Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Бендеры - форум для жителей города Бендеры. Новости и происшествия в Бендерах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.10.2012, 01:41 |
Автономное отопление в домах в Бендерах
|
Администратор
|
Вот мне мама такую историю рассказала:
Что в Бендерах в 9-этажках часто бывает постоянно в горячего крана слегка теплая вода. Жильцы дома пишут письмо в гос администрацию с просьбой разрешить им установить на лом систему автономного отопления. Ответ - в 2013 году будет установлено автономное отопление. Так ответили на заявку по 2м 9-этажкам. Это отписка или планы по развитию города? Не 2013,так 2014, 2015 год?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
29.10.2012, 09:16 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
И где они собираются ставить автономку на дом? В подвале нельзя, впрочем, как и на крыше. Строить только мини-котельную рядом с домом. Жильцы такое потянут? Учитывая, что часть жильцов на заработках, а часть малоимущие и денег не дадут....
Отписывать могут что угодно, но пока не будет реального проекта - фик-вам. А только проект стоит немалых денег. А сколько сами котлы стоят... тут на 49 кВт не поможет никак, значит промышленные. А это значит должен быть обслуживающий персонал. Кто и откуда его брать будет? |
29.10.2012, 11:35 |
|
Администратор
|
Я на новых домах видел автономное отопление прямо на крыше.
Может на деньги города поставят автономку? Раз написали официальный ответ гражданам - должны выполнить обещание? Лично я вообще считаю бредом полным по всему городу прокладывать трубы хоолдной, горячей и технической воды для отопления батарей. Когда можно прокладывать только холодную воду, а везде ставить автономное отопление о подогрев воды. Меньше будет структур в городе - закрыть теплосети, меньше прорывов воды, потерь тепла. |
29.10.2012, 12:04 |
|
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
К тому же, вы будете зависеть от холодной воды. Не будет её - не будет ничего. А так хоть что-то да остается. Это если бы у нас трубы холодной воды прокладывались "кольцом", то можно было бы достаточно безболезненно отключать участки для ремонта, а так.... неееее.... Да и приходится работать с тем, что уже есть. Всю старую инфраструктур переделать - такое даже и благополучным странам не потянуть. Новых домов нас нет, а на старых крыши не приспособлены для автономки, так что это пока только отписки или ооочень далекие планы. Сослаться на осутсвие финансовой возможности можно всегда. |
|
29.10.2012, 12:21 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Может реальнее утеплять здания, уменьшать,разумно, потребление тепла? Врядли нам по карману московские проекты, но кто знает, может если парой -тройкой меньше лексусов закупить))...
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 29.10.2012 в 12:28. |
||
29.10.2012, 13:35 |
|
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Но, если будет утеплять государство - то я против. Сэкономят на материалах ,как всегда. В лучшем случае така экономия не даст дОлжного эффекта, в худшем - еще и опаснее здание сделает. |
|
|