Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2010, 13:04 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день! Хочу получить приднестровский паспорт. Имеется гражданство ПМР на советский паспорт. в России получил внутренний паспорт, живу по временной регистрации. А еще в Бендерах по месту жительства был выписан. Помогите пожалуйста!!
|
16.02.2010, 16:13 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день!У меня такой вопрос.У меня есть загранпаспорт украинский и внутрений приднестровский.Я спросила можно ли отказаться от заграна и сделать например молдавский загран.На что они сказали что нужно заплатить 150 у.е и ждать целый год!!!!!!Я просто в шоке!При том что документы (оригиналы должны храниться у них)Это что такая провокация?Чтобы не отказывались от него???Надо платить мне 80 у.е.-чтобы поменяли на фамилию мужа и вписали ребенка.-если дальше я хочу чтоб сделали новый загран
|
16.02.2010, 16:16 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Кстати документы просят и мужа и мои и ребенка-чтобы отказаться от граждантсва.Это год никуда не ездить??Муж с Кишинева.Живем в Приднестровье-ездим часто в кишинев-мин 1-2 в месяц
|
16.02.2010, 19:29 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Как только Украина даст Вам добро на отказ от гражданства Украины, Вам пришлют ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу. Только лишь после того, как пришлют такую бумагу, Вы сдадите паспорт гражданина Украины, и получите справку или типа того, что Вы уже не являетесь гражданином Украины. А пока паспорт у Вас на руках, никто Вам не ограничивает никаких свобод гражданина Украины, поездки в том числе. Много полезной информации, а так же телефоны есть тут: http://www.mfa.gov.ua/moldova/ua/ |
|
06.04.2010, 19:10 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здраствуйте!!! Скажите пожалуйста какие документы необходимо собрать для российского паспорта...и ещё...Я студентка и времнно прописана в Тирасполе...Такой вопрос,для того чтобы сделать российский паспорт нужна только постоянная прописка? Если да,то мне надо выписаться с временной и прописаться на постоянную, либо в консульстве обращают внимание только на которой я прописана постоянно. За ранее Вам спасибо
|
19.05.2010, 21:31 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Официально - никак.
Украина не приветствует двойное гражданство, поэтому от гражданства Молдавии вам придется отказаться. Гражданство ПМР - в настоящее время, не имеет международного признания, и считается типа "лицо без гражданства", поэтому для принятия гражданства Украины, гражданство ПМР - не имеет никакого значения. Вопросы о гражданстве Украины можно узнать, либо непосредственно в консульстве Украины в Молдавии, либо в "Украинском доме" г. Тирасполь, ул. Энгельса, 15, можно попробовать позвонить г. Кишинев – (+373 22) 28 34 68; в г.Тирасполь – (+373 533) 2-46-95, 5-55-42 |
Сказал(а) cпасибо | Ната (20.05.2010) |
21.05.2010, 00:34 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Если честно, то я даже не представляю, как можно проживая в государстве, хлопотать от отказа того самого гражданства
Как правило, прием в гражданство и отказы от гражданства, если все делать официально, рассматривает лично президент, ну или типа того. На все про все уходит несколько месяцев как минимум, ведь отказника нужно проверить по всем инстанциям и т.д. Попробуйте к ним сходить и спросить, например, возле г. Бендеры, есть поселок Варница (фиг поймешь к кому сейчас относится к ПМР, или Молдавии), там есть типа паспортного стола Молдавии. Народ вроде как то решает эти вопросы, официально, или нет - я не знаю |
Сказал(а) cпасибо | Ната (21.05.2010) |
29.06.2010, 18:50 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!! Столкнулась с очередной проблемой... Я гражданка Молдовы и ПМР, проживаю в г. Рыбница, где и прописана. На настоящий момент я подала документы на получение вида на жительства в Украине (г. Севастополь). Там у меня не потребовали выписываться в Приднестровье. Но мне нужно сняться в Модове с консульского учета и стать на консульский учет на Украине. У меня есть документ, подтверждающий мою регистрацию по месту жительства в Севастополе, пропишусь я там, как только получу ВНЖ.А в паспортном столе в г. Резина (Молдова), где я получала некогда загранпаспорт, мне сказали, что мне не поставят в паспорт необходимый мне штамп до тех пор, пока я не выпишусь в Рыбнице. Правомочно ли это??? Что мне делать? Я не хочу выписываться из квартиры в Рыбнице. И возможен ли вариант: выписаться отюда, получить ВНЖ на Украине и потом снова прописаться в Рыбнице по прежнему месту жительства? |
29.06.2010, 19:39 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | Евгения 444 (30.06.2010) |
17.07.2010, 12:12 |
Здревствуйте
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день у меня к Вам вопросс,
у меня паспорт Молдавы и загран сделаный в консульстве! я хочу получить паспорт Украины я понимаю чтоб мне надо прописаца но я стою на учете в консульстве скажите а на территории Украины есть консульства?? и возможно ли не выезжая за границу сняца с учета? |
17.07.2010, 12:56 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
|
|
17.07.2010, 12:58 |
|