Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.07.2013, 16:54 |
Помощь онкобольным в ПМР
|
Администратор
|
30 июля Республиканское общественное движение "Содружество молодых" провело акцию "Протяни руку помощи". Акция направлена на сбор средств для оказания помощи обозревателю Первого Приднестровского телеканала Инне Сипите, которая борется с серьезным заболеванием – острым лейкозом. Активисты движения раздали листовки с призывом о помощи и реквизитами открытых счетов.
РОД"Содружество молодых" просит всех жителей Приднестровья не оставаться в стороне от беды и оказать посильную финансовую помощь. На неделе будут проведены акции во всех городах республики. Не оставайтесь безразличными к чужой беде. ПРОТЯНЕМ РУКУ ПОМОЩИ ВМЕСТЕ. Мой комментарий, наверное меня закидают за него гнилыми помидорами: Это все конечно здорово, помогать. А может стоит гос-ву создать мед. центр для лечения онко больных? И химиотерапию в частности там делать, купить оборудование. Ведь помощь нужна всем онко больным в ПМР, а не только Инне.И не разово.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
31.07.2013, 17:03 |
Re: Инна Сипита - острый лейкоз
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Боря, я ща тебя стукну. Видно, что моё первое сообщение прокрутил, если бы читал - увидел бы ссылку http://rak-pmr.net
|
31.07.2013, 23:28 |
|
Администратор
|
Вопрос: и где лечат девушку?
Ну есть организация Онкологи Приднестровья, у них есть оборудование? |
31.07.2013, 23:41 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Если бы читал, то прочел бы, что в Кишиневе.
Если бы внимательно изучил сайт rak-pmr.net нашел бы раздел http://rak-pmr.net/hospital |
31.07.2013, 23:50 |
|
Администратор
|
И там написано о консультациях врачей.
Почему в Кишиневе лечат, а в ПМР нельзя? Что кроме диагностики в ПМР могут предложить онкобольному? Лучевая терапия, химиотерапия? Я вообще про то пишу, что вместо сборов денег лучше оборудование купить один раз. |
01.08.2013, 00:20 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Итак, идем по ссылке http://rak-pmr.net/hospital ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
второе медучреждение ГУ РКБ - «ОТДЕЛЕНИЕ ОНКОХИМИОТЕРАПИИ И ГЕМОБЛАСТОЗОВ». - там открывается краткая информация. Находится это учреждение на территории лечгородка и там лечат людей(да-да и в некоторых случаях можно проходить террапию здесь и не ехать в Кишинев).Это новый копус с новым оборудованием. Если очень любопытно - можно лично сходить и позадавать вопросы. Админ, сделай одолжение, не устраивай в теме цирк и для "общих" вопросов в стиле "кто виноват и что делать?" открой другую. |
02.08.2013, 11:35 |
|
Администратор
|
Кстати получил ответ - " онкоцентр с оборудованным отделением лучевой терапии и химиотерапии на 4,8 тысячи квадратных метров уже строится".
А вот моя точка зрения отображена этим сообщением совершенно точно и идеально: А что будет с остальными онкобольными в приднестровье?.. я как человек непосредственно и лично помогавший лечению нескольких таких больных могу сказать, что ваша акция для них - ничего не значит. Есть масса безымянных для интернета пенсионеров и немолодых людей, которые умирают от этой болезни и помочь им, кроме родственников - некому.. вы только на секунду задумайтесь ЧТО ОНИ ДУМАЮТ о всей этой кипучей пиар-акции?.. Инне, конечно, желаю выздоровления, но она превращена в пиар-повод и это ее скорее огорчит, чем порадует.. Инна, если ты это прочтешь, попробуй сказать об этом - тебя услышат.. может хоть не на долго перестанут заниматься пиаром и начнут помогать ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ!!! и не разовыми акциями, а ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ и долгосрочными программами, а не клипами для новостей и интернета.. Спасибо. Задам вопрос по другому, такой диагноз только у Инны? И далее идут уже комменты по теме: + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Ничего плохого в этом нет. И мне лично не кажется, что это пиар. В начале года мы раздавали по всей республике листовки по раннему обследованию для выявления ранней стадии заболевания раком, может это кому-то и помогло, надеюсь на это. Сейчас нужна конкретная помощь. Согласна, что больных много, так и акций много- посмотрите фото (недавнее), где мы с окнологами передавали собранные деньги родственникам больного мальчика (не буду козырять фамилиями, это не к чему). Да просто откройте сайт онкологов и там все увидите.
Давайте помогать, а не осуждать и рассуждать. Если вы за все время помогли двум людям, как сами выразились, то наше движение и лично я намного большим, и дальше, несмотря на ваше мнение, будем помогать и заниматься благотворительностью в том числе. Впереди много работы. Я не психолог и не философ, чтобы рассуждать на тему: "Почему одним больным людям хочется помочь, а другим нет?", но предположу: все дело в том как больной человек держится, как ведет себя. Инна раскрыта перед нами, мы знаем о ее состоянии, о ее чувствах, мы переживаем это вместе. Мы будто "подключены" к ней и четкая цель девушки победить болезнь воодушевляет всех, кто стал причастен к ее истории. Инна ведет себя мужественно, хотя все прекрасно понимают как ей больно и страшно. Мы часто равнодушны к чужим людям, но к близким отзывчивы. У Инны, с ее искренностью, получилось стать близкой многим незнакомым людям, оттого такая ответная волна. Это мое мнение, я могу ошибаться. Ну, ребята! Это ващеееее!!!!!!! Давайте начнем подсчитывать, кто кому, сколько и зачем...Это ,как говорят интеллигенты, жесть! Разве об этом речь? И выставлять напоказ свое благородство как-то не очень этично, мне кажется...А тема очень больная,согласитесь. |
02.08.2013, 12:22 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Админ, пожалуйста, ну пойми. Это тема для адресной помощи 1 человеку. Что бы ругать государство открой другую тему. Тут срач не нужен.
Спасибо, что разрубили тему. Последний раз редактировалось DVA; 02.08.2013 в 13:21. |
02.08.2013, 13:24 |
Re: Помощь онкобольным в ПМР
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Срача тут и нет, к чему паника???
Кто-то использует болезнь известного лица как государственный пиар, а кто-то ПРЕДЛАГАЕТ таким образом привлечь внимание к проблемам ВСЕХ больных, не таких известных. Тоже склоняюсь к точке зрения админа. Всех одинаково жаль, но все-таки есть разница в положении популярной ведущей и одинокого пенсионера из Слободзеи.
02.08.2013, 18:27 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
02.08.2013, 23:38 |
Re: Помощь онкобольным в ПМР
|
Администратор
|
Знаю только, что при раке кожи предложили в ПМР - резать, или ехать в кишинев на химию или лазер.
Да все знают, что пока что к сожалению мы можем в ПМР только деньги собирать на лечение за рубежом. Хотя движение заметно в последнее время в лучшую сторону. |
|