули»…
Дабы не сводить все плюсы и минусы в СССР только к материальным аспектам, огромный минус в СССР – преследование инакомыслящих и диссидентов!
А еще я очень тоскую по качественному советскому кинематографу, очевидно, как ни пытается современный российский кинематограф восстать из пепла, но, увы..
Нет у нас на сегодня таких кинобогов и кинобогинь времен СССР: Любовь Орлова, Алла Ларионова, Эллина Быстрицкая, Ирина Алферова, Николай Крючков, Алексей Баталов, Олег Янковский, Александр Абдулов...
Если я не ошибаюсь,кое-кто из перечисленных вами актеров и актрис-еще здравствуют, идеалогию менять надо было,но Великую державу,разваливать нет, определенный дефицит был всегда,не надо забывать,что наша страна пережила,в1917,в1941-45, а так же приход "Горбатого" к власти, только "сухой закон"(к стати разрабатывался при Андропове, по ходатайству группы академиков из "акодемгородка), за первые полгода своего действия,нанес ущерб стране в размере 5 000 000 000 рублей,а пить меньше не стали,Войне на Африканском континенте и помощь им,афганистан,олимпиада 80,которая не окупилась и на треть,обычное повсеместное воровство соц.собственности,работа целого отдела ЦРУ, в том числе и через Диссидентов,вобще целый джентлменский набор,но сейчас не намного лучше,товаров в магазинах полно,а купить не чего,одна туфта,образование ,медобслуживание ухудшелось, политических целий никаких,строительство соцжилья ,практически сведено к нулю, и проч. и проч.
Если я не ошибаюсь,кое-кто из перечисленных вами актеров и актрис-еще здравствуют.
К счастью, да, живы: Быстрицкая, Алферова и Баталов, но поколения, для которых они были кумирами постепенно уходят, а кто сейчас из широких масс помнит об этих актерах? И сейчас пытаются создать кумиров (или как сейчас принято называть экранных «секс-символов») из Алексея Чадова, Григория Добрыгина или Василия Степанова («Обитаемый остров»)? Меня не цепляет их игра ну никак: пустые глаза, ничего не выражающие, ибо, мне есть с чем сравнивать – с лучшими образцами старых фильмов (и советских в том числе)!
alienora
25.05.2011, 12:22
Да зарубежное кино тоже-если сравнивать то,что делал старый Голливуд и то что сейчас,то меня современное кино тоже не цепляет. редко когда отличный режиссёр и игра актеров. Да и звезды современные их не сравнимы с преждними.(Если Сара Дж.Паркер и Дж.Анистон ,эти два крокодила, сейчас считаются красивыми актрисами-у каждого времени свой идеал)
Из советского времени- ностальгия по своему детству,которое было очень-очень счастливым....Такое ощущение ,что до 89-91 годов все было солнечно,весело,люди жили с радостью и спокойствием- а потом всё куда то провалилось и покатилось вниз.
К счастью, да, живы: Быстрицкая, Алферова и Баталов, но поколения, для которых они были кумирами постепенно уходят, а кто сейчас из широких масс помнит об этих актерах? И сейчас пытаются создать кумиров (или как сейчас принято называть экранных «секс-символов») из Алексея Чадова, Григория Добрыгина или Василия Степанова («Обитаемый остров»)? Меня не цепляет их игра ну никак: пустые глаза, ничего не выражающие, ибо, мне есть с чем сравнивать – с лучшими образцами старых фильмов (и советских в том числе)!
Я из перечисленных вами только ,про Чадова знаю,но я думаю,что все так плохо,есть же Миронов молодой,есть Машков,Маковецкий,Серебряков,Пиф и ряд др . Артистов и актрис,я просто фамилий не знаю их,но наша актерская школа, я думаю по прежднему входит в число лучших ,но вот снимают почему-то не тех,кого надо,но этот вопрос надо задавать спонсорам и продюссерам
От темы СССР буду отклоняться все более и более, но поскольку админ форума – киноман, есть вероятность, что мне хоть немного, но простится подобная вольность..
Я из перечисленных вами только ,про Чадова знаю,
Напомню: Григорий Добрыгин снимался в фильмах «Черная молния», «Как я провел этим летом».
но я думаю,что все так плохо,есть же Миронов молодой,есть Машков,Маковецкий,Серебряков,Пиф и ряд др
Про талантливейшего российского актера Андрея Миронова не так давно вспоминали на форуме, были у девушек, к сожалению, и крайне негативные отзывы об актере.. Возможно, не мне судить, но для того, чтобы актеру быть настоящим кумиром у представительниц противоположного пола необходимо помимо таланта быть еще хоть немного, но чертовски привлекательным! Кто такой актер по фамилии Пиф я не знаю, да и википедия молчит. Машков – брутальный мужчина, снимается преимущественно в боевиках, которые не смотрит добрая половина девушек и женщин бывшего СССР, Маковецкий, как актер, безусловно, талантлив, но у него нет огня в глазах, Серебряков мне как актер не нравится. Моя версия, кто из российских актеров как-то могут претендовать на титул кинокумира – это Константин Хабенский и Олег Меньшиков.
Я Артистов и актрис,я просто фамилий не знаю их,
Из самых ярких российских актрис я бы выделила: Чулпан Хаматову и Лизу Боярскую, могут ли они претендовать на роль современных кинобогинь – судить не могу, мужчины-киноманы ответят на этот вопрос лучше.
но наша актерская школа, я думаю по прежднему входит в число лучших ,но вот снимают почему-то не тех,кого надо,но этот вопрос надо задавать спонсорам и продюссерам
Мне не хотелось бы завершать на пессимистичной ноте, но смотря куда катится современный кинематограф, приходу к выводу, что лет через надцать наличие актерского мастерства вообще не потребуется – все уже сегодня сплошь увлечены эффектами 3D. 5D…
От темы СССР буду отклоняться все более и более, но поскольку админ форума – киноман, есть вероятность, что мне хоть немного, но простится подобная вольность..
Напомню: Григорий Добрыгин снимался в фильмах «Черная молния», «Как я провел этим летом».
Про талантливейшего российского актера Андрея Миронова не так давно вспоминали на форуме, были у девушек, к сожалению, и крайне негативные отзывы об актере.. Возможно, не мне судить, но для того, чтобы актеру быть настоящим кумиром у представительниц противоположного пола необходимо помимо таланта быть еще хоть немного, но чертовски привлекательным! Кто такой актер по фамилии Пиф я не знаю, да и википедия молчит. Машков – брутальный мужчина, снимается преимущественно в боевиках, которые не смотрит добрая половина девушек и женщин бывшего СССР, Маковецкий, как актер, безусловно, талантлив, но у него нет огня в глазах, Серебряков мне как актер не нравится. Моя версия, кто из российских актеров как-то могут претендовать на титул кинокумира – это Константин Хабенский и Олег Меньшиков.
Из самых ярких российских актрис я бы выделила: Чулпан Хаматову и Лизу Боярскую, могут ли они претендовать на роль современных кинобогинь – судить не могу, мужчины-киноманы ответят на этот вопрос лучше.
Мне не хотелось бы завершать на пессимистичной ноте, но смотря куда катится современный кинематограф, приходу к выводу, что лет через надцать наличие актерского мастерства вообще не потребуется – все уже сегодня сплошь увлечены эффектами 3D. 5D…
Пиф-это Певцов Дмитрий, я имел ввиду их как актеров,а не как секс символов, по поводу секссимволов,мне нравится как сказал Коля Расторгуев,когда его обозвали этим словом:-У каждой женщины свой сексимвол-её любимый мужчина! А со вкусами не спорят,тем более я не большой ценитель мужской красоты, а что касается современных актрис,то сейчас в кино,гараздо большее число симпатичных девченок ,нежели было в СССР, тогда были нужны типажи,простых труженниц,типа Мордуковой,но вот таланта и мастерства такого конечно по-меньше,но зато фигуры,лица,прически,наряды-просто блеск!
Пиф-это Певцов Дмитрий, я имел ввиду их как актеров,
А так это имелся ввиду Дмитрий Певцов? Ну, на вкус и цвет, но ушки у него почему такие оттопыренные? и играет он слабовато, главная роль в фильме «В круге первом» - меня не впечатлил!
а что касается современных актрис,то сейчас в кино,гараздо большее число симпатичных девченок ,нежели было в СССР, тогда были нужны типажи,простых труженниц,типа Мордуковой,
ура, вот тут и вспомним актрис кинематографа СССР, которые ну никак не вписывались в рамки простой советской труженицы, а создавали на экране романтичные образы, например:
Светлана Светличная (самый яркий образ в фильме «Бриллиантовая рука»)
Ирина Скобцева (например, фильмы «Зигзаг удачи», «Война и мир»)
Анастасия Вертинская (фильмы «Алые паруса», «Человек-амфибия», «Война и мир» и д.р.) это была экранизация классики, скажете, но даже Людмила Марковна Гурченко в фильме «Вокзал для двоих» не производит впечатления простой советской труженицы!
но вот таланта и мастерства такого конечно по-меньше,но зато фигуры,лица,прически,наряды-просто блеск!
Блеск какой? Мишурный? Мне очень нравилось как начинала актриса Светлана Ходченкова (фильм «Благословите женщину»), но, к сожалению, вышла в тираж («Любовь в большом городе» и проч…), еще кого могу вспомнить из актрис-современниц: Оксану Акиньшину («Стиляги») и Ирину Пегову («Прогулка»).
А так это имелся ввиду Дмитрий Певцов? Ну, на вкус и цвет, но ушки у него почему такие оттопыренные? и играет он слабовато, главная роль в фильме «В круге первом» - меня не впечатлил!
ура, вот тут и вспомним актрис кинематографа СССР, которые ну никак не вписывались в рамки простой советской труженицы, а создавали на экране романтичные образы, например:
Светлана Светличная (самый яркий образ в фильме «Бриллиантовая рука»)
Ирина Скобцева (например, фильмы «Зигзаг удачи», «Война и мир»)
Анастасия Вертинская (фильмы «Алые паруса», «Человек-амфибия», «Война и мир» и д.р.) это была экранизация классики, скажете, но даже Людмила Марковна Гурченко в фильме «Вокзал для двоих» не производит впечатления простой советской труженицы!
Блеск какой? Мишурный? Мне очень нравилось как начинала актриса Светлана Ходченкова (фильм «Благословите женщину»), но, к сожалению, вышла в тираж («Любовь в большом городе» и проч…), еще кого могу вспомнить из актрис-современниц: Оксану Акиньшину («Стиляги») и Ирину Пегову («Прогулка»).
О,да я тут почти ни кого не знаю,из перечисленных вами актрис (СССР) мне молодая Вертинская только нравилась и то как женщина,а вообще из киноактрис (СССР) мне нравились,-Фатеева,Алферова,Ларионова,Ладынина, Смирнова молодая,может еще несколько,сейчас не вспомню,а если судит по игре и уму,то королевой конечно являлась Раневская,но другие тоже играли хорошо,тогда по другому и быть не могло. Пифа,я видел в театре, у Захарова,он вместо Караченцева,его роли играет,в том числе в Юнона и Авось,очень проникновенно,но это дело вкуса.
О,да я тут почти ни кого не знаю,из перечисленных вами актрис (СССР)
Не скромничайте! Не знать Светличную в роли роковой блондинки из «Бриллиантовой руки»? с её культовой фразой: «Не виноватая я, он сам пришел!»
а если судит по игре и уму,то королевой конечно являлась Раневская,но другие тоже играли хорошо,тогда по другому и быть не могло. Кстати, Фаина Георгиевна была близкой подругой Анны Ахматовой и вместе эвакуацию они в Ташкенте переживали. Бывает часто, что образ актрисы на экране не соответствует реальному ее поведению в жизни, у многих, но только не у Раневской, про ее острый и меткий юмор до сих пор ходят легенды. Вспомнила, как-то еще начинающая актриса Ольга Аросева спросила у Раневской – много ли она та курит? На что Фаина Георгиевна ответила: «Вот, милочка, я когда зубы чищу, так сигарету из одной стороны на другую перебрасываю, чтобы щетке не мешать!» : ))) А сколько раз она песни на стихи Ахматовой перепевала в совсем не подходящей манере, так что все валились с ног от смеха!
Пифа,я видел в театре, у Захарова,он вместо Караченцева,его роли играет,в том числе в Юнона и Авось,очень проникновенно,но это дело вкуса.
О, счастливчик! Завидую Вам исключительно белой завистью! Москвичи и то не могут попасть на «Юнону и Авось» - билеты раскупаются за месяц вперед. Я всего лишь смотрела телевизионную версию спектакля «Юнона и Авось» с Большовой и Караченцовым в главных ролях.
Мне при совке нравилась вера в завтрашний день. Как "завтра" у нас забрали, так мы и получили хрень сегодняшнего существования с продуктами насыщения желудка на данную минуту, товаров прикрывающие наготу на сейчас, медицину снимающую симптомы болезни и неспособную бороться с самой болезнью.
Вера в завтра это чудесная вещь.
Не скромничайте! Не знать Светличную в роли роковой блондинки из «Бриллиантовой руки»? с её культовой фразой: «Не виноватая я, он сам пришел!»
Кстати, Фаина Георгиевна была близкой подругой Анны Ахматовой и вместе эвакуацию они в Ташкенте переживали. Бывает часто, что образ актрисы на экране не соответствует реальному ее поведению в жизни, у многих, но только не у Раневской, про ее острый и меткий юмор до сих пор ходят легенды. Вспомнила, как-то еще начинающая актриса Ольга Аросева спросила у Раневской – много ли она та курит? На что Фаина Георгиевна ответила: «Вот, милочка, я когда зубы чищу, так сигарету из одной стороны на другую перебрасываю, чтобы щетке не мешать!» : ))) А сколько раз она песни на стихи Ахматовой перепевала в совсем не подходящей манере, так что все валились с ног от смеха!
О, счастливчик! Завидую Вам исключительно белой завистью! Москвичи и то не могут попасть на «Юнону и Авось» - билеты раскупаются за месяц вперед. Я всего лишь смотрела телевизионную версию спектакля «Юнона и Авось» с Большовой и Караченцовым в главных ролях.
У меня Московская регистрация,в собственности кв.в ней дочь с семьей живет, а билеты через ветеранскую организацию, бесплатно,по случаю достались, но в принципе я этим вопросом ни когда не интересовался, покупкой билетов,возможно вы и правы,я не являюсь заядлым театралом,так ради прикола несколькими парами сходили.Я написал,что современных актрис не знаю,а Светличную и ее покойного мужа Ивашова,кто ж не знает?
Помню СССР таким - газировка и сладкая вода за 3-5 копеек. Нет цитрусовых, дефецит, но нет нищих, честная милиция, все могут позволить отдых... Уважение к рабочим специальностям, нет богатых, пионерский галстук, дружба народов вроде. И еще я не понимал, почему во всем мире люди не хотят жить, как в СССР.
Да, нас так воспитывали с малых лет. Я в школе при выборе между английским и немецким решила все же учить немецкий только по той причине, что ГДР – было единственным социалистическим государством в Западной Европе, а среди стран соцлагеря не было ни одной англоязычной страны!
С позиций сегодняшнего дня подобное объяснение в лучшем случае покажется абсурдным…
Очень даже логично, о развале СССР ты же и не думала даже. А поехатьв ГДР - хорошая мечта для советской девочки.
roberta.grin
22.04.2014, 15:31
Помню СССР таким - газировка и сладкая вода за 3-5 копеек. Нет цитрусовых, дефецит, но нет нищих, честная милиция, все могут позволить отдых... Уважение к рабочим специальностям, нет богатых, пионерский галстук, дружба народов вроде. И еще я не понимал, почему во всем мире люди не хотят жить, как в СССР.
Да,по этим временам остались добрые воспоминания,про теперешнее-и говорить не хочеться.
воспоминания: дружный двор, вечером многие соседи выходили,сидели на лавочках, общались. Детвора ходила на ранние сеансы в кинотеатры на мультики, гуляла во дворах- это была жизнь без забот! Всего и не опишешь, это нужно было прожить
Mongoose
22.04.2014, 17:23
дружный двор, вечером многие соседи выходили,сидели на лавочках, общались. Детвора ходила на ранние сеансы в кинотеатры на мультики, гуляла во дворахЕщё и Дни Рождения помнили на память. Может потому, что не было мобильников, Интернетов и прочих Фкантактиков?
А не застал в сознательном возрасте СССР.
Но из того, что слышал/видел/читал, складывается скорее положительное мнение.
Или, если исходить от обратного, от нелюбящих СССР слышу только нелепости, которые не убеждают, а, наоборот, укрепляют веру в то, что было "хорошее" тогда)
Mongoose
22.04.2014, 20:09
Всё, набил уже нужное количество постов для создания очередной спам-темы? Жги!
было "хорошее" тогдаСпециально для таких как ты, поясняю - кавычки тут неуместны.
После присоединения Крыма к РФ, и того, что восток Украины хочет в РФ, то тема СССР становится снова актуальной?
Как бы поколение СССР еще живо.
В детском саду на стенке рисунок. Таких больше не будут рисовать.
Это национальные костюмы слева на право - молдавский, русский, украинский?
13700
Это национальные костюмы слева на право - молдавский, русский, украинский?
украинский, русский, молдавский.
тема СССР становится снова актуальной?
что показывает начало активной фазы ,вроде бы давно отошедшей в прошлое, холодной войны на Украине.
с разрушением СССР "появилась" новая империя зла, которая, кстати говоря и "выиграла" обе мировые войны - США.
сейчас она находится в стадии перманентного кризиса, как и система ее породившая, и для продолжения своего существования требует крови и войн именно на территории Европы
находится в стадии перманентного кризиса
Ну и в чем же он заключается? Этот кризис в США...
Он так ужасен, что позиции США с каждым годом все крепнут, они уже в наглую творят в мире что хотят...
А другой силы, такой, как был СССР - я не наблюдаю на мировой арене ещё.
посмотрим до 2016 года, когда Китай экономически задавит штаты. и возможно, введет свою, приравненную к золоту , валюту.
даже , несмотря на попытки развязать штатами войну в европе
посмотрим до 2016 года, когда Китай экономически задавит штаты. и возможно, введет свою, приравненную к золоту , валюту.
-почему именно до 2016 - лучше сразу до 2030 как Путин:ap:.(в смысле обещает).. А что Китаю мешает сейчас ввести свою валюту?-правильно ничто- просто она никому не нужна.К золоту равнять валюту уже никто не будет - спасибо Де Голлю. Вам и вашим деткам здоровья ..(свежий воздух- кухня - кашки - здоровый сон - и никакой политики..
Представил, как бы все смеялись, если бы СССР 70-80 годов США+Европа экономические санкции объявили.
Музей советских игровых автоматов.
15kop.ru
"Видит око, да глаз неймет" :)
Да, экономика Китая долгое время перла как на дрожжах, но не все коту масленица, уже сейчас фиксируется существенное замедление роста китайской экономики. Конечно, никто как Китай не показывал таких экономических чудес в новейшей истории, но два чуда подряд - через чур даже для Китая :)
Да, экономика Китая долгое время перла как на дрожжах, но не все коту масленица, уже сейчас фиксируется существенное замедление роста китайской экономики.
Вот первоисточник: forum-taobao.com/showthread.php?t=6494
Универмаг времен СССР в селе.
17761
OldFellow
31.12.2015, 20:15
.
. позиции США с каждым годом все крепнут, они уже в наглую творят в мире что хотят...
....
Как же крепнут, если территория ИГИЛ за последние 3 месяца сократилась на 50%, а в Украине невозможно развернуть силы НАТО,так как есть опасность ,что шахтеры и учителя могут захватить эти силы.
И заметьте, Пиндостан не в состоянии хоть как-то изменить ситуацию в данных регионах в свою пользу.
Все это говорит только об одном - США трусливы и тупы, а значит они будут продолжать сдавать свои позиции сильным Мира сего.
Предвещая ваш следующий вопрос сразу на него отвечу- если вы задумали и утвердили свой План, но не в состоянии его воплотить в жизнь, значит вы слабы и трусливы и вам следует более тщательно тренироваться, но в любом случае вас никто не будет считать сильнейшим.
территория ИГИЛ за последние 3 месяца сократилась на 50%
США не поддерживают ИГИЛ. Это их ошибка.
)))) Прогнозы ваши не оправдались.
Позвольте поинтересоваться, какую войну в Европе американцы пытались или пытаются развязать ?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/0/7/6881705.jpg
-------- Добавлено в 13:55 -------- Предыдущее было в 13:53 --------
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/3/6/6881632.jpg
-------- Добавлено в 13:56 -------- Предыдущее было в 13:55 --------
yaplakal.com/forum2/topic1282109.html
Позвольте поинтересоваться, какую войну в Европе американцы пытались или пытаются развязать ?
А на Донбасе, что произошло? и все еще далеко от мира(
А на Донбасе, что произошло? и все еще далеко от мира(
Странно, украинцы говорят, что Россия развязала. К Америке они никаких претензий не имеют.
Mongoose
02.01.2016, 21:52
Странно, украинцы говорят, что Россия развязала. К Америке они никаких претензий не имеют.Они много чего говорят ваще. Россия с Украиной воюет? Да или нет?
Они много чего говорят ваще. Россия с Украиной воюет? Да или нет?
Воюет гибридно.
Mongoose
02.01.2016, 23:08
Воюет гибридно.Ты в деталях разверни.
Savannah
02.01.2016, 23:29
Это когда президент РФ признает, что отпускники военные имеются на территории Украины.
Ня.
OldFellow
03.01.2016, 00:28
Это когда президент РФ признает, что отпускники военные имеются на территории Украины.
Ня.
Ну и что?
Пиндосы тоже официально признают ,что их инструкторы тренируют на полигоне под Львовом войска пиндосовких холуев.
И что с того ? Каждая страна имеем свои интересы в той или иной точке Земного Шара.
Ну и что?
Пиндосы тоже официально признают ,что их инструкторы тренируют
Прежде чем вести на эту тему спор, нужно прийти к общему знаменателю по вопросу принадлежности территорий днр и лнр. Если спорящие стороны признают эти территории Украинскими то военнослужащие РФ там представляют собой - организованные террористические подразделения аналог ИГИЛ.
Если же мы сходимся во мнении что эти территории уже не являются территорией Украины а принадлежат новым государственным образованиям , то тогда военнослужащие РФ на Донбассе предстваляют собой дружеские военизированные формирования оказывающие помощь в становлении вооружённых сил этих вновь созданных государств.
Savannah
03.01.2016, 09:29
Ну и что?
Пиндосы тоже официально признают ,что их инструкторы тренируют на полигоне под Львовом войска пиндосовких холуев.
И что с того ? Каждая страна имеем свои интересы в той или иной точке Земного Шара.
Пиндосы официально признают, что на Украине их отпускники?
Пиндосы официально признают, что на Украине их отпускники?
Они печеньки раздавали. Разве непонятно, что они во всём виноваты ?
Mongoose
03.01.2016, 09:45
Пиндосы официально признают, что на Украине их отпускники?А что они ваще признают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot