PDA

Просмотр полной версии : Правила пересечения украинской границы

alex
18.04.2011, 10:28
Кто знает: правда ли , что с этого года небходимо нотариально заверенное разрешение отца на выезд детей за пределы ПМР через украинскую границу...в Кучурганах?!!!
Даже если брак официально расторгнут 3 года назад
и дети, вписанные в паспорт матери, имеют российское гражданство?!!
Просто раньше такого не требовалось!

и Ещё...правда ли , что в поездах из Кишинёва, идущих через север Молдовы ...типа поезда Кишинёв - Санкт-Петербург, граждан имеющих загранпаспорт РФ снимают с поезда ...на основании отсутствия у них вида на жительство в PM?

Zv1978
18.04.2011, 14:08
Кто знает: правда ли , что с этого года небходимо нотариально заверенное разрешение отца на выезд детей за пределы ПМР через украинскую границу...в Кучурганах?!!!

и Ещё...правда ли , что в поездах из Кишинёва, идущих через север Молдовы ...типа поезда Кишинёв - Санкт-Петербург, граждан имеющих загранпаспорт РФ снимают с поезда ...на основании отсутствия у них вида на жительство в PM?По поводу первого пункта.Дочка вписана в мой украинский загранник.При пересечении границы разрешением от мамы никто не интересовался.Раньше такое разрешение требовалось при выезде на пмж,даже у разведенных.Вполне возможно что процедуру выезда для детей ужесточили.
При пересечении молдавской границы гражданами России,прописанными в ПМР и при отсутствии вида на жительство,их ждут штрафы и прочие административные наказания.

popov
18.04.2011, 21:28

Правда 100 %. В нашем случае брак был расторгнут 7-8 лет и украинские пограничники всё равно требовали разрешение отца вне зависимости где он находится и знаем ли это мы где он. А мы ваще не знали где он, в этом случае такса повышается и составляет 200 гривен, так как это товар уже живой, вот такие дела

Это реформы Януковича - жить стало лучше , жить стало веселее. Ближе к России и т.д.

Elenn
18.04.2011, 21:30
?
только на днях проезжала границу, никаких проблем не возникала.........

PMR
18.04.2011, 23:00
Вот к примеру люди развелись и мать увозит ребенка без согласия отца. А он хочет видеть ребенка.
И пограничники берут 200 грн штраф с мамы?

sokolik
22.09.2011, 20:08
только на днях проезжала границу, никаких проблем не возникала.........
то же самое , проблем не было ))

Кёльхен
22.09.2011, 20:13
Я каждое лето катаюсь с дочкой в Украину по несколько раз, ни разу не требовали. Меня больше интересует вопрос пересечения границы России. На днях делала доверенность на ребенка, так мне сказали в нотариальной конторе,что когда бабушка будет ехать с моим ребенком,на границе России могут запросить также разрешение от отца.

Родная Природная
22.09.2011, 20:48
А если в строке "отец" стоит прочерк? Или сам за границей? И что значит штраф если я действительно не знаю ГДЕ ОТЕЦ?! И куда идет штраф? На улучшение ЧЕГО?

Кёльхен
22.09.2011, 22:12
А если в строке "отец" стоит прочерк? Или сам за границей? И что значит штраф если я действительно не знаю ГДЕ ОТЕЦ?! И куда идет штраф? На улучшение ЧЕГО?

Родная, если стоит прочерк,могут затребовать справку о том что вы мать-одиночка. У меня уже такую справку вряд ли получится взять.:ac:

Если отец заграницей - это никого не...интересует.

Добавлено через 29 минут
А, то есть все-таки пускают,но со штрафом?