Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.05.2011, 01:24 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
И кстати,навскидочку еще пару правильных поступков борьки не озвучите?Для полной картинки ваших взглядов на деятельность данного субъекта.
подпись отключена за неуплату Последний раз редактировалось Zv1978; 10.05.2011 в 01:28. |
|
10.05.2011, 05:45 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
непонятно..каким ветеранам всё это посвящается...
и со второй мировой то их мало осталось а с первой - и подавно! представьте,если кто-нибудь из них читает на форуме писания господина попова?!!!!!!!!!!!!!!!! что он думает по поводу зачем???? и почему??? были такие жертвы? этот гражданин...оказывается ещё и депутат!!!!!!!!! господи, у нас что чтобы стать у власти.. надо оскорбить память более 75 миллионов погибших в той войне?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да ещё и поглумиться в такой святой для всех день - День Победы!!!! да мало осталось побед у России сейчас но весну 1945 года у нас не отнять никому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.05.2011, 12:58 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Но мы говорим о том, чем вторая мировая отличается от первой. Мы говорим о том почему первая мировая до сих пор осталась в нашей памяти как империалистическая, а вторая - священная. Да потому что так оно и было. В первой мировой мы воевали за Империю, а во второй за Жизнь. |
|
10.05.2011, 13:27 |
|
Администратор
|
У них не было денег, шмоток, компа. Зато у них были Родина и Честь.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо | korvin (10.05.2011) |
10.05.2011, 21:36 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/1914nem001.php Это первая попавшаяся. Если надо, назову более серьезные источники. г.Калиш перед перед первой мировой войной входил в состав Российской Империи. Там располагался западный гарнизон РИА. ВОВ нам ближе, дороже, потому что воевали наши близкие родственники. У кого прадеды, у кого дедушки и бабушки, а у тех кто постарше, родители.... Но нельзя так пренебрежительно и холодно - "империалистическая",потому что в обеих войнах воевали геройски. Последний раз редактировалось Временная гостья; 10.05.2011 в 21:39. |
|
10.05.2011, 22:49 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
а что попов депутат? тот что скидывал ту гадость?
Добавлено через 8 минут а какой фракции??? )))) так нравятся мужчины,обладающие властью.... что то в них есть )))) |
10.05.2011, 22:52 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Хватит куйню нести про родину и честь. когда идёт война - любой воюет за свою страну даже если был в оппозиции
родина и честь - это лапша , которую ещё вешают некоторым слепышам, фанатикам и тем у кого нет своего мнения |
Сказал(а) cпасибо | Soap (10.05.2011) |
10.05.2011, 23:10 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
|
всё бы ничего. но темку помним вашу))) она к родине или к чести относилась??? или к спагетти? хулиган вы. попов....
Последний раз редактировалось alienora; 10.05.2011 в 23:10. Причина: - |
10.05.2011, 23:31 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
сказал бы, да забанят ведь.... мозги бы ему вправить нормально, был бы человеком. а так... Добавлено через 4 минуты
и так всё понятно. полнейший неадекват. отмороженное существо. позабытое, позаброшенное своими воспитателями. даже обычных человеческих понятий ему не внушили. надеюсь что они просто забыли, а не что у них не получилось.
11.05.2011, 00:00 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Если рассматривать что такое понятие Родина, то на это уйдёт слишком много времени, если кратко то Родина это призыв встать на защиту своего правителя. Родина это синоним патриотизма, а патриоты это стадо баранов бредущее на убой. Честь тоже можно рассматривать в этом ключе, а можно и в другом, но чаще всего честь прививают как "честь офицера" и тому подобное. В основном эти слова используются для оболванивания тех кто доверяет тому что несут СМИ то есть это зомбирующие слова гипнотизёров.
11.05.2011, 00:09 |
|
Администратор
|
Я вообще не понимаю, зачем нужны людям войны. Убийства. И все.
Умирать, ради непонятно чьих интересов! Я про нападающюю сторону. А защищаться всегда надо. Что бы выжить. И на войне появляется беззаконие, мораль уходит, у кого ствол - тот и прав. Волки сбрасывают овечьи шкуры. Особенно, если офицеры и другие командующие - беспринципные садисты без общечеловеческой морали. Добавлено через 2 минуты Это бред! Не согласен! Не подменяйте понятия! Любить родину - не значит быть бараном! И Родина - и те кто у власти, разные вещи. |
11.05.2011, 00:12 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
голословное утверждение. если ты так считаешь, это еще не значит это соответствует действительности. это, я бы сказал, теорема. аксиомой является то, что это далеко не так. тогда и вторая часть твоего тезиса отпадает сама собой.
ты как не патриот можешь не испытывать никаких чувств к Родине("стране происхождения" в твоём случае). но (приходится повторятся, сорри) это далеко не значит остальные лицемерят, когда считают себя патриотами. |
||
11.05.2011, 00:23 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
|
а кто такие мы без этих понятий. по вашему, глупых.Соап? ну без родины. без чести. без религии и вот так наедине с клавиатурой и монитором ? животные какие то. получается. пОжрать-поспать,сходить в туалет,потрахаться(это в лучшем варианте) и попостить в форуме? ну должны же быть какие то идеАЛЫ??
|
11.05.2011, 00:42 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Родина это страна, а вовсе не преобладающий на ней пейзаж. Когда упоминается страна, то сразу вспоминаются достижения этой страны, а каков правитель такие и достижения. Это не подмена понятий, подмена как раз это то что родина это берёзки, родничок и радуга.
Вот попробуйте и выкрикните боевой клич "Вперёд! За Родину!" и когда произносить будете "Родину" представьте себе Ваше понятие родины. Скажу Вам сразу, Вы споткнётесь, не получится так. А вот если в это время подумать о стране то очень даже без запинки произнесёте. В первом случае Вам подсознание не даст себе соврать, а во втором легко пропустит, по тому что это не подмена, а название своим именем. Добавлено через 14 минут Я и не отрицал существования патриотизма. Он есть и очень распространён. Патриоту скажи "Да, знаю, бывал я в вашей ...(страна), не понравилось", он просто злобно зыркнет, а попробуй как например Попов погнать против, так уже в морду вцепится. Это патриотизм. "Хоть и говно, но моё, и не трожь его своими грязными руками!" Это лозунг "патриотов". Лозунг баранов воспитанных СМИ и обращениями президента к народу. А ток кто действительно любит свою страну тот будет ей желать добра, а значит будет делать всё возможное чтоб она стала лучше. Не закрывать глаза и оправдывать недостатки, а признавать их и пытаться исправить. Так что патриот это зомбак с завязанными глазами, а вовсе не тот кто желает добра своей стране. |
11.05.2011, 10:43 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Soap, а вам понятие любовь известно? Человек может любить свою страну, родину и даже своего правителя потому, что он так хочет, а не потому что его воспитали или прозомбировали. Вам кажется, что люди слепо следуют власти, но вы боитесь признать, что люди это делают осознанно и добровольно. Если люди верят, значит они хотят верить, потому, что кроме веры у людей больше ничего нет. Люди верят Путину и верят в великую Россию, потому, что они любят свою страну, свой народ, свою землю. Люди готовы умирать потому, что любят жизнь.
Свою родину , страну, власть любят не за то, что она хорошая, а за то что она своя.(с) Любовь иррациональна, и стороннему человеку кажется, что такой человек неадекватен и даже болен, но это вполне естественный ход жизни. Человек не может жить без любви. Любовь многогранна, она проявляется в любви к Богу, своей родине, к своему народу, ко всей Земле и всем людям. Любовь превыше нужды и зависимости, любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит... |
Сказал(а) cпасибо | korvin (11.05.2011) |
06.10.2014, 09:49 |
Re: Ветеранам посвящается
|
|||
Администратор
|
Подниму старую тему, наверно подходящая. Ролик к игре Победа за нами. Снято лучше и патриотичнее современных фильмов. Михалков и Бондарчук и прочие снимают мегаблокбастеры и позиционируют их как откровение о том времени.
|
|||
18.02.2015, 13:27 |
Re: Ветеранам посвящается
|
|||
Администратор
|
Гоблин про немецкий танковый музей.
|
|||
24.11.2015, 14:05 |
|
Администратор
|
12 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О МОЛДОВЕ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
- Вплоть до 29 июня молдавская граница ни разу не была пересечена противником - В 1941 году с началом военных действий из Молдовы вглубь Союза было эвакуировано 300 тысяч человек. На средства, собранные беженцами, была построена танковая колонна «За Советскую Молдавию». - В Транснистрии, губернаторстве, созданной за Днестром, погибло 200 тысяч евреев - Крестьяне были обложены 40 видами налогов, рабочие получали в день 150-200 граммов хлеба по карточкам. Уровень смертности возрос в 3-4 раза. - В Бессарабии в 1941-1944 годы действовало приблизительно 3500 партизан, объединённых в 80 подпольных организаций. Более 600 «подпольщиков» были казнены, более 800 политзаключённых погибли в Тираспольской тюрьме. locals.md/2015/12-maloizvestnyih-faktov-o-moldove-v-godyi-vtoroy-mirovoy-voynyi |
04.11.2017, 22:49 |
Иван Пономарёв - ветеран Великой Отечественной и Японской войн
|
Администратор
|
Подвиги русских солдат, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, будут жить в сердцах людей вечно. Величие советского солдата - бессмертно. Прошло уже 72 года со дня окончания войны, но наш народ продолжает чтить память людей, погибших на фронтах Великой Отечественной, с уважением относится к тем, кто сумел пройти по её дорогам и выжить в те суровые годы. Наша редакция начинает цикл материалов о ветеранах, которые мы объединим под рубрикой «Война и людские судьбы».
Одним из тех, кто защищал нашу Родину в те суровые годы, был Иван Пономарёв, орденоносец, ветеран Великой Отечественной и Японской войн. Беседа с этим замечательным человеком состоялась в 2014 году. |
04.11.2017, 22:51 |
|
Администратор
|
В микрорайоне Ленинский наступил прохладный осенний вечер. Дверь мне открыл бодрый, энергичный пожилой человек. Движения его не торопливы, но уверенны, и по-прежнему угадывается в нём военная выправка и стать, наработанная долгими годами службы и десятками сражений. Иван Николаевич нисколько не стар, он просто немного устал. У него за плечами - две войны.
- Детство, юношеские годы, время уч*** и начало служения Родине. В таком возрасте - и сразу на фронт, каково Вам было? - Родился в 1924 году в городе Балашов Саратовской области. Детство пролетело быстро и незаметно. А вот окончить школу в мирное время не получилось - в 1941 году началась война, в ту пору я учился в 9 классе. Однако, в армию призван не был, и, к великому моему сожалению, не мог с первых дней отправиться на фронт, хотя очень хотелось. Руководство страны заботилось о будущих кадрах и новой смене воинам. Обучаясь в 10 классе, проходил с одноклассниками военную подготовку по специальностям лыжник-инструктор десантных операций и мотоциклист-пулемётчик. Страха во мне не было нисколько. Долг есть долг. Всё остальное для меня отошло на второй план. Уже тогда я готов был стать воином, и не представлял себе иного будущего. В 1942-м был направлен на высшие военные академические курсы в город Иваново, а через год, получив звание лейтенанта, начал службу в морском флоте. Насчёт распределения в род войск вышла смешная история. Незадолго до призыва мы с товарищами - одноклассниками похвалялись друг перед другом - кого куда направят служить. Выяснилось, что большинство моих друзей отправятся на флот, в то время как я выбрал лётные войска. Не вовремя я изменил своё решение. Большого труда стоило убедить нашего военкома переписать мое заявление. Я ходил и донимал его несколько дней, пока он не согласился. - Первые годы войны - это ж пекло битвы. Как закалялся характер? - Боевое крещение я получил на Волге при разминировании реки. Каждая мина несла в себе смерть. Однако, мне повезло, операция прошла успешно. По окончании разминирования был назначен командиром отделения на канонирскую лодку «Сергей Костриков». Но и здесь задержался ненадолго, отправили в Дунайскую флотилию, а в 1944-м -на Черноморский флот, где я служил на береговой батарее в Туапсе. Позже был переведён в Смолениново, в зенитную батарею, а оттуда - на службу во Владивосток, в бухту Де-Кастри. До конца Отечественной войны служил командиром роты автоматчиков, защищал границу на Дальнем Востоке, в различных тихоокеанских бухтах: Советская Гавань и Николаевск-на-Амуре. О закалке характера могу сказать только лишь то, что он был прокален загодя, я был готов к чему угодно. Все круги этого ада я прошёл с одной единственной мыслью: «Ты солдат Родины, Ваня, будь достоин Её»... - Война Отечественная и Японская, из огня да сразу в полымя. Не каждый бы отважился на такое, что двигало Вами? - Ответ прост - любовь к Родине и желание защищать её свободу и интересы до победного конца. Когда открылся второй фронт на востоке против Японии, защищал рубежи нашей Родины от приспешников нацизма. С августа 1945-го служил в порту Маона и участвовал во взятии японских городов. До сих пор ясно помню первую боевую операцию по освобождению Сахалина. За несколько дней до начала нам уже было известно, что японцы готовы сдать остров - складские запасы и технику они перегоняли на Хоккайдо. Первая наша высадка на Сахалин состоялась ночью. По мере того, как рассеивался морской туман, рос ужас японцев - они увидели приближающиеся к берегу наши военные суда. Молниеносно проскочив прибрежную территорию, пробежав под шквальным огнём обстрела двухсотметровый пирс, мы заняли боевые точки и атаковали. Нам вторили бившие по городу корабли. Апатия японцев росла, они чувствовали, что близится их конец. Мы расчищали территорию для бригады морской пехоты, которая уже была на подходе. Она и завершила операцию. За освобождение Сахалина был удостоен ордена Красной Звезды и медали «За боевые заслуги». После капитуляции Японии был направлен в Высшее военное училище ПВО ВМФ города Иваново в качестве специалиста по изучению радиолокаций. В 1947-м вернулся на Сахалин, поскольку навеки влюбился в этот остров и хотел ещё раз насладиться его красотой. Сперва работал техником, а позже - начальником на радиолокационных станциях. Относился к своим обязанностям не менее ответственно, чем в годы войны. Службу завершил в 1971-м. - Как сложилась дальнейшая судьба воина-освободителя? Жизнь мирная и семейная, расскажите о ней. - Передо мной стоял выбор - в какую из союзных республик отправиться жить? Советский Союз был широк, а возможности - огромными. МССР выбрал по совету старого друга, который получил квартиру в Кишинёве. «Перебирайся к нам, здесь есть всё, что нужно, и даже больше!», - сказал он мне. Но шумные столичные города меня никогда не привлекали, поэтому я выбрал тихие и уютные Бенде-ры. Женился, воспитал двух прекрасных дочерей. Старшая, Наташа, выпускница художественной академии в Санкт - Петербурге, ныне живёт и работает в Калининграде, а младшая, Елена, стала инженером - теплоэнергетиком, проживает в Кишинёве. Обе крепко любят меня и часто приезжают в гости. Обожаю нянчить внучат. Это ли не счастье? Совсем скоро понял, что не могу находиться в стороне от жизни и начал работать военруком в школе №2, после чего преподавал военное дело в 13-й школе. Проработал до 2006 года, потом ушёл на заслуженный отдых. Всегда вёл подготовку на высшем уровне. С гордостью хочу отметить, что сегодня бывшие мои воспитанники несут службу в рядах приднестровской и российской армий, защищая рубежи некогда большой Родины. Окидывая взором квартиру ветерана, рассматриваю яркие, красочные картины старшей дочери, Натальи. Улыбаюсь, смотря на фото, где Иван Николаевич на снимке, уже в летах, но с задором дворового мальчишки гоняет мячик с младшим внуком. Навсегда молодым остаётся дух наших защитников. Слава им и почет! Артём БЕЛЯНСКИй. |
|