Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Екатерининский парк в Тирасполе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.07.2024, 10:42  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,870
Не понравилось:136/374

Вот зачетно....

Жара класса "невозможно ходить" держится в году пару-тройку недель. Можно и не ходить в эти дни тому, кто трудно переносит. А вот превращать площадь в сквер из-за этих нескольких недель не сто́ит.

А вот адекватно.
Площадь в принципе используется для массовых гуляний. Даже на новый год, например. Но этот ряд деревьев вполне можно было или сохранить или посадить заново вдоль дороги. особенно в районе остановки.

а те деньги что вложены в эту площадь, можно было модернизировать лечгородок или помочь детям. Я коренной тираспольчанин и мне наплевать на площадь. Это последнее место куда нужно вкладывать деньги.

Есть какой-никакой план города. Уверен в нем не предусмотрены деревья на площади Суворова, как нет их на красной площади в Москве, например.
Отстаньте от площади с деревьями. Деревьев много где в других местах не хватает.
Гляньте на частные сектора. Это же трындец, каждый мнит себя ланшавтным дизайнером, спиливает деревья с кронами типа липы и сажает в лучшем случае дурацкие туи, но чаще просто цветы с булыжниками вперемешку.
Непонятная мода на открытые экстерьеры, много света как бы))

Хоть одно реально годное и умное предложение. Когда проектировались советские города - мало кто думал про правильное озеленение. Главное - проспект широкие для машин, для парадов, а как люди чувствуют себя - плевать. На 25 октября ещё более-менее, а на Либкнехта - полный треш, идти в жару невозможно

Да, советские инженеры работали на требования партии, не о людях они думали. Как и сама партия. Всего доброго вам, скуф) и таки попробуйте поездить по миру, ну хотя бы в Турцию) пройдитесь по паркам Стамбула, в Эскишехире и Измите красивые парки)

Борис, тут пока я вижу главное отличие деревья на безопасной полосе. Я очень за деревья. Но в данном случае это не верно. Во-первых, для водителей это не очень удобно. Во-вторых, люди пишут, мол, а как же парады. Ну емае. Всегда удивляют этим словам. Не в парадах дело, но площадь должна быть.
И эта полоса деревьев не решит особо проблему. Я думаю эту сотню можно было бы рассадить вдоль улиц, где хотя люди. Там они зачем? Есть города, где между двумя полосами большой сквер. Но он откуда-то куда-то ведёт. И он реально длинный и большой. Прогуляться можно. У нас же маленький и я лично смысла не вижу. Уже лучше по тем улицам, где сейчас сковородка. Перейти площадь и пойти потом вдоль деревьев - ну это терпимо я думаю.
Это решение скорее минусы даст, чем плюсы. Как по мне.

Я. Это скорее как пример, где можно посадить деревья в центре. Даже при гуляньях жара, и под деревьями подворья - лучше.
Само собой нужны деревья вдоль основных улиц. И в районе коня и остановок площади.
  Вверх