Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.04.2014, 13:01 |
Велосипедная тема. Велосипеды в ПМР.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я так и делаю, исключение составляют снежные или сильно дождливые дни. Одно маленькое НО правда имеется - у меня есть возможность парковать велик под крышей и переодеваться/переобуваться. такая возможность есть не у всех, к сожалению.
Последний раз редактировалось PMR; 19.04.2014 в 21:03. Причина: Выделено с тема дураки на дороге |
10.04.2014, 13:04 |
Re: Дураки на дорогах
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Так развивать надо велоструктуру города, и этим не только жители заниматься должны. Но они должны давить на тех, кто должен заниматься ) например, в Москве активисты проталкивают идею хранения велосипедов в подвалах многоэтажных домов, и вроде даже получается.
Велик - это не только для покататься, это реально хороший, доступный и безопасный транспорт. И красивый.
10.04.2014, 13:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Нереально велосипед использовать весь год. Велодорожек нет, тротуары местами убиты вхлам, бордюры выше 10 см, у водил есть дурацкая привычка сигналить (даже если ты прижался к обочине), мест для велопарковок раз-два и обчёлся. Плюс верное замечание выше.
22.04.2014, 13:07 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
О, кстати. Очень многие не разделяют велосипед как транспорт и велосипед как спорт. А ведь это разное совсем...
Понакупают себе спортивных велов по две-три тыщи баксов, и кричат, что им нужны охраняемые парковки. А катаются на них по кругу асфальтовому в сокольниках ))) для передвижения по городу иметь нужно дешевый вел, который не жалко особо при краже. |
22.04.2014, 13:25 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
новая пассия друга имеет шоссейник, купленный за какую то бешеную кучу денег ) при всем при этом, использует его видимо только для поддержания собственного имиджа )))) Еще мне нравится, когда люди приходящие на прокат ( особенно девушки) просят в первую очередь красивенький- розовенький- обязательно женский, и даже могут не обратить внимание на более подходящий для предстоящей поездки велик specialized ))) и поле этого еще пытаются показать из себя знатока и профи .... |
|
10.04.2014, 13:11 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Те, кто отсылаются на погоду, пусть посмотрят пример городов в Финляндии и другой северной Европы. Там снег, бывает, по полгода лежит, а дождь весь год. Те, кто отсылается на невозможность переодевания, пусть посмотрит на пример любого города Европы, где повсеместно используют велосипед как транспорт. Девушки ездят в платьях и туфлях на каблуках, мужчины в костюмах с галстуками. Реальная преграда - это плохое дорожное покрытие. Но только вот по тротуарам ездить не надо, а дороги более-менее делают, да и велосипеду яму объехать проще, чем машине. Да, приятнее ехать по велодорожке, причем изолированной. Но власти города не будут ничего делать в этом направлении, пока народ сам не попросит, причем очень настойчиво и не покажет свои желания на деле. |
19.04.2014, 20:38 |
|
|
Администратор
|
У меня товарищь велосипедист - рассказывает, что от властей помощи и нет особо. Им не до велолюбителей и продвижения здорового образа жизни. А как они справляются с потом? Приехал на работу, тело мокрое, потное, а ты в костюме. Душ что ли принимают?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
20.04.2014, 09:27 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
Если едешь в жару (или даже не в жару, но на расстояние хотя бы 10 км) это надо с собой комплект белья для переодевания: трусы, штаны, майку (рубашку). Да и если переодеваться во всё чистое, то и помыться не мешало бы...М-да...
11.04.2014, 06:17 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Когда все на велосипедах - это тоже зло. Амстер мне это доказал. Велосипедисты - это те же водители, только на двух колесах. Ведут себя также нагло. И все загаживают великами.
20.04.2014, 10:12 |
Re: Велосипедная тема. Велосипеды в ПМР.
|
инкогнито
Детали профиля (+/-)
|
Тирасполь не такой большой город, чтобы успеть вспотеть. Знаю людей которые ездят на работу/с работы на велосипеде в велоформе там переодеваются и работают. Сложнее дело обстоит с велопарковками ведь средняя цена нормального вела это 500$, отсюда и воровство. Мой велик украли в подъезде с закрытого тамбура, теперь храню его дома
|
20.04.2014, 10:41 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
это возможно для рабочей профессии, где можно переодеться или помыться, не во всех офисах есть душ или даже шкафчики, не говоря уже о хранении дорогого велосипеда.
20.04.2014, 11:40 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
|
|
20.04.2014, 13:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Решить и воплотить в жизнь, на самом деле технически не сложно.
В ПМР кроме кумовства и дружбанства, есть традиция ПОДРАЖАНИЯ НАЧАЛЬСТВУ Нужно всего лишь ВСЕМ НАЧАЛЬНИКАМ СЕСТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЫ Жополизы и шестерки, замы, помы, мгновенно сделают тоже самое Дальше пойдет по вертикали и по горизонтали, и не издав ни одного приказа, распоряжения - подавляющее большинство ЗА СВОЙ СЧЕТ начнет подрожать начальству и ездить на велосипедах Даже, если начальники начнут ездить на общественном транспорте, то им начнут подражать все их шестерки !!! А пока начальство ездит на дорогих авто, то и все шестерки, замы, помы ПОДРАЖАЮТ и так же ездют |
Сказал(а) cпасибо | PMR (01.05.2014) |
22.04.2014, 09:35 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы в это верите? Я нет, закрепленный за руководителем транспорт это еще и некий социальный статус, человек в одно мгновение меняется. Да и пересели бы все "шишки" на велосипеды, служебный автомобиль не только их тушки возит то! А кто маму на рынок отвезет, а ребенка в школу и на танцы? Не велосипед же?
|
22.04.2014, 08:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Позвольте не согласиться. Я, можно так сказать, офисный работник. Езжу на велосипеде на работу почти круглый год, исключение, снег и слякоть (вел без крыльев). правда как я писал выше у меня есть помещение для хранения велосипеда и переодевания - переобувания. Когда холодно езжу в куртке-ветровке в которой и хожу (она однотонная), в футболке, спортивных штанах (шортах) и кроссовках. Приезжая на работу переобуваюсь, сменная обувь всегда на работе, переодеваюсь, джинсы и джемпер (рубашка,поло... по сезону короче). Джинсы завожу в начале недели, все остальное меняю по мере загрязнения (вожу с собой в рюкзаке). В редких случаях когда надо быть "при параде" , т.е. костюм, езжу на общественном транспорте. По-поводу потеть-не потеть, мне до работы около 4 км., стараюсь не гнать сильно, в горку на пониженной, хотя ездить медленно не умею - часто срываюсь)). Да и еще, поездка в общественном транспорте в час-пик при температуре +30 выжмет из вас жидкости никак не меньше поездки на велосипеде + бонус в виде перегара, бабушкиной "Красной Москвы" и блатняка по радио. В общем как-то так.
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (01.05.2014) |
01.05.2014, 16:59 |
|
|
Администратор
|
В велоформе велосипедист не потеет?
-------- Добавлено в 16:56 -------- Предыдущее было в 16:41 --------
-------- Добавлено в 16:59 -------- Предыдущее было в 16:56 -------- У нас например еще проблема, где оставлять велики. Недорогой велик (сверхбюджетный) - это половина местной зарплаты. |
|
22.04.2014, 12:24 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Вот и мне тоже непонятно, почему люди так беспокоятся о потоотделении. По-моему, это просто отмазка от самого себя. Лично я в транспорте летом потею сильнее, чем передвигаясь на велосипеде (при движении ветерок обдувает, а двигаться на велосипеде надо не через силу, а в меру сил. Тогда и потеть будете ровно так же, как и передвижении пешком). И как же вы так, люди, потеете, что с этой проблемой нельзя справиться влажной салфеткой в туалете... Это вам к врачу надо тогда.
|
|
|