Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.02.2012, 09:49 |
Сказки для детей и жестокость
|
Администратор
|
Меня порой удивляет избыточная жестокость в детских сказках, или только я это замечаю?
Хотя в детстве я не обращал внимания на такие моменты как: Корней Чуковский, Муха Цокотуха - в ней есть подробное описание как паук убивает муху. Вообще сюжет, у девушки день рождения, гости, тут приходит некто, при всех медленно убивает именинницу путем высасывания крови, все "друзья" убегают, и только посторонний военный комар вступается за девушку. Конек-Горбунок - варят царя. Айболит - зайчик под трамвайчик. Шас не вспомню другие сказки, а есть еще для самых маленьких. То где то баба яга сварить ребенка заживо хочет... Как влияют такие моменты в сказках на психику деток? Или же у них нет таких жутких образов в голове как у меня?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
06.02.2012, 11:39 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Меня в детстве пугали сказки братьев Гримм.
06.02.2012, 11:56 |
|
Администратор
|
А что именно в них пугало? Мне конечно чуть жутко было от "Снежной королевы", стеклышки в глазах, мальчик вдруг стал злой, одержимый...
А вот сказочные миры Гриммов мне очень нравились, всякие волшебные существа... |
06.02.2012, 12:22 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
06.02.2012, 13:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Лучше уж старые сказки, чем сказки про поросёнка Петра и ему подобное .
06.02.2012, 13:58 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Детские страшилки всех видов -это особый мир, где дети в сказочной форме встречаются со злом и находят выход из беды.
Они необходимы и они архаичны. Необходимы, потому что дети это веселые и бессердечные оптимисты, и надо достучаться до их милосердия через возможность страха, боли, потери. Архаичны - потому что в сказках действуют фантастические древние существа, воплощение реальных древних персонажей.
06.02.2012, 14:53 |
|
Администратор
|
Вот вспомнил миры Агния Барто:
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу: — Ох, доска кончается. Сейчас я упаду! (он то ли самоубийца, то ли смертная казнь) Зайку бросила хозяйка - Под дождем остался зайка. Купили в магазине Резиновую Зину ... Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине |
06.02.2012, 15:29 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
06.02.2012, 16:32 |
|
Администратор
|
Я может немного иронизирую и стебусь, могу продолжить - сказки же читают дети! Надо запретить!
Кстати, Федорино горе - про алкоголичку? |
06.02.2012, 17:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Борь , наши сказки еще ниче , ты б почитал японские или китайские ( не помню точно в каких встречала).
Там ваще жесть , чуть ли не разделывание трупов описывается ))))))))
06.02.2012, 18:16 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ага, вы еще 1000 и 1 ночь вспомните, жена изменила так на кусочки и в разные стороны города)))
А если продолжить - Белоснежка с 7 ю гномами - или Аленушка с козленочком))) как-то не по-децки ))) Последний раз редактировалось Sher; 06.02.2012 в 18:20. |
|