PDA

Просмотр полной версии : Провоз строительных материалов с Украины через таможню.

PMR
15.05.2011, 23:55
Есть ли какие-то ограничения при провозе товаров с Украины в ПМР через таможню?
Я вот хочу привести стройматериалы для ремонта в доме, нужно ли платить налоги?
Кто-то говорил, что достаточно взять справку в ЖЭК, о том, что я делаю ремонт, и тогда проблем на таможне ПМР не будет. Так ли это? У кого есть опыт?

nerjaveika
16.05.2011, 10:19
у меня подруга вывозила из украины стройматериалы и бытовой техники немного. В общем где то на пару тысяч баков а может и более(не помню точно) со справкой из жэка. Их было 3 человека. Проблем не было .Заплатили там в районе 30 рублей. За что- я так и не поняла. :bk:

korvin
16.05.2011, 10:24
Есть ли какие-то ограничения при провозе товаров с Украины в ПМР через таможню?
Я вот хочу привести стройматериалы для ремонта в доме, нужно ли платить налоги?
Кто-то говорил, что достаточно взять справку в ЖЭК, о том, что я делаю ремонт, и тогда проблем на таможне ПМР не будет. Так ли это? У кого есть опыт?

1. возьмите в ЖЭКе справку о том что у вас в квартире производится ремонт.
ничего доказывать или показывать не нужно, просто идите в ЖЭК и попросите такую справку.
с этой справкой вы докажете на въезде в ПМР что ввозите стройматериалы для личных нужд и пошлина будет минимальной(0,18%) если вообще будет.

2. на въезде в украину обязательно письменно задекларируйте всю валюту.
т. к. вывозить из украины товары можно только на определённую сумму. а с декларацией вам будет легче, вы ведь ввезли эти деньги в страну.

3. когда будете выезжать из украины, на таможне становитесь не в "злёную", а в "красную" полосу. ведь у вас есть что декларировать, а если станете в зелёную могут реально докопаться.
да, и не забудьте брать при покупке чеки. можно даже левые попросить у продавца, чтобы снизить стоимость товара.

Добавлено через 1 минуту
у меня подруга вывозила из украины стройматериалы и бытовой техники немного. В общем где то на пару тысяч баков а может и более(не помню точно) со справкой из жэка. Их было 3 человека. Проблем не было .Заплатили там в районе 30 рублей. За что- я так и не поняла. :bk:

если ввозишь товар для личных нужд, то есть не в промышленных масштабах, пошлина равняется 0,18% от стоимости товара.

hiv
16.05.2011, 20:15
1. возьмите в ЖЭКе справку о том что у вас в квартире производится ремонт.
ничего доказывать или показывать не нужно, просто идите в ЖЭК и попросите такую справку.
с этой справкой вы докажете на въезде в ПМР что ввозите стройматериалы для личных нужд и пошлина будет минимальной(0,18%) если вообще будет.

Добавлено через 1 минуту

если ввозишь товар для личных нужд, то есть не в промышленных масштабах, пошлина равняется 0,18% от стоимости товара.

только не пошлина))) а сбор за таможенное оформление он платиться ВСЕГДА) а остальное верно написал Корвин!

korvin
16.05.2011, 20:19
только не пошлина))) а сбор за таможенное оформление он платиться ВСЕГДА) а остальное верно написал Корвин!

ну, или так )

Elenn
17.05.2011, 10:41
мы ввозили по справке из жэка. главное там где купили взять чек с печатью, мы в эпицентре плитку брали, и украинская таможня пускать не хотела пока чек с печатью не показали.