![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Про Кощея . Все таки нельзя его убить.
"Около Кощея Бессмертного я задержался. Великий негодяй обитал в комфортабельной отдельной клетке с коврами, кондиционированием и стеллажами для книг. По стенам клетки были развешаны портреты Чингисхана, Гиммлера, Екатерины Медичи, одного из Борджиа и то ли Голдуотера, то ли Маккарти. Сам Кощей в отливающем халате стоял, скрестив ноги, перед огромным пюпитром и читал офсетную копию «Молота ведьм». При этом он делал длинными пальцами неприятные движения: не то что-то завинчивал, не то что-то вонзал, не то что-то сдирал. Содержался он в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях. В институте им очень дорожили, так как попутно он использовался для некоторых уникальных экспериментов и как переводчик при общении со Змеем Горынычем. (Сам З. Горыныч был заперт в старой котельной, откуда доносилось его металлическое храпение и взревывания спросонок.) Я стоял и размышлял о том, что если где-нибудь в бесконечно удалённой от нас точке времени Кощея и приговорят, то судьи, кто бы они ни были, окажутся в очень странном положении: смертную казнь к бессмертному преступнику применить невозможно, а вечное заключение, если учесть предварительное, он уже отбыл…"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 771
Не понравилось:6/0
|
Молдавская народная сказка
В один прекрасный день послала жена Тындалэ на базар купить кислого молока и сметаны. Пойти Тындалэ пошел, а кувшина с собой не взял. Дошел он до базара, а там — наливай молоко и сметану хоть в пригоршню. Недолго думая, снял Тындалэ шляпу с головы и говорит сам себе: — Вот во что куплю. Подойдя к женщине, что продавала молоко, попросил ее: — Лей, женщина, молоко в шляпу. Та вылила простоквашу и получила деньги. — Теперь — другая беда. Во что купить сметану? — Подумал-подумал Тындалэ и так решил: — Переверну-ка я шляпу на левую сторону. Обрадовавшись, что нашёл выход из положения, вывернул он шляпу и не заметил, что молоко вылилось. Купил сметану и — топ, топ, топ…- пустился в обратный путь. Жена уж поджидала его и, увидев, что он купил только сметану, спрашивает: — А где ж молоко, Тындалэ? — Да вот же оно! — сказал Тындалэ и принялся переворачивать шляпу теперь уж на правую сторону. Сметана — бултых! — прямо на землю. Так донёс Тындалэ покупки до дому,- чтоб ему пусто было! |
![]() |
![]() |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Мне очень понравилась книга "Ложится мгла на старые ступени".
![]() Ваще это лето у меня было ооочень книжное, столько всего перечитала. Иногда неприятности - это приключения) |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,220
Не понравилось:5/1
|
наконец то дошла очередь
в начале возникла місль "мля, и Кинг про єто" но нет, не про єто. про другое. кароч, мне понравилось Стивен Кинг, Оуэн Кинг "Спящие красавицы" ![]() Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью… И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить? Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам… качать тута
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | fia (04.09.2019) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А было так: столкнулись на поле смерти люди, еще не успевшие наломать рук на уничтожении себе подобных, в объявшем их животном ужасе натыкались, сшибались, наносили слепые удары, уродовали себя и лошадей и разбежались, вспугнутые выстрелом, убившим человека, разъехались, нравственно искалеченные. Это назвали подвигом.
Михаил Шолохов - Тихий Дон |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Книги... Увидел в городе в контейнере для бумаги несколько деятков выброшенных книг. Вытащил их, разложил, сфоткал и скинул инфу в соцсети - "Кому нужны книги, перекресток Христофорова и Пушкина. Тирасполь". Через час пришли разные люди разобрали книги. Фантастика, история России, Лесков, Марк Твен, Ремарк, Лем и многое другое. Может можно поставить какие-то "полки книг" в общественных местах - для сдачи книг и чтения? Ну и на сортировочной линии отбирать книги от макулатуры. Комменты: Ну и зачем нужно было выбрасывать книги. Можно же было отдать в школу в библиотеку. Ну не на мусорку их. Очень жаль. Ну вот пораньше бы чуть чуть... Историю России почитать хочу. В парке Победы раньше был деревянный ящик на ножках. Туда приносили книги. От туда себе взяла одну книгу, по моему Гоголя. Сейчас нет этого ящика? Цель того ящика была в обмене книгами, вы взяли что-то почитать, должны положить что-то взамен, а потом вернуть, чтоб другие могли взять. Но наши люди, видимо, дикие, и проект не оправдал себя. К сожалению. Есть эта будка до сих пор, жаль пустая стоит. А вообще насколько я помню задумывалась для ОБМЕНА книгами а не просто чтоб забирали домой. Т.е. берешь одну книгу - другую ложишь взамен... Потому у нас не прижилось это дело... Люди любят брать а не делиться. А ещё в Доме книги есть отдел, куда сдают для продажи старые книги. Можно было их туда отнести и бесплатно бы люди забирали. Я бы себе пару штук взяла, но уже поздно ехать. Библиотека принимает и старые книги,но в удовлетворительном состоянии. Центральная городская библиотека: ул. Свердлова 78, филиал 3: ул. Калинина 43 , филиал 2: ул.Федько 14. Очень жаль далеко ехать 70км,,,,и дожди прошли,, что с этими книгами,,, ,Просто сердце болит,,,,это же труд десятков людей,,, ,Раньше книги из серии Мир Приключений,,, вообще не достать,,,,а тут лежит без присмотра,,,Ужас,,,,Люди куда мы идем??????А мы идем обратно на деревья!!!!!!!
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Детские книги 3D. Советские книги. | PMR | Книги | 16 | 01.04.2013 23:15 |
Любимые картины | О***к | Хорошие фотографии | 176 | 19.03.2012 20:17 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
Cнятся ли вам ваши бывшие любимые? | PMR | Для тех, кому 18+ | 8 | 18.08.2009 16:24 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|