Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.01.2011, 16:41 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
млин..вот это да...мы тоже там недавно телик купили ..
12.01.2011, 18:42 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
Цитата:Сообщение от korvin
Кто знает какой у нас в ПМР срок гарантии на новый товар(батарея на мобильный) ? Продавщица в магазине сказала что месяц, а в сервисном центре что 2 недели. И отказали в гарантийном обслуживании. п.с. в Европе это 2 года. связи не заметил. но смешно |
12.01.2011, 19:13 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
гарантии на батарее не больше 3-х месяцев. мы не в европе живём качество совсем другое. Простая батарея на телефон на опт стоит 1.5 - 2.5 уе. под оригинал 12-20 уе на опт. если по всему городу продают батареи в среднем по 100 - 150 руб, то смотрите сами. У меня на телефоне батарея под оригинал, держит до 15 дней. а предыдущая с которой был куплен телефон держала 4-5 дней.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
19.03.2011, 14:55 |
Видео карта
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте у меня такой вопрос на видео карте от компьютера кулер сломался снял с видео карты кулер в месте с холодильником и пошел в мир компьютеров в г. Рыбница
мне показали кулер но не были уверены что подойдёт и поэтому сами заменили кулер я пришел домой вставил кулер на видео карту после чего запахло горелым я выключил компьютер после чего попытался включить и он не включается оказывается там болтик был дли нее и он коснулся платы и за чего сгорела видеокарта они говорят что я сам виноват мол надо было смотреть когда ставишь но я до вал кулер и там было ясно видно что болты не должны были выпирать подскажите что мне делать и куда обращаться ? |
19.03.2011, 19:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Это ваши проблемы. Надо было прийти с видеокартой, чтобы они установили кулер и дали в этом расписку.
20.03.2011, 00:03 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Гарантия дается на изделие целиком. Разбирать его самостоятельно в этот период нельзя. Так что зря сняли кулер. Нужно было видеокарту нести.
PS. Я надеюсь, что про термопасту не забыли? А то ведь мог и не болтик быть причиной. Вообще, многие платы (как видео, так и материнские и другие имеют лаковое покрытие. Не везде, где пайка его нет, ессно. Но вот чтоб болтиктак замкнул что-то... без тряски, сразу... Или замкнул пайку (а на что глаза, когда устанавливаешь), либо вообще покрытия нет (что очень странно), ну или банальный перегрев в следствии отсутсвия термопасты. Во всех случаях винват тот, кто устанавливал, а это Вы. |
20.03.2011, 08:22 |
Видео карта
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Гарантия тут не причем так как я брал только кулер что касается термо пасты она была засохшая но была ведь не могло сгореть за 20 сек и за термо пасты .
Что касается куда глаза смотрели мне мастер прикрепил болты и я даже не знал что и за болтов может сгореть видео карта я просто пришёл защёлкнул крепления и всё ! Но ведь мастер если знает что может сгореть видео карта и за болтов почему он их оставил торчать ? Видео карту я вообще не у них брал да и гарантия на видео карту нету . Просто по вине мастера который установил болты у меня видео карта сгорела ! Последний раз редактировалось Encoder; 20.03.2011 в 08:24. |
20.03.2011, 09:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Ещё раз повторю - в этом случае они несут ответственность только за кулер. Надо было принести видеокарту, дать установить кулер и взять бумажку об этом. Кулер-то вы сами ставили, любой скажет что это ваши проблемы.
|
20.03.2011, 09:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Как бывший ведущий инженер, сервисного центра, могу пояснить. Все беды человечества от их србственной, глупости и жадности. А кто мешал, взять системник под мышку, притащить в сервис, дать парню пару баков за работу. Но вы так боитесь дать эти пару баков, так с ними боитесь расстаться. И вот имеете результат, запаленная карта. Ну ладно, спалили, спалили, с кем не бывает. Так нет же, начинаете, пардон, амбрэ. А мальчуганы в сервисе правильно посупили, большая им респектуха.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
28.03.2011, 01:30 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Интересно нарушают ли пограничники права потребителей товаров, когда не хотят пропускать через границу товар без оформления или взятки, если все документы на товар есть о том что он не должен оформляться и декларироваться (а пограничники закрывают на это глаза и говорят что он им до одного места, он у них не действует) ?
|
09.05.2011, 00:56 |
|
||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Вам советую показать аппарат другому мастеру, например обратившись в сервисный центр магазина "Максимум" или "Мегамакс", или искать частника. |
||
Сказал(а) cпасибо | alienora (09.05.2011) |
06.08.2011, 11:08 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте! Сегодня купила в магазине блок сигарет, но придя домой обнаружило, что это не та марка, которую я хотела приобрести.Вместе с товарным чеком и сигаретами отправилась их обменять. Но в магазине при общение с администратором была "приятно" удивлена. Так как товар возврату и обмену не подлежит, мне ответили "если бы это был просроченный товар, тогда ДА!". В законе о правах потребителей нашла следующее :Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней не считая дня покупки.
Обмен товара надлежащего качества производится, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Приднестровской Молдавской Республики. Мой вопрос, где можно найти это перечень товаров? Спасибо |
18.08.2011, 14:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Может кто знает: можно ли расчитывать на замену товара или возмещение его цены, если с момента покупки за год, он уже третий раз выходит из строя? Ещё на гарантии (холодильник).
Спасибо. |
27.07.2015, 09:32 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Закон о защите прав потребителей с тех пор получил некоторые изменения. Вот вам форум, там новый закон с поправками, актуальная информация.
yconsult.ru/zakony/o-zashhite-prav-potrebitelej-2015 |
|