![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Сегодня обнаружил, что изрядно отстал от жизни. Уже месяц, как Яндексом тестируется новая поисковая технология, и, судя по всему, она будет принята. У меня уже начинает болеть голова, так как, сдается мне, это сильно поменяет традиционные принципы оптимизации. Возможно, даже значимость "топа" изменит свой смысл. С одной стороны - это хорошо, т.к. прогресс идет, ИТ развиваются на благо интересов пользователя, а с другой стороны беспокоит возможной переоценкой сложившихся в оптимизации и веб-мастеринге приоритетов. От дальнейших комментариев воздержусь, интересующимся даю ссылку на страничку с записью части конференции, посвященной "Островам". (Искомое видео находится внизу под текстом. Вверху - промо-ролик).
http://beta.yandex.ru/promo
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Об этой тенденции мне еще Обсервер с минимум год назад говорил, что скоро (лет через 5) люди будут сидеть в поисковике, не заходя на сами сайты. Да, это актуально для различных ондайн сервисов. Для форумов - меньше.
И гугл так скоро сделает, и все поисковики. Будут какие-то помогающие тэги, в котрые будет обрамляться инфа, которая будет подгружаться в поисковики напрямую. Сайты будут сервисами поисковиков. С погодой в презентации очень наглядный пример. - смерть форумам? или только для нетмагов сложнее - хз ни какой смерти ни каму не будет. я так поннимаю это к сайту прикручивают микроформаты для ПС и она выводит острова. Это больше для продажников мне кажется
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Это проблема для Инет-магазинов. Заходя на сам сайт, пользователь лазит по нему, ему предлагаются товары на выбор, рекомендованные товары. Всегда есть возможность впарить что-нибудь более дорогое и современное, и, заодно, кучку аксессуаров. А если он из острова будет прямо на страницу оформления заказа нужного ему товара станет попадать, ее не станет. Резко снизятся внутренние переходы, да и продажам от этого теплее не станет.
Тем более сейчас, клиент, пошарив по первой пятерке сниппетов, предлагаемых в выдаче, может остаться недоволен дизайном, оформлением, или просто он не разберется где что, и перейдет к шестой строке - а там мой сайт. С островами такая фигня не прокатит. Вообще не факт, что сайт попадет в актуальную выдачу. И еще пример на ум пришел. Положим, у меня сайт с моими корявыми стихами. Посещаемость никакая, да она и не нужна. По ключевым словам он и так в первой двадцатке. Если кому-то что-то нужно будет примерно подобное, он меня найдет. А по тем же ключевым словам при островной технологии пользователю высветит самые популярные материалы и я гарантированно не попаду в актуальную выдачу. Ну, херовая у меня посещаемость. И сайт опустится на самое дно рунета. |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Ну для сайтов со стихами такая технология островов вообще не прменима особо.
Разве что подгружать в поиск будут стихи с сайта, а на сайт вообще человек не будет заходить, прямо в поиске будет скролинг стихов. Пипец тогда контекстной рекламе (* Про магазины - по идее, будет удобнее и быстрее покупать юзеру. И впаривать станет сложнее - для покупателя (пользователя поисковой системы, для которых они и работают) - это "+". А как это замутить - в разработке ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ничего критического не произошло. Гугл тоже недавно перешел на Пингвин 2.0
История обновлений алгоритмов Яндекс (Инфографика) История изменений алгоритмов Google (Инфографика) |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
так даже лучше можно впарить - товар выглядит одним в нете, а на деле немного другой ( вон Вита про размеры может порассказать), а возврат дело неблагодарное, особенно денег.
На самом деле тут просто другой маркетинг будет - розетка к примеру давно в нете работает
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Меня не маркетинг волнует, а вопрос: сильно изменится ли методика оптимизации. И вообще, изменится ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
При наличии автоматического модуля - без вопросов. А вручную xml на 5 тыщ. наименований как-то рутинно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Дюк, все скоро будет. Просто со временем на интернет магазины и прочие сервисы просто не будут зхаходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Острова действуют только для первого сайта в выдаче. Острова были придуманы только для поднятия цен акции самого Яндекса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" | POL-POT | Политика России | 2 | 24.03.2014 18:08 |
Солдат индустриальной войны. "Технология" - культовая группа 1990-1993 годов | dkonstantin7 | Музыка | 0 | 20.04.2013 23:32 |
Приют для бездомных животных "Новая жизнь" | Einsamkeit | Благотворительность | 40 | 27.01.2012 10:56 |
"Оживляем" D-Link модемы - новая прошивка: где и как это сделать (2500, 2540 и т.д.) | TheTeacher | Компьютерные сети | 35 | 21.01.2011 06:11 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|