Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.02.2010, 12:58 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
lesya81 рада была помочь .
Кёльхен я прошу прощение что не ответила сразу ,как то пропустила . Обувь фирмы Фламинго .Её возят сейчас в ПМР через диллера . Если нужно то могу показать заботливой мамочки в каком магазине берем или твоей маме .Просто объяснять это сложно )) Завозят весну в феврале и в марте уже размеров нет ,так же берем в этом же магазине вещи фирмы оранжевый верблюд . Если интересно то могу нафоткать обувь и выложить фотки . Мне нравится то что ну я очень противный покупатель ,но с этой фирмой проблем не было ,два сезона обувь носит один ребенок за ним носит второй ,и еще могут носить .Единственное что носки сбивают . |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (05.02.2010) |
05.02.2010, 19:13 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
05.06.2010, 15:51 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с мобильным телефоном. В договоре написано что они не предастовляют на время ремонта другой, а в "Законе о защите прав потребителей" сказано:Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Приднестровской Молдавской Республики. Что это за перечень? Какие товары туда входят?
|
05.06.2010, 18:36 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Вот кое-какая ОБЩАЯ информация.
|
||
08.11.2010, 09:27 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
добрый день. Купили 4 дня назад золотую цепочку. Одели два раза. Сегодня обратила внимание, что цепочка надорвана. Есть чек и бирочка. Могу я поменять цепочку или вернуть деньги?
|
08.11.2010, 10:54 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
|
|
11.11.2010, 15:27 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здраствуйте! Прошу Вас подскажите куда обратится с накипевшей проблемой. В 2006 года я купил в магазине "LG PLUS" ООО "ХАЙТЕК" , Приднестровье телевизор LG 29FS4RNX. Летом этого года телевизор перестал работать и я доставил его в сервисный центр вышеуказанной фирмы (гарантийный срок истек на момент поломки) и за ремонт я заплатил 697 рублей. После ремонта телевизор проработал две недели и опять перестал работать, после обращения в сервисный центр мне пояснили что вышла из строя какая-то деталь на кинескопе и теперь мой телевизор стоит 5 долларов США , я писал и в головной сервисный центр г.Тирасполь на что мне ответили что разберутся и еще добавили что, телевизор гарантийный срок отработал и какие могут быть притензии. Спустя неделю после обращения мне позвонили и сказали что новая деталь на мой телевизор под заказ обойдется в 600 долларов США (телевизор я купил за 500 с лишним). У меня вся бытовая техника в доме куплена у них и что сейчас после гарантии ее смело выносить на свалку. Заранее спасибо.
|
08.01.2011, 01:13 |
|
Администратор
|
На сколько понимаю, после окончания гарантии - хоть развалиться твой ТВ, это уже твои проблемы...
Кстати, а вот вещи и обувь - как с ними дела в плане гарантии? К примеру обувная фабрика "Тигина" дает месяц гарантии на обувь. И необходимо ли сохранять упаковку от товаров на гарантии?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
08.01.2011, 01:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Упаковку - очень желательно. Были проблемы с товарами без неё
08.01.2011, 11:32 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
даже после истечения гарантийного срока,можно "Ёрзать",надо просто проводить экспертизу и если ее выводы будут указывать на то,что телек разволился не от того как вы его эксплуатировали,а от заводского брака,то можно будет его обменять на такой же,упаковку можно сохронять,а можно и нет,вот к примеру вы покупаете холодильник,как вы сохраните то во что он упакован?Главное это чеки и др.документы подтверждающие врямя покупки и место(продавца),а также все виды допустимых доказательств,подтверждающих,что товар пришел в негодность не врезультате его неправильной эксплуатации,а из-за скрытного брака,который невозможно было обнаружить невооруженным глазом
|
09.01.2011, 14:16 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Купил в подарок электромясорубку в Пассаже в бутике 12\8 "Бытовая техника" она мне не понравилась. Я её сдал обратно, они приняли и дали типа чека (что вернуть деньги) но денег пока не дают, говорят что денег нет. Хотя покупатели есть.
Вот скажите, что дальше то делать и нужно ли ждать 14 дней? Последний раз редактировалось rura; 09.01.2011 в 14:19. |
09.01.2011, 14:52 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | rura (09.01.2011) |
09.01.2011, 16:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я Вас разочарую, но общество по правам просто разводит лохов. Есть постановление правительства, регулирующее правила обмена по закону о правах потребителей, вот его и читайте, потому что есть товары, которые, если находятся в рабочем состоянии, обмену не подлежат.
|
09.01.2011, 17:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы меня ,меня не разочаровали,человек пишит,что у него товар обратно пряняли,значит должны вернуть деньги!Второе у меня соседка обратилась к этим "Защитникам" и они ей помогли сдать товар и вернуть деньги,тонкостей не знаю
Последний раз редактировалось Vic konte de Bill; 09.01.2011 в 17:23. |
09.01.2011, 17:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И тот, и другой попали к лохам. Мясорубка обмену не подлежит - пункт 13 постановления правительства ПМР, по поводу соседки - не скажу.
|
11.01.2011, 22:26 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Подарок отнес, не вскрывал даже через день, они посмотрели и приняли обратно.
Позвонил им и спросил как там дела, ответили, что бы я подошёл к ним. Подошёл, без разговоров вернули деньги. Есть всё таки у нас нормальные предприниматели. Надо будет зайти и купить что-то у них. Но сначала в интернет и что люди пишут за тот или и ной товар. В общем, я рад. Вот собираюсь за новой мясорубкой, в Хайтеке присмотрел уже. Последний раз редактировалось rura; 11.01.2011 в 22:32. |
12.01.2011, 13:49 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
приобритайте отечественную, чугунную. захочешь, фиг сломаешь)))
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
12.01.2011, 15:00 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
Кто знает какой у нас в ПМР срок гарантии на новый товар(батарея на мобильный) ?
Продавщица в магазине сказала что месяц, а в сервисном центре что 2 недели. И отказали в гарантийном обслуживании. п.с. в Европе это 2 года. |
12.01.2011, 15:50 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-Ты с ума сошел! Там 48 градусов в тени! -Изя, так кто ж тебя просит сидеть в тени? |
|
|