Просмотр полной версии : Ностальгия по СССР
Savannah
03.01.2016, 09:48
А что они ваще признают?
А не знаю. Пофигу.
А вот верховный главнокомандующий РФ признал, что не в состоянии контролировать свои войска.
Просматривал домашние архивы, как-то грустно стало, посмотрел на почетные грамоты 60-ых годов покойных дедушки и бабушки... Так в те годы это гордость была, большая честь.
А сейчас - "дайте лучше деньгами".
1786917870
Боря, за грамоты спасибо.
Но я с тобой не соглашусь, не все работают только за деньги, очень многим из нас необходимо признание со стороны коллег, начальства в том числе и такие вот грамоты.
Уйдешь на пенсию и будет что (грамоты) внукам показать, а деньги все равно проешь ))
Ну есть у меня на работе грамоты и другие почетные регалии, и у мамы папочка со всяким таким...
И толку - вешать на стены? Ну приятно, эффект на день )) Хорошо, если премия еще.
Это уже от СССР остатки...
Кстати, в Европе и США есть подобные награды госслужащих, как почетная грамота?
признание со стороны коллег, начальства в том числе
По мне, его почувствуешь и без грамот.
Duke_Cheb
17.01.2016, 21:43
И толку - вешать на стены? Ну приятно, эффект на день ))
Повышают самооценку. Особенно, когда их целый чемодан и их количество кореллирует с выговорами.
Зачетный раритет!
С какой душей нарисованы Ленины и рабочие !
На нынешние поздравлялки апатия
Пиндосы официально признают, что на Украине их отпускники?
нет. их военнослужащие, находящиеся в миссии на Украине. так и пишут)
С какой душей нарисованы Ленины и рабочие !
У меня даже есть почетная грамота тех лет, написанная рукописно фломастером или еще чем, и подписанная руководителем.
gaLapiridoL
19.01.2016, 13:11
Кстати, в Европе и США есть подобные награды госслужащих, как почетная грамота?
Нет. Там главное это - образование. зарплата, карьерный рост, остальное всё глубоко пофик
Savannah
19.01.2016, 13:15
Откуда дровишки? Работал на Западе госслужащим?
Пиндосы официально признают, что на Украине их отпускники?
Нет пиндосы не признают .Они ставят перед фактом.
У нас совместные учения.
Наши советники учат хунтовские войска .
Savannah
19.01.2016, 16:55
Они ж наверняка там в командировке, как считаешь?
Balashiha-RUS
06.03.2017, 19:03
"Советский Союз был на столько хреновым, что нам уже 25 лет это доказывают" (С)
Со мной многие не согласятся, но у меня возникает такая ассоциация.
Жили люди в бараке на краю улицы. Жили, и нельзя сказать что очень уж плохо. Дни рождения вместе отмечали, свадьбы и т.п. Делились солью, спичками, картошкой даже.
Правда на другом конце города люди уже в нормальных современных домах жили с ванными и туалетами а не очком на улице, но людям из барака было в общем пофиг. Иногда только скидывались чтобы купить у тех кто на той стороне цветной телевизор и смотреть по-очереди.
А потом барак сгорел. И жители разбрелись по другим районам и стали строить каждый сам себе новый дом. У кого-то хороший получился, у кого-то не очень. У кого-то лишь хибара из обломков барака получилась, гораздо худшая чем сам барак.
И горожане с другой стороны недоуменно говорят бывшим погорельцам живущим в халупах - ребята, вы же можете жить нормально. Надо только работать много, и не так как раньше, надо учиться, стремится, не стесняться у знающих людей спрашивать. А те все также сидят в халупах и вздыхают какой хороший барак был...
Можете дизлайкать:ab:
какой хороший барак был...
да ладно Вам, барак... и в космос летали, и передовые технологи (по тем временам) были, и образование лучшее в мире, и жареная картошка с селедкой под водочку, и города строились, и медицина развивалась, квартиры выдавали, автопром развивался.. и т.д.
передовые технологи
какие? телевизоры, которые стоили баснословных денег и ломались стабильно раз в месяц?
образование лучшее в мире
а кто проводил такое исследование? и по каким критериям?
с селедкой под водочку
а так же сухой закон и борьба с пьянством, потому как столько пить нельзя!
медицина развивалась
куда же они все развитые делись если ты боишься у них лечиться?!
квартиры выдавали
к пенсии.... если повезет
автопром развивался
запор и зубило. да и не "развивался", а "воровался"
телевизоры, которые стоили баснословных денег и ломались стабильно раз в месяц?
телевизоры, которые и по сей день работают)
олимпиады и соревнования
куда же они все развитые делись если ты боишься у них лечиться?!
в России продолжает развиваться, в Приднестровье затишье..
к пенсии.... если повезет
нет, не к пенсии, в любом случае, нигде больше такого нет...
елевизоры, которые и по сей день работают)
конечно работают! вот один такой у меня на балконе работает тумбочкой
олимпиады и соревнования
вероятно где то можно ознакомиться с результатами! где?
в России продолжает развиваться
хорошая штука самообучение - кол-во больниц уменьшается (http://www.online812.ru/2015/06/15/021/) а врачи таки развиваются! молодцы!
не к пенсии
ок, к предпенсионному возрасту.
нигде больше такого нет
так может и не надо? тебе же не дарили эту квартиру! её строили на твои же деньги, которые недоплачивали в зп. так может бы зп была бы побольше и я бы сам решал, что мне купить - квартиру, машину, импортный двухкассетник или пропить?
-------- Добавлено в 21:39 -------- Предыдущее было в 21:35 --------
в совке было таки хорошее образование. лучшее в мире - это даже не натяжка, а откровенная ложь.
вероятно хорошей можно считать социальную сферу. как минимум достаточное пенсионное обеспечение.
пожалуй и все
Dimka, ну не знаю, Вам не угодишь.. тогда плохо, сейчас плохо... а когда ж хорошо-то?
в России продолжает развиваться
печальное чтиво о развитии медицины (http://netreforme.org/tag/zakryitie-bolnits/)
-------- Добавлено в 21:44 -------- Предыдущее было в 21:42 --------
тогда плохо, сейчас плохо...
процитируешь где я говорю что плохо?
Dimka, :b2w: да ну тебя (((
NS211613, та ладно тебе! ;)
а что за такой необычний ник?
OldFellow
06.03.2017, 22:13
Исследование постоянно проводит Жизнь.
А,критерий очень простой- способность государства, за счет своего научно-производственного потенциала производить Вещи,которые не в состоянии производить другие государства.
К примеру - ни одно государство не способно поднять 5 тонн в воздух и перенести их в космос, а затем опустить их через 12 тыс. км на землю,в точку радиусом в 5 метров, так как у них нет людей обладающих соответствующими знаниями и нет технологий и производственных мощностей , которые в свою очередь тоже надо придумать, в виду того , что в целом образование в этих странах находится на очень низком уровне, т.е. в этих странах такие науки как физика , математика, химия находятся на зачаточном , очень слабом уровне в виду полного отсутствия соответствующих научных школ и традиций , формирования которых проходило на протяжении многих веков своего существования.
NS211613 писал (а)
передовые технологи
какие?
Вот ,мальчик, посмотри :
**************youtu.be/watch?v=VhIhyDSD1Wk
-------- Добавлено в 23:13 -------- Предыдущее было в 23:07 --------
А вот еще , мальчик :
**************youtu.be/watch?v=icVhJ7opENE
youtu.be/watch?v=rMFPSNLQAcg
-------- Добавлено в 22:28 -------- Предыдущее было в 22:21 --------
а вот тут (http://www.nobeliat.ru/countries.php)нобилевские лауреаты с разбивкой по странам...
смотрим кол-во СССР и россия и сравниваем с США, Великобритания, Германия или даже Франция или Япония. прикольные циферки! ;)
Дима. Абезьяныч тоже лауреат. Как и Горбачёв. Что ты хотел сказать видосом?
Абезьяныч тоже лауреат
это который на рф нагадил в каждом подьезде, ввел продуктовые карточки и поставил рф на грань развала?
а чё, достойный мен!
Что ты хотел сказать видосом?
ну, ежели ты не понял сам, то и объяснять смысла нет! езжай посмотри как бюст мироточит!
Привыкай не срать здесь, димка. И в парадном у тебя чище буде.
Иди нахуй.
Боевой маг
08.03.2017, 21:33
Обожаю старые вещи СССР, это драгоценные раритеты.
Если покопаться - их море у каждого.
https://pbs.twimg.com/media/C6Qv3f_XMAQtGhT.jpg
Речь о фильме "Звездные войны"?
Никогда не нравился )))
Никогда не нравился
"на вкус и цвет все фломастеры разные"
например тебе нравится выбирать "законным способом" власть, котораяя ничего не меняет. а всему миру нравится демократия! ;)
хотя "звездные войны" относятся(и кто их туда отнес?) чуть ли не к классике фантастики. хороший фильм. и снят хорошо. правда с порядком серий и порядком съёмок намудрили.
месяц назад просмотрев за выходные всё что снято, наконец то догнал некоторые ранее непонятные моменты.
OldFellow
20.03.2017, 22:16
а всему миру нравится демократия! ;)
Миру уже перестала нравится демократия,раньше Мир нес демократию в каждую страну где по мнению Мира ничего не меняется, теперь стало опасно- могут убить. Поэтому Мир разочаровался в демократии,она уже перестала давать то что хочет Мир.
Поэтому Мир разочаровался в демократии
Борюська, убери убогого! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot