Вход

Просмотр полной версии : Парадоксы

Страницы : 1 [2]

Soap
22.04.2011, 17:04
Цыфирки вы писали в посту №33 с поста 34 мы по слогам отгадывали что первично масса или плотность. в плоть до поста 45 в котором вам уже юлить больше не удавалось и вы сменили тему. Я в 46 посту ответил на ваш вопрос. Пост 47 был от korvin с перестановкой чисел местами. В 48 посту вы поздравили его с тем что он обнаружил ваше неправильное написание. В 49 посту я указал на то что это вовсе не решение. и в 50 посту я читаю это:
ооооооо.....наконец-то после стольких мозговых усилий вам дали консультацию по данному вопросу....
мой пример с равенством неравных чисел и есть софизмом

То есть вы пропустили мой пост 46 и отказались от своего 48!!! Ваши действия и слова алогичны! Юзайте логику и следуйте ей.
Так же вы напоминаете
напоминаю......еще остались парадоксы про лед и про трение....напрягитесь...кто собирался мозги ломать?
Напоминаю. Я ответ повторил в посте 46, в котором также находятся требуемые уточнения по трению.
Вы занимаетесь засиранием эфира? Это не есть гут. Это не похвально при общении. Ваши действия я оцениваю как троллинг.

К****
22.04.2011, 19:30
Вобщем так!
Я отвечаю на мною заявленные здесь парадоксы и разговор с вами Соап прекращаю.

Вы абсолютно некомпетентны...не знаете ни физики ни математики...интереса общаться с вами нет!

Итак
№1 по загородному шоссе в автомобиле едет семья...муж жена и ребенок пяти лет....ребенок начинает кричать:"Мама, мама! деревья едут!"....мама отвечает:"нет! это мы в машине едем!"....ребенок начинает нервничать и доказывать , что едут именно деревья, а мама переубеждает его в обратном
Парадокс в том, что и мама и ребенок правы, несмотря на то, что утверждают противоположное!
Механическое движение-это изменение положения тела в пространстве относительно других тел. И всегда нужно указывать, относительно какого тела изменяется положение, то есть совершается движение
Ребенок утверждает, что движутся деревья. Он прав! так как деревья действительно изменяют свое положение относительно автомобиля.Значит относительно автомобиля они движутся!
Мама утверждает, что движется автомобиль. Она тоже права! Автомобиль изменяет свое положение относительно дороги, деревьев и т.д
Движение присутствует в обоих случаях! нужно только указывать, относительно какого тела движение происходит.

№2 Чтобы уменьшить трение , применяют шлифование поверхностей. Чем качественнее шлифовка, тем меньше неровности поверхностей, тем меньше трение! Логично?
Но.... такой метод может не только не уменьшить , а наоборот сильно увеличить трение!
Когда уменьшают неровности, то атомы металла сближаются на достаточное для того расстояние, чтобы возникло межмолекулярное притяжение. И если качество шлифовки высочайшее (например шлифование в электролите) то соприкасающиеся поверхности просто напросто слипаются!!! и трение становится очень большим!

№3Известно, что холодные массы жидкости или газа опускаются вниз...А вот лед почему-то начинает образовываться на поверхности воды, а не у дна водоема или сосуда! ПАРАДОКС?
Вода имеет аномальное свойство...её плотность наибольшая при температуре +4 градуса Цельсия. Поэтомуц при достаточном охлаждении воды зимой , у дна накапливается вода с наибольшей плотностью и температурой +4 а выше располагаются более холодные массы воды. поэтому лед начинает образовываться там , где вода наиболее холодная и достигла температуры 0 градусов Цельсия...к тому же лёд имеет меньшую плотность чем вода и не тонет.
Водоём покрывается слоем льда....а у дна вода, с температурой, при которой жители водоемов чувствуют себя нормально. Такое свойство воды препятствует промерзанию водоемов. Да и аномально большая удельная теплоемкость воды также способствует сохранению жизни!
Кстати...вода еще удивительна и тем, что лишь она одна может находиться на нашей планете в трех агрегатных состояниях(твердом, жидком и газообразном)
Жизни на Земле мы обязаны именно воде! Поэтому используя воду, вспоминайте иногда о ее поистине волшебных свойствах)

Больше парадоксов и софизмов я в теме выставлять не буду.

P.S. Соап, а вы опасны для окружающих своей ПСЕВДОНАУЧНОСТЬЮ!

Soap
22.04.2011, 21:11
Займусь теперь и я флеймом. Да, я готов понести наказание.
соприкасающиеся поверхности просто напросто слипаются!!!
Было сказано мной не умным в посте 46 (вопрос прозвучал в 45-ом).
лёд имеет меньшую плотность чем вода
Было озвучено в том же 46-ом посту повторно:
Лёд образуется сверху по тому что он легче воды всплывает.
Впервые вопрос был задан в посту 16, а ответ
В вопросе - тепло, холод мне кажется опущена теплопроводимость. Земля греется и чем дальше от неё тем холоднее, а теплопроводимости что воды, что воздуха недостаточно на то чтоб прогревалась более холодная сторона.
в посту 20, так как посты 17 и 18 ваши, а 19-й был постом korvinа.
Я не отвечал на ваш вопрс в посту 50 так как он потонул во флейме и ответах на него (флейм).

Хорошо что вы отказлись от флейма и троллинга - зачёт, можно продолжить тему.

ЗЫ Не понимаю, зачем это носомтыканьевговно, неужели нельзя обойтись без этого?

popov
01.05.2011, 22:50
Топ-10 таких тайн составил научный журнал New Scientist.

В список научных загадок попали ежедневные проявления человеческих эмоций, происхождение которых ученые до сих пор не могут до конца объяснить. Начиная статью фразой «Нет ничего загадочнее, чем мы сами», авторы статьи начинают свой рейтинг с такого явления, как смущение. Попытки объяснить, почему мы краснеем, когда попадаем в неловкую ситуацию, предпринимал еще Чарльз Дарвин, но до сих пор точного ответа на этот вопрос не существует. По мнению некоторых, краска в лице помогает сгладить неровности общения и побуждает некоторую интимность, являясь сигналом слабости.

На втором месте идет человеческий смех и выделение эндорфинов — гормонов радости. Проведенные исследования так и не смогли определить, что именно побуждает людей смеяться, так как порой самые банальные комментарии вызывают больше положительных эмоций, чем шутки.

Замыкают тройку лидеров поцелуи, возникновение которых невозможно объяснить генетически, так как не все людские сообщества их используют.

Возможно, поцелуи возникают как память о кормлении грудью, а древние люди выкармливали своих отпрысков и вовсе рот в рот. Таким образом, возможно, и возникла связь между ощущением чужой слюны и удовольствием.

Ломают голову ученые и над сновидениями, изучением которых посвятил свою жизнь Зигмунд Фрейд. Однако его теория о подсознании, воплощенном во снах, была широко раскритикована, а ученые обнаружили, что сны помогают нам справиться с эмоциями. И все же никто не смог ответить на вопрос, почему мы порой видим странные видения, когда спим.

Неразгаданными остались также суеверия, «переходный возраст», альтруизм, чесание в носу, рост волос на теле и искусство.

Soap
02.05.2011, 00:33
Думаю это не парадоксы, а загадки. Тем не менее кое чему дают объяснения. Например сон человека. Если долгое время человеку не давать спать глубоким сном то он начнёт проваливаться в сон на яву. Сон накладывается на реальность и человек одновременно видит и сон и явь. Объясняют сон тем что человеческий мозг во сне решает проблемы с которыми не может справиться во время бодрствования. Во сне мозг подгоняет события так как может с этим справиться и ставит себе галочку под пунктом "тест пройден". Когда человек долго не спит то его мозг переполняется нерешёнными проблемами и для того чтоб разгрузиться мозг идёт не радикальные меры - сон на яву.

Способность краснеть это защита общества от индивидуума делающего что то не правильное, он испытывает стыд и предупреждает об этом краснея.

Непонятен так же женский оргазм. Он совершенно не влияет на процесс зачатия и с точки зрения размножения не нужен вовсе. Но это сильный стимул для женщины заниматься сексом ещё и ещё.

Угрюмый БСДяшник
02.05.2011, 12:03
Может ли бог создать камень который не сможет поднять? Сможет, если будет присуствовать абстракционный эталон.

Что же на самом деле случится если непреодолимая сила столкнется с непоколебимым объектом?
(если всё разрушающий шар столкнётся с нерушимой стеной?)Взрыв, потому что будет огромный выплеск энергии (какой - ответ будет если уточнить природу непоколебимого объекта).

Объект с бесконечной массой провалится в себя под действием собственной гравитации?Энштейн и теория относительности даст тебе псевдоответ на твой вопрос.

Кот в закрытой коробке вместе с бомбой которая может взорваться сама по себе с вероятностью в 50% или при изменении освещения со 100% вероятностью жив или мёртв?Если ему это рассказать, будет в коме от испуга.

Существует ли точка?
( если её объём бесконечно стремится к нулю) Существует! Если эта точка будет исходить из лазерного прицела направленного в твоё темечко и резко нажатый курок не оставит сомнений что ты когда-либо задашь ЛЮБОЙ вопрос. И если всё это сделать сплочённо, мусороуборщик в этот момент натянет тебе на череп плотный пакет, чтобы снайпер не испачкал твоими мозгами коридор по которому ты будишь с распоротым брюхом ковылять.

Потеряет ли зелёный лист свой цвет в беспросветном мраке? Визуально да. Химически нет. Это тоже самое, если тебя рассмешить и в момент смеха обдать жидким азотом. Будет ли тебе радостно в этот момент? Я не буду ждать ответа - нет. Но улыбка же у тебя присутствовать будет.

Является ли истиной утверждение "Я неисправимый лжец"? Ну давай пораскинем мозгами. НЕ - преставка исключения, в математической логике. Лжец - ИСТИНА. Исправимый - ЛОЖЬ. Значит лгать он не перестанет.

Почему если ноль (абсолютное ничто) умножить на бесконечность то получается прямая? Потому что если если применить функцию к этой задаче, на графике в двумерной системе координат ты не получишь бесконечный отрезок.

Почему вероятность существования нужной информации в интернете бесконечно возрастает, а вероятность ее найти стремится к нулю?Потому что есть такие вроде тебя, которые не читают книг и создают в жизни много проблем (не себе) патологоанатомам, которым просто скучно проводить вскрытие и они царапают поверхность стола затупляя скальпель.
Я информацию ищу быстро. Если использовать логику поисковиков можно найти иголку в стоге сена.

к*******
02.05.2011, 12:56
Потому что есть такие вроде тебя, которые не читают книг и создают в жизни много проблем (не себе) патологоанатомам Согласна с ВАми! ))))))))))

5706

Soap
02.05.2011, 19:51
Потому что есть такие вроде тебя
Обоснуй.
Я не знаю твоей манеры разговора, но она что то мне не приятна и я уже подумываю не обосновать ли твой долбоебизм. Может это следствие ого что грибы созрели, ведь от шишек так не плющит. В любом случае следи за речью в разговоре с тем кто тебя не очень хорошо знает.

З*** В***к
02.05.2011, 20:43
Все Соаповы парадоксы взяты из интернета...Ответы на них находятся там же...
ЛОГИЧНО! ОЧЕНЬ СВЕЖО И ИНТЕРЕСНО!:hv:

Soap
02.05.2011, 21:17
Злой Весельчак, а Вы себе представляли меня мудрым старцем который ночами не спит и только и изобретает парадоксы?
Всё гораздо проще и банальней. Я всё беру в интернете, то что меня заинтересовало и что хотелось бы обсудить со всех сторон я выкладываю на форумы где нормальные люди обсуждают, откидывают лишнее, дополняют чем нибудь новым (тоже из интернета, из книжек, из школьной программы). На этом и строится общение, так узнают люди что то новое для себя, появляется суждение по тому или иному вопросу. Обычно люди не закрываются в комнате без окон и дверей и не придумывают устройство мира (или чего там) обхватьв голову руками. Люди черпают информацию и знания на стороне, меняют своё представление или доказывают свою правоту.
Так что утверждение что инфа где то взята - истина в последней инстанции! Вы абсолютно в этом правы и пятёрка (твёрдая) Вам за сообразительность! Молодец! Респект! Вы гнений нашего времени и форума!

korvin
04.05.2011, 18:45
Злой Весельчак, а Вы себе представляли меня мудрым старцем который ночами не спит и только и изобретает парадоксы?

Так что утверждение что инфа где то взята - истина в последней инстанции! Вы абсолютно в этом правы и пятёрка (твёрдая) Вам за сообразительность! Молодец! Респект! Вы гнений нашего времени и форума!

Соап - красавчегг ))) хорошо отшил )))

не уверен что адресат вкурил, но получилось отлично )))))

к*******
04.05.2011, 19:06

Корвин, но ведь Злой Весельчак не красна девица что б его отшивали)))))))))) Он и не приставал вообще то ))))))))))) А вступать в дискуссии и рассуждать по вашему выходит что кто то к кому периодическии пристает и чуть ли не домагается))))))))) Ну бред же ))))))))))

Адресат понял то, что общаться с тем, кто не вкуривает в то что читает и ставит на обсуждение, понял уже давно, в этом можете быть спокойны))))))))))) Да и не только адресат это понял судя по тем кто отписывался в темах ))))))))))

p.s. Корвин чем Вас лично то Весельчак обидел? Или Вы по принципу одного героя известного романа:
- я дерусь потому что дерусь .........
))))))))))))) Ладно Соап возмущается они общаюсться иногда мне кажется, что им даже приятно конфликтнуть)))))))) Эмоции у них. А Вы каким макаром при делах? Мистика и загадка для меня)))))) Ну да лады я тайга не проходимая в дебри и не лезу )))))))))) А ВЫ? Почему Вы не вступаете в полемику с Соапом? Слабо? :ab:

korvin
04.05.2011, 19:55
Корвин, но ведь Злой Весельчак не красна девица что б его отшивали)))))))))) Он и не приставал вообще то ))))))))))) А вступать в дискуссии и рассуждать по вашему выходит что кто то к кому периодическии пристает и чуть ли не домагается))))))))) Ну бред же ))))))))))

Адресат понял то, что общаться с тем, кто не вкуривает в то что читает и ставит на обсуждение, понял уже давно, в этом можете быть спокойны))))))))))) Да и не только адресат это понял судя по тем кто отписывался в темах ))))))))))

p.s. Корвин чем Вас лично то Весельчак обидел? Или Вы по принципу одного героя известного романа:
- я дерусь потому что дерусь .........
))))))))))))) Ладно Соап возмущается они общаюсться иногда мне кажется, что им даже приятно конфликтнуть)))))))) Эмоции у них. А Вы каким макаром при делах? Мистика и загадка для меня)))))) Ну да лады я тайга не проходимая в дебри и не лезу )))))))))) А ВЫ? Почему Вы не вступаете в полемику с Соапом? Слабо? :ab:

да нет, катенька.
как раз весельчак с уротом* с понталыку на соапа наехали.
тема была о парадоксах и всей такой фигне.
так эти два утырка перешли на личности.
типа соап то, соап это
а с какого, извините, перепуга ?!
то что все эти приколы с тырнета никто и не скрывал.
в том что они есть вины соапа нет. он их просто выложил и предложил обсудить.
к чему эти полунамёки идиотские ? наезды ?
не по вкусу тема ?
ИДИТЕ ЛЕСОМ !
под ручку причем.
кстати, ко всем остальным умникам тоже относится.

А ВЫ? Почему Вы не вступаете в полемику с Соапом? Слабо? :ab:

а мне с ним не о чем было полемизировать.
в некоторых вопросах я был с ним согласен.
в других я из себя умника строить не хотел.
да и оскорблять мне его было не за что, как весельчак и урот* делали.

Soap
04.05.2011, 20:05
Он и не приставал вообще то )))))))))))
:ck:
Адресат понял то, что общаться с тем, кто не вкуривает в то что читает и ставит на обсуждение, понял уже давно, в этом можете быть спокойны)))))))))))
Вы учётку забыли сменить? Если забыли пароль то админ может помочь вернуть аккаунт.
Ладно Соап возмущается они общаюсться иногда мне кажется, что им даже приятно конфликтнуть)))))))) Эмоции у них.
:ck:
А ВЫ? Почему Вы не вступаете в полемику с Соапом? Слабо? :ab:
Извращённая логика! Зачем? Для того чтоб драться ради того чтоб драться? Какой в этом глубокий смысл? :ck:

к*******
04.05.2011, 20:15
да нет, катенька.
как раз весельчак с уротом* с понталыку на соапа наехали.
тема была о парадоксах и всей такой фигне.
так эти два утырка перешли на личности.
типа соап то, соап это
а с какого, извините, перепуга ?!
то что все эти приколы с тырнета никто и не скрывал.
в том что они есть вины соапа нет. он их просто выложил и предложил обсудить.
к чему эти полунамёки идиотские ? наезды ?
не по вкусу тема ?
ИДИТЕ ЛЕСОМ !
под ручку причем.
кстати, ко всем остальным умникам тоже относится.

А знаете что))))))))))))))))) А вот не буду я с вами ругаться )))) Вы мне надоели! Злости в вас больше чем д..... ))))))))) А мне это уже надоело! Так что. Адью мужчинки!

alienora
04.05.2011, 20:18
глубокий смысл в том,что бывают аккуанты,которые кроме склок ничем не интересны.Жаль так говорить,не хочется их обижать,но со стороны смотрится именно так. Заранее извиняюсь за невольную критику.

Soap
04.05.2011, 20:27
глубокий смысл в том,что бывают аккуанты,которые кроме склок ничем не интересны.
Вот, вот! Ещё один парадокс.

Временная гостья
04.05.2011, 20:36
глубокий смысл в том,что бывают аккуанты,которые кроме склок ничем не интересны.Жаль так говорить,не хочется их обижать,но со стороны смотрится именно так. Заранее извиняюсь за невольную критику.

Бывают также так же такие, которые вообще ничем не интересны. Уйдут - и не заметишь.

alienora
04.05.2011, 20:52
согласна. с Вами- а еще желчные бывают и ядовитые. список длинный. :ab: так что общаемся дружелюбно и радуем друг дружку своими особенностями. :aa:

Временная гостья
04.05.2011, 21:04
Да не вопрос. Было бы О ЧЕМ общаться. :ab:

alienora
04.05.2011, 21:09
О парадоксах.

З*** В***к
04.05.2011, 23:00

вообще-то я вас действительно считал намного умнее, чем оказалось на самом деле

Я всё беру в интернете, то что меня заинтересовало и что хотелось бы обсудить со всех сторон я выкладываю на форумы где нормальные люди обсуждают, откидывают лишнее, дополняют чем нибудь новым (тоже из интернета, из книжек, из школьной программы). На этом и строится общение, так узнают люди что то новое для себя, появляется суждение по тому или иному вопросу.
что же можно обсуждать, если все это заеложеные заезженные "парадоксы"....нормальным людям просто тоскливо и скучно от вашего примитивизма

Сообщение от korvin
похоже на лай гламурной собачки...пучеглазой ...кобелька такого....

KoK
05.05.2011, 15:30
вообще-то я вас действительно считал намного умнее, чем оказалось на самом деле

что же можно обсуждать, если все это заеложеные заезженные "парадоксы"....нормальным людям просто тоскливо и скучно от вашего примитивизма

Позвольте с вами не согласиться, я возможно слишком самоуверен,но отношу себя к нормальным людям, и знаете мне не скучно и не тоскливо читать темы создаваемые SOAPом, вы себя я так понимаю относите к интеллектуалам,тогда вам не следуют кичиться своим умственным превосходством(если оно конечно есть),это не делает чести никому, а тем более мало-мальски образованному человеку. Лучше создавайте интересные темы,а мы посмотрим на сколько у вас это удачней получиться

З*** В***к
05.05.2011, 16:39
Позвольте с вами не согласиться
не соглашайтесь:bm:
я возможно слишком самоуверен
возможно:be:
но отношу себя к нормальным людям
прекрасно:hy:
и знаете мне не скучно и не тоскливо читать темы создаваемые SOAPом
читайте...вам же никто не мешает
Лучше создавайте интересные темы,а мы посмотрим на сколько у вас это удачней получиться
мы на соревнованиях по гребле?:he:

korvin
05.05.2011, 17:39

ну вот, весельчак, Вы уже переходите к откровенным оскорблениям.
ну зачем же так ?!
не красиво, не интеллигентно.
давай всё же вспомним что мы с вами взрослые люди.
один из нас должен быть умнее.
поэтому я в ответ на Ваши оскорбления промолчу ;-)

alienora
05.05.2011, 17:46
5737
кобелька в наличии нет. но могу предложить в качестве иллюстрации темы .фото пучеглазой сучки. местами гламурной. :aa:

З*** В***к
05.05.2011, 20:46
5737
кобелька в наличии нет. но могу предложить в качестве иллюстрации темы .фото пучеглазой сучки. местами гламурной. :aa:
ну....о пучеглазых сучках поговорим в другой теме