Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Провайдеры Приднестровья - интернет-провайдеры ПМР. Интерднестрком, Линксервис, Мониторинг, Специалист |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.06.2010, 09:07 |
Повышение скорости в IDK
|
Администратор
|
Сейчас ИДК подняло скорость на интернет.
К примеру пакеты: Мини было 128/64, стало 256/128 (вход/исход, Кбит/с) Мини+ с 500 до 1024 (входящий канал, Кбит/с) Медиум с 1024 до 1536 (входящий канал, Кбит/с)
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
02.06.2010, 21:04 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
А я вроде ничего не заметила. Пакет максимум+.
С какого числа новшество? Я неделю не качала ничего. Лучше бы они исходящую добавили. |
02.06.2010, 22:01 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Прикольно
А на главной странице ихнего сайта - ни слова Тока в разделе ТАРИФЫ idknet.com/internet/ADSL/tariffs.php Я так понял, что оне начинают улучшать свой имидж не только ПУСТЫМИ РЕКЛАМАМИ, но и практическими действиями. |
02.06.2010, 23:03 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Это баннер, давите на него и попадёте на сайт который проверит Вашу скорость. В конце можно нажать "Скопировать", а в этой теме вставить.
02.06.2010, 23:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
02.06.2010, 23:41 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Эх вы, спидтестеры! Самая качественная проверка внешней скорости - это закачка с внешних трекеров раздачи, с максимальными раздающими. У меня мини+ я полностью доволен повышением. |
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (03.06.2010) |
03.06.2010, 08:40 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 316
Не понравилось:4/4
|
Кстати этим банером нужно замерять несколько раз, и брать максимальные величины ск-ти скачки и отдачи, тогда результат будет стремиться к правильному. |
|
03.06.2010, 09:55 |
|
Администратор
|
Я обычно скачиваю с внешки с высокоскоростного ресурса (мой фтп), и по нему определяю скорость.
Само собой надо пару раз скачивать, ведь с другой стороны могут быть тормоза то же. |
03.06.2010, 17:46 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
И вот почему !!! Скорость на стороне провайдера ограничивается ШЕЙПЕРОМ, а это значит, что В НАЧАЛЕ СКОРОСТЬ МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКАЯ, затем в течении от нескольких секунд, до десяти-двадцати сек, скорость устаканивается и выравнивается до РАЗРЕШЕННОЙ ПРОВАЙДЕРОМ !!! Именно поэтому нужно обращать внимание НЕ НА МАКСИМАЛЬНУЮ, и даже не на среднюю, а НА МИНИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ, так как она и есть РЕАЛЬНАЯ РАЗРЕШЕННАЯ СКОРОСТЬ. В отношении торрентов, все верно, сам файл-торрент очень компактный, - не более одного мегабайта, в нем содержится служебная информация, информация о длине и контрольной сумме файла и т.д. Проще говоря, файл-торрент это всего на всего наводчик-контролер, для скачивания и контроля файла (файлов) на которые он наводит. Сами файлы скачиваются НАПРЯМУЮ У ЮЗЕРОВ находящихся он-лайн и участвующих в торрент контакте при помощи специальной торрент программы для скачивания-раздачи. Чем больше юзеров сидят на рвздаче, тем быстрее скорость той самой раздачи. При этом следует различать ЛОКАЛЬНЫХ ЮЗЕРОВ и ВНЕШНИХ ЮЗЕРОВ - соответственно скорости обмена информации у них могут быть разными, например, у провайдера идк, РАЗРЕШЕННАЯ скорость внешнего интернета может быть меньше скорости внутреннего интернета и поэтому при торрент скачивании-обмене, все будет зависеть от того с каких в основном юзеров качается, а именно с внутренних (типа идкашных), или из остальных внешних. При скачивании с внутренних, скорость может быть выше чем при скачивании с внешних, но опять же все зависит от количества и качества участников торрент-раздачи |
|
04.06.2010, 12:12 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
05.06.2010, 00:11 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 316
Не понравилось:4/4
|
Скорость передачи данных (information rate или throughput, оба английских термина используются равноправно) – это фактическая скорость потока данных, прошедшего через сеть. А теперь к нашим баранам. Кажется разговор шел про скорость скачивания, а не про всякие там ограничения на стороне провайдера, которые осуществляются шейпингом не всегда и не у всех провайдеров(надеюсь для тебя это не новость). Это вопрос отдельный, но как оказалось он вошел в запас твоих слов из области сетевых технологий. Так вот, насколько мне известно, скорость скачивания равна количеству бит(байт, мегабайт и чего-то там еще), передаваемых за единицу времени. Прошу заметить, что ни про какие ограничения провайдера и уж тем более, про шейперы, в этой формуле ничего нет. Этот злосчастный "банер" действует также, он дает тебе скачать файл и пока ты его качаешь, считает секунды. Затем (о чудо!) он делит объем на кол-во секунд и выдает картинку изнывающему от нетерпения пользователю. Вообще, мне скучно обсуждать все это. Может быть потому что сам лично хостил несколько лет трекер, входящий в топ-5 в рунете.Или может потому что работал в провайдере и у меня работало все о чем говорилось выше. На счет вранья это ты конечно громко сказал. Будь тише, а то вдруг шеф услышит и заставит клавы чистить ваткой, смоченной спиртом. :-) Последний раз редактировалось Линукс Юниксович Окошкин; 05.06.2010 в 00:23. |
|
Сказали cпасибо | Soap (05.06.2010), Угрюмый БСДяшник (17.06.2010) |
|