![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Сообщество | 

Календарь | 

Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 

≥ Поиск ≤ | 

| 
	|||||||
| Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 127

Не понравилось:0/0

| 

В той теме я хочу предостеречь Вас от возможных ошибок при покупке или продаже недвижимости. 

Я буду освещать различные варианты схем обмана, с которыми может столкнуться покупатель недвижимости, а иногда и сам продавец. Предположим продавец продает покупателю жилье и, получив деньги, подает в суд заявление о признании сделки недействительной. Часто основания для такого обращения есть - неверно проведенное оформление, неучет интересов детей и т.д. Предположим, что суд принимает положительное решение в сторону продавца недвижимости и следовательно, сделка аннулируется и ему возвращается квартира, а покупателю - уплаченные ранее деньги. Но, как правило, желая избежать налогов, в договоре купли-продажи указывают гораздо меньшую сумму, чем та, которая была выплачена за квартиру в действительности. Вот эту чисто номинальную сумму и возвратит первый владелец квартиры покупателю, а тот останется без жилья и почти без денег. В связи с этим, рекомендую гражданам настаивать на прописании реальной суммы, за которую приобретается недвижимость. К тому же, если продавец более 6 месяцев прописан на территории ПМР (учитывается даже временная прописка или регистрации по определенному адресу), и квартира находится в собственности более 3 лет, то не стоит боятся налогов. Если нет возможности прописать в договоре реальную сумму, то необходимо составлять расписку о передаче реальной суммы денег. Расписка должна быть подписана продавцом. В ней он подтверждает, что получил от покупателя определенную сумму денег. Последний раз редактировалось Родная Природная; 07.10.2010 в 15:03. Причина: Объединение 2 сообщений в 1  | 

|