Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.12.2024, 13:15 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
09.12.2024, 09:20 |
|
Администратор
|
Как я понял всю историю войны в Сирии.
В 2011 в Сирии произошла гражданская война. Повстанцы против режима Башара Асада. Со временем в войну включились разные государства: США, Франция, Турция, Иран, РФ. РФ поддержала Асада, построила свои базы. Помогала Асаду уничтожать отдельные отряды повстанцев. К 2013 году боевые действия прекратились и рф держала контроль над западом Сирии. По факту Сирия была поделена на несколько частей. Но после начала войны в Украине и боевых действиях Израиля против Палестины, РФ и Иран ослабили свои контингенты в Сирии. У РФ еще там были тренировочные пункты вагнеровцев, но после бунта Пригожина их расформировали. Этим воспользовались повстанцы и в какой-то момент начали идти в наступление. С ними никто не стал сражаться, а тупо отступали. Как в Афганистане. За пару дней повстанцы захватили почти все основные города в Сирии. Асад куда-то улетел. Вот сейчас объявили, что РФ эвакуирует свои базы а тяжелую технику уничтожает чтобы не досталась повстанцам.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
09.12.2024, 10:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ничего там не прекратилось. РФ в 2015-м только присоединилась к конфликту.
Эта спецоперация как-то случайно совпала с предстоящим вхождением в должность Трампа. Думаю, Эрдоган с ним договорился опустить Путина... с небес на землю. Лавров бегство не подтверждает, говорит, что это учения идут |
09.12.2024, 18:21 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
09.12.2024, 23:30 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 00:30 -------- Предыдущее было в 00:25 -------- Президент Сирии Башар Асад попросил передать Владимиру Путину, что он, в отличие от Виктора Януковича, никуда не уедет из своей страны. Башар Асад: Я не Янукович «Передайте Владимиру Владимировичу, что я не Янукович, я никуда не уеду», - привёл слова Асада Сергей Степашин. «Передаю, через вас», - добавил экс-председатель Счётной палаты, которого цитирует агентство РИА Новости. Сергей Степашин посетил Сирию в качестве председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО). Визит состоялся на прошедшей неделе, в его рамках российский политик встретился и с президентом страны Башаром Асадом. Сергей Степашин сообщил журналистам, что встретился с Асадом «в самом центре города», не уточнив места, где именно произошла встреча. «Человек находится в великолепной спортивной форме», - так охарактеризовал Степашин сирийского лидера. «Встретились минута в минуту, без каких-либо опозданий с обеих сторон», - добавил он. По мнению главы ИППО, у Асада «нет ни тени сомнения в том, что он знает, что делает». В руководстве Императорского православного палестинского общества отметили «чрезвычайно высокий боевой дух сирийской армии». https://russian.rt.com/article/26765 |
|
10.12.2024, 18:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
Не понравилось |
12.12.2024, 08:21 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
12.12.2024, 10:06 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Это бабушка надвое сказала. Каддафи не был тираном, заботился о людях и стране, а итог был ужасным.
А вот Пол Пот - это реально тиран был, что только не вытворял. Думаю, что ни Сталин, ни Каддафи на месте Асада не удрали бы. Но - как в Библии написано - живому шакалу лучше чем мертвому льву. |
14.12.2024, 22:35 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Практически о каждом известном лидере можно сказать, что он заботился о людях и стране. Гитлер, Сталин, Чаушеску, Лукашенко, Путин... Каддафи был международным террористом.
Тут можно только гадать, а вот расчет на то, что убежит Зеленский, не оправдался. |
15.12.2024, 17:42 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
18.12.2024, 12:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не думаю, что он сидел в ожидании прихода немцев. Кабы немцам удалось прорвать оборону столицы, грузина бы немедленно эвакуировали куда-нибудь за Урал. А то, что он не был таким трусишкой, как Путин, это очевидно.
Был, это факт. Немцы при Гитлере жили лучше ливийцев, но это ничего не отменяет. |
|