Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.09.2010, 17:31 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
подскажите,пож-та!какие документы необходимы для того чтобы одного ребенка вписать,а второго-вклеить фото в загран. паспорт Украины.и сколько это будет стоить?обязательно ли присутствие обоих родителей(т.е.может ли один родитель,без личного присутствия второго вписать и вклеить в оба загран. паспорта)?правда ли ,что консул принимает в Тирасполе каждый вторник?и как происходит прием-по записи или в ходе живой очереди?
|
27.09.2010, 15:05 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
06.12.2010, 01:04 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Скажите пожалуйста. Моей жене надо менять паспорт ПМР , т.к. она взяла мою фамилию. В ЖЭКе ей сказали, что для того что-бы помять паспорт, ей нужно сначала поменять молдавский паспорт, а только после этого она может поменять паспорт ПМР. Законны-ли слова сотрудников??? В каких законодательнных актах написно, что, прежде чем менять паспорт гражданина ПМР, он должен менять сначала паспорт республики Молдовы (если у него есть таковой паспорт РМ)??? Спасибо за ответ.
|
06.12.2010, 01:14 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
тут двойные стандарты, а то и тройные , что вы не знали ? на лапу дай и всё - бандиты здесь все, на этом основана республика, её законы не признаны нигде, значит тут нет законов
|
27.01.2011, 17:02 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом.Дочке исполнилось 16 лет перед новым годом.Как раз надо было продлить временную регистрацию на 3 года,документы вернули ,продлевать регистрацию на старшую отказались.Регистрацию продлила себе и младшей,заново подав документы.Что делать со старшей?Постоян.прописка на Украине,детского загран.паспорта нет (вписана в мой),у неё есть гражданство ПМР,отец прописан в ПМР(гражданство есть).Можно ли ей сделать временную регистрацию хотя бы до лета ,а может она может получить паспорт ПМР?Паспортистки в ЖЭКе на все вопросы ответили отрицательно и пожимали плечами.
|
07.02.2011, 16:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
добрый день!
подскажите пожалуйста кто сталкивался или что-то знает по следующему вопросу: мне 28 лет. есть гражданство ПМР. с 2001г. выписан, находился на Украине. сейчас решил прописаться в ПМР. прошел через паспортный стол, в конце концов послали меня в военкомат встать на учет. там столкнулся с тем, что меня не хотят брать на учет по непонятной причине (просто отказывают и все), требуют какие-то непонятные документы (сами не знают какие, но чтобы подтверждали, почему я не служил), помимо этого "угрожали" отправкой на какие-то военные сборы - и типа только после этого возьмут меня на учет. кто знает, насколько все это правомерно? и чем вообще предусмотрены эти военные сборы. где можно почитать про это? |
22.02.2011, 15:44 |
подскажите, что мне делать
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
В России вышла замуж, т.е. брак зарегистрирован там. Паспорт российский поменяла на новый с фамилией мужа. А приднестровский паспорт не поменяла, хотя уже прощло 5 месяцев с регистрации брака. А очень надо поменять, т.к. устраиваюсь на работу и запуталась ужев этих документах... Думала, поменять фамилию на свою же девичью, но можно ли это сделать в тирасполе, если брак зарегистрирован в россии???
|
22.02.2011, 15:56 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Ирина Бушманова, а ГДЕ Вы прописаны? Если и в ПМР в том числе, то в чём проблема? Не пойму... КТО будет в ПМР проверять ГДЕ Вы ещё живёте, где замуж выходили и т.п. если ДАЖЕ в РФ этого не проверили. А если родите в ПМР, так ещё и будете получать денежку, как мать одиночка.
|
22.02.2011, 16:04 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
Итак по порядку: у вас паспорт РФ с фамилией мужа, приднестровский паспорт с девичей фамилией и вы его хотите поменять чтобы прописать фамилию мужа, я вас верно понял? Если все так то собирайте все документы(о браке, паспорт РФ, на детей и прочие) и идите в паспортный стол ПМР по месту прописки там вам объяснят что почем. |
|
22.02.2011, 17:33 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Виктор, зачем девушке такие сложности рекомендуете? Пусть в Тирасполе она будет НЕ замужем, чем собирать документы из России. У меня ситуация один в один как и она написала. И ничего я не буду и дальше в ПМР ОТЧИТЫВАТЬСЯ где замуж выходила, когда и за кого. А так ее еще и накажут за 2ю прописку, если есть.
|
13.03.2011, 20:24 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день. У меня такая ситуация: являюсь гражданином ПМР и Украины, есть з/п Украины, состою на консульском учете Украины в РМ. Необходимо прописаться (получить регистрацию) в Украине для получения пенсии. На основании каких документов в дальнейшем я смогу проживать и работать в ПМР? Либо - есть ли возможность сохранить паспорт ПМР?
|
26.07.2011, 10:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Подскажите пожалуйста. У меня Молдавский и Приднестрвоский паспорт. Хочу уехать на Украину. Как быть? Как лучше сделать? Как отказаться от Молдовы? Спасибо за помощь.
|
26.07.2011, 11:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
26.07.2011, 11:36 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
26.07.2011, 11:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да я вот тоже так знаю, но я хочу узнать эту процедуру или если есть какие-то прорехи, какие-то лазейки... Мне это очень необходимо, до лета нужно сделать уже паспорт, чтобы уехать.
|
10.08.2011, 10:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Dobrii Deni,
Budte dobri podskojite kak mne postupiti...? U menea esti toliko grajdanstvo RM, esti nedvijemosti v PMR(nosledvenosti), ea smogu polu4it passport PMR s propiskoi? Smojet mne ktoto pomo4i v re6enii atoi zada4i ??? Sposibo! |
10.08.2011, 10:17 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
длится может годами. сложнее даже наверно чем паспорт РФ.
11.08.2011, 21:16 |
про гражданство ПМР
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Родной мне народ Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пожалуйста как мне оформить гражданство ПМР своему сыну гражданину РФ который родился в Москве и супруге гражданке РФ. мы состоим в официальном браке. Я гражданин ПМРи РФ с 1995 года прописан постоянно в Бендерах. куда мне обратится и какие документы для этого нужны подскажите пожалуйста буду очень признателен.
|
11.08.2011, 22:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Паспортный отдел ГОВД
г.Бендеры 3200 ул. Дзержинского, 53 тел:. +373 (552) 2-64-90, 4-31-94 Документы: Паспорта, свидетельства о рождении и о браке, справка о собственности на жильё, заверенные домоуправлением данные на объект недвижимости – расчетные счета, бланки и карточки. Сын и супруга должны быть зарегистрированы в квартире и иметь вид на жительство, если его нет - надо получить разрешение в миграционной службе, потом бланк временной регистрации в паспортном столе. Не забудьте встать на консульский учёт в посольстве России в Тирасполе: г.Тирасполь 3300 ул. 25 Октября, 15 тел:. (533) 9-55-39 Вроде всё перечислил, но мог что-то забыть. Там уйма документов нужна.
12.08.2011, 10:15 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Я делал отказ от молдавского гражданства, ждал год отказа и в это время оформлял украинское, потом по месту жительства (в Украине) получил внутренний паспорт Украины! Жена выписалась в ПМР, в Украине подала документы на гражданство (на основании гражданства мужа или родственников) в паспортный стол по месту регистрации. И через месяц получила гражданство Украины, а через 2-е недели внутренний паспорт Украины. Обязательным условием получение гражданства Украины является ваше заявление, что в течении 2-х лет Вы откажетесь от гражданства Молдовы. А с недавнего времени отказом от гражданства Молдовы для Украины является пересылка Ваших паспортов на уничтожение(внутреннего и загран) в посольство Молдовы в Украине. Полученный чек с уведомлением (об отправки паспортов) в отделении почты относим в паспортный стол и всё!!! По сути отказываться от гражданства и платить деньги за отказ нет необходимости! |
|