Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.09.2009, 21:43 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Всегда так делал и делаю до сих пор. Z повторюсь, но - все люди разные и сложные понятия выраженные одними и теми же словами будут создавать совершенно разные образы в разных разумах людей. Моё мировоззрение было сформировано этими книгами и я не настаиваю на своей правоте, все что я говорю это моё ИМХО. Мне даже все равно правда это или нет, если это исходит от моей души и я чувствую это своей интуицией то это будет моей верой, даже если на время. Даже если я не прав, я все равно к ней приду. Кто ищет тот найдёт. Гораздо хуже - не искать. Лучше искать и ошибаться, чем заморозить себя и свою жизнь в костных рамках правильности собственных понятий морали и нравственности, и отрицать все, что этому противоречит.
Лучше сделать и сожалеть о сделанном, чем не сделать и сожалеть о не сделанном. |
02.09.2009, 22:20 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Пару дней назад ночью к нам на форум пробрался лазутчик и сумел запостить следующее сообщение.
"Я - прирожденный алхимик. Я это чувствую. Хочу 24 часа в сутки переводить древние тексты. Мне нужна женщина, которая будет меня немножко кормить и ухаживать. Желательно в Москве или Сочи. За это я буду ее периодически омолаживать. Жду предложений. " Что тут возразишь... У него интуиция...
Да сами себя испохабили. vladoos, а что у Вас была за свастика? Я на нее смотрела - если бы в центре была змея, то это масонский символ, если чистая, то звезда Давида. А с загогулиной я не знаю, что за символ. Последний раз редактировалось Zozo; 02.09.2009 в 22:32. |
|
02.09.2009, 23:11 |
|
Администратор
|
Я задал вопрос владусу на форуме про значение этой свастики, в ответ узнал что я невежда :)
Уверен, что Вам такого грубого ответа не будет. |
02.09.2009, 23:38 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
и для него это будет совершенной истинной. В йога сутра Патаджали прочитал замечательную вещь, - не имеет значения правильно ли вы практикуете йогу или нет главное, что бы вы это делали постоянно и тогда вы будете развиваться. Это конечно буде медленнее чем если практиковать правильно, но если его душа говорит ему делать так значит он должен так сделать. Ибо это его личный персональный путь к Богу. Это его делание. Главное делать, а что именно делать не так важно, главное? что бы это исходило от сердца. Кстати, я то же алхимией увлекаюсь, но пока никак латынь осилить не могу...
для меня в этом нет противоречия. Если для Вас сотворец, компаньон более подходит, то для Вас я буде говорить этими терминами. Но для меня все едино, мы и друзья и рабы, и сотворцы и исполнители Его воли.
Два треугольника направленные друг против друга, это две силы нижнего и верхнего мира, женское и мужское начало, инь и янь, шива и шакти. В моей трактовке сверху вниз идёт божественная энергия сознания и мысли, а снизу вверх побуждающая, движущая сила кудалини или псионическа энергия. Без сознания псионическая энергия разрушает все вокруг, так как она безсознательна и жаждет только самореализации, - это огонь. Энергия божественного сознания, дает нам способность мыслить и сомоосозновать себя подобно Богу, - это вода. Сознание способно управлять энергией кудалини и творить, - это добро. Но если энергии кудалини слишком много, то сознание может с ней не справиться и тогда происходят разрушения, - это зло. Без энергии кудалини сознание бездеятельно, оно ничего не может сделать. Когда две силы встречаются, они формируют вихрь из энергии, на санскрите - свасти. Свастика символизирует нашу самость, то место, где концентрируются две силы и создаётя душа, в центре вихря находится наше эго и индивидуальность. Чем сильнее вращение, тем выше уровень сомоосознания. Тело выполняет функцию сосуда, где энергии в замкнутом пространстве начинаю интенсивно вращаться, позволяя нам находится в состоянии постоянного и непрерывного внимания, осознавая себя и окружающий мир. Когда вращение достигает достаточного уровня, мы можем находиться в состоянии постоянной медитации, а значит выйдя из тела мы не рискуя потерять контроль на своими энергиями можем существовать в духовном мире. Мы конечно можем существовать и без осознания себя в духовном мире, но в таком случае мы лишаемся индивидуальности и эго. А без индивидуальности мы не сможем стать творцами подобными Богу. |
|
29.11.2009, 23:07 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Почему-то люди понимают ,что любить Бога,означает любить людей, а любить людей нужно как самого себя,отсюда вывод: чтобы полюбить Бога и своего ближнего,нужно сначала полюбить себя.В итоге мы имеем общество эгоистов,которые называют себя последователями Христа,полностью искажая суть его учения. Основная проблема в том,что люди не хотят принять,что Бог это личность,со Своей формой ,качествами,желаниями и прочими атрибутами.Если такой человек слышит о форме Бога,он сразу думает об идолопоклонничестве,и в то же время ,возможно,представляет себе седого,могучего старика,метающего молнии,хотя эта выдуманная форма и есть идол. Подобные заблуждения есть и в "нехристианских" учениях. Многие учителя на основе того,что мы из такой же духовной энергии как и Господь,учат ,что мы и есть Бог,только мы забыли,и если мы вспомним об этом ,то снова станем Богом.И они торгуют мантрами, у них много последователей,которые считают их Богом. Но это полная чушь,так как если мы Бог и мы забыли об этом (ну ,допустим, ради развлечения)и теперь хотим вспомнить, тогда зачем нам все эти усилия,медитация,упражнения. Ведь если мы Бог, мы можем сделать это просто вот так я имею ввиду прямо сейчас я ,"бог",хочу вспомнить и..и..и что?!! Они говорят,что эти трудности так же часть развлечений Бога, ага,и страдания перерождения ,болезни,старость,смерть так же часть развлечений.Странная философия,и всё та же причина- отрицание существования Верховной Личности,отличной от нас. Именно Личности,к которой Иисус обращался:"Отче" |
|
30.11.2009, 10:57 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я думаю, что это сложность взаимоотношения между личным эго и высшим Эго. Малое эго смертно, и как не печально, но его сохранить не возможно оно умирает вместе с телом, но вот то что называется душой формирует у нас собирательное высшее Эго всех воплощений малых эго за все жизни. Когда малое эго действует в соответствии с желаниями высшего Эго, наступает гармония. И опыт личности сохраняется в вечной душе, и становится неотъемлемой частью Эго души. А вот если человеческое эго живет только ради себя и игнорирует душу, то после смерти оно стирается и для такой личности наступает то, что считают смертью атеисты - небытие. Поэтому нельзя говорить, что атеисты не правы в своих убеждениях. Они абсолютно правы ведь для них смерть действительно будет абсолютным небытием. Ведь их личность будет стерта навечно. Как говорится - по вере вашей будет дано вам. Поэтому для каждого человека истинной становится то во что он верит.
|
30.11.2009, 13:49 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
а то некоторые кричат, что нет, и все несогласные лично с ними будут вечно гореть в аду по их проекту |
|
30.11.2009, 15:09 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
||
30.11.2009, 16:47 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
imho поэтому в сети становится модным писать "б-г", чтобы было какое-то отличие от идолов, которые якобы требуют молитв по 8 раз на дню |
||
30.11.2009, 17:09 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну и остается лишь забвение, т.к. ад закрыт на реконструкцию. |
|
01.12.2009, 14:10 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
не принимается,а т.к.дедушка Фрейд(наш пророк)строго-настрого запретил нам в чём-либо себе отказывать,иначе у..у..у... СУ-БЛИ-МА-ЦЦИЯ(Это ,наверное что-то вроде спермоинтоксикации),то теперь мы живём в обществе совершенно освобождённых,незакомплексованных алкоголиков,наркоманов,педофилов или просто несчастных,потерянных людей.А какая разница?Всё равно в конце - небытие. Но вот вопрос,откуда тогда берутся эти самые атеисты?Я имею ввиду вообще почему кто-то рождается в благополучной семье,в нормальном здоровом теле,а кто-то еще не родившись болеет СПИДОМ,или ...можно долго продолжать. Знаете,возможно,этот принцип-"если не верю,то этого нет",работает в "боевой магии" или ещё где-нибудь,например у страусов,но мы-то с вами разумные люди(я надеюсь) |
|
02.12.2009, 10:16 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ни в коем случае! Это называется естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы. Душа она то все равно остается, и будет нести кармические наказание за грехи. Просто личность и опыт, его эмоции и чувства жившего человека стерутся из души как не нужный мусор. Но я не считаю, что это касается только атеистов. Это касается всех эгоистов. Есть и среди атеистов люди способные любить. А среди верующих так же могут быть эгоисты. Любовь - это главный критерий конструктивности жизни и эффективности существования.
|
02.12.2009, 21:58 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы не ответили на мой вопрос:откуда берутся личности,души,атеисты,неатеисты,эгоисты(выберите сами нужное),почему люди рождаются в разных условиях существования,кто -то страдает больше,кто-то меньше. Это понятно,что память стирается.Понятно так же ,что есть разница между духовностью и религиозностью,что внешне атеист может быть духовно продвинутым человеком.И что любовь -главный критерий и т.д. Что вы имеете ввиду :"естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы ..."Где остаются?Здесь,в этом мире,полном страданий?Тогда конечно все захотят стать атеистами.Вроде того,что:"А,жизнь одна,чего терять,живи на полную катушку,а даже если и придётся родиться снова,всё равно это буду не я,в смысле не буду помнить". Видите ли,реальность такова,что страдает от кармических реакций та же личность,индивидуальность,душа.Я имею ввиду,душа,это не то,что у нас есть,некий безличный энергетический сгусток. Душа - это мы сами.И кармические страдания (или удовольствия) так же реальны для души,будь она в теле человека или в теле собаки (скажем - неличности).А ум,память,разум это лишь интструмент,как операционная система в компьютере(теле),которым управляет(или не управляет)пользователь - душа.А то ,что заставляет душу находиться в иллюзии,отождествляя себя с телом и умом называется ложным эго. Можно много спорить,обсуждать,выдвигать какие-то предположения и снова спорить и обсуждать.Но почему бы вам просто не признать тот факт,что вы не знаете истину?Что вам необходим учитель,который знает истину.Ведь это так утомительно. Спасибо за терпение,дочитать это до конца. |
|
03.12.2009, 11:54 |
|
||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
||||||
03.12.2009, 13:07 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По поводу "перестать грешить" мы уже рассматривали пример человека,который ушёл в горы. Вы случайно не из "свидетелей Иеговы"?Это их идея,что все грешники уйдут на суд,на Земле останутся одни праведники.И показывают журналы с картинками,где все родственники вместе,и их собака,и у них пикник,и лев рядом с ягнёнком,а когда спрашиваешь:"а где Господь?" Они говорят что-то вроде:"Господа никто не видел,Он в Своей обители",и ты говоришь:"А можно попасть туда?",а в ответ слышишь,что "количество мест ограничено,и на самом деле уже все места заняты.А чем вам плоха Земля?Если никто не будет грешить,тут и без Господа будет хорошо".Часто просто чувствуешь,что зря теряешь время . Понимаете,жить без Господа это и есть грех. И вы совершенно правы,если человек всё время наступает на одни и те же грабли,и думает,что это так увлекательно,его можно сравнить с "тупым животным".И это,наверное, должны быть особенные грабли,чтобы оставить особенно "яркий след в душе".Но не проще ли,и легче ,и эффективнее,просто узнать истину от того кто знает истину?Да, для этого необходима вера,но когда вы полагаетесь на свои чувственные опыты,у вас так же присутствует вера в свои чувства.Надо сказать - несовершенные чувства. А насчёт талантов,это Господь награждает,в соответствии с прошлой кармой.И не обязательно тот,кто был в этой жизни виртуозным скрипачём,не может оказаться в следующей жизни просто средним трактористом например(ни в коем случае не хочу обидеть работников сельского хозяйства). |
|
03.12.2009, 13:56 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
03.12.2009, 18:12 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
помню сестра каким то еговистам называлась Светой..так они к нам ходили и ходили и Свету все время просили)))
04.12.2009, 13:13 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
И атеисты и христиане правы в своих представлениях о загробном существовании. И в этом нет противоречия. Все зависит только от того с чем Вы ассоциируете свое эго. Начнем с понятий: Личность человека - это образ накопленных знаний, памяти, опыта за одну жизнь. Индивидуальность души - это структура души, её характеристики, психические и интеллектуальные способности и навыки сформированные коллективными переживаниями всех личности за все воплощения на Земле и в другим мирах. Индивидуальность души - это коллективное бессознательное в узком смысле. В том смысле, что коллектив состоит только из воплощений этой конкретно души, а не всего человечества, как это утверждал Юнг. Наше эго - это центр самости, символом, которого является распятие. Свода воли позволяет нам помещать этот центр там где мы сами того захотим. Атеисты помещают свое эго в сознательную личность, а так как после смерти оно исчезает, то в этом отношении они будут правы. Христиане думают, что человек после смерти пройдя суд, соединяется с Богом. И то же будет правы, так как личность сливается с богоподобной душой, частицей Бога, и становится с душой единой. А значит и единой с Богом. Так для христиан эго вторично и оно помещается в душу. Атеизм и вера, это всего лишь способ мышления, личное субъективное отношение к реальности, которое будет одновременно и истинным и ложным. Это вопрос когнитивного развития личности, его восприятия бытия. Чем выше развитие тем ближе к истине он способен воспринимать реальности. Ведь истинна существует и она одна. Но наша способность воспринимать истину меняется, и может показаться что истина меняется, но это не так. Меняемся только мы. Атеизм и теизм, это противоположные состояния восприятия истины. Это происходит из-за разбалансированности положительных и отрицательных сил. Не стоит быть строгими к тем кто по Вашему мнению ошибается, ведь вполне может быть что и Вы сами ошибаетесь. Храните веру в себе. И веруйте во Христа как в идеал человека, к которому Вы должны стремиться своими делами и помыслами. |
|